Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 212 из 844 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 16879
  1. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Вы наверное правы, НО девочка сказала что не она, а ее знакомая девочка сказала..... т.е. другими словами сплетня, уж простит автор поста, если четко бы указали когда подали, потом когда приняли и на когда назначили, и дату вынесения решения, то охотно бы согласилась с мыслью про заангажированость! а так, это просто "вода" казала-мазала.

Не сплетня, и не девочка сказала. Нужна конкретика? пожалуйста. 18 февраля сего года знакомая передала иск в суд. 6 марта у меня было заседание по моему делу. Случайно там встретились. Девушка подошла к секретарю, узнать, когда ей назначат слушание, ей ответили, что всё готово, отдали бумаги с постановлением удовлетворения иска в полном объёме. Я так вдохновилась её примером, что тоже начала заниматься перерасчётом детских. Правда в моём случае воз и ныне там
    Последний раз редактировалось LINARA; 27.10.2010 в 19:02.
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Не сплетня, и не девочка сказала. Нужна конкретика? пожалуйста. 18 февраля сего года знакомая передала иск в суд. 6 марта у меня было заседание по моему делу. Случайно там встретились. Девушка подошла к секретарю, узнать, когда ей назначат слушание, ей ответили, что всё готово, отдали бумаги с постановлением удовлетворения иска в полном объёме. Я так вдохновилась её примером, что тоже начала заниматься перерасчётом детских. Правда в моём случае воз и ныне там
    В таком случае оно рассыпется в апелляции- не было извещение сторон, это основание для отмены решения(только если ответчик не написал рассматривать без него и иск признал). Если дадите фамилию судьи и дату решения-можно почитать решение на сайте, там будет видно что с явкой было.. другого объяснения я найти не могу, хоть убейте...

Если иск Родины был, то они писали рассматривать в письменном производстве от истца.

3. Вверх #4223
    Живёт на форуме Аватар для navin
    а девочка читала что подписывала в иске? скорее всего там было указано рассматривать без ее присутствия, а Департ.или упсзн там совсем рядом, может оптом передавали, т.к. в судах дела стопами складывают. наверняка в этом и ответ! респект судье, разве что! тем более если вы говорите что получила решение, значит вступило в силу и не обжаловано! а что дальше у девочки? деньги она получила? (это самый интересный вопрос).

а о том, что вам в чем то не особо повезло-это еще не повод хаять кого то, т.к. куда мы бежим если проблемы с правом? - в суд! если со здоровьем ? - к врачам! а их то хаять и хаять.... НО нельзя-не благодарное это дело!

п.с. неприятно читать посты обиженых незнанием права..... врачам то мы доверяем, хотя понятия не имеем что они делают, когда мы под наркозом!
    Последний раз редактировалось navin; 27.10.2010 в 21:01.

4. Вверх #4224
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В таком случае оно рассыпется в апелляции- не было извещение сторон, это основание для отмены решения(только если ответчик не написал рассматривать без него и иск признал). Если дадите фамилию судьи и дату решения-можно почитать решение на сайте, там будет видно что с явкой было.. другого объяснения я найти не могу, хоть убейте...

Если иск Родины был, то они писали рассматривать в письменном производстве от истца.
    если получила на руки решение, значит вышел срок на апелляцию-значит вступило в силу!!! значит и не рассыпется в ап.!!!!
    всегда можно глянуть в единый реестор-и все увидеть, хотя тем, кто вообще ничего в этом не понимает - это такая же китайская грамота!

5. Вверх #4225
    и еще- если не затруднит- девочка за какие сроки просила? т.к. практика разная-кто то удовлетв. полностью, а кто то частично!

6. Вверх #4226
    если получила на руки решение, значит вышел срок на апелляцию-значит вступило в силу!!! значит и не рассыпется в ап.!!!!
    всегда можно глянуть в единый реестор-и все увидеть, хотя тем, кто вообще ничего в этом не понимает - это такая же китайская грамота!
    не факт...просто печати нет о вступлении в силу и только....все равно случай из ряда вон...ладно истец просил рассматривать без него, ладно Департамент был в заседании или написал без него рассмотреть, но ведь срок заканчивается после того, как Департамент получит решение и еще 10 дней как минимум(по состоянию на февраль) Получается. что дело расписано судье и рассмотрено за 4 дня с изготовлением полного текста???? Единтсвенное объяснение-это договоренность с департаментом, что иск они признают, апелляцию подавать не будут и проэкт решения на флешке, общий язык найденный с судьей и все это ей объяснить как только расписано дело -тогда это реально и то с натяжкой...мне просто интересно-а был ли мальчик?(хочется глянуть реестр, скажите ФИО судьи. дату знаем- март 2010) ну честно...средний срок рассмотрения гражданского дела-1. 5 года.. админ. иска- 4-5 месяцев( в среднем!) Поторопится могли в связи с изменением подсудности с 10 марта..но все равно суду проще ухвалой закрыть дело, чем писать решение....

и сроки на апелляцию можно восстановить, к сожалению для нас

7. Вверх #4227
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, к кому комиссия приходила жилищные условия проверять, в течении какого времени после подачи заявления на перерасчет они являлись? Логически, в том же месяце должны. Или может н/п акт по этому поводу есть?

8. Вверх #4228
    именно поэтому я абсолютно не верю в вынесение решения за 4!!! дня! и еще-где вы видели чтобы департамент признавал иск??? и тем более бредовым звучит что департамент мог принести проект решения!!! (сорри, конечно, но государство и так всячески сражается чтобы не платить, а тут еще и проект написать)

9. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки, к кому комиссия приходила жилищные условия проверять, в течении какого времени после подачи заявления на перерасчет они являлись? Логически, в том же месяце должны. Или может н/п акт по этому поводу есть?
    ко мне пришли после оформления помощи по рождению в кв. не проходила увидела наличие Сашки кроватки стульчика игрушек и видно ей было достаточно

10. Вверх #4230
    именно поэтому я абсолютно не верю в вынесение решения за 4!!! дня! и еще-где вы видели чтобы департамент признавал иск??? и тем более бредовым звучит что департамент мог принести проект решения!!! (сорри, конечно, но государство и так всячески сражается чтобы не платить, а тут еще и проект написать)
    они в принципе не имеют права его признавать(как и любая гос. организация иск против себя), но всякое бывает))) мы все живые и все хотят кушать))) .. а проэкты пишутся на раз-два, это не новость(правда обычно в свою пользу)

11. Вверх #4231
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ко мне пришли после оформления помощи по рождению в кв. не проходила увидела наличие Сашки кроватки стульчика игрушек и видно ей было достаточно
    эт не то Им не понравилось, что у меня никаких офиц доходов нет. Т.е., по идее у меня дома ни должно быть никакой дорогой техники/ремонта + показания соседей, что я нигде не работаю. Я 11.10 подавала заявление, ну до конца октября у них еще есть три дня. Но если не прийдут, можно ли считать, что они забили, или в ноябре тоже могут явиться

12. Вверх #4232
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    они выборочно ходят по нескольким адресам

13. Вверх #4233
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    они выборочно ходят по нескольким адресам
    Мне лично было сказано, что ко мне прийдут

14. Вверх #4234
    Постоялец форума Аватар для 101010
    эт не то Им не понравилось, что у меня никаких офиц доходов нет. Т.е., по идее у меня дома ни должно быть никакой дорогой техники/ремонта + показания соседей, что я нигде не работаю. Я 11.10 подавала заявление, ну до конца октября у них еще есть три дня. Но если не прийдут, можно ли считать, что они забили, или в ноябре тоже могут явиться
    ко мне пришли через 2 мес.

расскажешь что все делалось и покупалось до декрета.
    я сказала что все мамино кроме компа.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #4235
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    ко мне пришли когда малому было 5 м.
    по идее они должны тебя уведомить что придутдумаю этот срок неограничен.

16. Вверх #4236
    Спасибо, девочки, "утешили". Я переживаю только за то, что подрабатывала. Т.е., например, придут через два месяца, а пока ничего начислять не будут? Еще вспомнила, что сказали, что до конца месяца придут. Т.е. Один день остался. Завтра предупредить и в пятницу прийти

17. Вверх #4237
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Спасибо, девочки, "утешили". Я переживаю только за то, что подрабатывала. Т.е., например, придут через два месяца, а пока ничего начислять не будут? Еще вспомнила, что сказали, что до конца месяца придут. Т.е. Один день остался. Завтра предупредить и в пятницу прийти
    так я и работаю, и не прекращала, доход есть, да и на рынке магазинчик на мне- и что? я это ничего не показывала, справка с налоговой по нулям и все... что хотите то и думайте а я дома с ребенком
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #4238
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Имеют законное право прийти в любое время, даже после прекращения выплаты всех пособий.
    Социальные работники имеют право проверять как целевое использование денежных средств, так и документы и факты указанные заявителем при назначении пособий и имеющие влияние на их размер. Так же они имеют право делать запросы, беседовать с соседями и тд.

19. Вверх #4239
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    и еще- если не затруднит- девочка за какие сроки просила? т.к. практика разная-кто то удовлетв. полностью, а кто то частично!
    Не затруднит, как и все: полная выплата за прошедший срок с последующими выплатами по прожиточному минимуму до достижения 3 лет.

И то, что судья приняла решение в пользу мамочки, а не государства, это правильно. Так и быть должно. Не пойму, что вас в этом раздражает.

Никто не ругает юристов. Просто понимаем, что проплатив дорогое обучение в ВУзе, они изо всех сил набивают себе цену и стараются унижать и обижать тех, кого по закону должны защищать. Благо, они тоже потом вынуждены к нам обращаться. И судьи тоже, как и вы, любят попрекать незнанием юриспруденции. Уместно ли? На то и существуют сотни специальностей, чтобы каждый знал свою. И мы всегда можем попрекнуть их в незнании всего, кроме кодексов, а иногда - даже и кодексов. На то и создана правовая система, чтобы обеспечивать порядок
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #4240
    Белая Горячка, они то имеют право прийти в любое время. Но в данном случае, я написала заявление в октябре и в октябре, по идее, они должны принять решение платить ли следующие пол года опять мне выплаты

Ответить в теме
Страница 212 из 844 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя