| ||
Тема: Бронированные двери
Подскажите пожалуйста стоит ли ставить на улицу дверь с Виноритом (Саган, Бриани) или лучше все-таки просто стальную с молотковой краской? (Барс, Портала)
Винорит можно ставить с учётом козырька. Если не козырька то лучше молотковая. Винорита хватит лет на пять шесть.И то винорит вонориту рознь + влагостойкий МДФ .Можно потом поменять накладку с другим рисунком и цветом.Дверь ставить лучше двух притворную с утепленной коробкой.По поводу производителей.Собрали всех не умельцев.Знаю всех производителей,у них только название крутые чего нельзя сказать за продукцию.
CONEX,STRAJ. Эти производители давно работают на нашем рынке.Что одних что других знаю лет пятнадцать.У них меньше всего косяков (практически нет)а качество одно из лучших.Да дорого но это ДВЕРИ,а не пародия на них.Из бюджетного варианта это ФЕРАН .Производству лет пять,молодые.И как у всех младенцев куча болячек.Но они прошли этот периуд.Вроде идут хорошо.Был у них на производстве и был впечатлен растущими вложениями в производство.Они над собой работают и это приятно.НЕкоторые ленивые производители до сих пор используют трубоквадратный профиль для сварки дверного полотна,что вобще не допустимо.Феран же делает все как у людей.
P.S. не забывайте пожалуйста что я высказал свою точку зрения.Спасибо.
По поводу клея.Я не вижу смысла оговаривать всю детализацию производства самой двери.Начнете с клея закончите качеством добывания железной руды.Углубившись в это,вы сломаете себе мозг,язык и вас поселят на необитаемый остров.Можно просто говорить о производителей,которые больше или меньше косячат.
Не все производители делают сами себе МДФ накладки.Но я знаю что Феран и СТРАЖ используют клей HENKEL.И покрывают хорошим слоям.
Очень интересный пост,особенно,что про декор речи и не шло))....оказывается,есть люди,которые думают,что двери ставят для красоты.....я,например,вообще,планирую напыление по типу подьездной двери(сейфы ж не отделывают МДФом )....на хрена мне понты...лучше в замки эти деньги вложить
Последний раз редактировалось Pahaa; 24.06.2016 в 04:22.
И не только Феран.CONEX/STRAJ тоже это используют.
Трубоквадратный профиль нельзя использовать только потому,что его нет возможности упетлить,изолировать,забить каким нибудь изоляционным материалом.Соответственно зимой в хорошую стужу он и даст о себе знать.Он пустой внутри а значит является проводником холода и звука(а значит кондесат и приморозок).Некоторые производители до сих пор используют его.Пускают его по периметру створки + незабываем за ребра жесткости,они тоже из трубы.Не дверь а сплошной проводник ,температуры и звука.
Трубу используют потому что дешевле, проще в работе для рабочих.Многие могут говорить что заливают туда пену(в трубу).Это чушь.Пена имеет свойство расширятся и деформирует всю саму конструкцию. Потому что труба тонкостеная .Да и вобще пена это дорогое удовольствие.
Мне вас очень жаль,честно.Я вижу не все динозавры вымерли.Уголок t-4-5 mm.не вопрос можно сделать,не проблема.Кому она такая дура тяжелая нужна.УГОЛОК.Это вы мой дорогой забились в уголок и кроме УГОЛКА ни черта не знаете.Все производители производят двери которые стоят на потоке одинакового класса.Чтоб цена подходила простому смертному,как мы с вами.Но если вы особенный УГОЛОК(kho)то пожалуйста.Для вас любой каприз за ваши деньги которых у вас нет.А вот мой сценарий по поводу толщины и прочности двери.Рубится лист тройка,гнется в Z-тку,получаем деталь с двумя ребрами жёсткости + эстетичный вид самой детали.И попробуйте мне её погнуть.Я просто хочу видеть это. УГОЛОГ...
Да влияет но во всех случаях по разному.Горизонтально можно лепить но они должны быть широкими.Не менее 250 мм. хотя бы П-образной формы,три штуки. Вертикально тоже можно,ширины тут можно и по меньше 60-100 мм.три штуки.А вот диагональ это то что лучше всего работает от деформации створки.Но при установки двери возникают проблемы.Створка не поддается дрессировки и поэтому бедные установщики пока не выставят коробку идеально то это дверь никогда не будет работать как надо.
Для нормальных людей , вдруг кто зайдёт почитать, отвечу по вопросу "уголок - профиль" :
Если взять двери 4 хороших украинских производителей взломостойких дверей (я не говорю, что их ровно столько, 4 хороших киевских взяты для примера),
"Альбион", "Медведь", "Монолит", "ВМБ", то все они широко используют в конструкции дверей и уголок, и трубу.
Все они - не массовые заводы с конвейерным выпуском тысяч дверей в месяц, а фирмы, производящие взломостойкие двери по индивидуальным заказам.
Понятно, почему уголок ругают заводы : он очень неудобен при массовом выпуске.
Что касается металлоёмкости двери, то взломостойкая дверь будет тяжёлой независимо от того, из какого варианта профиля она сделана.
Хорошую дверь можно сделать и из уголка-трубы-швеллера, и из гнутого профиля.
Просто небольшим производителям часто удобнее уголок-труба, а крупным - гнутый профиль.
Только вот крупных, массовых производителей взломостойких дверей в Украине нет, все массовые-заводские - невысокого уровня.
Последний раз редактировалось kho; 26.06.2016 в 22:40.
Во многом с вами в последних 3-х постах согласен.
Вот только немного смутило то, что двери "Альбион", "Медведь", "Монолит", я смотрел -не имеют ни 1 сертификата на взлом и не имеют никаких классов.
Так же я не увидел у них ни 1 испытания на взлом, да и других.
В отличии от Бодигард от "ВМБ"- тут четко понятно, где какой класс, какая дверь обладает большей взломостойкостью ( 4,5,6) классы.
Есть огромное количество сертификатов и отчетов об испытаниях.
Соответственно в случае с 3-мя другими компаниями у меня слишком много вопросов возникает, а действительно ли они взломостойкие и какая из них лучше, если они вообще не испытывались на взлом? "Альбион", "Медведь", "Монолит"?
Ведь все просто!
У кого из них лучше:
-пожаростойкость,
-взломостойкость,
-звукоизоляция,
-стойкость к отмычкам.
Как определить, если производители не предоставляют эту инфу?
Реально, может вы kho- не коррумпированный чиновник- сможете четко дать мне и форум чанам ответ на эти вопросы без испытаний?
Вы, мне как потребителю помогите выбрать лучшую из дверей "Альбион", "Медведь", "Монолит". Реально, мне, как потребителю
кажется, что эти двери интересные, но я не могу с уверенностью сделать между ними выбор, много вопросов остается.
Да и на каком основании делать выводы, что двери лучше, если не было испытаний?
Но двери у них чем-то похожи с Бодигардами- тоже тяжелые и мощные и индивидуального изготовления. Думаю, что они на голову лучше большинства одесских и др.
Но где гарантия, что производитель все учел и не оставил парочку слабых мест-лазеек для вора?
Почему они скрывают информацию про испытания?
Вот такие вопросы у меня появились к этим производителям, когда я их смотрел.
Вы писали, что я вам зря указываю на импортные аналоги взломостойких дверей.
как тут:
http://forumodua.com/showthread.php?t=5865&p=62015038&viewfull=1#post62015038
http://forumodua.com/showthread.php?t=5865&p=62347964&viewfull=1#post62347964
"і чужому научайтесь і свого не цурайтесь" Т.Г. Шевченко.
Я что ли виноват что в нашей стране люди парят все и всем?
Пусть в Украине, как и в Европе производители дверей-таки начнут испытывать свою продукцию. Потребитель от этого только выгадает.
Вот сказали б Альбион- мы 6 класс, Медведь- мы 5 класс,а Монолит-4 класс- ви документ приложили б-все б было понятно!
Мы-потребители только за!
Получилось, что я виноват, что в Одессе не хотят производители сертифицировать свои двери на взлом и в других городах. Так получается?
Во многом остальном с вами согласен.
Последний раз редактировалось Майстер К; 06.07.2016 в 15:38.
Социальные закладки