Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2113 из 2324 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,241 по 42,260 из 46480
  1. Вверх #42241
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    у меня две свечные головки Но как-то радоваться не получается за 4-е года воспользовался по назначению 1 раз
    Ты что с ним делаешь?
    Радуется
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #42242
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    у меня две свечные головки Но как-то радоваться не получается за 4-е года воспользовался по назначению 1 раз
    Ты что с ним делаешь?
    Когда свечи меняю очень удобно)
    Toyota Corolla

3. Вверх #42243
    User banned
    Такое дело... Сел аккумулятор, приехал знакомый, подкурил... Поехал я на "Аккумсервис", мне говорят, что заряжать надо теперь аккумулятор 5-7 дней. Чёс какой-то, что мне без машины теперь неделю болтаться? Никто не знает, где это дело быстрее делается?

4. Вверх #42244
    Электроник

Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Такое дело... Сел аккумулятор, приехал знакомый, подкурил... Поехал я на "Аккумсервис", мне говорят, что заряжать надо теперь аккумулятор 5-7 дней. Чёс какой-то, что мне без машины теперь неделю болтаться? Никто не знает, где это дело быстрее делается?
    Почему бы тебе не купить зарядку?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #42245
    Не покидает форум Аватар для First
    А почему не месяц? Полная зарядка обычно 10-12 часов!
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #42246
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Полная зарядка обычно 10-12 часов!
    с учетом того, что наиболее комфортно для батарейки после полного разряда - током 1-2А, то да, именно 12 часов.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #42247
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему бы тебе не купить зарядку?)
    На Черемухах видел намедни зарядку "Сделано в СССР" за полтяху. Очень на мою похожа (ящиком так на все 100%) но амперметр и вольтметр другие.
    И чего я ее брательнику не купил (во я дурак)

8. Вверх #42248
    Не покидает форум
    Мне восстановить плотность на свеженьком 60А хватает 48 часов. зарядка автоматическая. При этом он прекрасно заводил авто до профилактической зарядки.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #42249
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    с учетом того, что наиболее комфортно для батарейки после полного разряда - током 1-2А, то да, именно 12 часов.
    если после полного разряда заряжать шестидесятку током 2 А, то нужно 30 часов, а не 12 )) обычно заряжают по правилу 10/10 - ток 10% емкости 10 часов

10. Вверх #42250
    Мне восстановить плотность на свеженьком 60А хватает 48 часов. зарядка автоматическая. При этом он прекрасно заводил авто до профилактической зарядки.
    очевидно убогий импульсник у которого здоровья хватает выдавать 1,25А если не меньше

11. Вверх #42251
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    если после полного разряда заряжать шестидесятку током 2 А, то нужно 30 часов, а не 12 )) обычно заряжают по правилу 10/10 - ток 10% емкости 10 часов
    Вот - вот... А по уму - хорошо бы "цикл" сделать. А это еще более длительный процесс.

12. Вверх #42252
    Заряд АКБ

Заряд свинцовых аккумуляторных батарей необходимо производить от источника постоянного (выпрямленного) тока. Можно использовать любые выпрямители, допускающие регулировку зарядного тока или напряжения. При этом зарядное устройство, предназначенное для заряда одной 12-вольтовой батареи, должно обеспечить возможность увеличения зарядного напряжения до 16,0-16,5 В, поскольку иначе не удастся зарядить современную необслуживаемую батарею полностью (до 100% ее фактической емкости).

Заряд при постоянстве тока

Заряд батареи производится при постоянной величине зарядного тока, равной 0,1 х С20 (0,1 от номинальной емкости при 20-часовом режиме разряда). Это значит, что для батареи емкостью 60 А•ч ток заряда должен быть равен 6 А. Для поддержания постоянства тока в течение всего процесса заряда необходимо регулирующее устройство.

Заряд при постоянстве напряжения

При заряде этим методом степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения, которое обеспечивает зарядное устройство. Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85%, при напряжении 15 В — на 85-90%, а при напряжении 16 В — на 95-97%. Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3-16,4 В.
    В первый момент включения тока его величина может достигать 40-50 А и более, в зависимости от внутреннего сопротивления (емкости) батареи. Поэтому зарядное устройство снабжают схемными решениями, ограничивающими максимальный ток заряда до 20-25 А.

Заряд батареи на автомобиле

При эксплуатации батареи на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1±0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается из-за роста внутреннего сопротивления батареи. Поэтому АКБ на автомобиле не всегда восстанавливает свою емкость после разряда полностью. Обычно степень заряженности батареи зимой составляет 70-75%, если напряжение на клеммах батареи равно 13,9-14,3 В при работающем двигателе и включенном дальнем свете.

13. Вверх #42253
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Вот - вот... А по уму - хорошо бы "цикл" сделать. А это еще более длительный процесс.
    С какой целью? Или ты NiMH и NiCd имел в виду? Объясни химию-физику слова "цикл" для свинцовых аккумуляторных батарей? Желательно на пальцах!
    Сульфатацию не циклами лечат...

14. Вверх #42254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    очевидно убогий импульсник у которого здоровья хватает выдавать 1,25А если не меньше
    не...трансформаторник. который не допускает кипения и малым током добивает. аккуму явно не вредно с этого.
    на пике он выдает до 10А, но у меня нет таких аккумов. Так что не надо ля-ля. Зимой при "- 15" хватает 10 минут, чтобы стартануть машину.
    П.С. быстро только кошки родятся...и живут мало. А аккума должно хватать лет на 5.

15. Вверх #42255
    не...трансформаторник. который не допускает кипения и малым током добивает. аккуму явно не вредно с этого.
    на пике он выдает до 10А, но у меня нет таких аккумов. Так что не надо ля-ля. Зимой при "- 15" хватает 10 минут, чтобы стартануть машину.
    П.С. быстро только кошки родятся...и живут мало. А аккума должно хватать лет на 5.
    48 часов аккумулятор заряжается и машина стоит? Двое суток ходим ногами? Ради 5 лет работы аккумулятора? Я за два дня могу заработать на новый... авто для меня (как и аккумулятор) а не наоборот!

16. Вверх #42256
    Не покидает форум
    48 часов аккумулятор заряжается и машина стоит? Двое суток ходим ногами? Ради 5 лет работы аккумулятора? Я за два дня могу заработать на новый... авто для меня (как и аккумулятор) а не наоборот!
    я тоже могу заработать на новый и за несколько минут если ты письками хочешь помериться, но я ногами хожу чаще...чем 2 дня
    Я могу себе позволить ходить на работу пешком всю неделю. Потому я спокойно поставил на зарядку и забыл.
    А если у меня по какой-то причине сел аккум, то мне 10 минут хватает, чтобы той же зарядкой вернуть его к жизни. Читай, что написано
    И надо определиться...мы вообще о чем говорим? если авто для тебя и аккум для тебя, то с какого ты вообще про зарядке говоришь? Вози в багажнике новый...запасной.
    А я...коль имею время и возможность на одном аккуме ездить 5-6 лет, то я воспользуюсь такой возможностью. И я не понимаю почему ты вдруг решил, что если зарядка изначально имеет мозг работать в щедящем для аккума режиме без кипения и излишнего выделения газа, то значит она "как ты там написал".

17. Вверх #42257
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    2А*12ч= 24А/ч, с кпд 50%- 12 а/ч. В машине бесперебойник вместо аккумулятора?

18. Вверх #42258
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Просто ищу такого плана ключ для гаек под литье.
    Сталкивался с такой же проблемой.Возьми вороток под головки.Тебе нужна Тонкостенная головка )) ключи находил но они фуфлыжные были,пару раз затянул колесо и ключ погнулся,выкинул 2 штуки.
    Japan Cars Forever.......

19. Вверх #42259
    А я...коль имею время и возможность на одном аккуме ездить 5-6 лет, то я воспользуюсь такой возможностью. И я не понимаю почему ты вдруг решил, что если зарядка изначально имеет мозг работать в щедящем для аккума режиме без кипения и излишнего выделения газа, то значит она "как ты там написал".
    И как только ты его поставишь на авто он получит щадящий ток генератора в полной мере 20-40А

тут как бы рекомендации производителей а не мультики

20. Вверх #42260
    Не покидает форум
    И как только ты его поставишь на авто он получит щадящий ток генератора в полной мере 20-40А

тут как бы рекомендации производителей а не мультики
    Нифига он не получит У него сопротивление высокое...автоматика гены не будет его сильно мучить. Это даже по звуку гены слышно после установки заряженного акку, что ток там фуфлыжный.

Закрытая тема
Страница 2113 из 2324 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права