Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 212 из 481 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 9601
  1. Вверх #4221
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Влезу прошу прошение.Описание выхода жизненной силы впечатлило.Жена пошутила,говорит так заслушалась ещё чуть-чуть ощутила бы себя трупом.
    Я запутался... так приходил он или не приходил?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как же так... человек так стремился, с таким пылом просил разрешения прийти - и такой бесславный финал...
    А-а,ёлки ,я не понял что про Серёжу речь.Вот точно влез не в тему,звиняйте! Да нет конечно ,может в другом зале!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

3. Вверх #4223
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Всё, хорошо!Я съехал и пропал из виду,не надо меня искать.Пожалуйста!
    Так вперед
    Гуманизм - это экзистенциализм

4. Вверх #4224
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Проанализировав нашу переписку, я поняла, что была не понята.

Сначала я изучала библию, накупив множество книг с толкованием. Года через два появились у меня и журналы Свидетелей. И книги. И только после сравнительного анализа всех версий толкования различными конфессиями я переступила порог Зала Свидетелей. Только разобравшись в библии и приняв для себя решение. Но никак не раньше!
    Переступив же этот порог, особо нового для себя не обнаружила. *Пребывайте в слове Моём* - поэтому мы постоянно читаем и разбираем Писания. И проповедуем о Царстве Бога.

*Никто не может придти ко мне, если не приведёт его Отец* - говорил Иисус. Но если не будет моего желания, Бог не приведёт к Сыну против моей воли.
    Ненадо себя настрайвать на низкую оценку моего интеллекта -это признак враждебности ,то как вы написали никак не указывало на анализ.
    Вы на верном пути) Я же говорила,что вы приняли то,что подошло вашему восприятию логика тут не причем.Я и пыталась выяснить,вы согласитесь ,и наверняка видите ,что не редко люди приходят к вам не с полным анализом Писаний,а скорее привлеченные эмоциаонально.Это совершенно нормально,так происходит везде.Кто с анализом,кто без .Я знаю одного пастора баптистоского,который стал таковым в результате того,что сидя в тюрьме стал почитывать Библию и трактовать ее,потом,когда он все серьезней стал вникать собственно в свое личное мнение и существующие концепции нашел,что его мнение совпадает с баптистами и ...пошел после тюрьмы и стал пастером прихода на поселке Котовского.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #4225
    Новичок Аватар для Nuttys
    [QUOTE=Дауд;37766645]
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Разве Иисус давал кому-нибудь повеление ходить по домам? Так же Он не не велел проповедывать рядовым, а только помазанникам.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус....
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Это не мой пост,а клим офа!Он сам задавал вопросы и сам же на них отвечал.Короче у парня раздвоение личности,а ещё пожурил меня что я с темы с темы съезжаю))))
    В таком случае эти вопросы к вам.

6. Вверх #4226
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ненадо себя настрайвать на низкую оценку моего интеллекта -это признак враждебности ,то как вы написали никак не указывало на анализ.
    Вы на верном пути) Я же говорила,что вы приняли то,что подошло вашему восприятию логика тут не причем.Я и пыталась выяснить,вы согласитесь ,и наверняка видите ,что не редко люди приходят к вам не с полным анализом Писаний,а скорее привлеченные эмоциаонально.Это совершенно нормально,так происходит везде.Кто с анализом,кто без .Я знаю одного пастора баптистоского,который стал таковым в результате того,что сидя в тюрьме стал почитывать Библию и трактовать ее,потом,когда он все серьезней стал вникать собственно в свое личное мнение и существующие концепции нашел,что его мнение совпадает с баптистами и ...пошел после тюрьмы и стал пастером прихода на поселке Котовского.
    Абсолютно верно замечено,что визит в ту или иную конфесию,частенько связан с любопытством.Но согласитесь Кристина, чтобы прийти вновь любопытства уже не достаточно,затем подключаются впечатления от первого визита.Но и этого не достаточно,чтобы остаться там навсегда!Я не поверю,что Вас держат в церкви лишь эмоции,возможно тесное общение с пасторами? Ходя в церковь,как-то не доводилось получать там образование,как же Вы его обретаете?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 22:56 ----------

[QUOTE=Nuttys;37792134]

В таком случае эти вопросы к вам.
    Повторите их или конкретизируйте,на что именно я должен ответиь!?

7. Вверх #4227
    Абсолютно верно замечено,что визит в ту или иную конфесию,частенько связан с любопытством.Но согласитесь Кристина, чтобы прийти вновь любопытства уже не достаточно,затем подключаются впечатления от первого визита.Но и этого не достаточно,чтобы остаться там навсегда!Я не поверю,что Вас держат в церкви лишь эмоции,возможно тесное общение с пасторами?

?
    у меня было мое личное мнение по Писаниям и оно совпало с тем,что я встретила у отцов в трАктовках.потом я свое мнение изложила священнику и опять совпало.Я из тех,кто не по эмоции попал в церковь.
    Ходя в церковь,как-то не доводилось получать там образование,как же Вы его обретаете?[COLOR="Silver"]
    Хороший вопрос)) Бог просвятил один наа один .потом уже изучала досканально само учение,но поначалу ...
    Вобщем,поэтому об меня как о бронь отскакивают такие посылы,как типа-"попы внушили".Пока до них дело дошло вообще,убеждение строилось самостоятельно. У меня вышло типа как у Павл.Есть Петр который постепенно учился,а есть Павел-обращенный от зла. Не менее просвященный,чем прилежный ученик.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.04.2013 в 23:02.

8. Вверх #4228
    у меня было мое личное мнение по Писаниям и оно совпало с тем,что я встретила у отцов в трАктовках.потом я свое мнение изложила священнику и опять совпало.Я из тех,кто не по эмоции попал в церковь.
    Хороший вопрос)) Бог просвятил один наа один .потом уже изучала досканально само учение,но поначалу ...
    Воющем,поэтому об меня как о бронь отскакивают такие посылы,как типа-"попы внушили".Пока до них дело дошло вообще,убеждение строилось самостоятельно. У меня вышло типа как у Павл.Есть Петр который постепенно учился,а есть Павел-обращенный от зла. Не менее просвященный,чем прилежный ученик.[COLOR="Silver"]
    Т.е. поклонение Богу для Вас важнее ,чем сама религия?Если бы Вы увидели ,что в Вашей конфесии отклоняются от Писания - ушли бы?

9. Вверх #4229
    Кулинар форума

Вобщем,поэтому об меня как о бронь отскакивают такие посылы,как типа-"попы внушили".Пока до них дело дошло вообще,убеждение строилось самостоятельно. У меня вышло типа как у Павл.Есть Петр который постепенно учился,а есть Павел-обращенный от зла. Не менее просвященный,чем прилежный ученик.[COLOR="Silver"]
    Почему же нас, Свидетелей, вы считаете не имеющими своего мнения, во многом совпадающего с мнением того же Расселла - образно говоря?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 00:13 ----------

Вы вновь ошибаетесь - я совершенно миролюбиво настроена ко все на свете, даже к отступникам - бывшим братьям )))))))))))) Бог им Судья!

Но не пойму, почему лишаете меня способности логически мыслить? Ведь в восприятии логика играет не последнюю роль. Потому как выбор вероисповедания - процесс не на инстинктивном уровне, а на сознательном ( выбор! а не наследование по традиции)
    Последний раз редактировалось Lilu7; 08.04.2013 в 23:19.

10. Вверх #4230
    Т.е. поклонение Богу для Вас важнее ,чем сама религия?Если бы Вы увидели ,что в Вашей конфесии отклоняются от Писания - ушли бы?
    Выражение "Отклонение от Писания" в принципе ,при рассмотрении разных толкований-неверно. Есть прочтение Писаний.Прочтение зависит от духовного видения. Вы вот выше спросили меня, а как же с образованием,так по вашему вопросу получается,что вы вовсе не допускаете то,что Сам Бог человеку может открывать ,не верите в духовный опыт,подобный Павлову. Для видения Писаний совершенно не играет роли кто человек в церкви-пастырь или пасомый-Истина равна для всех.
    Или вы считаете,что Истина может двигаться только через страницы Стор.Б? Поэтому отвечаю))-если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 09:11 ----------

Почему же нас, Свидетелей, вы считаете не имеющими своего мнения, во многом совпадающего с мнением того же Расселла - образно говоря?Я не сказала,что считаю,что не имеете своего мнения,то,что система образования у вас поставлена на штундирование СБэто фвакт и имеет свое воздействие так же как и система наказаний и я выше писала,вспоминайте- "вам подошло учение,вашей схеме мировозрения,личной". Было?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 00:13 ----------

Вы вновь ошибаетесь - я совершенно миролюбиво настроена ко все на свете, даже к отступникам - бывшим братьям )))))))))))) Бог им Судья!

Но не пойму, почему лишаете меня способности логически мыслить? Ведь в восприятии логика играет не последнюю роль. Потому как выбор вероисповедания - процесс не на инстинктивном уровне, а на сознательном ( выбор! а не наследование по традиции)
    Сказать о том,что не враждебны это одно,а сделать -это другое.Но это эмоции.Чем я лишаю,я вам про баптиста зачем писала? Говорю не о логике в принципе,а о том,что в мире много концепций и все распределяются по личностям. Этот баптист не урка беспредельный сидел)) он финансист ,там что-то у него было из-з работы-очень приличный человек.Сейчас в тюрьме таких много.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 08:13.

11. Вверх #4231
    [QUOTE=Успокоительница;37797392]Выражение "Отклонение от Писания" в принципе ,при рассмотрении разных толкований-неверно. Есть прочтение Писаний.Прочтение зависит от духовного видения. Вы вот выше спросили меня, а как же с образованием,так по вашему вопросу получается,что вы вовсе не допускаете то,что Сам Бог человеку может открывать ,не верите в духовный опыт,подобный Павлову. Для видения Писаний совершенно не играет роли кто человек в церкви-пастырь или пасомый-Истина равна для всех.
    Или вы считаете,что Истина может двигаться только через страницы Стор.Б? Поэтому отвечаю))-если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Кристина,Вы не ответили на первый вопрос.По поводу Вашего ответа:если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.Вот эти слова "У МЕНЯ".Не кажется Вам что Павел о котором Вы упоминали писал именно о Вашем случае,только без обид.
    2 Тимофею 4:3, 4: 3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.
    Возможно у Вас есть контрарумент из писания!

12. Вверх #4232
    [QUOTE=Дауд;37814742]
    Выражение "Отклонение от Писания" в принципе ,при рассмотрении разных толкований-неверно. Есть прочтение Писаний.Прочтение зависит от духовного видения. Вы вот выше спросили меня, а как же с образованием,так по вашему вопросу получается,что вы вовсе не допускаете то,что Сам Бог человеку может открывать ,не верите в духовный опыт,подобный Павлову. Для видения Писаний совершенно не играет роли кто человек в церкви-пастырь или пасомый-Истина равна для всех.
    Или вы считаете,что Истина может двигаться только через страницы Стор.Б? Поэтому отвечаю))-если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Кристина,Вы не ответили на первый вопрос.По поводу Вашего ответа:если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.Вот эти слова "У МЕНЯ".Не кажется Вам что Павел о котором Вы упоминали писал именно о Вашем случае,только без обид.
    2 Тимофею 4:3, 4: 3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.
    Возможно у Вас есть контрарумент из писания!
    я ответила,что если бы у меня не сошлось с учением -ушла бы, но не если бы отклонения в Писаниях,понимаете?"Отклонение" как понятие -это когда иначе трактуют,а это и есть учения в каждой конфессии-своя трактовка,своя "резьба" для человека.Человек уходит,когда его личная трактовка перестает сходиться с трактовкой конфессии.и приходят,когда "резьба"- трактовка подходит. вот этот стих- вы должны понять ,что со своей стороны я вам тоже могу кинуть, так как вы тоже свою трактовку СИ восприняли своей личностью,вам она подошла,мне нет.вам не подошла трактовка пятидесятников,мне тоже,ислама,мне тоже-но им подошли их трактовки,сети расставлены на все "виды" личности и уровни ,на свойства этих личностей-тонкая штучка. Сетей сотни ,а от Истинного Бога-одна ипытливый ум ее ищет и старается убедиться в ее истинности,проверяя на собственном духовном опыте ,своей жизни и что само собой сказывается в богообщении.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 17:54.

13. Вверх #4233
    [QUOTE=Успокоительница;37814916]

я ответила,что если бы у меня не сошлось с учением -ушла бы, но не если бы отклонения в Писаниях,понимаете?"Отклонение" как понятие -это когда иначе трактуют,а это и есть учения в каждой конфессии-своя трактовка,своя "резьба" для человека.Человек уходит,когда его личная трактовка перестает сходиться с трактовкой конфессии.и приходят,когда "резьба"- трактовка подходит.
    Вот первый вопрос: Т.е. поклонение Богу для Вас важнее ,чем сама религия? Так стих с Тимофея о Вас-это уже третий?!Или Вы не понимаете этот стих,могли бы его своей ТРАКТОВКОЙ прокоментировать?

14. Вверх #4234
    [QUOTE=Дауд;37815047]

Вот первый вопрос: Т.е. поклонение Богу для Вас важнее ,чем сама религия? Так стих с Тимофея о Вас-это уже третий?!Или Вы не понимаете этот стих,могли бы его своей ТРАКТОВКОЙ прокоментировать?
    я не понимаю ,что вы от меня хотите,чтобы я как-то раздвоилась? Для вас организация СИ это религия,а ваша трактовка это отношения с Богом и это разные вещи?Для меня едино.Так как я считаю,что моя трактовка верна и моя церковь истинна-у вас не так,у вас получается это отделитьсвой путь и путь организацииСИ ,двигаться паралельно из одной точки в одну и ту же две линии накладываются, а вы хотите раздвоить их,понимаете о чем я ?

15. Вверх #4235
    [QUOTE=Успокоительница;37815317]
    я не понимаю ,что вы от меня хотите,чтобы я как-то раздвоилась? Для вас организация СИ это религия,а ваша трактовка это отношения с Богом и это разные вещи?Для меня едино.Так как я считаю,что моя трактовка верна и моя церковь истинна-у вас не так,у вас получается это отделитьсвой путь и путь организацииСИ ,двигаться паралельно из одной точки в одну и ту же две линии накладываются, а вы хотите раздвоить их,понимаете о чем я ?
    Ладно,просто стих прокоментируйте пожалуйста!

16. Вверх #4236
    [QUOTE=Дауд;37815799]

Ладно,просто стих прокоментируйте пожалуйста!
    только после того,как вы скажете-согласны вы со мной в том,что я написала в последнем посте))
    без обид.я хотела бы сначала убедиться,что вы поняли меня и я не даром била клаву.

17. Вверх #4237
    [QUOTE=Успокоительница;37816110]
    только после того,как вы скажете-согласны вы со мной в том,что я написала в последнем посте))
    без обид.я хотела бы сначала убедиться,что вы поняли меня и я не даром била клаву.
    Да Вы правы,религия это способ поклонения Богу.Хотелось увидеть,что Вы это осознаёте,извините за датошность.Итак стих

18. Вверх #4238
    Кулинар форума

Я не сказала,что считаю,что не имеете своего мнения,то,что система образования у вас поставлена на штундирование СБ - это факт и имеет свое воздействие так же как и система наказаний и я выше писала,вспоминайте- "вам подошло учение,вашей схеме мировозрения,личной". Было?

Сказать о том,что не враждебны это одно,а сделать -это другое.Но это эмоции.Чем я лишаю,я вам про баптиста зачем писала? Говорю не о логике в принципе,а о том,что в мире много концепций и все распределяются по личностям. Этот баптист не урка беспредельный сидел)) он финансист ,там что-то у него было из-з работы-очень приличный человек.Сейчас в тюрьме таких много.
    Просто ранее вы постоянно писали, что у нас нет своего мнения, а только мнение СБ, т.е. братьев, составляющих статьи. Теперь же пишите, что любая организация - это сообщество людей с очень похожими мнениями, с чем я полностью согласна. Мы ведь сейчас говорим о думающих верующих, не таких, что пришли в ту или иную церковь по эгоистическим побуждениям. К примеру, излечиться от какой-то болезни.. получить материальную помощь...и т.д.

Вы уверены, что Бог может общаться лично с каждый верующим. Но что написано Им же? То, что имея свой народ, Он всё же не говорил с каждым в отдельности, а только *..в пророках .. и в Сыне..*. С этих слов начинается письмо Евреям. Сын же оставил своих наследников - учеников, водимых Святым Духом. Рим.8:14-16. Число этих учеников - 144000. Павел объяснял, что все они будут соправителями с Христом в Царстве. На небесах, конечно же, соответственно станут духами. И даже будут *судить ангелов*. Большинство же любящих Бога останутся жить на земле под правлением Царства. И только после того, как человек обретёт утерянный дар вечной жизни, только после этого.. возможно - это всего лишь мои предположения - каждый из нас сможет *услышать* Бога ))))))))))

19. Вверх #4239
    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    Да я уже ответила ,когда писала о "резьбе".Личность проявляется на пяти уровнях- на материальном,на органическом,психическом,нравственном и духовном. У каждого своя история и свои страсти.Когда жил ап.Павел небыло этого количества толкователей,со временм все разбрелись по страстям,накопились по характеру мировозрений людей.Страсти те же,что и при Павле,но теперь уже они написались в толкователях..

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 21:13 ----------

[QUOTE]
    Просто ранее вы постоянно писали, что у нас нет своего мнения, а только мнение СБ, т.е. братьев, составляющих статьи. Теперь же пишите, что любая организация - это сообщество людей с очень похожими мнениями, с чем я полностью согласна. Мы ведь сейчас говорим о думающих верующих, не таких, что пришли в ту или иную церковь по эгоистическим побуждениям. К примеру, излечиться от какой-то болезни.. получить материальную помощь...и т.д.
    Женщина кровоточивая была ,по вашему,эгоистична.Слепорожденный,Мария и Марфа,сестры Лазаря и т.д. и т.п.Вы говорите,что думаете самостоятельно и сочитаетесь с СИ ,как вышло,что мнение о просящих у вас таково? Это разве не следствие вашего личностного миорвозрения и организации,которой вы теперь доверяете?
    Вы уверены, что Бог может общаться лично с каждый верующим.
    Но что написано Им же? То, что имея свой народ, Он всё же не говорил с каждым в отдельности, а только *..в пророках .. и в Сыне..*. С этих слов начинается письмо Евреям. Сын же оставил своих наследников - учеников, водимых Святым Духом. Рим.8:14-16. Число этих учеников - 144000. Павел объяснял, что все они будут соправителями с Христом в Царстве. На небесах, конечно же, соответственно станут духами. И даже будут *судить ангелов*. Большинство же любящих Бога останутся жить на земле под правлением Царства. И только после того, как человек обретёт утерянный дар вечной жизни, только после этого.. возможно - это всего лишь мои предположения - каждый из нас сможет *услышать* Бога ))))))))))
    Хочу обратить ваше внимание -вы тут говорите,что рядовые СИ принимают то,чему учат их "достойные" через СБ и сами не имеют богообщения,а стало быть и чтения Писаний в Духе Божьем.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 20:18.

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    А Где эти небеса?

Ответить в теме
Страница 212 из 481 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права