Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 212 из 1711 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 34212
  1. Вверх #4221
    Знатная приколистка
    Когда читаешь подобные посты в теме "БОРЬБА с соседями", душа радуется...
    Неужели ещё бывают такие соседские идиллии?!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #4222
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Ну есть у нас во дворе пару любителей напиться и стекла в парадной побить или ночью плинтус поприбивать, но с этим как-то потихоньку боремся
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Афоризм по сабжу: "Все хотят жить среди людей, но без соседей." И это есть правда
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #4224
    Частый гость Аватар для Смерть
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Афоризм по сабжу: "Все хотят жить среди людей, но без соседей." И это есть правда
    Ну не скажи...От соседей много пользы. Например
    1)срочно нужен сахар, и впадло в магазин.
    2)очень скучно, не с кем выпить
    3)Вот прийдёт мастер в час ремонтировать кран, не могли бы вы проконтралировать
    короче много полезностей.. а вреда почти и нет не какого))
    Смерть это начало новой жизни!

5. Вверх #4225
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Просто нужно жениться

6. Вверх #4226
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Это не про моих соседей, а про вред даже не буду заморачиваться, чтоб писать, поберегу нервы
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

7. Вверх #4227
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ну не скажите... А степень доставаемости со стороны соседей?
    То стучат в 8 утра, то сверлят в 10 вечера! То кто-то в парадной котов подкармливает, а они метят тебе твою дверь и с--т на коврик!
    Особо бдительные соседи часто сообщают мне:"А твой муж уже дома. С другом пришли часа два назад..."
    Вроде удобно, все знаешь, но напрягает же жить под колпаком у сердобольной старушки.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #4228
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну не скажите... А степень доставаемости со стороны соседей?
    Особо бдительные соседи часто сообщают мне:"А твой муж уже дома. С другом пришли часа два назад..."
    Вроде удобно, все знаешь, но напрягает же жить под колпаком у сердобольной старушки.
    у нас так когда-то вахтер отличилась Друг приехал с Котовского ко мне, на Таирова. Мобилок тогда небыло, договорились что я 100% дома и жду его. Он на крылечке решил покурить т.к. у меня не курят. вахтерша поинтересовалась к кому он и выдала, что нас нет, мы вообще-то уходим утром и раньше часов 6-7 не возвращаемся! Он обалдел, мы ж договорились, решил подняться ко мне все-таки. Потом доолго смеялся как ему все тайны выдали, он ведь мог и грабителем оказаться ))
    Правда я скандал устроила по этому поводу, скорее всего я была не одна и вахтершу уволили ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #4229
    Частый гость Аватар для Смерть
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    у нас так когда-то вахтер отличилась Друг приехал с Котовского ко мне, на Таирова. Мобилок тогда небыло, договорились что я 100% дома и жду его. Он на крылечке решил покурить т.к. у меня не курят. вахтерша поинтересовалась к кому он и выдала, что нас нет, мы вообще-то уходим утром и раньше часов 6-7 не возвращаемся! Он обалдел, мы ж договорились, решил подняться ко мне все-таки. Потом доолго смеялся как ему все тайны выдали, он ведь мог и грабителем оказаться ))
    Правда я скандал устроила по этому поводу, скорее всего я была не одна и вахтершу уволили ))
    От жешь))) вахтёрша хотела обезопасить, так ещё и попала на увольнение
    Смерть это начало новой жизни!

10. Вверх #4230
    От жешь))) вахтёрша хотела обезопасить, так ещё и попала на увольнение
    кого обезопасить?? чужому человеку рассказала кто и когда бывает в квартире, на кой такая вахта? хорошо что это мой друг и он все мне тогда пересказал

11. Вверх #4231
    Частый гость Аватар для AForce
    А скандал Fantomka устроила, после детального доклада родителям об курящих гостях.

12. Вверх #4232
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    А скандал Fantomka устроила, после детального доклада родителям об курящих гостях.
    Вы мне льстите уже тогда я была совершеннолетней

13. Вверх #4233
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

По умолчанию Ремонт и трещины на потолке

Не знаю, насколько будет этот пост адекватным в этой теме, где в основном жалуются на соседей, которые делают ремонт, но все же может кто-то подскажет, как поступать

Итак история.
    Делаем ремонт в новострое. Нижние соседи сделали ремонт практически сразу после сдачи и теперь живут.

У них появились на потолке трещины по швам (стыки плит) и они обвиняют нас в этом. Типа мы сверлили, мы то мы се - от этого у них пошли трещины и естесвенно мы должны возместить им ущерб. При чем трещины везде - даже там, где мы еще вообще ничего не делали.

Хочу отметить, что мы всячески избегали конфликтов и всегда шли на встречу, понимая, что ремонт над головой никому не нравится и когда нас просили не шуметь в обед - не шумели, когда болел ребенок, тоже прекращали шумные работы.
    Ну наверное отличный сосед, это только тот, который не делает ремонтов.

Вообщем нас обвинили во всех смертных грехах, хотя мы даже стены не переносили и стяжку не сбивали.

Попытки решить это мирным путем не воспринимаются.
    Теперь грозятся исками, актами, судами и т.п.

Кто вообще сталкивался с такими ситуациями - подскажите, что делать.

Времени на разбираетльства и т.д. у меня в отличие от наших неработающих соседей нет.

Может можно пригласить независмого эксперта, который скажет, насколько вообще может быть наша вина в этих трещинах и существуют ли какие-либо нормативы и т.д. и т.п. Т.к. всем нормальным людям понятно, что дом, которому еще и двух лет нет - дает усадку и трещины и т.п. неизбежны.
    Но наши соседи похоже хотят возместить все эти негаразды за наш счет.

Вообщем буду признательна за любой конструктивный совет.

14. Вверх #4234
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Разбираться все равно придется...
    Сколько лет дому? За сколько лет его построили? Каждый новый дом первое время дает усадку. Плюс качество работ наших строителей... Плюс особенности грунта под новостроем.
    Как давно там живут соседи? Как давно начали делать ремонт Вы? Как давно пошли трещины по потолку у соседей?
    Дому еще и двух лет нет. Сдали этой зимой где-то!!!!! Дом кирпичный - а такие дают самую большую осадку.

А сами они въехали в начале лета.

У нас на полу стяжка от строителей - мы ее не трогали, не выбивали!!!! Что-то мне подсказывает, что от наших действий трещины должны были пойти в первую очередь на ней. А так наша стяжка целая, а у них трещины на потолке из-за нас.

Вобщем если они не образумятся, будем делать независимую экспертизу. А так хотелось нормальных соседей.

15. Вверх #4235
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Дому еще и двух лет нет. Сдали этой зимой где-то!!!!! Дом кирпичный - а такие дают самую большую осадку.

А сами они въехали в начале лета.

У нас на полу стяжка от строителей - мы ее не трогали, не выбивали!!!! Что-то мне подсказывает, что от наших действий трещины должны были пойти в первую очередь на ней. А так наша стяжка целая, а у них трещины на потолке из-за нас.

Вобщем если они не образумятся, будем делать независимую экспертизу. А так хотелось нормальных соседей.
    На мой взгляд, Вы никому ничего не должны доказывать. Это соседи должны все доказывать и причем все документально на основании каких то актов. Если они хотят от Вас насильно заполучить "пару копеек", то решить это они могут не иначе , как только через суд. Так что спите себе спокойно и ничего не делайте в попытках доказать "что Вы не верблюд". Если у них есть лишнее время и лишние деньги, то пускай они этим занимаются. Но перспектив у них выиграть на суде абсолютно нет!!
    А пока они у Вас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ!!! Пошлите их.... Если не знаете куда, то я Вам по секрету могу подсказать!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

16. Вверх #4236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Вы никому ничего не должны доказывать. Это соседи должны все доказывать и причем все документально на основании каких то актов. Если они хотят от Вас насильно заполучить "пару копеек", то решить это они могут не иначе , как только через суд. Так что спите себе спокойно и ничего не делайте в попытках доказать "что Вы не верблюд". Если у них есть лишнее время и лишние деньги, то пускай они этим занимаются. Но перспектив у них выиграть на суде абсолютно нет!!
    А пока они у Вас ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ!!! Пошлите их.... Если не знаете куда, то я Вам по секрету могу подсказать!
    В первый раз услышала что-то с чем могу полностью согласиться.
    Сейчас это выглядит как вымогательство денег! Пусть они докажут что именно из-за ремонта в вашей квартире у них потрескался потолок!

17. Вверх #4237
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Если у них есть лишнее время и лишние деньги, то пускай они этим занимаются. Но перспектив у них выиграть на суде абсолютно нет!!
    Я единственно чего опасаюсь, сейчас допустим видно, что в том же коридоре мы ничего не делали, там стяжка от строителей целая. да и в комнатах никаких трещин в отличие от их потолков.

Если мы закончим ремонт и они через полгода решат делать экспертизу - они к факторам начнут зачислять все что им вздумается (так сначлала они нарекали на нашего сантехника, который штробил, теперь уже причина - дырки в полу, для фиксирования сетки под стяжку, которые сделали только позавчера и только в двух комнатах, а трещины они мне уже месяц описывают) и тогда что-то доказать с нашей стороны, если прийдется, будет сложнее.

Конечно самое разумное их послать и пусть доказывают что хотят.

18. Вверх #4238
    Я единственно чего опасаюсь, сейчас допустим видно, что в том же коридоре мы ничего не делали, там стяжка от строителей целая. да и в комнатах никаких трещин в отличие от их потолков.

Если мы закончим ремонт и они через полгода решат делать экспертизу - они к факторам начнут зачислять все что им вздумается (так сначлала они нарекали на нашего сантехника, который штробил, теперь уже причина - дырки в полу, для фиксирования сетки под стяжку, которые сделали только позавчера и только в двух комнатах, а трещины они мне уже месяц описывают) и тогда что-то доказать с нашей стороны, если прийдется, будет сложнее.

Вы полная хозяйка своей квартиры, а поэтому в праве в ней делать что хотите и как хотите, за исключением переноса несущих стен. То что у них отвалилось или потрескалось, то в этом вина их строителей, материалов, которые они использовали, а также глобальная подвижка конструкции (усадка,землетрясения). Еще раз советую послать соседей без особых эмоций, с ласковой улыбкой на лице. Скажите: "Пошел ты уважаемый ..., если мало, то приходите почаще и я еще раз пошлю!!" Тогда соседи поймут, что здесь ловить абсолютно нечего...

19. Вверх #4239
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

А вы сфотографируйте Вашу стяжку без трещин и спокойно делайте ремонт. А то, шо они через полгода захотят, это - их проблемы. Вы никого не обязаны впускать в квартиру - это Ваша частная собственность. Слышала случай (рассказала знакомая)- соседка на 5-м этаже сделала ремонт. Через пару месяцев на 4-м этаже начинает течь с потолка. На все претензии соседка с 5-го отвечала - "У меня сухо, это - ваши проблемы" Соседи с 4-го хотели "разбомбить" плитку в ванной 5-го этажа, шоб посмотреть, не течёт ли в перекрытии. На что соседка с 5-го сказала: "Я не позволю никому зайти ко мне в квартиру и портить мне ремонт." В итоге, соседи с 4-го этажа раздолбали у себя потолок в ванной, сделали трубу в перекрытии, устранили течь. Я это к чему - Вы после своего ремонта вовсе не должны срывать полы и что-то кому-то доказывать.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #4240
    А если будет доставать, то лучше заготовьте и напечатайте на принтере следующие ДВА слова:" Пошел ты...". Сосед позвонил в дверь, Вы открыли дверь, молча вручили ему листок и также молча закрыли за собой дверь.

Ответить в теме
Страница 212 из 1711 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права