даешь форумовку "BDSM party Ресторанов Одессы"-)))))))))))
Ап,и тигры у ног моих сели-))))
|
даешь форумовку "BDSM party Ресторанов Одессы"-)))))))))))
Ап,и тигры у ног моих сели-))))
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Надо таки выяснить у Славика, что такого в макарунсах былокурили вроде сигареты обычные, грибов особо тоже не заметила... Видать таки бонусные макарунсы с сюрпризом под названием "хорошее настроение на неделю".
Вот это вы, друзья, графоманы))) Спасибо всем за прекрасный вечер в Беллини, отдельное Славику или как теперь выяснилось Владочке за гостеприимность и внимание
Девочки, вы все тоже очень веселые, позитивные и вообще классные, было приятно познакомиться!!!
![]()
Как я уже говорил, в Одессе чемпионские рестораны с точки зрения «цена-качество». Но, чтобы получить от них удовольствие, надо знать, куда ходить не надо.
1. Чисто одесские заведения. Типа с историей: «Гамбринус», «Фанкони». Истории ноль, вместо нее наглая эксплуатация образа, рассчитанная на приезжих.
2. Самые дорогие в городе. «Коламбус», «Бристоль». Тут из формулы «цена-качество» вылетает цена, то есть вы лишаетесь одесского преимущества, а качество такое чтобы ах не прилетает. Это вообще больше похоже на ценз, дабы мелкие людишки не приходили и не мешали обсуждать великим их боярские дела. И я там не чувствую себя крутым от того, что могу позволить себе стать завсегдатаем, а наоборот, чувствую я себя лохом, на которого даже официанты пялятся – вот пришел сам дурак отдать денег.
3. Заведения с видом на море. Заграбастав вид на море, дальше хозяева не заморачиваются. Вид на море оправдает любые косяки. Так что тоже для приезжих. Я этого понять не могу, поскольку на море смотрю с балкона. Особенно несъедобна Аркадия, полная клиника.
4. Местный фаст-фуд и около него. «Топ-сэндвич», Самвел и т.д. и т.д. Есть города, где культура фаст-фуда и забегаловок любопытна. Одесса к ним не относится. Хороший фаст-фуд развивается там, где большие расстояния и нет возможности быстро вернуться домой, а также там, где рестораны дороги и внизу есть достаточная ценовая ниша. В Одессе границы смазаны и забегаловки прикидываются ресторациями, теряя вообще какой-то смысл.
Вопрос: а остается ли что-то еще?
Ответ: вполне!
Государство - это заговор против меня.
Классная темка, как тут друг друга поливают, хотелось высказать собственное , еще летне-свежее мнение, об этих самых , что что в названии темы, но пока еще почитаю.
Что действительно поразило, что пусто, нет народа, буквально несколько человек даже в выходные в симпатичных местах.![]()
get uncomfortable
Расскажу про "Фанкони". Хоть говорят ходить не надо, но я, с дуру, пошла. Это умные на чужих ошибках учатся, а очень умные - на своих)))
Весна... Про то, как ждали официанта, распространяться не буду, тут говорено-переговорено про их удивительную способность смотреть вроде на тебя и одновременно сквозь тебя. Еда - ну, то такое... Прикол в другом: попросили счет, ждем 5-10-15 мин. - не несут, и официант наш куда-то исчез. Пошел мой муж искать. Прибегает официант какой-то взъерошенный, дает счет. А счет длинный такой, аккуратненько загнутый под итоговой суммой. Разгибаю и вижу: под суммой напечатана скидка 10%, итог - на 10% меньше. Это он взял чью-то карточку и пробил скидку. Мы платим полную сумму, а он в кассу на 10% меньше кладет. Мы ему говорим с улыбкой: "Спасибо за скидку ". А он понял, что его раскусили и давай плакаться (я - в шоке): " Только что столик сидел на полторы тысячи, оставили мне 5 рублей. У нас такие штрафы - за опоздание, за отсутствие штопора, за пятна на одежде и т.д. и т.п." Муж ему говорит: "Дурак, ты обслужил бы красиво, и получил бы свои 10% по-честному. А так - фиг тебе с маком")))
Вот вам и "чисто одесское заведение"...
тема про детей в ресторанах погасла, и правильно наверное - мало у нас заведений семейного формата, а уж про детские и вовсе можно забыть. в воскресенье были с приятельницей и ее малолетним сыном в Пиноккио. и все вроде там хорошо - и лабиринт хороший, и еще какие-то развлекалочки, и нянь (или кто они там - массовики-затейники?) много.
но! еда, конечно, такая себе - порция пюре и сосиска: плевочек пюре и одна тонкая сосиска, порезанная на сотню шматочков... в том же не особо мною любимом Компоте детская порция и больше, и по вкусу получше, да и денег поменьше (тожде там вместе как-то были, ребенок уплетал за милую душу). спиртное в детском меню, пусть и с пометкой "для взрослых", - ну не знаю... как-то передумала я заказывать вино под насмешливым взлядом Пиноккио на картинке.
но вот еще что - официанткам в кафе надо памятник поставить. носиться по узкому коридорчику с подносами-тарелками, когда тебе под ноги постоянно дети разной мелкоты и калибра бросаются - за это нужно отдельно и много доплачивать. зал как-то непродуманно устроен. пройти там реально сложно - не только официанткам.
одно счастье - малолетний сын моей подруги был удовлеторен сполна: еда-то его не сильно интересовала, а вот лабиринт (стоимостью 60 грн/час) порадовал.
но как-то печально стало мне, когда я послушала свою подруг - с ребенком пойти особо некуда. причем ребенок уже школьник, т.е. вполне адекватно себя ведет. приятельница похвалила только Помодоро в Сити-Центре. а в остальных кафе-ресторанах вроде как "семейного" формата максимум затертую раскраску вручат с поломанными карандашами.
Дороже всего обходятся непродажные женщины
......... Ну не ругайтесь....
Вот лучше скажите мне, гурманы. Какое спиртное не дает выхлопа? Хряпнуть хочется - нет сил. А перегар в этот чудесный рабочий понедельник недопустим.
Вот такой смешной вопрос у меня возник; пардон, что может быть слегка и не по теме. А чтобы было по теме - скажите, где это употребить)))).........
Ну, да - сразу видно по поведению Беллини на форуме и на последней форумовке, который 30-%, думаю, не каждому встречному раздает, и по Ангеловой, которая начала свою пиар-компанию на ОФ задолго до того, как открыла свое кафе, и по другим рестораторам, которые тут тратят свое время, - что форум им клиентов не дает. У меня море знакомых, которые даже не зарегистрированы на ОФ- просто читают и ходят чаще именно в те места, кот. здесь хвалят. Лучше, не засоряйте тему всякой фигней...
Социальные закладки