нет, нельзя придавать статус государственного... как минимум это еще больше разделит страну... и, между прочим, унизит русскоязычное население (типа - во дебилы, даже язык выучить не в состоянии... может быть грубо, но факт...)
| ||
нет, нельзя придавать статус государственного... как минимум это еще больше разделит страну... и, между прочим, унизит русскоязычное население (типа - во дебилы, даже язык выучить не в состоянии... может быть грубо, но факт...)
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Что унизит, незнание украинского или полный игнор русского и не признание/принятие его государственным?Сообщение от vinny jones
Конкретней, плз.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
А Чому ігнор?! Він шо визнаний протизаконим?!Сообщение от Русский регион
Тоді Україна так само ігнорить ще дофіга мов, бо в Україні живе більше 100 нацменшин.
Навіть найкращі стають згодом катами
Регионыч поздравляю.....
Нашел свежего собеседника![]()
Последний раз редактировалось Kertis; 13.07.2006 в 23:36.
Наконец-то вы сами это признали!!!!!!!Сообщение от Iрися
Так Ирыся на самом деле и происходит, вы правы, именно игнорит!
Вы статейку прочли?
http://www.nr2.ru/kiev/74758.html
«Н.Р.»: Есть ли надежда, что ситуация с русским языком на Украине все-таки изменится?
В.М.: Все зависит от политической ситуации. Если у власти останутся люди, которые считают русский язык – язык чужого государства, тогда мы будем видеть раскол Украины на две части.
Если признаем, что русский здесь дома и всегда в отдельных регионах был дома, то тогда мы сможем найти компромиссное решение.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Есчо какого! Она сама уже признала игнор всех языков, жаль Алки нет, не прочёл.Сообщение от Kertis
унизит неспособность выучить язык...Что унизит, незнание украинского или полный игнор русского и не признание/принятие его государственным?
Конкретней, плз.
и русский никто не игнорирует... ни тебе, ни мне никто не запрещает на нем разговаривать и переписываться с друзьями... но, если живешь в Украине, то уж будь мил выучи государственный язык хотя бы на базовом уровне, чтобы уметь диплом защитить (заметь, курсовы е практически везде на русском принимают) и вести дела фирмы/официальную переписку/и т.д....
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Тобто Ви пропонуєте зробити державними мови всіх зареєстрованих нацменшин в Україні?!Сообщение от Русский регион
Нагадую, їх більше 100.
У Вас температури немає?!
Мальчик! Я давно, три с лишним раза, как всё выучил, посдавал и защитил. Это тебе учиться и учиться ещё век, я своё отучил.Сообщение от vinny jones
Он мне не нужен, этот язык, незачем учить его заново.
А самое главное, для тех кому ещё не поздно учить, это право выбора, т.е. "свобода права выбора" и если чел не желает, то уважь его, потому, что Он этого делать не хочет, не желает и всё.
Зачем навязывать ему в наглую то, чего он не хочет делать.
Если ты такой податливый, учи себе на здоровье, но не мешай другим своими наставлениями, молод ещё учить своих родителей, не дорос и никогда не перерастёшь.
Научись прежде всего уважать права гражданина и мнение на свободу выражения его.
Ну что ж... развлекайтесьСообщение от Русский регион
![]()
А я в эту тему ни ногой![]()
Нема Ирися.Сообщение от Iрися
Знаю то, что чем больше прав у гражданина, тем демократичней государство, правомерней. Это означает, что никто не забыт и всех своих граждан уважают.
Но если этих граждан, русскоговорящих и желающих общаться, учиться только на русском больше половины всех граждан Украины, то это значит, что государство не уважает своих граждан, не признаёт их требования и практически полностью игнорирует.
Такими методами правовое государство не строится, это геноцид русского языка, вживание мовы насильственно, а следовательно вопреки свободе гражданина. Тем самым нарушены права и свободы гражданина на самоопределение и право выбора. Нарушена сама декларация прав и свобод человека, которую подписала и Украина.
Поэтому в государстве такая чехарда сейчас происходит, что никто никого не уважает, не считается с гражданами своего государства, в особенности президент (намеренно с маленькой буквы, большой есчо не заслужил).
Вам потрібна довідка, що Ви людина?!Сообщение от Русский регион
Мені не потрібна. Бо я просто це знаю. Знаю, що я людина, що Ви людина. І ставлюся до Вас з повагою, бо Ви ЛЮДИНА. Бо іншого для мене бути не може.
А Вам потрібні якісь посвідчення, докази... Нафіг?! Ви ж самі кажете, що Вам не потрібна українська мова. Значить Ваші права ніяк не обмежують.
А цими заявами про надання російській мові якогось статусу Ви самі починаєте говорити про свою меншовартість. Бо інакше, Вам не зрозуміти, що Вас поважають.
Повірте, Ви - Людина. І довідок ніяких для визнання цього не потрібно.
Извините, но я украинского языка не знаю.Сообщение от Iрися
Скажите, а почему Вы всегда пишете на украинском, на форуме, где большинство общается на русском ?
Потому что форум в Украине, и поэтому Мэм пишет на своем родном языке, бла, бла, бла, а если те не нравится, то значит ты украинофоб, и вообще редиска, и иди на российский форум и т. д.
Это я так, вкратце, чтоб дрожайшая Ирыся лишний раз не напрягалась![]()
Очень плоХо !!!Сообщение от magentis
Очень даже красиво изЪясняется и никому вроде не мешает =)Скажите, а почему Вы всегда пишете на украинском, на форуме, где большинство общается на русском ?
Я за 2 госсударственных языка и вот увидите, больше людей Украинский захотят знать.
мЁртвому - всё не по чЁм !
Ну я просто не понимаю. Поэтому ответить не могу.Сообщение от <<Arthur>>
И какой я украинофоб ? В чем проявляется моя нелюбовь к Украине и всему украинскому ?
Просто очень необычно - большинство общается по-русски.
Последний раз редактировалось magentis; 14.07.2006 в 09:37.
Де-факто уже да, коль начали исчезать русские школы. И исчезают они не по воле граждан...Сообщение от Iрися
ну и что что боль шинство общается по руски..........что теперь менять свои принцыпы и убеждения..........раде тех кто на нем общаетсяСообщение от magentis
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Принцип один - быть понятым собеседником.Сообщение от CHAR
есть руские .........а есть украинские........с этим не поспориш.........и если хочеш.....чтоб твой ребенок розмовляв на руском ...то оддай его в рускую школу.........и ненадо с этого делать такую проблеме........"закрывают школы.......карррауллл"......Сообщение от Павлик-Морозов
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Социальные закладки