Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 212 из 299 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4221
    Частый гость
    Добрый вечер ) Вчера на свою голову купила триммер в ,Фокстроте, ( подарок сыну) проверить качество работы при покупке не получилось- не на ком было тренироваться) Сегодня опробовали - испортили мужу виски при стрижке ,( вместо 4 мм снялось под ,0, ) , насадка под,0, ваще не работает) Залезла в инет - попадаем в список товаров, неподлежащих обмену и возврату, да, собственно и обменивать -то уже не хочется ,тк настроение испорчено( Что посоветуете?

ЗЫ Появилась надежда, может триммер и не входит в перечень, может , триммер - не бритва?
    Последний раз редактировалось Karusel; 15.12.2013 в 22:35.

3. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ) Вчера на свою голову купила триммер в ,Фокстроте, ( подарок сыну) проверить качество работы при покупке не получилось- не на ком было тренироваться) Сегодня опробовали - испортили мужу виски при стрижке ,( вместо 4 мм снялось под ,0, ) , насадка под,0, ваще не работает) Залезла в инет - попадаем в список товаров, неподлежащих обмену и возврату, да, собственно и обменивать -то уже не хочется ,тк настроение испорчено( Что посоветуете?

ЗЫ Появилась надежда, может триммер и не входит в перечень, может , триммер - не бритва?
    А это вам скажет только экспертиза товара)

1. проверять товар
    2. перепродать на форуме как новый, сбросив пару копеек)

4. Вверх #4223
    Частый гость
    ((((

5. Вверх #4224
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    ((((
    Скорее всего бритва, его вернуть нельзя. Его же Продавец не сможет продать как новый. Это предмет личной гигиены.
    А вы зря расстраиваетесь, на форуме можете перепродать без проблем) Есть куча тем, там даже б/у духи и косметику перепродают

6. Вверх #4225
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Скорее всего бритва, его вернуть нельзя. Его же Продавец не сможет продать как новый. Это предмет личной гигиены.
    А вы зря расстраиваетесь, на форуме можете перепродать без проблем) Есть куча тем, там даже б/у духи и косметику перепродают
    А разве это не товар НЕнадл. качества, если вместо 4 мм отставляет ноль?

7. Вверх #4226
    Частый гость
    ВЕРНУЛИ ДЕНЬГУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо всем за поддержку!

8. Вверх #4227
    User banned
    Вопрос по Делимано. Я снова хочу отослать все сковородки. Я должен написать письмо и могу ли я требовать возврат денег так как они не выполняют свое назначение , жарить и не пригорать , что со слезами приходится это все убирать.

9. Вверх #4228
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Большое всем спасибо, мне вернули деньги за телефон!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #4229
    Частый гость
    !!!!!!!!

11. Вверх #4230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Вопрос по Делимано. Я снова хочу отослать все сковородки. Я должен написать письмо и могу ли я требовать возврат денег так как они не выполняют свое назначение , жарить и не пригорать , что со слезами приходится это все убирать.
    Думаю, стоит требовать денежку- будут предлагать обмен - не соглашайтесь и ФСЕ!!!! Удачи!

12. Вверх #4231
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А разве это не товар НЕнадл. качества, если вместо 4 мм отставляет ноль?
    Я не обратила внимания, тогда да)

13. Вверх #4232
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Вы прямо мазохист какой-то )
    Если вы знаете, что товар некачественный, зачем вы берете его снова и снова?

14. Вверх #4233
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Большое всем спасибо, мне вернули деньги за телефон!
    Поздравляю)

15. Вверх #4234
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Пожскажите плиз... Купили офисное кресло в Метро. Собрали дома, сегодня 14 день со дня покупки, оно начило скрепеть в районе спинки. Т.е. облокотиться нельзя-скрипит. А ровно и на стуле можно посидеть. Как думаете поменяют на другую модель или деньги вернут.... или пересоберут так чтоб не скререло. Как себя вести, чтоб добится положительного результата. При покупке сказали о гарантии на год, правда штампик нигде не поставили.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

16. Вверх #4235
    Частый гость
    Плохо,что штампика нет((( Стоит завтра же обратиться,ибо могут начать вилять, типа, кто-то тяжелый покачался и тд ) Как вариант- пусть кто-либо позвонит из ваших и спр ,каковы варианты
    От полученного ответа и плясать, УДАЧИ!

17. Вверх #4236
    Доброго времени суток, помогите пожалуйста сразу в двух ситуациях:
    1) Произошла позавчера. Девушка в магазине в Одессе купила платье ну и как это бывает в магазине вроде ничего, а пришла домой, одела и решила, что оно ей таки не идет.
    Товарный вид сохранен, чек имеется, расчет был карточкой. Пришла в магазин, попросила вернуть, ей естественно начали заливать: "где были ваши глаза когда брали, у нас вернуть вы не сможете, только поменять или подождите новую коллекцию", на следующий день дождались хозяина, а он в том же тоне сказали, что : "пишите заявления куда хотите".
    2) Произошла неделю назад. Интернет магазин "Розетка". Был заказан авторегистратор, вечером приехал курьер, дал запечатанный в целлофане в коробке регистратор, осмотреть естественно в темноте без фонаря нельзя было. На вопрос где чек или расходная ? Он ответил, что он только занимается выдачей, чека у него нет, у него только своя накладная (в которой кстати никто не расписался), если хотите закажите копию по горячей линии. Девушка пришла домой, вскрыла упаковку, а там регистратор хоть и в пленке но весь поцарапанный. На следующий день сначала в телефонном режиме, затем в пункте выдаче были диалоги, какого черта он нам привез. Они забрали регистратор якобы на экспертизу для возврата денег, о чем дали удостоверяющую бумагу. Вчера звонили в горячую линию, он уже 6 дней едет обратно в Киев и они сообщили, что он не приехал ещё.

Вопрос следующий: Я сам кладовщик и знаю, что обе ситуации полный беспредел, надоело ждать и слушать обещания иногда с хамством. Куда обратиться и где написать заявление, чтоб помогли ? Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #4237
    См. ниже.
    Последний раз редактировалось Larissa; 21.12.2013 в 17:55. Причина: тренировалась в мультицитировании

19. Вверх #4238
    Цитата Сообщение от Бородач Александр Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, помогите пожалуйста сразу в двух ситуациях:
    1) Произошла позавчера. Девушка в магазине в Одессе купила платье ну и как это бывает в магазине вроде ничего, а пришла домой, одела и решила, что оно ей таки не идет.
    "пишите заявления куда хотите".
    2) Произошла неделю назад. Интернет магазин "Розетка". Вопрос следующий: Я сам кладовщик и знаю, что обе ситуации полный беспредел, надоело ждать и слушать обещания иногда с хамством. Куда обратиться и где написать заявление, чтоб помогли ? Заранее спасибо за ответ.
    Вы уже обратились на ОФ, а заявление на имя директора надо писать дома в 2-х экз.
    Просите вернуть деньги, т.к. товар вам не подошел (причина), а нужного товара в продаже нет (п.2 ст.9), Деньги вам вернут.
    По поводу интернет-магазина: без комментариев. Не люблю я их ((.

Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вы прямо мазохист какой-то )
    Если вы знаете, что товар некачественный, зачем вы берете его снова и снова?
    А он на воде экономит. Чтобы сковородки не мыть, он их обратно отправляет
    Последний раз редактировалось Larissa; 21.12.2013 в 19:21.

20. Вверх #4239
    Посетитель Аватар для Elennka
    Добрый вечер! Купила ребёнку зимние ботинки в магазине Ф. за 530 грн . Меня продавец заверила, что это полностью кожа и внутри цегейка ( исходя из цены, у меня особых сомнений в этом не было). Сегодня обули их 3 раз, и уже разбув ребёнка, обнаружила, что язычок на обоих ботинках, а особенно на одном, некрасиво обдёрт!!! Причём судя по всему липучками... Кожей там и не пахнет( И по бокам ботинок немаленькие вставки из такого же материала. Есть вставки, похожие на кожу, но что с ними будет через месяц, после дождей и снега(( Хочу спросить, есть ли шанс чего-то добиться у магазина, ссылаясь на "недостоверную информацию", предоставленную продавцом при покупке ( возможно, можно говорить о том, что товар ненадлежащего качества?) На коробке тоже написано Нат. кожа. С момента покупки ещё даже 2 недели не прошло. Буду очень признательна вам за ответ на мой вопрос)
    Последний раз редактировалось Elennka; 24.12.2013 в 15:25.

21. Вверх #4240
    Посетитель Аватар для Elennka
    .....
    Последний раз редактировалось Elennka; 24.12.2013 в 15:18.

Ответить в теме
Страница 212 из 299 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя