Сообщение от
М.Ирина
ну так.Вязаться это тоже не собачье желание.Вы же хотите собачку с документами, да еще и с родителями получше...А мнение соседей:"ой,какая у вас красивая собачка",слава Богу в родословную не идут.И где, если не на выставке узнать ценный это представитель породы или нет. А здоровье: вы наверное даже не догадываетесь сколько стоит правильно вырастить собаку,и сколько стоят тесты на дисплазию, что б потом собачка не хромала, и тест этот только в Киеве делается, а тест на глазки, вообще только за границей.Вот и посчитайте, сколько все таки денехх надо,Принцип хороших заводчиков-УЛУЧШАТЬ ПОГОЛОВЬЕ СВОЕЙ ПОРОДЫ,а люди которые продают щенка за 400 у.е. вяжут собак как попало, для своего заработка, и кормят их потом тоже как попало. Была я как то на стараконке видела собачек и за 200, и за 400, к сожалению дороже не видела.... у одних морды овчарки, других без прививок продают...те собачки стоили своих денег, но не тот это лабрадор который должен быть.
А теперь предыстория, что б на меня не налетели, что я тоже заводчик, и я со всеми в сговоре. Год назад я тоже хотела себе собачку, и естественно лабрадора.О-Чудо у моих подружек-лабрадоры,повязали,родили,выкормились-и вот моя собака.Бесплатно естественно.Милый кобелек пока был маленький-просто очаровашка.выростает понимаю что не то.Он полностью соответствует стандарту своей породы, у него отличный охотничий инстинкт,аппортировщик хороший, но все равно не то! а соседи все на своем -красивый мальчик! Ну а я то вижу что не такой он лабрадор- как надо. Для наглядности-первое фото это практически мой ребенок.И ничего все равно вкладываю много денег и в корма, и в витамины. И ничего что, я его вязать низа что не захочу, потому как хочется в последствии видеть Лабрадора, именно так с большой буквы, а не собаку-"ой по моему это лабрадор",А по поводу пигментации-то это особенность породы(на зиму у них нос светлеет, и если потом мало витамин давать,но в норму плохо приходит.) Конкретно в цифрах наверное нет смысла возиться, просто если бы вы однажды купили хорошую собаку , вырастили ее,покатали бы по выставкам(это надо для того, что бы у щенков документы были,как минимум),выкормили здоровую беременную суку, заплатили кобелю за вязку, приняли роды,хорошо если легкие, выкормили кормящую мать,потом и щенков, потом и прививки.-я думаю что если бы захотели отбить всю суму-то щенки бы у вас стоили даже не по тысяче, а как минимум двоечку.Собаки в наше время -это роскошь.
А в чем виноват заводчик? в том что он захотел видеть рядом с собой красивую, и здоровую собаку? и поэтому поехал в другую страну конкретно за этой собакой? чего так кидаться то?
Социальные закладки