Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2116 из 2686 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 2166 2216 2616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,301 по 42,320 из 53705
  1. Вверх #42301
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Это само собой. Я о коррупции. Но боюсь, что если копнуть, ой как не мало можно найти тех, кто без докумов в стоматкабинетах сидит. Я не о купленных дипломах, а об их полном отсутствии.
    То скорее техники. Ещё с времён "золотых зубов".
    Стоматологический кабинет открыть и зарегить фиг получится - они же к месту привязаны. А таксист перекати-поле, то здесь то там. Потому и стоянки ликвидировали, чтоб привязки не было. Стой где попало, жди заказ. Так будешь неуловимым.

2. Вверх #42302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Сравнение не уместно, авто изначально большинство покупает для себя а не проф деятельности, в твоем примере для бытовых нужд хватит с головой и того энхеля а от для проф деятельности и время на работу тратить будешь болше им работая и ухайдокаешь за пару месяцев.
    Он озвучил конкретные цифры 150 км накатки в день считая амортизацию по 3гр = 450гр в день ( далее снова слукавил за стоимость нынче аренды так как порядок цифр 300-400).
    В итоге при 5 дневке в аренде мы имеем запаса 750 на те же два выходных проплатить в аренду = в суммарности что на своей при тех расчётах что на арендной расход одинаков, так сказывается с чего не брать арендную для работы а свою использовать для семьи не ушатывая? Я те скажу проще- будь все на арендных тут же уже не поаргументируешь что на амотизацию надо 3гр, и более че уверен что половина из писателей ездят на арендных при этом споря о тарифе бьют на амортизацию як для своей.
    такси пользую часто при этом как уж сто раз говорил в основном стары бо по ним на мои маршруты подача быстрее всего и практически не динамят " в вашем районе нет авто", сколько с водилами общался так все как один кто ноясь кто нет называют порядок цифр чистыми за смену 350-400 ( тобишь без аренды, без заправки) = средняя касса дет 1К, читая же тут так почти все пашут в службах более дорогих а кассы 700-800 и заработка 200-250. От если откровенно я верю что нынче не ахти как в такси да и не только, верю что если пахать то 400-500 выйдет но в сказки про 200-250 ну право смешно
    Читай внимательно что я написал. Я свой пробег не указал.
    Я писал о том, что для того что бы принести в семью 500у.е в мес нужно мотать по 150+ км в день без выходных и НИЧЕГО не откладывать на машину.

ПС: мой средний пробег +/-80км в день. И от 200 до 250грн/день я оставляю на амортизацию. И нах. Мне тот ушатаный Логан за 350грн/день, когда я езжу на новой машине и мне это стоит дешевле?
    И даже если быть совсем без башни и мотать по 150+км в день вывозя все без разбора чтоо даёт ИДС, то уместнее оставлять эти +/-400грн, которые будешь отдавать за аренду, для своего авто. И тогда не будет проблем в её содержании и замене более свежей или выше классом через 3-4 года
    Последний раз редактировалось frapa-m; 27.05.2016 в 13:04.

3. Вверх #42303
    Вас здесь не стояло
    Это само собой. Я о коррупции. Но боюсь, что если копнуть, ой как не мало можно найти тех, кто без докумов в стоматкабинетах сидит. Я не о купленных дипломах, а об их полном отсутствии.
    если это официально оформленный кабинет такое практически исключено
    это такая же редкость как таксист без прав и авто)

П.С.
    частные незаконные кабинеты - есть
    но там тоже работают дипломированные специалисты
    техник подмастерье какой то может и будет без диплома)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #42304
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    И тогда не будет проблем в её содержании и замене более свежей или выше классом через 3-4 года
    Так отдавая за аренду с твоей тоже не будет проблем и заменой на более свежую бо времени на ней ездить практически не будет).
    Тебя послушать так ни кто бы не ездил на арендных откашливая под четыре сотни .
    Берем просту математику- если арендник отбивает 400 + 300-400 на карман себе зарабатывает то имеем среднее 700-800.
    Владелец авто арендодатель- как правило это тоже бизнес = просчитаны все расходы, ежели владельца утраивают те 400 = он же не альтруист и занимается арендой в прибыль а не в убыток.
    И от как вот имея свое авто заработок может быть 200-250, а работая на арендном авто зарабатывает как хозяин авто так арендатор большие суммы и всех усе устраивает).
    С твоей логикой выходит нечто : Я имею две работы, занимаюсь извозом и занимаюсь сдачей самому себе авто в аренду, при этом попрошу не путать это разный бизнес и когда речь идет об одной работе второй мой бизнес к извозу не касается..
    Если есть рентабельность сдавать авто как бизнес в аренду за те 300-350 гришек = амортизация не более половины той суммы не находишь логики? равно и даже твои заниженые 200-250 как в сказке плавно превращаются в 450-500), да даже если у тебя авто 10ку стоит то за год тем более своё ухайдохать на 6-7 ( которые из твоих цифр амортизации складываются ),разве что столбы ежеквартально целовать.
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.05.2016 в 13:45.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #42305
    С твоей логикой выходит нечто : Я имею две работы, занимаюсь извозом и занимаюсь сдачей самому себе авто в аренду, при этом попрошу не путать это разный бизнес и когда речь идет об одной работе второй мой бизнес к извозу не касается..
    Если есть рентабельность сдавать авто как бизнес в аренду за те 300-350 гришек = амортизация не более половины той суммы не находишь логики?
    Страну высасывают до донышка, малый бизнес держится на соплях.
    Можешь не умничать, а купить авто и сдать в аренду под такси. Потом покажешь свою рентабельность не на словах, а на деле. Могёшь или съедешь на "просту математику"?

6. Вверх #42306
    Вас здесь не стояло
    samym
    По разным мнениям 70-80% экономики в тени. О каких официальных данных мы говорим?..
    эти разные мнения нужно оставлять для кухни или для политиков перед выборами
    определить реальные объемы теневой экономики невозможно!
    а пока есть только официальные данные можно говорить смело только о них
    все остальное "Одна бабка казала"
    Спрашиваю третий раз по делу. Сколько денег хочет выучившийся спец, чтоб рассчитать и обосновать правильный тариф для городского такси?
    Деньги есть.
    это вы мне предлагаете сделать?)
    я думаю вы бесплатно сами это сделаете по статьям калькуляции

могу только предостеречь от самых часто встречающихся ошибках
    обычно при подобных расчетах закладывают сверх расходы - это неверный подход и не считайте плюс/минус это тоже часто встречающаяся ошибка в расчетах
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #42307
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    это вы мне предлагаете сделать?)
    Ну да. При чём за деньги.
    Впрочем, как и всем остальным знатокам экономики, рынка и просто математики.

я думаю вы бесплатно сами это сделаете по статьям калькуляции
    Нет, не смогу, я же "не на то учился".
    Предостерегать не нужно, нужна подсказка как определить плановую рентабельность, среднесменный пробег и коэффициент платного пробега.
    Остальное уже дело калькуляции, там я справлюсь.

8. Вверх #42308
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Страну высасывают до донышка, малый бизнес держится на соплях.
    Можешь не умничать, а купить авто и сдать в аренду под такси. Потом покажешь свою рентабельность не на словах, а на деле. Могёшь или съедешь на "просту математику"?
    Не будь математики те же стары не расширяли бы ежегодно кол во авто, последнее если не ошибаюсь тайм все той же математикой, про кол во частников уж можно и не говорить
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #42309
    Не будь математики те же стары не расширяли бы ежегодно кол во авто, последнее если не ошибаюсь тайм все той же математикой, про кол во частников уж можно и не говорить
    А ты знаешь математику Стара/Тайма и математику частников?
    Или всё тоже бла-бла типа "не было бы выгодно не работали бы"?
    Полно людей продают почку, это выгодно, отрастает новая?

10. Вверх #42310
    Постоялец форума
    Так отдавая за аренду с твоей тоже не будет проблем и заменой на более свежую бо времени на ней ездить практически не будет).
    Берем просту математику- если арендник отбивает 400 + 300-400 на карман себе зарабатывает то имеем среднее 700-800.
    Владелец авто арендодатель- как правило это тоже бизнес = просчитаны все расходы, ежели владельца утраивают те 400 = он же не альтруист и занимается арендой в прибыль а не в убыток.
    И от как вот имея свое авто заработок может быть 200-250, а работая на арендном авто зарабатывает как хозяин авто так арендатор большие суммы и всех усе устраивает).
    Если есть рентабельность сдавать авто как бизнес в аренду за те 300-350 гришек = амортизация не более половины той суммы не находишь логики? равно и даже твои заниженые 200-250 как в сказке плавно превращаются в 450-500), да даже если у тебя авто 10ку стоит то за год тем более своё ухайдохать на 6-7 ( которые из твоих цифр амортизации складываются ),разве что столбы ежеквартально целовать.
    Что не пост то какая-то хрень не связанных букв. У меня ребёнок в 4 года излогает более чётко, связанно и лаконично. Что за математика у тебя я не понял. Как из 400+300-400 в итоге получилось 700-800? Как из моих "заниженных 200-250как в сказке превращаются в 450-500", а потом в какие-то 6-7???.
    Нихрена из твоего поста не понятно чем ты не доволен. Но из того что я понял делаю вывод что ты нифига не понимаешь о чем пишешь.
    Арендованная машина никогда не заменит личную. На арендованной у тебя лимит пробега в сутки, за превышение посчитают так, что мало не покажется. Аренда не освобождает от ремонтов, моек, ТО и т.п. и ещё много нюансов о которых ты даже и не догадываешься. Бесплатный сыр только в мышеловке.

ПС: Скажи, ты и слюдьми в реальной жизни также коряво разговариваешь?

11. Вверх #42311
    Постоялец форума
    Тайм сдаёт свои Логаны по 450 грн, планируют на 500 выйти, а еще 2000 надо вступительных им принести, которые не возвращаются...водители плачут, больше 2-3 мес мало кто выдерживает... Что и нужно хозяину, ведь новый снова принесет 2000...

12. Вверх #42312
    В принципе, аренда/кредит/лизинг/франчайзинг/фрахт и тд, абсолютно нормальные инструменты для бизнеса. Но у нас почему-то всё через другое место.

13. Вверх #42313
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    владельца уже давно не устраивает, но поднять цену он не может просто никто не возьмет, теперь по доходу арендника, кроме аренды 400 еще есть газ 200 и проги 100 это 600 в сутки только отдать, чтоб делать кассу 1000-1200 надо работать по 20+ часов,а работают по 12 часов с напарником , так что расказы о чистых 400 звиздешь

14. Вверх #42314
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В принципе, аренда/кредит/лизинг/франчайзинг/фрахт и тд, абсолютно нормальные инструменты для бизнеса. Но у нас почему-то всё через другое место.
    ну это с той оперы. Почему в супермаркетах цены на продукты европейские, а зарплаты у кассирши украинские.

Почему мау с киева в париж стоит 6500 , а со стамбула в тот же париж 1200 ))))) мы богаче турков?)))

От такси в европе тащатся клиенты, и приводят пример как надо. Только например в берлине 10 км - 20 евро, на мерсе за 3-5 штуки евро.
    У нас за 4 бакса с одного конца города в другой такси стоит. А те которые 6 баксов хотят уже ДОООООрогие
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #42315
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    если это официально оформленный кабинет такое практически исключено
    это такая же редкость как таксист без прав и авто)

П.С.
    частные незаконные кабинеты - есть
    но там тоже работают дипломированные специалисты
    техник подмастерье какой то может и будет без диплома)))
    Владелец-то конечно с дипломом. Но сотрудники могут и без. В нете немало примеров незаконной деятельности именно стоматологов

16. Вверх #42316
    Владелец-то конечно с дипломом. Но сотрудники могут и без. В нете немало примеров незаконной деятельности именно стоматологов
    Если не ошибаюсь, то именно владелец бизнеса сейчас может быть не то что без диплома, а вообще без образования. Если гражданский может рулить обороной, прокуратурой сиделец, то почему аммиачным производством или атомной электростанцией не может владеть горилла?..

В такси должен работать профи или можно всем?
    ЗЫ. Буржуи эту задачу решили просто. Лицензию на бизнес может купить любой, у кого есть деньги. За рулём такси сидеть может только обладатель профессиональной лицензии водителя такси.
    Ну как пароход может купить любой, но капитаном может стать только обладатель чемодана документов о его профессионализме. )))
    Так и самолёт, паровоз, трак, кран, экскаватор, грейдер и тд.
    А такси?..
    Последний раз редактировалось samym; 28.05.2016 в 13:29.

17. Вверх #42317
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Та ладно ребята, о чем спор то. Как должно быть мы все понимаем, но реалии таковы что министерство обороны возглавляли люди не имеющие отношения к армии, таможню 20 летние филологи, медицину не известно кто, ГПУ, финансы и так далее. И чем отличается такси? Это вопрос риторический. Конечно каждый должен заниматься своим делом, но реальность такова, что в такси идут все кто хочет.

18. Вверх #42318
    Реальность в отношении к формуле "не мы придумали - не нам менять". Если бы эта формула была правильной, мы все до сих пор жили бы при рабовладельческом строе. Рабам менять нельзя, рабовладельцам не нужно.
    Посмотри как встречают Убер по миру. Где именно цивилизация - там одно, где жопа - совсем другое. У нас вообще третье - сплошной самопальный убер.

19. Вверх #42319
    Новичок
    Хочу сказать спасибо водителю такси Прометей, Део Ланос серебристого цвета, который подвозил меня с улицы Толбухина.
    Вчера вечером ехала на такси домой, после расчета с водителем, выходя из машины выпал кошелек из сумки((( Таксист заметил, догнал меня уже у подъезда и вернул кошелек!!! Хочу выразить благодарность службе такси за хороших и ответственных водителей!

20. Вверх #42320
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от ЮлияВладимировнаЛ Посмотреть сообщение
    Хочу сказать спасибо водителю такси Прометей, Део Ланос серебристого цвета, который подвозил меня с улицы Толбухина.
    Вчера вечером ехала на такси домой, после расчета с водителем, выходя из машины выпал кошелек из сумки((( Таксист заметил, догнал меня уже у подъезда и вернул кошелек!!! Хочу выразить благодарность службе такси за хороших и ответственных водителей!
    так таксист знал что взять что то у Юлии Владимировны для себя дороже
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 2116 из 2686 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 2166 2216 2616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права