| ||
Стыдно спрашивать, но у меня пока что нет душа, как быть тогда? У меня уже второй антик выпускает закупоренный листик. Спасибо!
Ой, еще один каталог обнаружила , таааам несколько новинок , антуриум с цветами и с мраморнвми листьями (!) и Принцеса Амалия Платинум - шикарна ! Навигация: кликаете по страничкам , увеличивать можно при помощи значка-лупа , сначала на него затем на нужную картинку, при увиличенном изображении просто перемещаете курсором картинку, что бы убрать увиличение просто щелчок по странице и листаете дальше( Это для тех , кто ниочень разбирается в навигации). В данном каталоге качество изображения значительно лучше и кстати некоторые сорта носят другие названия .
http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=164 - щелкните по кустику антуриума!
....и красота в интерьрах :
http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=136
http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=154
там еще срезка ( справа )- Cut Flower Anthurium
Последний раз редактировалось Андера; 13.02.2012 в 23:18.
Андера,спасибо,с удовольствием просмотрела каталоги!
Девочки тут в темке был состав грунта в какой сожать, не могу найти ткните носом пожалуйста
[MOD] за рекламу в подписи.
Дело тут такое, у меня на то время уже давненько жили орхидеи, ну и Антуриумам я устроила практически то-же содержание, уж больно похожей мне показалась корневая Антуриумов и например Зигопеталлумов.
Грунт был орхидный : кора, перлит, кокосовое волокно и буквально горсть универсального грунта, поливала практически тоже как орхи, у меня горшки все в кашпо , так я делала так: когда грунт просыхал (горшок становился легким) я наливала примерно на 2 трети кашпо воды и оставляла так на пару-тройку часов, грунт впитывал сколько ему надо, а оставшуюся лишнюю воду затем выливала. Но.... в каждый полив я добавляла удобрение , обычная Кемира , в концентрации как для обычных комнатных растений. Простой водой поливала только зимой , примерно с ноября по конец января. Никогда не опрыскивала вообще , во первых потому что в доме очень много дерева ( пол, мебель и т.п.) а во вторых я живу в Прибалтике, город стоит на реке и в 13-ти километрах Финский залив.
Когда то еще на старом сайте Рияплант ( извиняюсь) прочла, что Антуриумы большие прожоры и их нужно активно подкармливать, было указано удобрение и пропорция, ну я и пересчитала пропорцию на имеющееся у меня удобрение, так как указанное на их сайте удобрение, мне в продаже найти не удалось.
В начале февраля пару раз устраивала " горячий душ" , так как в это время Антуриумы как правило просыпаються и начинают гнать новые прицветники ( цветное покрывало) , в остальное время года по надобности ( в смысле запыленности) просто протирала листья водой с добавлением пива или лимона, сидишь смотришь телек и заодно листья протираешь, приятное с полезным .
а что за "горячий" душ?это какая температура должна быть? вот хочу своего заставить цвести....
на столько, чтобы можно было держать руку
ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ : СЕГОДНЯ ОБНАРУЖИЛА В ГОРШКЕ КАКИХТО МОШЕК. ЧТО ДЕЛАТЬ ?
[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
Последний раз редактировалось Sting1; 18.02.2012 в 07:15.
Можно пролить грунт Актарой или Фитовермом, а что за мушки , грибные комарики или трипсы?
В гугле гляньте, если комарики - значит в горшке прозрачные маааалюсенькие червячки будут шнырять, если трипс на листьях появяться следы от ужина личинок. От трипса еще и нужно будет не только пролить грунт , но и растение целиком тщательно опрыскать Фитовермом, пару -тройку раз с перерывом в несколько дней ( там на упаковке все указано, в какой концентрации, сколько раз и какой перерыв).
Сделайте фотку, будет понятней, о то насекомые разные есть!!!!!! Но всеравно нужно обрабатывать срочно, чтоб не расползлось на соседние горшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему абсолютно здоровый цветок
а цветочки становятся зелеными сразу или с возрастом?
мне кажется это нормально, у меня оранжевый тоже "с возрастом" становится розовым, а некоторые тоже с возрастом зеленеют
на фото плохо видно на сколько он густой у основания ,если много деток, отсадите чуть-чуть, мне лично нравится когда куст пушистый, а не 5-6 литов, пусть и больших
вот такого симпотяшку я раскопала в ВС....правда на подарок)))у них уценки сейчас и есть ооооочень шикарные кусты...но "кусаются")))
Красавчик!!!!У меня тоже парочка новенькая появилась)))Сейчас сфоткаю - покажу.
Социальные закладки