|
В рисовую кашку (все на воде) добавляла банан и кабак, в гречку-яблоко. Мне - очень вкусно, но малая плохо ест...но мы все плохо кушаем (
по поводу молока: я своей младшей пробовала в 10 мес - не пошло... после года попробовали еще - не понравилось ... так и живем без молока (малой почти 1,4г), но кушает творог и кефир
старшая молоко стала пить где-то после 2 лет (до этого после окончания ГВ были спец. смеси)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
а когда можно вводить ряженку? нам уже 1год и месяц.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Это ваше дело конечно вы мама и вы решаете, но видимо о сроках введения прикорма и о рекомендациях ВОЗ о грудном вскармливании вы все же не читали, редкий ребенок сейчас может похвастаться отсутствием каких-либо аллергических реакций. Обидно просто за деток, когда мамочки начитавшись таких вот советов начинают сразу все давать, включая и бульон в 6 месяцев из бутылочки , а потом жалко на дитя смотреть - бо нет на нем живого места, он весь в корках. Да и зачем такая нагрузка на внутренние органы, даже , если и все хорошо? ведь ферментная система ещё не расчитана на расщепление таких сложных белков как в твороге, или холестерина, который содержится в желтке. Мне это просто непонятно![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Никак, я начала с 6.5 , из-за проблем со стулом начала вводить каши, а потом овощи, если вы ни ИВ, то вроде можно начинать с 5 мес, с овощей, если нет проблем с набором веса, или с каш, если есть проблемы с весом, ничинают с одного овоща , с чайной ложечки постепенно увеличиваю дозу, обычно это кабачок или цветная капуста, даете один овощ в течении нескольких дней , наблюдая за реакцией, потом добавляете второй овощит.д. Через месяц вводите кашку
, опять начиная с чайной ложечки.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мы начинали с 4 мес. печеное яблочко, довела его до 2 чайных ложек, т.к. мучили постоянные запоры по 2-3 дня. Потом уже в 6 мес. ввела овощи (картошку, шпинат, цв. капусту и кабачки) и банан. В основном пользовалась рекомендациями отсюда: http://www.babymania.ru/parent/grudvskarm/metodgv/metodgv0008.htm Сейчас уже 10 мес. ввела 2 раза в неделю судака (почему-то ей нравится больше, чем перепелка) .![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
вот тоже хорошая ссылка по введению прикорма, уже ее давали
http://supercook.ru/zz130-03
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Девченки,нужны ваши советы,нам уже 8 мес.,из прикорма ввела овощные пюрешки(картошка,кабак,цв. капуста,кабачек,морковь,лук) ; кашки (гречка и овсянка) ; яблоко с бананом.Хочу уже ввести мясо,с какого начать,как готовить (перемолоть в блендере вместе с овощями или отдельно?),сколько давать? Что еще можно вводить в таком возрасте?
Социальные закладки