моя экономная подруга просчитывала, что дешевле покупать замороженное, чем самим замораживать в промышленных масштабах. Это без учета работы, кстати - только вода на помыть, электричество, цена морозильной камеры дополнительной...
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
моя экономная подруга просчитывала, что дешевле покупать замороженное, чем самим замораживать в промышленных масштабах. Это без учета работы, кстати - только вода на помыть, электричество, цена морозильной камеры дополнительной...
Вот! Когда ветки усыпаны ягодой (фруктами) и есть морозильная камера, то нафига вертеть те компоты, если можно заморозить и зимой варить по мере необходимости. Даже не варить, а кинуть в кипящую воду и накрыть крышкой для настаивания. То же самое касается овощей, когда не тянешь с базара, а собираешь излишки с огорода.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Получается где-то 0,5 л в час? Та нормальный современный генератор, хотя, не знаю, какая мощность. У нас в армии компактный выносной генератор 2-х киловаттник около 2 л в час 76-го бензина жрал, правда бензин был халявныйТа ладна! Я ж без претензий, так, предположил. Цифры не сходятся
Кузя, похоже, тебя кинули. То ли на весе, то ли на общей сумме...
Друзья, я никого не хотела обидеть или задеть своим списком. Это был список на 2011-2012 годы. Сейчас все намного скромнее и экономнее. Даже т. утенка мне нужно ну максимум 1,5 баночки на месяц. Так хватает 1, если собак часто не купаем)))
И дело даже не в деньгах, как таковых, а в определенной мудрости, рассудительности и здравой экономности. Деньги, конечно, тоже играют большую роль и совсем не хочется тратиться на всю эту химию, когда вокруг столько интересного и приятного на что их можно пустить.
И пршу не принимать на свой счет мой бывший большой список, как показатель повышенной чистоплотности и аккуратности. У меня когда не было собак в доме - влажной уборки достаточно было 1 раз в неделю с головой! + живем в частном доме: они туда сюда шарятся вся грязь со двора в доме. Тут хочешь не хочешь, а приходиться убирать. или вы думаете мне по приколу все время дом драить?![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
И вы всё сказанное близко к сердцу не принимайтеПросто тема с некоторых пор стала такой оригинальной- специфической, постоянный контингент темы тоже оригинально- списсфисский
(и я в том числе
). Любят тут это дело, по полочкам (по косточкам) раскладывать, особенно "новичков" темы
А вообще, душевно тут![]()
Конечно, душевно. Просто у каждого свое мнение и свой взгляд на вещи. Еще пару страниц переписки и я буду уже старенькая))))
Была сегодня на привозе. вот цены на мясо (даже в такую погоду):
Телятина:
грудинка - 30 грн
ребрышки 35 грн
Мякоть от 50 до 60 грн
обрезки (мясистые) 30-40 грн
Свинина
биток - 60-70 грн
мякоть - 50-65 грн
голяшка - 18-20 грн
Это то. что я смотрела.
Мама в такую погоду на привоз не ездит, покупает мясо в супермаркете. говорит что свинину можно по 40-45 грн взять.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У кого есть канал TLC, по вторникам идёт, может кто смотрит. Это на тему, кто сколько тратит моющих и тому подобное. На их сайте не нашёл, а вот тут есть онлайн.hd-vipserver.com/online/166965803-156114227/
Очень интересно смотреть, особенно нравится сама концепция передачи, как они сталкивают вот таких противоположных людей.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки