Эка Вас, в тех Москвах-то, скрутило.Как обычная жительница России знала, конечно, что Москва и Россия две совершенно разные страны, но что в такой степени...
Что там у нас с реалиями?
1. Образование? Что случилось с МГУ, Бауманкой, Плешкой? В какой стране не ценят выпускников этих ВУЗов? Насколько я знаю, за умными выпускниками очередь из работодателей. Или Вы имеете ввиду коммерческие ВУЗы? Ну, тут уж выбирайте: нужно образование, идите в гос., нет ума и нужны корочки- идите в любой из этих, новообразованных. А если Вы имеете ввиду школьный уровень образования, что ж, за что боролись. Очень даже приобрели "современные" веяния, из-за чего наше школьное образование страдает.Но, при всем при этом, школьное образование российского школьника гораздо выше, чем,допустим, американского. Имела возможность сравнивать, пока моя дочь училась в школе.
2. Медицина? Здесь, уважаемый, Вы загнули. Никто не виноват, что у вас в Москве, не чихнешь без денег. Я согласна, есть плохие врачи, есть хорошие, но ведь у нас есть выбор, нет? Мужа оперировали в Новосибирске ( у нас нет кардиоцентра), так там очередь из немцев, японцев, москвичей. Для россиян (пример мужа) Эта операция,стоимостью в 480 тыс.руб. + предоперационное обследование, обошлось в 2 коробки конфет, от которых медсестры всячески отказывались.( Для справки: Наш знакомый оперировался в Москве, ему это обошлось в 1,5 лимона + осложнения после операции. Спасали в Новосибирске.) Уровень лечения и обследования в городе проживания: 8 лет врачи требовали, настаивали, присылали письма мужу с предложениями оперативного лечения. Был на приеме у врача, она категорически потребовала, чтобы я и моя дочь пришли к ней на диспансеризацию. Обследовали всё и вся. Единственное, что платно -это протезирование. Я не сталкивалась, но кто это делал, берут счет и идут в налоговую для снятия налога.
3. Армия. Не могу сказать- не специалист.
4. Трата денег. Дружно вспомним ЕБН...
5. Дипломатия. В чем катастрофа? В том, что об нас перестали вытирать ноги? Лавров не на своем месте? Или Вы судите по Черномырдину т.е. по его высказываниям? Так он не дипломат ( по образованию), и, наверное, его поставили на этот пост из других соображений. Уровень образования в МГИМО всегда был довольно высок. Не наговаривайте.
Вывод: У нас с Вами разные России.

Вопрос: За что Вы так ненавидите страну, в которой Вы живете?
Социальные закладки