Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2117 из 2529 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 2167 2217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,321 по 42,340 из 50562
  1. Вверх #42321
    Доктор Хаос

Александра восстала против прививок своим детям два года назад. На борьбу с врачами из поликлиники женщина тратит массу энергии:

«Я постоянно хожу и воюю с ними, хотя не должна ничего никому доказывать. Это мое законное право. Я много знаю про прививки, и сами врачи знают, что вакцины содержат ртуть, формальдегид, ГМО и даже ДНК абортированных младенцев! А вы думаете, почему так много стало аутистов? Все из*за прививок! Вот мы не прививаем детей, и они не болеют. Зачем я буду подвергать их риску?»

Причины этого отрицания непонятны. Мы живем во время грандиозных научных прорывов, в том числе и в медицине. Что же получается: запуск в космос Илона Маска (канадско*американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; долларовый миллиардер. — Прим. ред.) и одновременно — антипрививочники, призывающие к возврату в Средневековье? Почему эти идеи так быстро овладели умами людей? Причем людей молодых, с высшим образованием. И ладно если бы они считали отказ прививать детей своим личным делом. Но почти каждый новообращенный в антипрививочную идеологию спешит обратить в нее других.

Сегодня, по мнению эпидемиолога, ситуация усугубилась благодаря доступности средств коммуникации — с помощью Интернета можно получать и распространять любую информацию. Достаточно зайти в любую соцсеть, и мы увидим сотни групп с названиями «Нет прививкам», «Прививки убивают», «Жизнь без вакцинации», «Родители против прививок», «Антивакцинатор». Большинство подписчиков — женщины, мамы. Изо дня в день они убеждают друг друга не верить врачам и писать отказы от прививок, иначе…

Вот это самое главное: иначе что? Список страшных последствий вакцинаций, по словам антипрививочников, огромен: аутизм, синдром Дауна, Альцгеймер, эпилепсия, аллергия, артрит, полиомиелит, дерматит, экзема, паралич, вплоть до летальных исходов. В основе страхов подписчиков только личный и переданный кем*то опыт: «моему ребенку сделали прививку, и он заболел» или «мне рассказывали, как после прививки ребенок стал инвалидом». Много гневных эмоций, но никаких ссылок на медицинские заключения, справки, выписки, истории болезни.

Спорить бесполезно. Как, например, спорить с мифом о том, что прививки приводят к аутизму? Однажды некий британский доктор опубликовал статью в научном журнале, которая впоследствии была отозвана по причине бездоказательности. Затем медицинский совет Великобритании лишил доктора права заниматься медицинской деятельностью. Но люди продолжают верить. Верить легче — вера не требует научных доказательств.

Также в антипрививочных группах есть много ссылок на лекции неких специалистов, которые даже не имеют медицинского образования. Здесь же можно встретить популярные в определенных кругах теории о всемирном заговоре фармацевтов, тайном мировом правительстве, массовом отъеме детей ювеналами, черную плесень и прочую конспирологию. Среди антипрививочников немало людей, которые занимаются нетрадиционными оздоровительными практиками, целительством, парамедициной.

Кстати, по поводу парамедиков. По словам Юрия Лысанова, пожалуй, самая большая прослойка парамедиков, которые говорят о вреде вакцинации, это гомеопаты. «Здесь, наверное, есть интерес финансовый, — предполагает эпидемиолог. — Чем больше людей верят таким слухам, тем больше обращаются к парамедицине».

http://liveangarsk.ru/family/499563-privivka-ot-zdr

2. Вверх #42322
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    так потому и нет угрозы что "колют".профилактика ёлки
    та и без уколов не было ее)...я к тому,что везде есть "умные",и в той же современной медицине,на которую молится господин бульдог и наш любимый одессит,голова на плечах она никогда не помешает,и в вопросах вакцинации в том числе,особенно сейчас

3. Вверх #42323
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    та и без уколов не было ее)...я к тому,что везде есть "умные",и в той же современной медицине,на которую молится господин бульдог и наш любимый одессит,голова на плечах она никогда не помешает,и в вопросах вакцинации в том числе,особенно сейчас
    да я в курсе.сама ж такой была)) пошла на компромисс.позволила себя положить один раз на капельницу...всем сразу стало легче и от меня отстали)) угрозу как рукой сняло...
    в общем "шутю" так. "сарказмирую"
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #42324
    Доктор Хаос

Надо сказать, что многие идеологи антивакцинаторства — люди незаурядные, обладают даром убеждения, могут очаровать, а могут и навязать свои взгляды. Так случилось с иркутянкой Анной, которая обратилась к психологу после того, как ее сыну поставили диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания).

— Очень приятная оказалась женщина, внимательная, — вспоминает Анна. — Посмотрела ребенка и сказала, что причина в том, что я практически не кормила его грудью. Посоветовала сходить на оздоровительный семинар. Его вела очень пассионарная дама. У нее была сложная философия. Если коротко: все наши проблемы со здоровьем связаны с неправильным образом жизни, надо больше доверять своей природе, а причины любых болезней — в нас самих. Официальную медицину она отрицала, критиковала методы, лекарства, прививки. В семинарской тусовке была жесткая установка на отказ от прививок, бесконечные обсуждения, как противостоять врачам и руководству садиков и школ, как учить ребенка отказываться от уколов и капель. И постоянное моральное давление: «Как? Вы подписали согласие на прививку от кори? Вы понимаете свою ответственность, если он станет аутистом?» Я послушала пару раз и тихо ушла, но другие остались, и разубеждать их бесполезно. Это даже не убежденность, это что-*то сектантское.

Часто риторика антипрививочных групп в интернете находится на уровне средневекового мракобесия. Люди даже не задумываются, что Интернет и социальные сети — это тоже достижение современной науки, которую они отрицают и считают злом (c)

5. Вверх #42325
    User banned
    боже,где ты эти сообщества находишь?
    я тут по поводу умнейшей современной медицины пофлудю да выскажусь,так буквально пару слов: моя беременная дочь лежит в гинекологии-дочь привита, если что ,всем и от всего,и от краснухи в.ч.,даже ею переболела в детстве-видишь какая я сознательная?)....так,теперь к баранам вернемся:
    у дочери пиелонефрит,но лечат ей зачем-то угрозу выкидыша по стандарту папаверин- но-шпа-дюфастон..но-шпу нам нельзя,бо давление низкое очень,но какого-то хрена колют...
    спрашиваю:"где нашли угрозу,по чем определили?"-смотрят и ответить ничего не могут...
    "зачем но-шпа?"-а беременным другого нельзя,при угрозе это колют...
    но у нас нет угрозы выкидыша-это врачи подтвердили и узи в т.ч,в больницу поступили с частыми обмороками,низким давлением,периодически белок в моче,боль в спине...вот тебе современная медицина.
    ах да,настоятельно рекомендуют гомеопатические свечи вибуркол,каждый день интересуются,купили ли эти свечи,потому что дочь как-то не видит в них смысла)
    кстати,да!)) их очень любят многие врачи из разных отраслей,участковые тоже их очень жалуют...шо за гребаные гомеопаты!?)))

6. Вверх #42326
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    кстати,да!)) их очень любят многие врачи из разных отраслей,участковые тоже их очень жалуют...шо за гребаные гомеопаты!?)))
    ну ваще,мракобесы и наследники Ганемана ворвались в современную медицину...доказательную еще-сейчас это тоже модная фишка,еще до моза с возом доберутся,тогда бедного одессита придется в чувства приводить всем форумом

7. Вверх #42327
    ну ваще,мракобесы и наследники Ганемана ворвались в современную медицину...доказательную еще-сейчас это тоже модная фишка,еще до моза с возом доберутся,тогда бедного одессита придется в чувства приводить всем форумом
    не,это так называемая псевдо-гомеопатическое средство.к настоящей гомеопатии не имеет отношения.скорей "недолекарство")
    но главное что оно таки помогало во время беременности...либо само проходило...а вибуркол рядом стоял,но вообще хелевские средства мне лично помогали.не думаю что каждый раз это было стечением обстоятельств

8. Вверх #42328
    User banned
    не,это так называемая псевдо-гомеопатическое средство.к настоящей гомеопатии не имеет отношения.скорей "недолекарство")
    но главное что оно таки помогало во время беременности...либо само проходило...а вибуркол рядом стоял,но вообще хелевские средства мне лично помогали.не думаю что каждый раз это было стечением обстоятельств
    ну в инструкции утверждают,что:

Фармакотерапевтична група

Комплексний гомеопатичний препарат.

А вообще....Вибуркол мне и детям часто выписывали,не особо помогал...А вот хеелевские энгистол, эхинацея композитум, лимфомиозот и нукс вомика-гомаккорд помогали, в свое время,реально И эффект был настолько очевиден, что совпадением это тоже язык не повернется назвать. Энгистол и нукс вомику участковая прописывала, а эхинацею с лимфомиозотом мне прописал невролог, при затяжном отеке после очередного ринита...Распирало дико под глазами,спасть не могла. Сделали прокол-ничего не обнаружили... Лор развел руками и послал на мрт или к неврологу,типа: или это хитро спрятанный гайморит или невралгия....Пошла к неврологу,прописал эти два препарата и очухалась за неделю. Как-то так...Сейчас ни хеелевские, ни другие препараты стараюсь лишний раз не употреблять без острой необходимости.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 12.03.2019 в 11:46.

9. Вверх #42329
    Не покидает форум
    нам хеелевские препараты не помогли,зато помогала вокара,умкалор
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #42330
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А мне и малому вибуркол очень помогал. Только им и спасались

11. Вверх #42331
    Постоялец форума
    я тут по поводу умнейшей современной медицины пофлудю да выскажусь,так буквально пару слов: моя беременная дочь лежит в гинекологии-дочь привита, если что ,всем и от всего,и от краснухи в.ч.,даже ею переболела в детстве-видишь какая я сознательная?)....так,теперь к баранам вернемся:
    у дочери пиелонефрит,но лечат ей зачем-то угрозу выкидыша по стандарту папаверин- но-шпа-дюфастон..но-шпу нам нельзя,бо давление низкое очень,но какого-то хрена колют...
    спрашиваю:"где нашли угрозу,по чем определили?"-смотрят и ответить ничего не могут...
    но у нас нет угрозы выкидыша-это врачи подтвердили и узи в т.ч,в больницу поступили с частыми обмороками,низким давлением,периодически белок в моче,боль в спине...вот тебе современная медицина.
    ах да,настоятельно рекомендуют гомеопатические свечи вибуркол,каждый день интересуются,купили ли эти свечи,потому что дочь как-то не видит в них смысла)
    doctorberezovska.com/navigator/akusherstvo/krovotechenie-i-bol-na-rannix-srokax-beremennosti/
    Очень рекомендую ознакомиться с доктором Березовской. Все эти сохранения имеют такую же эффективность, как и антибиотики при вирусных инфекциях. Врачи у нас конечно мягко говоря оставляют желать лучшего. Тут волей-неволей надо и педиатром для ребенка стать и гинекологом для себя и вообще все их рекомендации на 10 делить.
    По поводу Вибуркола и прочей хелевской лабуды, ну как вариант конечно можно воспользоваться, но вообще это не дело. Лимфолиозот вообще нельзя принимать, это очень тяжёлый препарат для серьезных заболеваний и можно много бяки в организме наделать. Врачи, которые пользуются комплексной гомеопатией ничего в гомеопатии не понимают и могут делов наделать. Хотя вот вибуркол два раза ребенку ставила, потому что не могли подобрать правильный гомеопатический препарат и после него резко температура падала и ребенку сразу лучше становилось, а так я им не пользуюсь и другими хелевскими тем более.

12. Вверх #42332
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в обе свои беременности с пиелонефритом я поступала уже на следующей стадии - сокращении матки....и достаточно сильном...которое в очень короткий период привело бы к выкидышу...так что правильно подстраховываются (тоже назначали ношпу - моему низкому давлению она не мешала)
    1+1=4

13. Вверх #42333
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мне и малому вибуркол очень помогал. Только им и спасались
    девочки,не злите бульдога....что это вы рекламой гомео- или псевдогомеопатии занялись?)

мне и сыну вибуркол назначали для снижения температуры,и вроде от болей в животе,я не помню эффекта,пока обычный нурофен не выпьешь,то температура так и держится...напомните,от чего помогало? может и пересмотрю свое мнение и куплю
    о,еще медсестра рекомендовала перед вакцинацией эти свечки,ну может это совпадение,но на фоне вибуркола после прививки была температура 38.8° и шишка большая,а другие прививки были без вибуркола и без побочных эффектов
    Последний раз редактировалось Стралковская; 12.03.2019 в 13:12.

14. Вверх #42334
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Я думаю это ключевое.
    Как-то давно, моя дв. сестра уносила ноги из роддома. Врала, что у нее уже все хорошо и скрывала температуру, потому что поняла причину температуры.
    После родов, у нее начались проблемы с почками, температура не опускалась и из-за этого не выписывали, но и не лечили проблему, так как не их это специализация. А врачи в роддоме к этой проблеме относились поверхностно. Цели у них другие.
    Она выписалась и потом пошла сама к специалисту и решила проблему, а так могли просто залечить.

Что вы хотите от наших врачей? Если столько лет приходит в упадок образование, медицинское образование и соответственно качество предоставляемых услуг врачами.
    От этого и гомеопатия от врачей прет со всех дыр и антивакцинаторские веяние.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 12.03.2019 в 13:16.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

15. Вверх #42335
    девочки,не злите бульдога....что это вы рекламой гомео- или псевдогомеопатии занялись?)

мне и сыну вибуркол назначали для снижения температуры,и вроде от болей в животе,я не помню эффекта,пока обычный нурофен не выпьешь,то температура так и держится...напомните,от чего помогало? может и пересмотрю свое мнение и куплю
    о,еще медсестра рекомендовала перед вакцинацией эти свечки,ну может это совпадение,но на фоне вибуркола после прививки была температура 38.8° и шишка большая,а другие прививки были без вибуркола и без побочных эффектов
    тонус во время б)

16. Вверх #42336
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в обе свои беременности с пиелонефритом я поступала уже на следующей стадии - сокращении матки....и достаточно сильном...которое в очень короткий период привело бы к выкидышу...так что правильно подстраховываются (тоже назначали ношпу - моему низкому давлению она не мешала)
    уже сегодня "отставили" пиелонефрит,то был не он,нормальные анализы все,то камень в почке((
    там другая ситуация:направление дали в поликлинике -на обследование,так как накануне в обморок упала,а гинекологи уже в больнице посмотрели и сказали,что тут все нормально по их части:"никаких угроз,ждите в приемном покое результаты анализов и скорее всего в урологию"...анализы оказались нормальные....а направление на госпитализацию имеется,значит ставим "угроза" и в гинекологию...а узи почек сделали аж на пятый день и то неправильно расшифровали,то есть,пиелонефрита нет вообще,только камень сидит,зараза...
    девочки,сорри за оффтоп

17. Вверх #42337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение

Что вы хотите от наших врачей? Если столько лет приходит в упадок образование, медицинское образование и соответственно качество предоставляемых услуг врачами.
    От этого и гомеопатия от врачей прет со всех дыр и антивакцинаторские веяние.
    Да ладно. Мою дочку еще в 90-е годы к гомеопату педиатр посылала. И записи в поликлинической карточке гомеопат делала. И педиатр у нас не молоденькая была. Еще меня лечила в детстве. И с образованием у нее все в порядке было. Заведовала педиатрическим отделением в поликлинике.

18. Вверх #42338
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да ладно. Мою дочку еще в 90-е годы к гомеопату педиатр посылала. И записи в поликлинической карточке гомеопат делала. И педиатр у нас не молоденькая была. И с образованием у нее все в порядке было. Заведовала педиатрическим отделением в поликлинике.
    Вы считаете советское образование эталоном "порядка"?
    А как же зеленка, мазь Вишневского, банки и всякие ВСД?) и т.д. и т.п.
    Они следовали международным клиническим протоколам всегда и во всем?https://ru.espreso.tv/news/2017/10/2...emu_eto_vazhno
    По моему у нас была особенная медицина, неповторимая, советская, потом унаследованная, называемая "широко использующееся в постсоветском пространстве" (с) , смешанная (кто во что гаразд, кто на что учился и за что и как потом учебу отбивать...) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BE%D0%B3%D0%BE

Да...и забыла...в начале 90-х пол страны заряжали воду у телевизоров и следили за пасами Кашпировского...
    С образованием было "все в порядке"...у всех))
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 12.03.2019 в 13:56.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #42339
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,а то я выпала совсем из темы , дети взрослые . Дочка принесла со школы направление на прививку против полиомиелита . Ей скоро исполнится 14 . Что у нас сейчас с вакцинами ? Прививки делали все по графику . Никогда ни от чего не отказывались . Летом подхватила где-то энтеровирус , подозревали корь ,сдали анализы,а у нас антител нет . Что нам кололи тогда ?

Теперь не знаю что делать ? Капать или нет ? Или сейчас колят ? И что колят ? Помогите,пожалуйста !
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так и айзерб шлет везде, поэтому не особо вверится в это нагнетание
    В 14 только капают капли.
    У 10% людей вакцина не даёт имунную ответа, это не значит, что она некачественная. Это особенность организма.

20. Вверх #42340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Вы считаете советское образование эталоном "порядка"?
    А как же зеленка, мазь Вишневского, банки и всякие ВСД?) и т.д. и т.п.
    Они следовали международным клиническим протоколам всегда и во всем?https://ru.espreso.tv/news/2017/10/2...emu_eto_vazhno
    По моему у нас была особенная медицина, неповторимая, советская, потом унаследованная, называемая "широко использующееся в постсоветском пространстве" (с) , смешанная (кто во что гаразд, кто на что учился и за что и как потом учебу отбивать...) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BE%D0%B3%D0%BE
    Похаять в интернете советскую медицину и советских врачей - это самое легкое дело. И тем не менее медицина была нормальная.

Ответить в теме
Страница 2117 из 2529 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 2167 2217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права