Сообщение от
romachka-22
" В Украине, которая пережила совершенно замечательную революцию… Революцию эту, я не могу сказать, устроила элита. Да? Это было бы не очень правильно по отношению к довольно большому количеству общества, которое вышло на улицу. Революцию эту устроило, тем не менее, сознательное меньшинство, которое не хотело золотого батона, которое не хотело, чтобы с ними обращались как со скотами.
Но после этой революции наступает всеобщее избирательное право, и голосуют те люди, которые голосуют за гречку. И они устроены принципиально другим образом, чем те люди, которые произвели революцию. И мы видим вот это вот страшное противоречие современного общества – противоречие между творческим меньшинством, которое очень велико по размеру и которое стремится к свободе, и большинством, которое, на самом деле, голосует, но голосует за гречку.
То есть, вот, если бы эти замечательные люди не просто стояли за гречкой, чтобы продать свой голос, а, наоборот, те, которые стояли за гречкой, получали бы гречку, отваливали и не голосовали бы, то согласитесь, эти выборы были бы гораздо более честные.
Я еще раз повторяю, что самое замечательно устроенное государство, это то государство, в котором выборное правительство. Но выборы и всеобщее избирательное право – это не одно и то же. И что когда нам сейчас говорят, что выборы и всеобщее избирательное право – это одно и то же, то совершается очень серьезная подмена понятий, потому что когда нам говорят, что „А всё остальное, если это не демократия, это фашизм“, то это означает, что Джорджа Вашингтона и Джона Стюарта Милля, то есть всех людей, которые в XVIII-м, в XIX-м веке были отцами-основателями республик и идеологами парламентаризма, надо записать в фашисты, потому что они всегда считали, что демократия, то есть всеобщее избирательное право кончается социализмом." " Ю.Латынина25.07.2015
Социальные закладки