| ||
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Здрасьте, всем!)
Сегодня день домашних дел, разбираю гардеробы, сортирую вещи и обувь. Дошла очередь до дочкиных баулов, которые она 2 года назад переслала с Днепра, когда в Киев переезжала. Все такое красивое, почти новое, я ей нафоткала, надеялась соо она забыла, а, нет, все уже не подходит( надо срочно куда-то сплавлять после карантина, а то ещё моль заведется(
На обед пюре из сельдерея и куриные бёдра в духовке, вчера запекала вместе с кулебякой с капустой. Ещё салатик сделаю из редиски на обед , на ужин будут доедалки. Очень меня напрягает эта ситуация, если честно, трудно отвлечься и депресняк какой-то накатывает, но надо держаться! Чего и всем желаю)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
На новом базаре жизнь кипит, все магазины открыты, строительные тоже, народу полно, машин вокруг полно, некоторые люди в масках и перчатках. Особенно "порадовали" открытые лоточки с солёными огурцами, грибами, с салатиками. Народ над ними стоит, дышит в них, кто-то пробует, покупает...Жесть...
Выскочили за кошачьим кормом и сразу домой.
С утра ещё фильм Заражение (2011)посмотрела...мда....Посоветовала сыну посмотреть, может проникнется, а то сильно обижается, что с друзьями запретили тусоваться.
Последний раз редактировалось urtica; 18.03.2020 в 13:53.
Погуляла я по центу
таки все ресто-кафешки закрыты
кофейни работают на вынос
магазины НЕ продуктовые все закрыты
цитрус работает - ну да, вдруг у кого сломается очень жизненно необходимый телефон - таки там продают товары первой необходимости
шаурмичные все работают - народ типа в масках
в банках все в очереди стоят на улице, впускают по одному человеку и тоже только в маске
в сельпо на александровском проспекте - рай. все есть. покой . тишина. никакой паники. персонал в масках.чисто. светло. хорошая музыка - хотелось там остаться жить - там есть и гречка, и туалетная бумага)) и спокойно))))
из-за закрытия кафешек, народ опять стал пить на лавках - ну да, у ментов появились более "жирные" уловы - маршрутки, в которых едет более 10 человек, работающая кафешка или безмасочный пассажит трамвая...
короче пока зомби по городу не ходят
Мое Счастье - 23.08.2008
Я делаю только из сельдерея, добавляю сливок, куркумы или карри.
Прелесть такого пюре в том что не застывает, остаётся мягкое, можно есть холодным.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
обязательно к прослушиванию всем! смотреть со звуком 5 раз в день минимум
Мое Счастье - 23.08.2008
Доброе утро! Погода второй день подряд радует! Вчера весь день в саду, сегодня в планах завершить там все дела!
На кухню вчера не выходила, а сегодня в планах борщ и шуба! Ребёнок шубу попросил, а борщ давно не варила!
Девочки! На тему выпечки хлеба! Пробовала пару рецептов, ну такое... съедобно, но не совсем то, чего мне хочется. Нам с мужем нравится хлеб из Семьи - "Подовый французский багет люкс". Он такой... как бы сказать тягучий что ли? И корочка всегда хрустящая! А тот, что я выпекала - можно сказать крохкий и всё таки дрожжами попахивает. Хлебопечки у меня нет, я в духовке) На какую тему хоть рецепты смотреть? Если что меня интересует простой хлеб, без всяких добавок! А то сидим на даче, самоизолировались)), рядом АТБ в Коблево есть, в Южный можно сгонять по мелочам купить нужные продукты, но с хлебом здесь печаль-печальная! Весь -отвратный!
Красиво жить не запретишь!
как бы это странно ни звучало, но почитайте тему домашний хлеб в хлебопечке
там много интересных советов
но для такого хлеба нужна хорошая мука и долгая расстойка, скорее всего минимум с одной обминкой
ну и печь скорее всего сначала на высокой температуре, ,а потом на низкой
крохкий - это херовая мука и "быстрый" рецепт
на закваске можно попробовать. но там совсем другая история и долго
и на "мокрых дрожжах" можно попробовать ,посмотреть на результат
погугли рецепты всяких чиабат и итальянского хлеба...
Мое Счастье - 23.08.2008
Маришка. Хлеб о котором ты пишешь, в домашних условиях печётся на закваске.
Если б ты жила на Таирово, я б тебе отобрала на выращивание. Тк уже лет 5 точно пеку хлеб сама в духовке.
У Оли в блоге есть рецепты, отлично все просчитано.
Мука: в Сильпо, Ривьере есть Киевмлын и ещё Аграрный фонд, в Метро 00(на ней пицца нарисована) - смешивай эти мУки и будет тебе счастье
Рецепты: пишу все, может кто с посёлка поделится закваской, а ты себе будешь растить. У меня даже из чайной ложки за сутки спокойно готово 300грамм.Но у меня за столько лет очень сильная))
https://loveandcook.net.ua/ialyanskie-bulki-rolly-na-zakvaske/
https://loveandcook.net.ua/parizhskij-baton/ - без закваски
https://loveandcook.net.ua/lavash/ отличный лаваш без закваски
https://loveandcook.net.ua/tortano-samyj-vkusnyj-xleb/ нужно повозиться, но ооочень вкусный хлеб, настоящий итальянец, я его спокойно на метровской 00делаю
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29395273&viewfull=1#post29395273 отличный батон! Делать легко. На первой странице ещё посмотри рецепты в разделе Хлеб
И да, выше правильно сказали-"быстрый хлеб".... мягко говоря не вкусный и крохкий. Да и не полезный.
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.03.2020 в 10:23.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки, помнится кто-то писал про вкусную тюльку в Сельпо, а как она называется? Хочу тюльки, на базаре боюсь брать.
Варится борщ на говяжьих ребрышках) будет на пару дней. Ужин под вопросом, никаких мыслей и желаний. Муж вчера три карася красивых поймал, пожарю и с салатом съедим, скорее всего. Хочется чего-то вкусного, но не понятно чего...)
А где изначально можно купить закваску? Или надо как-то самой сделать? Столько инфы, надо читать и изучать! Там и мука какая-то специальная... Киевмлын я давно покупаю.
Эх! Придётся погружаться)) В любом случае спасибо за ссылки!
Красиво жить не запретишь!
У меня печётся хлеб с отрубями, аромат волшебный))
Майку довязала, кошку дорисовываю.Карантинюсь плодотворно ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки