Тема: Что готовим сегодня?

Закрытая тема
Страница 212 из 412 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 8237
  1. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Готовим простую и полезную пищу.Молодой картофель с маслом,чесноком и укропом.Брынза,помидоры,огурцы.И конечно же для утоления жажды и просто наслаждения - чай со свежим мёдом.

2. Вверх #4222
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

А сейчас муж оккупировал кухню и печет rusks (раскс). Если бы думаете что это легко и быстро, то вы оч заблуждаетесь. Сначала замешивается тесто из 14 компонентов (если я прально насчитала и не сбилась со счета ), потом все это выпекается в течении часа при температуре 180С. Потом стоит на столе под мокрыми полотенцами ещё часок. Потом режется порционными печенюшками и в духовку при температуре 100С часов на ШЕСТЬ минимум. И только потом готово, можно наслаждаться вкусными завтраками. Причем технология и рецепт раскс практически НЕ МЕНЯЛСЯ со времен англо-бурской войны (именно с этого времени тут их начали печь ). Представляете??? Сама офигеваю тихо . Муж печет раскс по технологии и рецептуре своей мамы, а она пекла по рецепту своей бабушки, а бабушка... и т.д.
    Сейчас самые минимальные изменения произошли в рецептуре чисто чтобы идти в ногу со временем, НО принцип остался неизменным. Я уже начала фоткать (этапами). Завтра, когда УТРОМ это будет наконец-то готово - выложу фотки-результат.
    Цитирую сама себя и выкладываю фотки готовых раскс, как и обещала вчера .
    На первом фото (снимала ещё вчера) муж с готовой и выпеченной им лично заготовкой. После этого все... "вымачивается", потом режется, а потом... НЕ поверите: муж поставил эти раскс ещё вчера в 21.00 в духовку (при температуре от 80С до 90С градусов, они были полностью готовы ТОЛЬКО сегодня в 9.05 (время выключения духовки). Зато вкусняшки завтраки у нас теперь есть надолго. ))))))))))))) На третьем фото (снимала уже сегодня после 9.00 утра) - результат: готовые "печенюшки" - это все получилось с ПЕРВОГО одного протвиня . Супер, да? )))
    Причем муж решил в этот раз удлинить время выпаривания воды из раскс при меньшей температуре, но оно того стоило! Обычно выпариваем при 100С в течении шести часов, а тут от 80 до 90С градусов - заняло 12 часов. Охо-хо-хо.
    Если бы думаете, что я не принимала участие в процессе, то вы заблуждаетесь - я отмывала кухню после всего этого процесса. )))))

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #4223
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Сегодня кум приготовил на ужин крылышки куриные маринованные в аджике,запеченные на гриле.а потом обжаренные в медово-соевом соусе.,лаваш с сулугуни,плавленным сырком,луком и зеленью,тоже обжаренный на гриле.
    Мое хобби - бисер.

4. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Сегодня, то есть вчера, на завтрак вчерашние рулеты и пирожки. Обед на море, Ужин- картошка обжареная в масле в казанчике, говяжая печёнка жареная с луком и майонезом, салат (микадо+лук+лимон+масло), пиво. На десерт абрикосы, вишня, кофе.

5. Вверх #4225
    Человек-свобода
    Доедаем вчерашний рассольник. В обед налопались (муж купил по дороге) билтонг (biltong) из мяса антилопы спрингбок (даже ребенок им сегодня объелся ).

А сейчас муж оккупировал кухню и печет rusks (раскс). Если бы думаете что это легко и быстро, то вы оч заблуждаетесь. Сначала замешивается тесто из 14 компонентов (если я прально насчитала и не сбилась со счета ), потом все это выпекается в течении часа при температуре 180С. Потом стоит на столе под мокрыми полотенцами ещё часок. Потом режется порционными печенюшками и в духовку при температуре 100С часов на ШЕСТЬ минимум. И только потом готово, можно наслаждаться вкусными завтраками. Причем технология и рецепт раскс практически НЕ МЕНЯЛСЯ со времен англо-бурской войны (именно с этого времени тут их начали печь ). Представляете??? Сама офигеваю тихо . Муж печет раскс по технологии и рецептуре своей мамы, а она пекла по рецепту своей бабушки, а бабушка... и т.д. Сейчас самые минимальные изменения произошли в рецептуре чисто чтобы идти в ногу со временем, НО принцип остался неизменным . Я уже начала фоткать (этапами). Завтра, когда УТРОМ это будет наконец-то готово - выложу фотки-результат .
    Где вы такую экзотику берёте, подскажите?

6. Вверх #4226
    Человек-свобода
    Завтрак: каша овсянная + масло + чай\кофе
    Обед: картошка с курицей (из духовки) \ летний суп (холодный)
    Ужин: не ужинаем второй день - худеем

7. Вверх #4227
    Рофлік невмирущій

Завтрак - воскресный сырный омлет, кофе.
    Обед - по дороге с пляжа слопали мороженое.
    Ужин - запекается курочка с яблоками, овощи, на десерт - черешня. малина, клубника.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #4228
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я сегодня лентяйка по правде как-то и есть не хочется в такую жару
    завтрак- чай с бутербродами с красной икрой
    обед- вертутка с творогом и фрукты
    ужин- картошечка с укропом, жаркое, нарезные овощи, расслабляющая ванна
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #4229
    Злобная маман
    Обед

Ужин, картошка с грибами и телячий челогач

10. Вверх #4230
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Сейчас поставила тесто для аджарских хачапури, буду готовить впервые)))) Боже помоги!!!))))

11. Вверх #4231
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    В пятницу вечером готовила говяжью печень в белом вине с изюмом и шампиньонами + греческий салатик (плюс мужу вино, а мне водочка). Вчера муж готовил мясное ассорти (челогач, печень, свиные ребра, изюм, курага, чернослив и зелень), и, я присовокупила жареные кабачки с чесночком и уксусом, помидорки по-итальянски, маслинки и маринованные огурчки, короче - на любой вкус К этому всему - мужу каберне, а мне мускатик Сегодня доедали мясное ассорти, а я пожарила на десерт оладушки с кабачками, корицей, изюмом и кокосовой стружкой.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #4232
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Где вы такую экзотику берёте, подскажите?
    Где угодно, в любом магазине\супермаркете\бучери (мясной лавке)\автолавках . НО, если конкретно речь (с вашей стороны) идет о билтонг, то желательно покупать в специализированных магазинах, где продают только его - качество выше, а свежесть просто зашкаливает (т.к. он нигде НЕ лежит и не ждет расфасовки, доставки и т.д.)

13. Вверх #4233
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Сейчас поставила тесто для аджарских хачапури, буду готовить впервые)))) Боже помоги!!!))))
    Он тебя слышит, не боись !!!

Сегодня ранний ужин снова готовил муж:
    барбекю из бараньего челогача
    мамалыга с соусом: грибы\помидоры\репчатый лук\зелень\специи.

Утром завтрак (готовила я ) овсяянка на молоке и натуральный белый кофе (от мужа).

Десерт тоже от меня : фруктовый салат: мандарины, папайя, два сорта яблок (Голден и Гренни), ананас.

14. Вверх #4234
    Человек-свобода
    Где угодно, в любом магазине\супермаркете\бучери (мясной лавке)\автолавках . НО, если конкретно речь (с вашей стороны) идет о билтонг, то желательно покупать в специализированных магазинах, где продают только его - качество выше, а свежесть просто зашкаливает (т.к. он нигде НЕ лежит и не ждет расфасовки, доставки и т.д.)
    Эээ..адрес пожалуйста Аж слюни текут

15. Вверх #4235
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Эээ..адрес пожалуйста Аж слюни текут
    Адрес: ЮАР...если Вас не затруднит поездка за продуктами, то все магазины, где Мэри их покупает находятся в Африке

Сегодня завтракали у друзей...тостами с чаем, т.к там ночевали )))
    Обед...кукуруза, клубника, малина, вишня и черешня...палочки кукурузные, крекеры, сок и пиво, кому что...вообщем таким был наш обед на пляже)))
    А ужин...шашлык, печеные рубленные овощи, картофель фри (для некоторых штатских) пиво, шампанское...опять же...кому что )))
    И на десерт мороженное и кофе с молоком )))

P.S. Здорово!!! Я сегодня провела почти весь день вне дома, а самое главное далеко от плиты))) Даже при моей любви к готовке, очень хочется иногда делать передышки )))
    Последний раз редактировалось Mariha; 22.06.2009 в 00:15.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #4236
    Кудесница
    У нас сегодня (уже вчера) были
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5757152&postcount=48 Профитрольно - эклерные фантазии
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #4237
    Постоялец форума Аватар для Марла
    На завтрак - блины с курицей+сыром+корейской морковкой, салат из крабовых палочек, на обед - овощной супчик с горошком, на ужин - гречневая каша и кролик тушеный. И салат, или кабачков пожарю...
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

18. Вверх #4238
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Сегодня у нас:
    завтрак кофе с сыром
    обед- АЗУ со свининой и шампиньонами)
    А на ужин черешня)

19. Вверх #4239
    Частый гость Аватар для MARO
    варенички с вишенками)))))

20. Вверх #4240
    Кудесница
    сегодня у на планируется ужин в китайском стиле посмотрим,ч то из этого выйдет)

https://forumodua.com/showpost.php?p=5783867&postcount=55 Креветки в кисло-сладком соусе
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5782814&postcount=53 Рисовая лапша с креветками и не только...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5783750&postcount=54
    Рыба в кисло-сладком соусе
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 23.06.2009 в 21:17.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

Закрытая тема
Страница 212 из 412 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права