Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 212 из 257 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 5138
  1. Вверх #4221
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    не знаю, у нас 23-24 - нормально абсолютно
    Спасибо! На выходных попробую, и как часто его так купают?

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Стыдно спрашивать, но у меня пока что нет душа, как быть тогда? У меня уже второй антик выпускает закупоренный листик. Спасибо!

3. Вверх #4223
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Стыдно спрашивать, но у меня пока что нет душа, как быть тогда? У меня уже второй антик выпускает закупоренный листик. Спасибо!
    придумайте где еще ему можно сделать эффект бани)
    как вариант на кухне когда что-то варится наверняка ведь тепло и много пара

4. Вверх #4224
    Новичок
    Ой, еще один каталог обнаружила , таааам несколько новинок , антуриум с цветами и с мраморнвми листьями (!) и Принцеса Амалия Платинум - шикарна ! Навигация: кликаете по страничкам , увеличивать можно при помощи значка-лупа , сначала на него затем на нужную картинку, при увиличенном изображении просто перемещаете курсором картинку, что бы убрать увиличение просто щелчок по странице и листаете дальше( Это для тех , кто ниочень разбирается в навигации). В данном каталоге качество изображения значительно лучше и кстати некоторые сорта носят другие названия .

http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=164 - щелкните по кустику антуриума!

....и красота в интерьрах :
    http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=136
    http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=154
    там еще срезка ( справа )- Cut Flower Anthurium
    Последний раз редактировалось Андера; 13.02.2012 в 23:18.

5. Вверх #4225
    Посетитель Аватар для ОЛЬЧИК+
    Андера,спасибо,с удовольствием просмотрела каталоги!

6. Вверх #4226
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    придумайте где еще ему можно сделать эффект бани)
    как вариант на кухне когда что-то варится наверняка ведь тепло и много пара
    на пластиковый разнос насыпать керамзит, поставить цветок с поддончиком сверху и налить кипяток на керамзит Как вариант

7. Вверх #4227
    Частый гость Аватар для mar1na
    Девочки тут в темке был состав грунта в какой сожать, не могу найти ткните носом пожалуйста
    [MOD] за рекламу в подписи.

8. Вверх #4228
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Девочки тут в темке был состав грунта в какой сожать, не могу найти ткните носом пожалуйста
    а у каждого свои "рецепты"
    а делаю из для орхидей+ для азалий ,могу еще немного вермикулита добавить

9. Вверх #4229
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Дело тут такое, у меня на то время уже давненько жили орхидеи, ну и Антуриумам я устроила практически то-же содержание, уж больно похожей мне показалась корневая Антуриумов и например Зигопеталлумов.
    Грунт был орхидный : кора, перлит, кокосовое волокно и буквально горсть универсального грунта, поливала практически тоже как орхи, у меня горшки все в кашпо , так я делала так: когда грунт просыхал (горшок становился легким) я наливала примерно на 2 трети кашпо воды и оставляла так на пару-тройку часов, грунт впитывал сколько ему надо, а оставшуюся лишнюю воду затем выливала. Но.... в каждый полив я добавляла удобрение , обычная Кемира , в концентрации как для обычных комнатных растений. Простой водой поливала только зимой , примерно с ноября по конец января. Никогда не опрыскивала вообще , во первых потому что в доме очень много дерева ( пол, мебель и т.п.) а во вторых я живу в Прибалтике, город стоит на реке и в 13-ти километрах Финский залив.

Когда то еще на старом сайте Рияплант ( извиняюсь) прочла, что Антуриумы большие прожоры и их нужно активно подкармливать, было указано удобрение и пропорция, ну я и пересчитала пропорцию на имеющееся у меня удобрение, так как указанное на их сайте удобрение, мне в продаже найти не удалось.

В начале февраля пару раз устраивала " горячий душ" , так как в это время Антуриумы как правило просыпаються и начинают гнать новые прицветники ( цветное покрывало) , в остальное время года по надобности ( в смысле запыленности) просто протирала листья водой с добавлением пива или лимона, сидишь смотришь телек и заодно листья протираешь, приятное с полезным .

10. Вверх #4230
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а что за "горячий" душ?это какая температура должна быть? вот хочу своего заставить цвести....

11. Вверх #4231
    на столько, чтобы можно было держать руку

12. Вверх #4232
    Новичок
    ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ : СЕГОДНЯ ОБНАРУЖИЛА В ГОРШКЕ КАКИХТО МОШЕК. ЧТО ДЕЛАТЬ ?

[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Sting1; 18.02.2012 в 07:15.

13. Вверх #4233
    Новичок
    Можно пролить грунт Актарой или Фитовермом, а что за мушки , грибные комарики или трипсы?
    В гугле гляньте, если комарики - значит в горшке прозрачные маааалюсенькие червячки будут шнырять, если трипс на листьях появяться следы от ужина личинок. От трипса еще и нужно будет не только пролить грунт , но и растение целиком тщательно опрыскать Фитовермом, пару -тройку раз с перерывом в несколько дней ( там на упаковке все указано, в какой концентрации, сколько раз и какой перерыв).

14. Вверх #4234
    Посетитель Аватар для Alusika
    Сделайте фотку, будет понятней, о то насекомые разные есть!!!!!! Но всеравно нужно обрабатывать срочно, чтоб не расползлось на соседние горшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #4235
    Частый гость Аватар для Manik
    Девочки, новые листики растут мельче, а белые цветочки становятся зелеными. Это от недостатка света зимой или ему тесноватый горшок??? Может рассадить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 002.jpg
Просмотров: 52
Размер:	112.1 Кб
ID:	3786867Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 001.jpg
Просмотров: 41
Размер:	162.2 Кб
ID:	3786871
    Последний раз редактировалось Manik; 16.02.2012 в 12:44.

16. Вверх #4236
    по-моему абсолютно здоровый цветок
    а цветочки становятся зелеными сразу или с возрастом?

17. Вверх #4237
    Частый гость Аватар для Manik
    по-моему абсолютно здоровый цветок
    а цветочки становятся зелеными сразу или с возрастом?
    Со временем, сначала беленькие были! А горшок не маленький? Читала, что если рассадить, крупнее листья будут или не спешить?

18. Вверх #4238
    мне кажется это нормально, у меня оранжевый тоже "с возрастом" становится розовым, а некоторые тоже с возрастом зеленеют

на фото плохо видно на сколько он густой у основания ,если много деток, отсадите чуть-чуть, мне лично нравится когда куст пушистый, а не 5-6 литов, пусть и больших

19. Вверх #4239
    Частый гость Аватар для SeLTy
    вот такого симпотяшку я раскопала в ВС....правда на подарок)))у них уценки сейчас и есть ооооочень шикарные кусты...но "кусаются")))
    Изображения

20. Вверх #4240
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Красавчик!!!!У меня тоже парочка новенькая появилась)))Сейчас сфоткаю - покажу.

Ответить в теме
Страница 212 из 257 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права