| ||
Ненадо себя настрайвать на низкую оценку моего интеллекта -это признак враждебности ,то как вы написали никак не указывало на анализ.
Вы на верном пути) Я же говорила,что вы приняли то,что подошло вашему восприятию логика тут не причем.Я и пыталась выяснить,вы согласитесь ,и наверняка видите ,что не редко люди приходят к вам не с полным анализом Писаний,а скорее привлеченные эмоциаонально.Это совершенно нормально,так происходит везде.Кто с анализом,кто без .Я знаю одного пастора баптистоского,который стал таковым в результате того,что сидя в тюрьме стал почитывать Библию и трактовать ее,потом,когда он все серьезней стал вникать собственно в свое личное мнение и существующие концепции нашел,что его мнение совпадает с баптистами и ...пошел после тюрьмы и стал пастером прихода на поселке Котовского.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Абсолютно верно замечено,что визит в ту или иную конфесию,частенько связан с любопытством.Но согласитесь Кристина, чтобы прийти вновь любопытства уже не достаточно,затем подключаются впечатления от первого визита.Но и этого не достаточно,чтобы остаться там навсегда!Я не поверю,что Вас держат в церкви лишь эмоции,возможно тесное общение с пасторами? Ходя в церковь,как-то не доводилось получать там образование,как же Вы его обретаете?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 22:56 ----------
[QUOTE=Nuttys;37792134] Повторите их или конкретизируйте,на что именно я должен ответиь!?
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
у меня было мое личное мнение по Писаниям и оно совпало с тем,что я встретила у отцов в трАктовках.потом я свое мнение изложила священнику и опять совпало.Я из тех,кто не по эмоции попал в церковь.
Хороший вопрос)) Бог просвятил один наа один .потом уже изучала досканально само учение,но поначалу ...Ходя в церковь,как-то не доводилось получать там образование,как же Вы его обретаете?[COLOR="Silver"]
Вобщем,поэтому об меня как о бронь отскакивают такие посылы,как типа-"попы внушили".Пока до них дело дошло вообще,убеждение строилось самостоятельно. У меня вышло типа как у Павл.Есть Петр который постепенно учился,а есть Павел-обращенный от зла. Не менее просвященный,чем прилежный ученик.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.04.2013 в 23:02.
Почему же нас, Свидетелей, вы считаете не имеющими своего мнения, во многом совпадающего с мнением того же Расселла - образно говоря?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 00:13 ----------
Вы вновь ошибаетесь - я совершенно миролюбиво настроена ко все на свете, даже к отступникам - бывшим братьям )))))))))))) Бог им Судья!
Но не пойму, почему лишаете меня способности логически мыслить? Ведь в восприятии логика играет не последнюю роль. Потому как выбор вероисповедания - процесс не на инстинктивном уровне, а на сознательном ( выбор! а не наследование по традиции)
Последний раз редактировалось Lilu7; 08.04.2013 в 23:19.
Выражение "Отклонение от Писания" в принципе ,при рассмотрении разных толкований-неверно. Есть прочтение Писаний.Прочтение зависит от духовного видения. Вы вот выше спросили меня, а как же с образованием,так по вашему вопросу получается,что вы вовсе не допускаете то,что Сам Бог человеку может открывать ,не верите в духовный опыт,подобный Павлову. Для видения Писаний совершенно не играет роли кто человек в церкви-пастырь или пасомый-Истина равна для всех.
Или вы считаете,что Истина может двигаться только через страницы Стор.Б? Поэтому отвечаю))-если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 09:11 ----------
Сказать о том,что не враждебны это одно,а сделать -это другое.Но это эмоции.Чем я лишаю,я вам про баптиста зачем писала? Говорю не о логике в принципе,а о том,что в мире много концепций и все распределяются по личностям. Этот баптист не урка беспредельный сидел)) он финансист ,там что-то у него было из-з работы-очень приличный человек.Сейчас в тюрьме таких много.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 08:13.
[QUOTE=Успокоительница;37797392]Выражение "Отклонение от Писания" в принципе ,при рассмотрении разных толкований-неверно. Есть прочтение Писаний.Прочтение зависит от духовного видения. Вы вот выше спросили меня, а как же с образованием,так по вашему вопросу получается,что вы вовсе не допускаете то,что Сам Бог человеку может открывать ,не верите в духовный опыт,подобный Павлову. Для видения Писаний совершенно не играет роли кто человек в церкви-пастырь или пасомый-Истина равна для всех.
Или вы считаете,что Истина может двигаться только через страницы Стор.Б? Поэтому отвечаю))-если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
Кристина,Вы не ответили на первый вопрос.По поводу Вашего ответа:если бы у меня не сошлось с учением-ушла бы.Вот эти слова "У МЕНЯ".Не кажется Вам что Павел о котором Вы упоминали писал именно о Вашем случае,только без обид.
2 Тимофею 4:3, 4: 3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.
Возможно у Вас есть контрарумент из писания!
[QUOTE=Дауд;37814742] я ответила,что если бы у меня не сошлось с учением -ушла бы, но не если бы отклонения в Писаниях,понимаете?"Отклонение" как понятие -это когда иначе трактуют,а это и есть учения в каждой конфессии-своя трактовка,своя "резьба" для человека.Человек уходит,когда его личная трактовка перестает сходиться с трактовкой конфессии.и приходят,когда "резьба"- трактовка подходит. вот этот стих- вы должны понять ,что со своей стороны я вам тоже могу кинуть, так как вы тоже свою трактовку СИ восприняли своей личностью,вам она подошла,мне нет.вам не подошла трактовка пятидесятников,мне тоже,ислама,мне тоже-но им подошли их трактовки,сети расставлены на все "виды" личности и уровни ,на свойства этих личностей-тонкая штучка. Сетей сотни ,а от Истинного Бога-одна ипытливый ум ее ищет и старается убедиться в ее истинности,проверяя на собственном духовном опыте ,своей жизни и что само собой сказывается в богообщении.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 17:54.
[QUOTE=Дауд;37815047] я не понимаю ,что вы от меня хотите,чтобы я как-то раздвоилась? Для вас организация СИ это религия,а ваша трактовка это отношения с Богом и это разные вещи?Для меня едино.Так как я считаю,что моя трактовка верна и моя церковь истинна-у вас не так,у вас получается это отделитьсвой путь и путь организацииСИ ,двигаться паралельно из одной точки в одну и ту же две линии накладываются, а вы хотите раздвоить их,понимаете о чем я ?
Просто ранее вы постоянно писали, что у нас нет своего мнения, а только мнение СБ, т.е. братьев, составляющих статьи. Теперь же пишите, что любая организация - это сообщество людей с очень похожими мнениями, с чем я полностью согласна. Мы ведь сейчас говорим о думающих верующих, не таких, что пришли в ту или иную церковь по эгоистическим побуждениям. К примеру, излечиться от какой-то болезни.. получить материальную помощь...и т.д.
Вы уверены, что Бог может общаться лично с каждый верующим. Но что написано Им же? То, что имея свой народ, Он всё же не говорил с каждым в отдельности, а только *..в пророках .. и в Сыне..*. С этих слов начинается письмо Евреям. Сын же оставил своих наследников - учеников, водимых Святым Духом. Рим.8:14-16. Число этих учеников - 144000. Павел объяснял, что все они будут соправителями с Христом в Царстве. На небесах, конечно же, соответственно станут духами. И даже будут *судить ангелов*. Большинство же любящих Бога останутся жить на земле под правлением Царства. И только после того, как человек обретёт утерянный дар вечной жизни, только после этого.. возможно - это всего лишь мои предположения - каждый из нас сможет *услышать* Бога ))))))))))
Да я уже ответила ,когда писала о "резьбе".Личность проявляется на пяти уровнях- на материальном,на органическом,психическом,нравственном и духовном. У каждого своя история и свои страсти.Когда жил ап.Павел небыло этого количества толкователей,со временм все разбрелись по страстям,накопились по характеру мировозрений людей.Страсти те же,что и при Павле,но теперь уже они написались в толкователях..Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 21:13 ----------
[QUOTE] Женщина кровоточивая была ,по вашему,эгоистична.Слепорожденный,Мария и Марфа,сестры Лазаря и т.д. и т.п.Вы говорите,что думаете самостоятельно и сочитаетесь с СИ ,как вышло,что мнение о просящих у вас таково? Это разве не следствие вашего личностного миорвозрения и организации,которой вы теперь доверяете?
Хочу обратить ваше внимание -вы тут говорите,что рядовые СИ принимают то,чему учат их "достойные" через СБ и сами не имеют богообщения,а стало быть и чтения Писаний в Духе Божьем.Но что написано Им же? То, что имея свой народ, Он всё же не говорил с каждым в отдельности, а только *..в пророках .. и в Сыне..*. С этих слов начинается письмо Евреям. Сын же оставил своих наследников - учеников, водимых Святым Духом. Рим.8:14-16. Число этих учеников - 144000. Павел объяснял, что все они будут соправителями с Христом в Царстве. На небесах, конечно же, соответственно станут духами. И даже будут *судить ангелов*. Большинство же любящих Бога останутся жить на земле под правлением Царства. И только после того, как человек обретёт утерянный дар вечной жизни, только после этого.. возможно - это всего лишь мои предположения - каждый из нас сможет *услышать* Бога ))))))))))Вы уверены, что Бог может общаться лично с каждый верующим.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 20:18.
Социальные закладки