Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 212 из 323 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 6459
  1. Вверх #4221
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Аля2000 Посмотреть сообщение
    Все депрессия улетучивается когда на дворе весна))))Когда тебе улыбнулись)))когда бродячая собака ткнулась мордой тебе в руку и лизнула ладонь...Жизнь это чудесно)))Из всего нужно извлекать только все хорошее)))
    Мы зачастую занимаемся самоедством...бросим это неблагодарное дело и будем любить жизнь!!!!
    Весна и осень, как бы они ни былы прекрасны в своей противоречивой крастоте, к сожалению, как раз и есть время обострения всяких хронических наприятностей, таких как депрессия, втом числе,(и не хроническая тоже)....
    Человек, находящийся в депрессии не может себя ни заставить, ни уговорить на что либо жизнеутверждающее, потому что он чувствует и переживает себя как неживое, неспособное, недействующее, никчемное существо. Что может вывести его из этого состояния-вопрос....
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #4222
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Весна и осень, как бы они ни былы прекрасны в своей противоречивой крастоте, к сожалению, как раз и есть время обострения всяких хронических наприятностей, таких как депрессия, втом числе,(и не хроническая тоже)....
    Человек, находящийся в депрессии не может себя ни заставить, ни уговорить на что либо жизнеутверждающее, потому что он чувствует и переживает себя как неживое, неспособное, недействующее, никчемное существо. Что может вывести его из этого состояния-вопрос....
    Есть и другой вопрос: что делать, что бы не попадать в такое состояние?
    Вариантов - море.

3. Вверх #4223
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Есть и другой вопрос: что делать, что бы не попадать в такое состояние?
    Вариантов - море.
    Конечно море! Депрессия берет начало в раннем детсве, точнее в младенчестве появляется предрасположенность к депрессии либо к мдп, это от окружения и ухода зависит, какая степень болезни может проявится во взрослом возрасте.

4. Вверх #4224
    Конечно море! Депрессия берет начало в раннем детсве, точнее в младенчестве появляется предрасположенность к депрессии либо к мдп, это от окружения и ухода зависит, какая степень болезни может проявится во взрослом возрасте.
    Я не о том, исключая патологию, в любом возрасте можно наладить свою жизнь так, что бы не было депрессии.

5. Вверх #4225
    Я не о том, исключая патологию, в любом возрасте можно наладить свою жизнь так, что бы не было депрессии.
    Депрессия -и есть патология. Вы, похоже говорили о хандре? Это действительно разные вещи.

6. Вверх #4226
    Депрессия -и есть патология. Вы, похоже говорили о хандре? Это действительно разные вещи.
    Депрессия не патология. И насморк - не патология. И перелом - не патология. Патология - это когда вы без ноги родились или синдром дауна.
    Или я чего в медицине не понимаю?

7. Вверх #4227
    Философ форума

Депрессия не патология. И насморк - не патология. И перелом - не патология. Патология - это когда вы без ноги родились или синдром дауна.
    Депрессия - это патология. Слово патология имеет определённое значение, загляни в словарь.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4228
    Мне думается, не стоит сравнивать депрессию с насморком, или переломом. Депрессия считается болезнью, которую необходимо лечить, она не проходит как леченый насморк за две недели, или как нелеченый за 14 дней, и не срастается как кости при переломе(был гипс или не был, кости срастуться, как -это другой вопрос).
    Что вы называете депрессией? Я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что мы говорим о разном.
    Возможно у вас никода ее не было, и это прекрасно!

9. Вверх #4229
    Философ форума

K@rin, количество людей, которые находятся в депрессии, среди моих знакомых - 80%. И это не какое-то тоскливое состояние, навеянное относительно случайными временными факторами. Это - перманентное состояние.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4230
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    K@rin, количество людей, которые находятся в депрессии, среди моих знакомых - 80%. И это не какое-то тоскливое состояние, навеянное относительно случайными временными факторами. Это - перманентное состояние.
    Я, к сожалению, не могу похвастать меньшими цифрами...

11. Вверх #4231
    Я, к сожалению, не могу похвастать меньшими цифрами...
    Я, наверное, живу на другой планете.
    Или K@rin, "а не путаете ли вы её с хандрой"?

12. Вверх #4232
    Мне думается, не стоит сравнивать депрессию с насморком, или переломом. Депрессия считается болезнью, которую необходимо лечить, она не проходит как леченый насморк за две недели, или как нелеченый за 14 дней, и не срастается как кости при переломе(был гипс или не был, кости срастуться, как -это другой вопрос).
    Что вы называете депрессией? Я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что мы говорим о разном.
    Возможно у вас никода ее не было, и это прекрасно!
    Увы, была, лет 30 назад. Глубокая.
    Армия выличила.
    Отличным доктором оказалась.
    А терапия.
    Понятие относительное, как и болезнь.
    Лично я занимаюсь теропией. если вижу у кого-то из окружения подавленое настроение.
    Реально - по несколько раз на неделю.
    Или если тоже самое замечаю у себя.

13. Вверх #4233
    Я, наверное, живу на другой планете.
    Или K@rin, "а не путаете ли вы её с хандрой"?
    Нет, не путаю

14. Вверх #4234
    Нет, не путаю
    А что за круг знакомых такой, есл только один из пяти не в депрессии?

Вот, например, я сижу в комнате с 4 коллегами.
    И все в норме: тонус - выше среднего, настроение - выше среднего, побазарить, похохмить, поделится чем-то забавным и интересным - наура.

Честно говоря, перебирая своё окружение, не нахожу ни одного, кто бы был в депрессии.
    Насморк, кашель - пожалуйста, а депрессия...

Да и с обычной бытовой хандрой - как то не принято...

15. Вверх #4235
    А что за круг знакомых такой, есл только один из пяти не в депрессии?

Вот, например, я сижу в комнате с 4 коллегами.
    И все в норме: тонус - выше среднего, настроение - выше среднего, побазарить, похохмить, поделится чем-то забавным и интересным - наура.

Честно говоря, перебирая своё окружение, не нахожу ни одного, кто бы был в депрессии.
    Насморк, кашель - пожалуйста, а депрессия...

Да и с обычной бытовой хандрой - как то не принято...
    Окружение, бывает разным.
    Да и иногда люди одевают маски.

16. Вверх #4236
    Новичок Аватар для АИТА
    Депрессией страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет, из них две трети — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. (с) неточный источник Википедия

17. Вверх #4237
    Да и иногда люди одевают маски.
    Шутите, если человек может одеть маску скрывающую депрессию, то какая это депрессия?

18. Вверх #4238
    Частый гость Аватар для Vix®
    Это делается очень просто... для того, что бы выглядеть а-ля "у меня все хорошо", приходится "держать лицо"... и поддерживать разговор, и шутить даже... Однако, депрессия при этом никуда не девается....
    В том-то и дело, что это гораздо более "интересное" состояние, нежели хандра.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

19. Вверх #4239
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Это делается очень просто... для того, что бы выглядеть а-ля "у меня все хорошо", приходится "держать лицо"... и поддерживать разговор, и шутить даже... Однако, депрессия при этом никуда не девается....
    В том-то и дело, что это гораздо более "интересное" состояние, нежели хандра.
    Когда человек в настоящем депресняке, ему не до масок, ему пофиг.
    И из дому он практически не выходит.
    Потом, реально, что бы одеть правдоподобную маску, нужно быть хорошим актёром,
    в противном случае фальш видна издалека.

20. Вверх #4240
    Шутите, если человек может одеть маску скрывающую депрессию, то какая это депрессия?
    Не шучу!
    Конечно если речь идет о глубокой тяжелой депресии, тогда здесь не до масок, но ведь степень заболевания может быть разной. И я не о хандре, сейчас говорю.

Ответить в теме
Страница 212 из 323 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права