Когда читаешь подобные посты в теме "БОРЬБА с соседями", душа радуется...
Неужели ещё бывают такие соседские идиллии?!
| ||
Тема: Борьба с соседями
Когда читаешь подобные посты в теме "БОРЬБА с соседями", душа радуется...
Неужели ещё бывают такие соседские идиллии?!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну есть у нас во дворе пару любителей напиться и стекла в парадной побить или ночью плинтус поприбивать, но с этим как-то потихоньку боремся
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Афоризм по сабжу: "Все хотят жить среди людей, но без соседей." И это есть правда
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Смерть это начало новой жизни!
Ну не скажите... А степень доставаемости со стороны соседей?
То стучат в 8 утра, то сверлят в 10 вечера! То кто-то в парадной котов подкармливает, а они метят тебе твою дверь и с--т на коврик!
Особо бдительные соседи часто сообщают мне:"А твой муж уже дома. С другом пришли часа два назад..."
Вроде удобно, все знаешь, но напрягает же жить под колпаком у сердобольной старушки.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
у нас так когда-то вахтер отличиласьДруг приехал с Котовского ко мне, на Таирова. Мобилок тогда небыло, договорились что я 100% дома и жду его. Он на крылечке решил покурить т.к. у меня не курят. вахтерша поинтересовалась к кому он и выдала, что нас нет, мы вообще-то уходим утром и раньше часов 6-7 не возвращаемся! Он обалдел, мы ж договорились, решил подняться ко мне все-таки. Потом доолго смеялся как ему все тайны выдали, он ведь мог и грабителем оказаться ))
Правда я скандал устроила по этому поводу, скорее всего я была не одна и вахтершу уволили ))
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
А скандал Fantomka устроила, после детального доклада родителям об курящих гостях.
Не знаю, насколько будет этот пост адекватным в этой теме, где в основном жалуются на соседей, которые делают ремонт, но все же может кто-то подскажет, как поступать
Итак история.
Делаем ремонт в новострое. Нижние соседи сделали ремонт практически сразу после сдачи и теперь живут.
У них появились на потолке трещины по швам (стыки плит) и они обвиняют нас в этом. Типа мы сверлили, мы то мы се - от этого у них пошли трещины и естесвенно мы должны возместить им ущерб. При чем трещины везде - даже там, где мы еще вообще ничего не делали.
Хочу отметить, что мы всячески избегали конфликтов и всегда шли на встречу, понимая, что ремонт над головой никому не нравится и когда нас просили не шуметь в обед - не шумели, когда болел ребенок, тоже прекращали шумные работы.
Ну наверное отличный сосед, это только тот, который не делает ремонтов.
Вообщем нас обвинили во всех смертных грехах, хотя мы даже стены не переносили и стяжку не сбивали.
Попытки решить это мирным путем не воспринимаются.
Теперь грозятся исками, актами, судами и т.п.
Кто вообще сталкивался с такими ситуациями - подскажите, что делать.
Времени на разбираетльства и т.д. у меня в отличие от наших неработающих соседей нет.
Может можно пригласить независмого эксперта, который скажет, насколько вообще может быть наша вина в этих трещинах и существуют ли какие-либо нормативы и т.д. и т.п. Т.к. всем нормальным людям понятно, что дом, которому еще и двух лет нет - дает усадку и трещины и т.п. неизбежны.
Но наши соседи похоже хотят возместить все эти негаразды за наш счет.
Вообщем буду признательна за любой конструктивный совет.
Дому еще и двух лет нет. Сдали этой зимой где-то!!!!! Дом кирпичный - а такие дают самую большую осадку.
А сами они въехали в начале лета.
У нас на полу стяжка от строителей - мы ее не трогали, не выбивали!!!! Что-то мне подсказывает, что от наших действий трещины должны были пойти в первую очередь на ней. А так наша стяжка целая, а у них трещины на потолке из-за нас.
Вобщем если они не образумятся, будем делать независимую экспертизу. А так хотелось нормальных соседей.
На мой взгляд, Вы никому ничего не должны доказывать. Это соседи должны все доказывать и причем все документально на основании каких то актов. Если они хотят от Вас насильно заполучить "пару копеек", то решить это они могут не иначе , как только через суд. Так что спите себе спокойно и ничего не делайте в попытках доказать "что Вы не верблюд". Если у них есть лишнее время и лишние деньги, то пускай они этим занимаются. Но перспектив у них выиграть на суде абсолютно нет!!
А пока они у Вас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ!!! Пошлите их.... Если не знаете куда, то я Вам по секрету могу подсказать!![]()
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Я единственно чего опасаюсь, сейчас допустим видно, что в том же коридоре мы ничего не делали, там стяжка от строителей целая. да и в комнатах никаких трещин в отличие от их потолков.
Если мы закончим ремонт и они через полгода решат делать экспертизу - они к факторам начнут зачислять все что им вздумается (так сначлала они нарекали на нашего сантехника, который штробил, теперь уже причина - дырки в полу, для фиксирования сетки под стяжку, которые сделали только позавчера и только в двух комнатах, а трещины они мне уже месяц описывают) и тогда что-то доказать с нашей стороны, если прийдется, будет сложнее.
Конечно самое разумное их послать и пусть доказывают что хотят.
Вы полная хозяйка своей квартиры, а поэтому в праве в ней делать что хотите и как хотите, за исключением переноса несущих стен. То что у них отвалилось или потрескалось, то в этом вина их строителей, материалов, которые они использовали, а также глобальная подвижка конструкции (усадка,землетрясения). Еще раз советую послать соседей без особых эмоций, с ласковой улыбкой на лице. Скажите: "Пошел ты уважаемый ..., если мало, то приходите почаще и я еще раз пошлю!!"Тогда соседи поймут, что здесь ловить абсолютно нечего...
А вы сфотографируйте Вашу стяжку без трещин и спокойно делайте ремонт. А то, шо они через полгода захотят, это - их проблемы. Вы никого не обязаны впускать в квартиру - это Ваша частная собственность. Слышала случай (рассказала знакомая)- соседка на 5-м этаже сделала ремонт. Через пару месяцев на 4-м этаже начинает течь с потолка. На все претензии соседка с 5-го отвечала - "У меня сухо, это - ваши проблемы" Соседи с 4-го хотели "разбомбить" плитку в ванной 5-го этажа, шоб посмотреть, не течёт ли в перекрытии. На что соседка с 5-го сказала: "Я не позволю никому зайти ко мне в квартиру и портить мне ремонт." В итоге, соседи с 4-го этажа раздолбали у себя потолок в ванной, сделали трубу в перекрытии, устранили течь. Я это к чему - Вы после своего ремонта вовсе не должны срывать полы и что-то кому-то доказывать.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А если будет доставать, то лучше заготовьте и напечатайте на принтере следующие ДВА слова:" Пошел ты...". Сосед позвонил в дверь, Вы открыли дверь, молча вручили ему листок и также молча закрыли за собой дверь.![]()
Социальные закладки