Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 212 из 822 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 16424
  1. Вверх #4221
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Хорошо, чего тогда они все стоят на Пастера, а не на площади? )
    просто может надо поездить на ней, и глянуть маршрут
    Мы стоим перед дилеммой: с одной стороны департамент транспорта, которому подчиняется движение всех маршрутов, а с другой суровая реальность, в которой всё не столь предсказуемо..Ко всему ужасу ситуации добавляется полное отсутствие гарантии, что маршрут двигается именно так, как тот, в котором только что проехал наш картограф.
    Но к следующему месяцу мы перенесем конечную на Пастера.
    Последний раз редактировалось Teya; 10.04.2013 в 15:11.

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Мы стоим перед дилеммой: с одной стороны департамент транспорта, которому подчиняется движение всех маршрутов, а с другой суровая реальность, в которой всё не столь предсказуемо..Ко всему ужасу ситуации добавляется полное отсутствие гарантии, что маршрут двигается именно так, как тот, в котором только что проехал наш картограф.
    Но к следующему месяцу мы перенесем конечную на Пастера.
    Не воспринимайте пост в качестве камня в огород 2Гис
    Ведь действительно, маршрут переименовали, а конечная не там, где указали... Я каждый день езжу с Глушко на Торговую, и 200 идет через площадь проездом, а стоит на Пастера, я и сам видел, и у водителей спрашивал)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #4223
    Скорая помощь форума
    Не воспринимайте пост в качестве камня в огород 2Гис
    Ведь действительно, маршрут переименовали, а конечная не там, где указали... Я каждый день езжу с Глушко на Торговую, и 200 идет через площадь проездом, а стоит на Пастера, я и сам видел, и у водителей спрашивал)
    Мы и не воспринимаем). Спасибо за информацию!

4. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Хорошо, чего тогда они все стоят на Пастера, а не на площади? )
    просто может надо поездить на ней, и глянуть маршрут
    Уверен, что работники 2ГИСа не ездят на маршрутках и не общаются с водителями, чтобы узнать необходимую информацию, а просто обращаются в управления транспортного хозяйства или как его там.

5. Вверх #4225
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Уверен, что работники 2ГИСа не ездят на маршрутках и не общаются с водителями, чтобы узнать необходимую информацию, а просто обращаются в управления транспортного хозяйства или как его там.
    Как будто водители это решают? Сегодня его маршрут такой, а завтра кто-то кому-то мажет лапу и впихивают в его переполненный маршрут ещё две машины. В связи с этим маршрут нужно продлить. И его конечная уже на следующем перекрёстке или квартал лишний нужно объехать. И хорошо, если он об этом узнает не от пассажиров. А паспорт маршрута у него ещё прошлогодний, где даже номер не 232а, а просто 232. Впрочем, такой же точно паспорт лежит и в департаменте транспорта. В общем, даже личное знакомство с водителями не гарантирует актуальности информации - мы ведь обновляемся один раз в месяц, а тот же двухсотый маршрут - два раза.
    Но мы стараемся поддерживать информацию в актуальном состоянии и ваши обращения нам в помощь. Спасибо всем за участие.

А вот и последние новости с проверенных источников. Маршрут никто не переименовывал и не продлевал. Это решение на уровне одного гаража, которое потом подхватил второй. То есть просто для собственного удобства диспетчера пересели на Пастера и водители отстаиваются там. Нельзя этот процесс назвать переименованием. Так что официального в этом ничего нет. Это самовольное решение. И скажите теперь, как нам за этим всем можно уследить? А таких у нас 176.
    Последний раз редактировалось Teya; 10.04.2013 в 16:54.

6. Вверх #4226
    Ковидофил

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Так что я и говорю - всего в десять раз больше денег затратить и можно было бы монорельс заиметь....
    Теоретически - да, но я слабо себе представляю срок окупаемости этого монорельса при сохранении приемлемого уровня цен. Пусть даже поднимут до 5 грн, как неудавшиеся экспрессы 222 и 333 - это 10 грн (1 евро) в день с человека, то есть для окупаемости нужно перевезти 200 млн человек, при пассажиропотоке 200.000 человек в день - срок окупаемости прямых затрат (без учета зарплаты водителей и электричества) составит 1000 дней (3 года) .
    С другой стороны - действительно, можно взять кредит на 10 лет и погасить его постепенно. Ну или даже народные акции выпустить

А по поводу места для нового дворца спорта всё просто - ЗОР принадлежит Коломойскому, контейнерный терминал на его месте построить не получилось из-за большой конкуренции (Одесский порт, Ильичёвский порт, ТИС). Что-то строить за свои деньги ему совесть не позволяет, вот и случился повод, когда государство и Одесса забашляет, чтоб на земле Коломойского построили актив (Дворец Спорта), который будет долгое время приносить Коломойскому профит. Это реалполитик.... А Одесса в лице Костусева ещё и радуется - типа надо будет привести в порядок фасады по пути следования туристов на баскетбол от Пересыпи до Ярмарочной, естественно за счёт городского бюджета.
    С Коломойским все понятно - хороший бизнесмен никогда своей выгоды не упустит.
    Снег сошел, землекопы ринулись заделывать ямы - и традиционная вечерняя поскотовская пробка с Сахарного завода переместилась на свое привычное место на 7-ю Пересыпскую: бутылочное горлышко в 2 полосы после 3-х от самой Пересыпи не может не создавать пробку. Интересно, кто-то из городских чинуш подумал о решении этой проблемы в рамках проекта по строительству нового дворца спорта? Или на все вечерние мероприятия нужно будет выезжать за полтора часа?

Хотя как по мне там надо пустить отряд бульдозеров и привести всё к красивой ровной площадке, а потом на этих пустых местах строить что-то новое, красивое. Но к сожалению, нельзя - у всех руин и заброшенных зданий есть хозяева, которые тут же будут требовать баснословных компенсаций.
    Согласен - можно было бы решить проблемы с размещением нового жилья в условиях дефицита земли, и не пришлось бы сносить Молдаванку, но вряд ли пересыпская земля позволит построить что-то многоэтажное...
    Последний раз редактировалось Rus; 11.04.2013 в 08:58.

7. Вверх #4227
    User banned
    Я выложил на свой сайт "Одесса на колесах" мои собственные предложения по развитию транспорта в Генплане города. Это не для обсуждения, а возможно для донесения предложений до соответствующих органов (не тех, о каких вы подумали ). Мне это затруднительно, как с географической, так и с организационно-временнОй точки зрения. Спасибо.

Ссылка вот: Проект Генплана

8. Вверх #4228
    Ковидофил

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я выложил на свой сайт "Одесса на колесах" мои собственные предложения по развитию транспорта в Генплане города. Ссылка вот: Проект Генплана
    Кодовую страницу поправьте - вместо букв иероглифы.

9. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Почему маршрутчики не включают кондиционер? Как ездить летом без кондера?
    Я почти на маршрутках не езжу, но вот довелось сейчас в жару пару раз проехаться! Это ужас! Люди, которые ездят на маршрутках, почему не требуете включения кондера?

10. Вверх #4230
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Почему маршрутчики не включают кондиционер? Как ездить летом без кондера?
    Я почти на маршрутках не езжу, но вот довелось сейчас в жару пару раз проехаться! Это ужас! Люди, которые ездят на маршрутках, почему не требуете включения кондера?
    Единственный подвижной состав где есть кондиционер, это троллейбусы Тролза (зелененькие ездят такие), да и там он работает всего в 2 машинах из 16 (и то только для водителя). Во в всех остальных трамваях, троллейбусах, маршрутках кондиционера физически не существует. Что прикажете включать?

11. Вверх #4231
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar

12. Вверх #4232
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Кодовую страницу поправьте - вместо букв иероглифы.
    Windows-1251

13. Вверх #4233
    Ковидофил

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Windows-1251
    я кагбэ в курсе, но у меня ваша страница - единственная за много лет, которая отразилась в кракозябрах.
    когда вручную выбрал кириллицу - все отобразилось корректно.

14. Вверх #4234

15. Вверх #4235
    Ковидофил

А я бы написал так:
    ОО Сохраним Одессу Сами
    Одесситы могут попрощаться с 5-м трамваем?

16. Вверх #4236
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Почему с ним нужно прощаться? Закатают в асфальт и сделают рельсы в ровень с полотном.

17. Вверх #4237
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Почему с ним нужно прощаться? Закатают в асфальт и сделают рельсы в ровень с полотном.
    В статье русским по белому говорится об имеющихся планах сокращения маршрута 5-го трамвая от автовокзала до ж.д.вокзала.

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    и в чем будет смысл в этом трамвае? постоять в пробке?
    Иметь выделенную линию для движения трамваев при тех условиях, которые мы имеем сейчас - непозволительная роскошь для города-миллионника. Если бы выполнялись следующие условия:
    - достаточное количество и качество вагонов;
    - разумное развитие сети маршрутов электротранспорта, в том числе - "Север-Юг";
    - изменение системы оплаты для обеспечения возможности проезда в любых направлениях на любых видах транспорта (включая маршрутки) в течении определенной продолжительности времени (как это принято в Европе),
    то я бы сам двумя руками голосовал бы за сохранение существующих и выделение новых полос для трамваев.
    Но в существующих условиях альтернативы маршруткам нет, а для них нужно место на проезжей части, как и для прочего легкового и грузового транспорта.

18. Вверх #4238
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Неужели вам мало выпуска в 14 вагонов на 5 трамвай? Куда их больше пихать? 16 в летний сезон там уже едут один за другим — и всё равно забитые. Если мы сейчас избавимся от трамвая, то потом, как бы через розовые очки не виделось будущее, его в нём уже не будет. Будут паршивые маленькие жёлтые автобусики, где в салоне каждый в пяти сантиметрах от смерти. Трамвай на выделенке развивать можно и нужно.

Альтернатива маршруткам — автобусы большого класса. Но альтернативы нет, потому что они невыгодны. Всё невыгодно, ведь есть жёлтые консервные банки. Почему понятие качества подвижного состава не применяется к ним? Троллейбус в плохом состоянии привлекает массу негодующих граждан, но то, что в этом городе у каждой второй маршрутки прогнили насквозь колёсные арки (по крайней мере задние) уже не беспокоит никого. Это транспортное средство не на 15 лет до капремонта, а порой даже года на три, пока не сгниёт.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #4239
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Неужели вам мало выпуска в 14 вагонов на 5 трамвай? Куда их больше пихать? 16 в летний сезон там уже едут один за другим — и всё равно забитые.
    А почему бы в таком случае не вернуть 2-вагонные или даже 3-вагонные составы?
    Если мы сейчас избавимся от трамвая, то потом, как бы через розовые очки не виделось будущее, его в нём уже не будет. Будут паршивые маленькие жёлтые автобусики, где в салоне каждый в пяти сантиметрах от смерти. Трамвай на выделенке развивать можно и нужно.
    Тогда расскажите мне, когда будут проложены трамвайные линии по Затонского до Жолио-Кюри, по Заболотного через Сахарова до "Ривьеры", По Канатной, Екатерининской и Ришельевской, в аэропорт и к морвокзалу?
    Не может трамвай (даже вместе с троллейбусом) создать такую разветвленную сеть, как маршрутки.
    Альтернатива маршруткам — автобусы большого класса. Но альтернативы нет, потому что они невыгодны. Всё невыгодно, ведь есть жёлтые консервные банки. Почему понятие качества подвижного состава не применяется к ним?
    Я тоже не понимаю, почему имеющиеся у "Севертранса" МАЗы сняты с обслуживания маршрутов 120 и 190 и переведены на 13 и 39 - неужели там пассажиропоток больше??? И по качеству - вопрос справедливый, скрипящие тормоза достают постоянно (у меня окна выходят на магистральную улицу), но тут - полное бездейтсвие владельцев при попустительстве управления городского транспорта.
    Троллейбус в плохом состоянии привлекает массу негодующих граждан, но то, что в этом городе у каждой второй маршрутки прогнили насквозь колёсные арки (по крайней мере задние) уже не беспокоит никого. Это транспортное средство не на 15 лет до капремонта, а порой даже года на три, пока не сгниёт.
    Так и стоит маршрутка на порядок дешевле, чем трамвай и троллейбус, поэтому купить их может частный предприниматель и стать на обслуживание маршрута, а трамваи и троллейбусы требуют исключительно бюджетных затрат, причем немаленьких, плюс депо, контактная сеть, подстанции и т.д. и т.п.

20. Вверх #4240
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Касаемо разветвлённой сети — в чём необходимость какого-то транспорта на каждой улице в центре? Тем более, что не обязательно этим транспортом должны быть автобусы псевдо-среднего класса. В центре города транспорт игнорирует Военный спуск, Коблевскую улицу, Кузнечную, Княжескую, Александровский проспект в большей своей части и многие другие. И никто не требует провести маршрут к дому. Трамвай дополняется троллейбусом, троллейбус дополняется автобусом. Пока не исчезли большие автобусы — такая маршрутная сеть, в общем-то, и была.

Кстати, посмотрите трамвайные схемы довоенной Одессы — в центре через улицу были линии. Ришельевская закрыта в 1957 г., Канатная в 1965 г.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 212 из 822 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права