Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 212 из 1157 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4221
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не застрахован. Ибо договор можно расторнуть по разным основаниям, а деньги тю-тю. Будут с пенсии выплачивать до самого конца. Кроме того, насколько я знаю, после определенного возраста, нужно решение опекунского совета по старикам (чтобы не было злоупотреблений их немощным состоянием).
    А разве в таком случае не должна быть произведена полная выплата суммы по договору прежде чем придется отдать квартиру?! Ведь любой тогда договор можно расторгнуть, и ждать денег, которые будут высчитываться из зарплаты и т.п. ... Поскольку все советую указывать реальную стоимость, то мне казалось, что в "нехороших" случаях, сначала должны вернуть деньги!

3. Вверх #4222
    Конечный бенефициар
    нат0206, ну выселить тебя то не выселят, но квартиру поставят под запрет на отчуждение, как минимум. И будешь судиться годами. А в случае со стариками это весьма муторное дело, они ведь и помереть могут так и не расчитавшись. Тогда вообще непонтяные правовые последствия.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Мда... Я так и предполагала получается, не стоит связываться...

5. Вверх #4224
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Не обойдите вниманием вопрос!
    Какими неожиданностями может грозить покупка квартиры у стариков, которые детей не имеют (вроде как)?
    Застрахован ли покупатель от этих неожиданностей, если указывает в договоре полную стоимость квартиры?
    Риск не более, чем в других сделках. Старики/молодые, с детьми/без с юридической точки зрения значения не имеет, если лица - собственники и в квартире не зарегистрированы несовершеннолетние (тогда требуется согласие органа опеки и попечительства). Если продавец в трезвом уме, то признать недействительным договор непросто. Если вдруг все же такое произойдет, при правильном подходе за счет стоимости квартиры будет возвращена указанная в договоре сумма. Если сумма указана реальная,то и самому продавцу невыгодно оспаривать сделку - ведь деньги придется вернуть или продать квартиру с публичных торгов и опять же вернуть деньги. Главное - чтобы Вы не оказались "второй сделкой" по признанной недействительной первой (допустим, старики перд Вами купили(посмотрите давность права собственности в документах), а потом перепродали) - тогда деньги придется требовать непосредственно со стариков, а квартира "вернется" к первому собственнику. Если старики - давние владельцы, то этот вариант также крайне маловероятен. И,кстати, "молодежь" у нас тоже продвинутая - всю недвижимость оформляют на "стариков", официально не работают (или получают минимальную зарплату), и ничего с них не взыщешь (это к случаю со "второй сделкой").

6. Вверх #4225
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    А срок давности - такой же как обычно? 3 года?

7. Вверх #4226
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    А срок давности - такой же как обычно? 3 года?
    .

Срок давности - 3 года с момента, как лицо узнало о нарушенном праве. То есть, по сути, может и 10 лет пройти, если лицо, к примеру, узнало о нарушенном праве через 7 лет после его нарушения. Но в случае с недвижимостью первому собственнику будет достаточно сложно обосновать, почему он узнал о продаже его квартиры против его воли не сразу, а через несколько лет - ведь, как правило люди пользуются квартирой или, как минимум знают, кто и на каких основаниях в ней проживает. Исключить абсолютно ничего нельзя, но, на мой взгляд, если старики собственники и проживают достаточно давно, шансы оказаться "последним добросовестным покупателем", у которого имущество будет истребовано, невелики.

8. Вверх #4227
    Новичок

Angry Сбор в ПФ за покупку недвижимости?

Добрый день!
    Подскажите, как обстоят дела с покупкой недвижимости в 2011 году?
    Какие поборы для покупателя и продавца? Я слышал про 1% в ПФ. При каких условиях его надо платить?
    Еще про 5% с продавца если недвижимость приобретена менее 3-х лет назад или если это не первая продажа в году.
    Что-то еще?

9. Вверх #4228
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Foreteller Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, как обстоят дела с покупкой недвижимости в 2011 году?
    Какие поборы для покупателя и продавца? Я слышал про 1% в ПФ. При каких условиях его надо платить?
    Еще про 5% с продавца если недвижимость приобретена менее 3-х лет назад или если это не первая продажа в году.
    Что-то еще?
    1%ПФ платится при покупке жилья

5% - или недвижимость приобретена менее 3-х лет назад или не первая продажа

еще 1% госпошлина

10. Вверх #4229
    Посетитель Аватар для aiver
    "не первая продажа" в течении 3-х лет? или впринцыпе?
    Конкретнее спрошу. Если я не покупал жилье (есть правда приватизация с далеких девяностых) и куплю квартиру однокомнатную с перспективой расшириться то я при продаже её в течении 3-х лет заплачу налог 5%?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

11. Вверх #4230
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    "не первая продажа" в течении 3-х лет? или впринцыпе?
    Конкретнее спрошу. Если я не покупал жилье (есть правда приватизация с далеких девяностых) и куплю квартиру однокомнатную с перспективой расшириться то я при продаже её в течении 3-х лет заплачу налог 5%?
    да

12. Вверх #4231
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,какие доки надо нести в ЖЭК на выписку ( взрослые)

13. Вверх #4232
    Посетитель Аватар для aiver
    по поводу не первой продажи? Что имелось ввиду?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

14. Вверх #4233
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    не первая продажа в этом году
    См. ст. 172 Налогового кодекса ;-)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #4234
    если продажа не первая в году, то не важно сколько принадлежало имущество - все равно 5%... также и наоборот...

16. Вверх #4235
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,какие доки надо нести в ЖЭК на выписку ( взрослые)
    Паспорт и ручку для написания заявления
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #4236
    Посетитель Аватар для stetsiyk@
    скажите пожалуйста, если квартира находиться в собственности менее 3х лет, то нужно платить 7% налога??? правда ли это и какие еще расходы на сегодняшний день при продаже квартиры!!!

18. Вверх #4237
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от stetsiyk@ Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, если квартира находиться в собственности менее 3х лет, то нужно платить 7% налога??? правда ли это и какие еще расходы на сегодняшний день при продаже квартиры!!!
    Вообще не 7, а 5 % НДФЛ (собственно налог), 1% госпошлина и 1% пенсионный
    К сожалению придется платить 5 %, первый раз не внимательно прочитал сообщение
    172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.02.2011 в 23:09.
    адвокат

19. Вверх #4238
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, не надо платить 5 %, при условии что сделка первая в году.
    172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
    А как же это? за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки
    А у человека квартира в собственности менее 3 лет - будет платить!

20. Вверх #4239
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, не надо платить 5 %, при условии что сделка первая в году.
    объясни теперь это всем нотариусам города чтобы они отдали обратно те 5% что взимали с начала этого года.

21. Вверх #4240
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    объясни теперь это всем нотариусам города чтобы они отдали обратно те 5% что взимали с начала этого года.
    боюсь тут объяснением не отделаться

Ответить в теме
Страница 212 из 1157 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права