| ||
Тема: Рыбки *
помогите найти одесский интернет или просто магазин где есть много видов мирных но редких окрасов и видов рыбок!!! уже 2 дня в инете.. устала искать...
самая обоятельная и привлекательная
В "одесском интернете" с Вами могут только ссылками поделиться...Попробуйте поискать здесь же в разделе "Продам", либо идите на Староконку. А вообще, лучше конечно знать что ищешь, тогда проще найти )))
В аквариуме 2 месяца живут 3 сомика и крассные рыбки, сегодня увидела, что сомик впился в крассную рыбку.Ее выловила и увидела, что на животике у нее кровь.
Я не спец по рыбкам, что сомиков нельзя держать с крассными рыбками? И что мне теперь делать, сомиков отсаживать или у них это пройдет?
какие сомики-то? если нет называния - хоть какое-то фото давай.
из сомиков две трети присоски. это не название.
Этот "сомик" скорее всего ел труп "крассной" рыбки, то есть она была мертвой, когда он ее нашел...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Может это рыбный Декстер?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Рыбка до сих пор жива, в банке ее фото, правда она плавает больше на одну сторону
. Что делать
? Сомы с такими темпами всех рыб мне покусают
, в итоге крассные рыбы пропадут.
![]()
фиг его знает, как конкретно этот называется, гугл почти не помог.
Но вообще присоски в общем и целом не хищные вообще. Воевать могут друг с другом, и то больше гонять, чем именно воевать.
Труп рыбки - могут и обсосасть до костей, да. Но этим вобщем-то балуются все рыбы.
И это, у них рот (присоска) не предназначен для нанесения повреждения.
Единственное, что я могу предположить - красную рыбу кто-то до этого укусил, или она об какой-то острый угол зацепилась, и валялась на дне - а этот уже на нее залез.
При любых других условиях она от него бы моментально уплыла, и фиг бы он догнал.
Татьяна, я держу таких сомиков очень давно и много размножала в одно время.. они абсолютно не хищные и не агрессивные. Как они присоской могут навредить рыбкам? Скорее всего рыбки у вас того... этого - а они же трупоеды все - вот и хомячат все что не убегает
подскажите плз... мне принесли рыбку на реанимацию из акваса, где ее били.. в первый день ниче так, только смотрю спина белая у сомика этого... а на след день он покрылся как плесенью/мхом белым там где была белая спина. Плавники покоцанные. я поместила его на 3 дня в Фунгистоп.
На данный момент я его поместила в воду с антипаром - с него плесень слезла вместе с кожей дня 4 назад... тупо мясо наружу - так и живет. Чем я могу ему еще помочь? есть вероятность заживления где-то 30% спинки у сомика? он кушает нормально, сидит под обогревателем, двигается мало, но аппетит хороший.
Спасибо за отзывы, но рыбка то пострадавшая не труп, еще живая отдельно на карантине. Может сомики уже мутировались от нашей экологии???
Мне просто рассказывал родственник , что у него сомики повредили красных рыбок , в конечном итоге красные рыбки пропали, и вот я решила понаблюдать за своими, получается красные рыбки ночью типа спят, а сомики то гуляют во всь по своей природе, стоит рыбке попасть ему на пути и все, как присосется попробуй убеги????????? от этой присоски .
Я вот просто нашла на форуме тему и решила у людей знающих проконсультироваться что делать?
Последний раз редактировалось Татьяна***; 16.11.2012 в 19:50.
Татьяна, лучше вопрос задавать в теме
https://forumodua.com/showthread.php?t=23704&p=33830751#post33830751
там как-то больше знающего народу крутится![]()
Татьяна*** за что вы так своего сомика за хвост вытянули? это ж не кролик, передавите ему что-нибудь такой фотосессией. У меня тоже анциструсы живут и никогда никого не обижали из рыб
У меня в аквариуме живёт 3 вуалехвоста. Поменяла сегодня рыбкам воду, привела в порядок аквариум. Когда запустила рыбок заметила, что через некоторое время один вуалехвост начал преследовать другого. Тыкает ему мордой под хвост, иногда пристраивается с боку. Не знаю, кто из них самка или самец. Может это он так заигрывает или хочет принести вред?! Подскажите пожалуйста!
Подмена воды вроде стимулирует брачные игры)
У меня тож есть вопрос - запускала новую акву - из старой переселила попугая (пельвикахромис) самку (самец погиб неделю назад). Через час обнаружила, что в старом аквариуме есть мальки - по 4-5мм. Скажите, плиз, чем их кормить, и надо ли их переселить к маме, или ее обратно к ним? или уже оставить так, как есть? В старом аквасе (где мальки) есть пара гуппи. 5 молинезий и 2 китайских водорослееда, сом кольчужный и 2 прилипалы. В новом, с самкой, 2 лабео, данио рерио и гуппи с молинезиями, меченосцы.
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
Купите напулии артемии, но судя по населению в обеих аквариумах, Ваших мальков скорее всего съедят.
Не кантовать!
Социальные закладки