Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 212 из 317 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4221
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И даже если две кошки и 4 собаки, все равно можно))))
    ваши кошки не такие упорные и целеустремленные,как моя)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Эххх, мои коты и собакка - просто ангелы по сравнению с солнцем в этом году )))
    Столько помидорин сколько "подпалило" светило ... Те что повылазили из-под листьев - все с белым бочком-ожогом ... и именно это белое пятно тут же "полюбляют" осы , какие-то бабочки , гусеницы , хотя на цельнокрасных плодах все чисто (

4. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Зато у меня совка жрет все подряд: и зеленые, и спелые, и красивые и не очень)).
    Но, я томаты и огурцы ни разу ничем не обрабатывала ни от болячек ни от сосуще-грызущих)).

5. Вверх #4224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Зато у меня совка жрет все подряд: и зеленые, и спелые, и красивые и не очень)).
    Таня, я могу ошибаться, но мне показалось, что она боится «вонючести». Эксперимента ради, раствори хозяйственное мыло и побрызгай( если шо, то это мыло для людей неопасно, просто хорошо промыть томатик перед едой). Правда, они уже «столуются», я заблаговременно это сделала, но эксперимент же ж

6. Вверх #4225
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    да и ложились на кассеты, а собакин самый молодой очень любил малюсенькие ростки зубами из ячеек вытаскивать. Забава у него такая была)))
    Сейчас просто кошки ограниченны в передвижениях по дому, да и собакам проход труден к стеллажам))))

7. Вверх #4226
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таня, я могу ошибаться, но мне показалось, что она боится «вонючести». Эксперимента ради, раствори хозяйственное мыло и побрызгай( если шо, то это мыло для людей неопасно, просто хорошо промыть томатик перед едой). Правда, они уже «столуются», я заблаговременно это сделала, но эксперимент же ж
    В следующем году попробую...если не забуду)))...надо записать где-нибудь)). А еще у меня есть жидкое дегтярное (натуральное "Яка"). Его, наверное, тоже можно развести, еще больше вонять будет))).

8. Вверх #4227
    Живёт на форуме
    Это ещё лучше. Я выше писала неоднократно, что во все обработки в качестве прилипателя его добавляла- совки нет

9. Вверх #4228
    Живёт на форуме
    Такого блаженства, как сегодня, давно не ощущала : вместо меня поливается сад/огород/ клумбы. Завтра обещают продолжение.

10. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Такого блаженства, как сегодня, давно не ощущала : вместо меня поливается сад/огород/ клумбы. Завтра обещают продолжение.
    +++да,я тоже радуюсь,это ж 2 месяца без дождей или даже больше

11. Вверх #4230
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня уже почти все убрано, осталось только перцы, баклы и высокие томаты.А поздние томаты сгорели полностью.Дождик конечно нужен был, но если бы раньше.

12. Вверх #4231
    у меня сортовые томаты летние тоже убраны,остались баклажаны-сейчас столько плодов вяжут,видно прохладнее стало,качачки стали молоденькие расти как в мае,первые сентябрьские огурчики пошли,много помидор чери и коктейльных,идут на салаты,и так едим,в общем сезон сбора урожая продолжается

13. Вверх #4232
    Да черри осенью выручают.

14. Вверх #4233
    в теплице у меня еще Фенда плодоносит,кушаем ее с совкой напополам,и она не такая крупная как летом,но вкус очень и очень

15. Вверх #4234
    Весной высаженные томаты у меня перестали завязывать, осталось по 1-2 зеленой томатинке на каждом кустике)). Я махнула на них рукой, сейчас наросли пасынки, цветут во всю)))). Как думаете, что-то успеет созреть или бесполезно терять время?

16. Вверх #4235
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Весной высаженные томаты у меня перестали завязывать, осталось по 1-2 зеленой томатинке на каждом кустике)). Я махнула на них рукой, сейчас наросли пасынки, цветут во всю)))). Как думаете, что-то успеет созреть или бесполезно терять время?
    не успеет, снимишь бурыми и дозарятся отлично.

17. Вверх #4236
    Живёт на форуме
    Ой, у нас вчера каааак долбанула молния куда-то, аж искры посыпались. Вот только свет включили. Пришлось без ОФ завтракать, а потом, с горя, идти пересаживать растения

18. Вверх #4237
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У моих соседей молния долбанула где-то на участке. В итоге накрылись 1 телик, эл. котел, фильтры и еще что-то.

По теме - можно собирать семена с помидор, если на одном кусте есть пораженные фитофторой и не пораженные (с них и взять семена)? Будет с них толк или даже не заморачиваться?
    Прекрасных дней летят года...

19. Вверх #4238
    Я думаю если перед посевом обеззаразить в марганцовке, то номер пройдет.
    Кстати , у нас тоже света не было в частном секторе с 19-00. до 11 утра.А без света плохо.
    И дождь залил полупустой огород, надумал наконец..

20. Вверх #4239
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    У моих соседей молния долбанула где-то на участке. В итоге накрылись 1 телик, эл. котел, фильтры и еще что-то.

По теме - можно собирать семена с помидор, если на одном кусте есть пораженные фитофторой и не пораженные (с них и взять семена)? Будет с них толк или даже не заморачиваться?
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я думаю если перед посевом обеззаразить в марганцовке, то номер пройдет.
    Кстати , у нас тоже света не было в частном секторе с 19-00. до 11 утра.А без света плохо.
    И дождь залил полупустой огород, надумал наконец..
    Не согласна. Не стоит с больных растений собирать семена. Никакая марганцовка не помощник в этом деле. Тем более смена собираются желательно со второй кисти, ну с первой, если очень красивые плоды, а сейчас уже у всех точно не вторая.

21. Вверх #4240
    Я это тоже помню,но если очень хочется.Мои семена уже все собраны и высушены. Тоже позаботилась зараннее.

Ответить в теме
Страница 212 из 317 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права