Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 212 из 622 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 12427
  1. Вверх #4221
    Частый гость Аватар для vinny jones
    нет, нельзя придавать статус государственного... как минимум это еще больше разделит страну... и, между прочим, унизит русскоязычное население (типа - во дебилы, даже язык выучить не в состоянии... может быть грубо, но факт...)
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

2. Вверх #4222
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от vinny jones
    нет, нельзя придавать статус государственного... как минимум это еще больше разделит страну... и, между прочим, унизит русскоязычное население (типа - во дебилы, даже язык выучить не в состоянии... может быть грубо, но факт...)
    Что унизит, незнание украинского или полный игнор русского и не признание/принятие его государственным?
    Конкретней, плз.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #4223
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Что унизит, незнание украинского или полный игнор русского и не признание/принятие его государственным?
    Конкретней, плз.
    А Чому ігнор?! Він шо визнаний протизаконим?!
    Тоді Україна так само ігнорить ще дофіга мов, бо в Україні живе більше 100 нацменшин.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #4224
    возмутитель спокойствия
    Регионыч поздравляю.....
    Нашел свежего собеседника
    Последний раз редактировалось Kertis; 13.07.2006 в 23:36.

5. Вверх #4225
    Цитата Сообщение от Iрися
    Тоді Україна так само ігнорить ще дофіга мов, бо в Україні живе більше 100 нацменшин.
    Наконец-то вы сами это признали!!!!!!!
    Так Ирыся на самом деле и происходит, вы правы, именно игнорит!
    Вы статейку прочли?
    http://www.nr2.ru/kiev/74758.html
    «Н.Р.»: Есть ли надежда, что ситуация с русским языком на Украине все-таки изменится?

В.М.: Все зависит от политической ситуации. Если у власти останутся люди, которые считают русский язык – язык чужого государства, тогда мы будем видеть раскол Украины на две части.

Если признаем, что русский здесь дома и всегда в отдельных регионах был дома, то тогда мы сможем найти компромиссное решение.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

6. Вверх #4226
    Цитата Сообщение от Kertis
    Регионыч поздравляю.....
    Нашол свежего собеседника
    Есчо какого! Она сама уже признала игнор всех языков, жаль Алки нет, не прочёл.

7. Вверх #4227
    Частый гость Аватар для vinny jones
    Конкретней, плз.
    унизит неспособность выучить язык...

и русский никто не игнорирует... ни тебе, ни мне никто не запрещает на нем разговаривать и переписываться с друзьями... но, если живешь в Украине, то уж будь мил выучи государственный язык хотя бы на базовом уровне, чтобы уметь диплом защитить (заметь, курсовы е практически везде на русском принимают) и вести дела фирмы/официальную переписку/и т.д....
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

8. Вверх #4228
    Наконец-то вы сами это признали!!!!!!!
    Так Ирыся на самом деле и происходит, вы правы, именно игнорит!
    Вы статейку прочли?
    Тобто Ви пропонуєте зробити державними мови всіх зареєстрованих нацменшин в Україні?!
    Нагадую, їх більше 100.
    У Вас температури немає?!

9. Вверх #4229
    Цитата Сообщение от vinny jones
    унизит неспособность выучить язык...

и русский никто не игнорирует... ни тебе, ни мне никто не запрещает на нем разговаривать и переписываться с друзьями... но, если живешь в Украине, то уж будь мил выучи государственный язык хотя бы на базовом уровне, чтобы уметь диплом защитить (заметь, курсовы е практически везде на русском принимают) и вести дела фирмы/официальную переписку/и т.д....
    Мальчик! Я давно, три с лишним раза, как всё выучил, посдавал и защитил. Это тебе учиться и учиться ещё век, я своё отучил.
    Он мне не нужен, этот язык, незачем учить его заново.
    А самое главное, для тех кому ещё не поздно учить, это право выбора, т.е. "свобода права выбора" и если чел не желает, то уважь его, потому, что Он этого делать не хочет, не желает и всё.
    Зачем навязывать ему в наглую то, чего он не хочет делать.
    Если ты такой податливый, учи себе на здоровье, но не мешай другим своими наставлениями, молод ещё учить своих родителей, не дорос и никогда не перерастёшь.
    Научись прежде всего уважать права гражданина и мнение на свободу выражения его.

10. Вверх #4230
    возмутитель спокойствия
    Есчо какого! Она сама уже признала игнор всех языков, жаль Алки нет, не прочёл.
    Ну что ж... развлекайтесь
    А я в эту тему ни ногой

11. Вверх #4231
    Тобто Ви пропонуєте зробити державними мови всіх зареєстрованих нацменшин в Україні?!
    Нагадую, їх більше 100.
    У Вас температури немає?!
    Нема Ирися.
    Знаю то, что чем больше прав у гражданина, тем демократичней государство, правомерней. Это означает, что никто не забыт и всех своих граждан уважают.
    Но если этих граждан, русскоговорящих и желающих общаться, учиться только на русском больше половины всех граждан Украины, то это значит, что государство не уважает своих граждан, не признаёт их требования и практически полностью игнорирует.
    Такими методами правовое государство не строится, это геноцид русского языка, вживание мовы насильственно, а следовательно вопреки свободе гражданина. Тем самым нарушены права и свободы гражданина на самоопределение и право выбора. Нарушена сама декларация прав и свобод человека, которую подписала и Украина.
    Поэтому в государстве такая чехарда сейчас происходит, что никто никого не уважает, не считается с гражданами своего государства, в особенности президент (намеренно с маленькой буквы, большой есчо не заслужил).

12. Вверх #4232
    Нема Ирися.
    Знаю то, что чем больше прав у гражданина, тем демократичней государство, правомерней. Это означает, что никто не забыт и всех своих граждан уважают.
    Вам потрібна довідка, що Ви людина?!
    Мені не потрібна. Бо я просто це знаю. Знаю, що я людина, що Ви людина. І ставлюся до Вас з повагою, бо Ви ЛЮДИНА. Бо іншого для мене бути не може.
    А Вам потрібні якісь посвідчення, докази... Нафіг?! Ви ж самі кажете, що Вам не потрібна українська мова. Значить Ваші права ніяк не обмежують.
    А цими заявами про надання російській мові якогось статусу Ви самі починаєте говорити про свою меншовартість. Бо інакше, Вам не зрозуміти, що Вас поважають.

Повірте, Ви - Людина. І довідок ніяких для визнання цього не потрібно.

13. Вверх #4233
    User banned Аватар для magentis
    Вам потрібна довідка, що Ви людина?!
    Мені не потрібна. Бо я просто це знаю. Знаю, що я людина, що Ви людина. І ставлюся до Вас з повагою, бо Ви ЛЮДИНА. Бо іншого для мене бути не може.
    А Вам потрібні якісь посвідчення, докази... Нафіг?! Ви ж самі кажете, що Вам не потрібна українська мова. Значить Ваші права ніяк не обмежують.
    А цими заявами про надання російській мові якогось статусу Ви самі починаєте говорити про свою меншовартість. Бо інакше, Вам не зрозуміти, що Вас поважають.

Повірте, Ви - Людина. І довідок ніяких для визнання цього не потрібно.
    Извините, но я украинского языка не знаю.
    Скажите, а почему Вы всегда пишете на украинском, на форуме, где большинство общается на русском ?

14. Вверх #4234
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Потому что форум в Украине, и поэтому Мэм пишет на своем родном языке, бла, бла, бла, а если те не нравится, то значит ты украинофоб, и вообще редиска, и иди на российский форум и т. д.

Это я так, вкратце, чтоб дрожайшая Ирыся лишний раз не напрягалась

15. Вверх #4235
    Цитата Сообщение от magentis
    Извините, но я украинского языка не знаю.
    Очень плоХо !!!
    Скажите, а почему Вы всегда пишете на украинском, на форуме, где большинство общается на русском ?
    Очень даже красиво изЪясняется и никому вроде не мешает =)

Я за 2 госсударственных языка и вот увидите, больше людей Украинский захотят знать.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #4236
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Потому что форум в Украине, и поэтому Мэм пишет на своем родном языке, бла, бла, бла, а если те не нравится, то значит ты украинофоб, и вообще редиска, и иди на российский форум и т. д.

Это я так, вкратце, чтоб дрожайшая Ирыся лишний раз не напрягалась
    Ну я просто не понимаю. Поэтому ответить не могу.
    И какой я украинофоб ? В чем проявляется моя нелюбовь к Украине и всему украинскому ?
    Просто очень необычно - большинство общается по-русски.
    Последний раз редактировалось magentis; 14.07.2006 в 09:37.

17. Вверх #4237
    User banned Аватар для Observer
    Де-факто уже да, коль начали исчезать русские школы. И исчезают они не по воле граждан...

18. Вверх #4238
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от magentis
    Ну я просто не понимаю.
    И какой я украинофоб ?
    Просто очень необычно - большинство общается по-русски.
    ну и что что боль шинство общается по руски..........что теперь менять свои принцыпы и убеждения..........раде тех кто на нем общается
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

19. Вверх #4239
    Цитата Сообщение от CHAR
    ну и что что боль шинство общается по руски..........что теперь менять свои принцыпы и убеждения..........раде тех кто на нем общается
    Принцип один - быть понятым собеседником.

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Де-факто уже да, коль начали исчезать русские школы. И исчезают они не по воле граждан...
    есть руские .........а есть украинские........с этим не поспориш.........и если хочеш.....чтоб твой ребенок розмовляв на руском ...то оддай его в рускую школу.........и ненадо с этого делать такую проблеме........"закрывают школы.......карррауллл"......
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

Закрытая тема
Страница 212 из 622 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права