Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 212 из 1344 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4221
    Новичок Аватар для Плеяда
    Ну, с фундазолом вообще дело темное. У нас препарат катируется как панацея, а в остальном мире от него давно отказались (кажеться еще в 70-х). Он губит одно, а провоцирует развитие другой гадости. Не микробиолог я и врать о штаммах не буду.
    Лично у меня на него аллергия. В буквальном смысле.
    В двух разных упаковках у меня было совершенно назные препараты и по цвету и по эффекту и по моей реакции. Оба из вроде бы нормальных магазинов.
    Поятому больше фундазол и не покупаю. Вообще работать с порошками не люблю.

Совет насчет белизны от Коры отличный. Спасибо, попробую. Знаю, что идея эта от фиалчников Америки.
    Там вся химия дорогущая, (сотни зеленых), а препараты типа белизны доступны и у них зарекомендавали себя отлично. У нас это пропагандировал Калгин, а его опыт в фиалочном мире СНГ огромен.

Для орхидей предпочитаю скальпель, уголь, зеленку да капитальныю просушку после посадки. Корица -больше для антуража прелести пересадки орхидей.
    Не работает хирургия у меня только на фаликах, где гниль шейки это практически приговор в моих условиях. (Надо таки купить белизну и антибиотики!)

А каттлеи пока вытасливала всех без потерь. Их штук 15. Несколько из класса "отверженных". Для них, как я порняла, главное вовремя быть безжалостной! Оперирую по принципу-"долой все что не нравится-новое отрастет!"

Есть у меня одна каттлюша, которой хранически не везло по жизни. При пересадке, случайно сломала ведущий ростик. Пошли другие-боковые, на который появились чехлы. А летом дожик холодный ночью пошел, чехолы и листья почернели, я все сняла плохие листья убрала, а бутоны продолжали рости на двух голых бульбах. Зрелище скажу сразу не для слабонерный. Тут соседкие коты решили в казаки-разбойники поиграть-свалили именно каттлею с бутонами. (эстеты полосатые-им другие каттлюши без бутонов чего не понравились?). Сломались исключительно бутоны, хоть каттлеея польностью вывалилась из горшка.
    И вся чернота началсь сначала. Потом затащила в дом и опять-не понравилась капризной красавице в доме было холодно и света меньше чем на улице...
    Опять хирургия новых побегов да просушка до сухарей... Пока все хорошо- растем-с юные и зеленые на южном окошечке в окружении товарок...
    Но если у меня случайно в очередно раз упадет вазон, я уже знаю какая каттлея это будет... Видать на роду написано у нее быть такой невезучей... А отчаянное мужесто с которым она все переносит меня восхищает-вот что значит характер сухарика из "уценки из "Земли Х"".
    Как лечится такое фатальное невезение по жизни я, если честно, не знаю. Наверняка антибиотики не помогут. Тут больше аутогренинг наверное подойдет
    или что-то еще... Типа...гламурного вазончика для ее самоутверждения или спец питание "живой водой"... Какие еще предложения будут для этой особоневезучей красотки?
    Главное даже не знаю ради каких цветочков вся эта каттлевасия. Хотя для меня некрасивых каттлей не бывает, а если она еще и пахнет...

3. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    У меня тоже тая есть и именно уценочная )) Последнее что я с ней сделала, это посадила на пень, просто вытащила из горшка , и поставила корнями на пенек и промотала, вот так и стоит пока.. Но прогресса ещё не видно

4. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    kora1960, спасибо, на выходных буду рэзать, нужно только антибиотик купить а ростик только на этом стволике такой задохлый, а на остальных двух по две штучки лезут я твоей бьолтушкой Шуберта замазывала

5. Вверх #4224
    Ну отлично, она у меня всегда в холодильнике стоит на готове , раз в месяц делаю новую..Я вообще все подозрительные пятна и царапины ей замазываю..

6. Вверх #4225
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Неее фундазол тут не при чем. Я чтобы остановить гниль точки роста, выскребаю все гнилое , до живого и прямо внутьрь засыпаю фундазол. Раз сбрасывет листья , значить гниль пошла дальше. вычищай заново и примени ту мазилку о которой я выше писала фундазол, чеснок антибиотик. Кстати.. я проверила на своих орхах в качестве дезинфекции белизну, смочила палочку с ваткой в белизне и прижгла срезы. А потом замазала своей кашицей. спасла оба фалика ! Гниль прекратилась
    Спасибо за ответ Корачка, Вы понимаете это как бы не точка роста, а под ней там от куда корни растут, с самого низу, отрезать как то страшно листья я обадарала. а если все почухать корням, получается не откуда, будет растить, короче изготовлю Вашу фирменную балтушку позамазываю и пость стоит. а если попадет на корни не засушит?

7. Вверх #4226
    нет , не отсушит , но всетаик блезной прижги на всякий случай.

8. Вверх #4227
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    давайте опознаем этот товарища
    Изображения

9. Вверх #4228
    Катюш так сложно , не плохо бы во весь рост

10. Вверх #4229
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    да вот то, что есть, как грцца. сколняюсь к Ангрекум Кальцеолус

11. Вверх #4230
    Посетитель Аватар для матуся
    Девочки, подскажите новичку пожалуйста)))) Фалинопсисы отцвели,цветоносы где-то 60 см. я не отрезала(по вашим советам) на них образовались маленькие почечки, в одном фален. уже есть детка от начала роста самого фала (4листика с этим купила). Что теперь делать? Поливать удобрениями или не надо, а еще надо их ставить в прохладное место? (в квартире +22,центральное отопление).Заранее благодарю.

12. Вверх #4231
    В прохладное место ставить не нужно У фалинопссисов нет периода покоя , во всяком случае у гибридов, почечки пусть растут на них будут или дети или цветы , я бы ничего не отделяла, чем пышнее растение , тем интереснее и больше цветов! Удобрать ... Ну раз нет периода покоя , то и удобрять нужно круглогодично. (Лично я фалики кормлю все время)

13. Вверх #4232
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Шла на днях по Подбельского, по дурной привычке заглядывала на окна(у кого чего растёт) и ахнула! В доме №27 то ли 29 всё окно в Орхах и с подсветкой. Такая красотища!!! Колитесь, чьё это окно?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

14. Вверх #4233
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Шла на днях по Подбельского, по дурной привычке заглядывала на окна(у кого чего растёт) и ахнула! В доме №27 то ли 29 всё окно в Орхах и с подсветкой. Такая красотища!!! Колитесь, чьё это окно?
    Ну, может и признаются, если человек у нас бывает
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

15. Вверх #4234
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ребята, давайте договоримся- в этой темке задаем вопросы по уходу, приобретению орхидей и получаем ответы
    А хвастаемся новенькими орхидеями и цветением в этой теме.

16. Вверх #4235
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Kora посмотрите пожалуйста по Вашему совету посадила фалик на "блок" настоящий не нашла -заменила на пенопласт в вазоне корни гниют что уже не делала, обрезаю а они дальше гниют, надеюсь что цветочек оживёт потом обратно в вазон посажу. Вопрос я не слишком много мха наложила?
    Изображения

17. Вверх #4236
    Шейка должна бвть открыта , мох её косаться не должен. Ну и естественно зачем же пенопласт то ?Приедь ко мне , я посажу тебе его на блок.. я живу на Таирово. Если ты на Поселке Котовского , то попроси РОни 2009 она покажет тебе как сажать. И думаю коряжку какую нибудь найдет для посадки. Ну или хоть подскажет где взять. Я тут выше кстати писала что продаются виноградные коряжки по 20 гр. Если тебе нужно , могу спросить у девочки.

18. Вверх #4237
    Посетитель
    здраствуйте я тут новичек хотела бы узнать если у меня из горшка вылазят корни нужно сразу пересаживать?
    Svetlana

19. Вверх #4238
    сверху или снизу ? Хотя.. в любом случае не обязательно просто если снизу , то потом горшок резать придется , чтобы корни вытащить. А если сверху растут новые , то это нормалбно , у них всегда есть воздушные корни.

20. Вверх #4239
    Посетитель
    а как же понять когда ее нужно пересаживать?
    Svetlana

21. Вверх #4240
    Когда грунт рассыпается в труху , пора пересаживать , или когда корни выпихивают растение из горшка и оно начинает шататься тоже пора пересаживать.

Ответить в теме
Страница 212 из 1344 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права