Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2112 из 2686 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,221 по 42,240 из 53705
  1. Вверх #42221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это офф только на первый взгляд. На самом деле, это спор о профи/любой.
    Это принципиальный вопрос - нужны ли профи (специально обученные люди) или техника/технологии уравняли всех до биомассы.
    С няней у меня сомнений нет, своего ребёнка отдать в руки (с 8 до 18) кому попало не согласился бы ни из каких материальных соображений.
    Но вот как с Министром обороны, может быть гражданский или только профессиональный военный?..
    Таксист должен быть профи или можно проехаться с любым?..
    Скажите, а что значит профессиональный таксист? Этот человек , где то получал спец.образование или ездит на семинары, где повышает квалификацию?
    У меня стаж вождения автомобиля 15 лет, я очень много езжу по работе, поэтому хорошо знаю город(короткие дороги), могу объехать пробку, могу найти общий язык с любым человеком (с кем то помолчать, с кем то пошутить, с кем то поговорить о политике), у меня ухоженная, дорогая машина. По моему, я идеально подхожу на эту работу, а вы на мою не подходите, т.к.для этого я долго училась, а потом ещё дольше практиковалась, и до сих пор езжу на семинары, где повышаю квалификацию. Естественно, я сначала затратилась на своё образование, для того, чтоб сейчас иметь дорогую машину. Ну, а таксисту нужно сначала затратится на машину, а уж потом иметь заработок. ИМХО
    По поводу няни, у меня много лет работает Няня, даже нет, это уже член семьи. У неё нет высшего образования, нет курсов и даже нет своих детей. Но она очень любит наших детей, мы можем уехать в другую страну и спокойно доверить ей детей и дом. Но, соглашусь, что нам просто повезло.
    А по поводу военных, по моему, сейчас каждого гражданского могут забрать на войну.
    Извините за оффтоп.
    Последний раз редактировалось STELINA; 25.05.2016 в 16:07.

2. Вверх #42222
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от STELINA Посмотреть сообщение
    Скажите, а что значит профессиональный таксист? Этот человек , где то получал спец.образование или ездит на семинары, где повышает квалификацию?
    У меня стаж вождения автомобиля 15 лет, я очень много езжу по работе, поэтому хорошо знаю город(короткие дороги), могу объехать пробку, могу найти общий язык с любым человеком (с кем то помолчать, с кем то пошутить, с кем то поговорить о политике), у меня ухоженная, дорогая машина. По моему, я идеально подхожу на эту работу, а вы на мою не подходите, т.к.для этого я долго училась, а потом ещё дольше практиковалась, и до сих пор езжу на семинары, где повышаю квалификацию. Естественно, я сначала затратилась на своё образование, для того, чтоб сейчас иметь дорогую машину. Ну, а таксисту нужно сначала затратится на машину, а уж потом иметь заработок. ИМХО
    По поводу няни, у меня много лет работает Няня, даже нет, это уже член семьи. У неё нет высшего образования, нет курсов и даже нет своих детей. Но она очень любит наших детей, мы можем уехать в другую страну и спокойно доверить ей детей и дом. Но, соглашусь, что нам просто повезло.
    А по поводу военных, по моему, сейчас каждого гражданского могут забрать на войну.
    Извините за оффтоп.
    О!
    Идеально подходите!
    Берите себя, дорогую машину, через год ждем от Вас отзыв.
    ЗЫ! А ночью работать будете?
    Последний раз редактировалось Karat; 25.05.2016 в 17:27.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

3. Вверх #42223
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    )
    колцентр говорит - сейчас узнаем какая машина вас повезет и выставим вам стоимость поездки)
    это сегодняшний дибилизм говорит, а вообще для этого существует такая штука, как таксометр, и да, для каждой машины он работает по разному.
    а то успели привыкнуть, шо таврия, убитый ланос, шо мерс, а цена такая же.
    Последний раз редактировалось Karat; 25.05.2016 в 17:27.

4. Вверх #42224
    Иллюминатор
    QUOTE=STELINA;62447131]Скажите, а что значит профессиональный таксист? Этот человек , где то получал спец.образование или ездит на семинары, где повышает квалификацию?
    Извините за оффтоп.[/QUOTE]

У таксиста каждая смена семинар и повышение квалификации, а Вы лишь изредка это делаете. Профессионализм не заключается в том что просто вести машину и знать дорогу, это в цирке и медведи демонстрируют.
    Профессионализм, это когда пассажир вышел из машины и удовлетворён в полном объёме и ему хочется ещё раз проехать с этим водителем и не важно в следующий раз на какой машине он будет. Таксист...это не машина, а прежде всего человек.
    Про няню, да...скажу два слова про няню, уверен что Арину Родионовну, не так уж просто найти на сегодняшний день и даже не за одно тыс долларов, няня в подобии таксиста профи не удовлетворяет биологические потребности ребёнка, не просто следит вовремя ли он покушал и хорошо ли покакал, няня профи это нечто большее.
    Но Арина Родионовна, тоже не имела высшего образования и не ездила на семинары, она была крепостной и несмотря на это, мы с Вами получили Пушкина, чьи стихи и сказания, наполнены глубоким символизмом, расшифровки котрым давала именно няня, не просто занимаясь присмотром, а и расширяя кругозор растущего человека.
    Но уверен, что все таксисты знают, что крепостное право отменили и поэтому, приходится платить по факту, а при тарифе 33грн, да с желанием проехаться 5 человек, уж простите, профи таксист, такой заказ не возьмёт. А то что приедет, нужно радоваться, что хоть что приехало.
    Собственно какая рыбка, такая и юшка.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #42225
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Естественно, я сначала затратилась на своё образование, для того, чтоб сейчас иметь дорогую машину.
    Извините за оффтоп.
    Да ладно, хорош свиздеть.
    Это где у нас на образовании поимели дорогую машину?

Таксист...это не машина, а прежде всего человек.
    Собственно какая рыбка, такая и юшка.
    Ну так, какую юшку хочется, так за такую рыбку и платится...
    Се ля ви мля!

6. Вверх #42226
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    это сегодняшний дибилизм говорит, а вообще для этого существует такая штука, как таксометр, и да, для каждой машины он работает по разному.
    а то успели привыкнуть, шо таврия, убитый ланос, шо мерс, а цена такая же.
    как приручил рынок так и привыкли
    или кто то стремится поменять правила игры?
    я так понимаю большинство таксистов тут за то что бы поднять тариф в 2 раза
    пассажиров спрашивали?
    что изменится для пассажиров?
    тот же хамский сервис и развалюхи?
    или может всех на таксометр перевести?
    что он изменит?

П.С.
    помню когда то давно обещали поднять стоимость проезда в маршрутных такси
    по 7каналу была передача где перевозчик обещал клятвенно поднять уровень перевозок и качество обслуживания
    закончилось все тем что водителей заставили одеть синие рубашки и галстуки
    вид водителя в шортах шлепках и галстуке всегда вызывал у меня удивление на остановках транспорта
    видимо дебильный наряд по мнению наших властей это повышение качества обслуживания
    да нет
    не наряжать нужно старых хамов(иначе это просто ряженые), а менять на новых
    как и в такси
    тут на ветке половину нужно просто банально гнать в шею с этого бизнеса
    им сколько не плати они нормально общаться с клиентом не смогут
    вот так

П.С.
    многие забывают простую истину что они должны(просто обязаны) работать на людей(раз они уже выбрали сферу обслуживания), а не на себя
    ну или хотябы не называть себя такси тогда
    нужно прямо говорить - бомбилы)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #42227
    Вас здесь не стояло
    О!
    Идеально подходите!
    Берите себя, дорогую машину, через год ждем от Вас отзыв.
    ЗЫ! А ночью работать будете?
    с клиентами тоже так хамите и пошлите?
    или на форуме отрываетесь?
    а на работе "мерси пожалуйста позвольте донести чемодан"?

вот за это я и говорю
    если человек хамит это уровень его общения
    таких людей просто не должно быть в сфере обслуживания( существительные: обслуга
    глаголы: обслужить, обслуживать)

т.е. "нахамить и пошлить" я в значении этого слова не встречал
    как и не хотелось встречать подобных людей в этой сфере
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #42228
    Вас здесь не стояло
    samym
    Таки важный нюанс.
    Основное средство производства находится в гражданском обороте.
    Не нужен цвет/модель/номера. В смысле, у нас не нужно. Так свободно и продвинуто, но посмотрите к чему это привело...
    вы я так понимаю непосредственный участник этого рынка
    почему вы не предлагаете мне посмотреть к чему вы тоже это привели?
    вы лично не видите в случившемся свою часть безучастия)))?
    Только пару вопросов.
    Как были нарисованы плановая прибыль, среднесменный пробег, коэффициент платного пробега и фонд зп?
    да были у меня на руках старые советские методички рекомендации на них в основном и ориентировался
    было это больше чем 15лет назад
    думаете я что то помню?)))
    если мне это действительно нужно будет я это рассчитаю
    вы же когда тут пишите не везете пассажира надеюсь?
    вот и я не хочу работать(а для меня это работа) когда пишу тут)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #42229
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тогда окажется, что сегодняшние тарифы это голимая себестоимость.
    новое для меня понятие конечно эта ваша голимая себестоимость, но попытаюсь ответить
    вы видимо не вкурсе
    в стране(даже в мире) финансовый кризис
    и в нашей стране конкретно многие предприятия и фирмы сейчас работают в минус(т.е. продают свои товары и услуги даже ниже производственной себестоимости) что бы остаться на рынке и не потерять бизнес
    о банковской системе вообще молчу
    там и вовсе многомиллиардные убытки

а теперь вопрос
    почему вы думаете что вы в этот момент должны работать по каким то другим условиям?
    т.е. половина страны работает в убыток, а вам двойной тариф?
    за какие заслуги?
    вы вложили в развитие сферы услуг всю свою душу?)))
    что вы такого сделали что бы работать на лучших условиях чем большая половина страны?
    тут ваш коллега и вовсе вовсю пошлит и хамит
    вы ему тоже хотите дать привилегии трудится в лучших условиях?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #42230
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Профессионализм не заключается в том что просто вести машину и знать дорогу, это в цирке и медведи демонстрируют.
    Профессионализм, это когда пассажир вышел из машины и удовлетворён в полном объёме и ему хочется ещё раз проехать с этим водителем и не важно в следующий раз на какой машине он будет. Таксист...это не машина, а прежде всего человек.
    Для меня, как для клиента, это прежде всего машина, с адекватным водителем. То есть таксисту надо не вонять, молчать, и нормально ехать.
    А вот машина (с достаточным количеством места, безопасности, мягкости, шумоизоляции, удобством сидений) - это для меня важно.
    Да, бывает что у меня есть желание поговорить с таксистом, но это один случай из десяти. В других девяти от него требуется везти и молчать.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 26.05.2016 в 08:33.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #42231
    что вы такого сделали что бы работать на лучших условиях чем большая половина страны?
    Ну они и зарабатывают чуть больше чем эта самая половина страны.
    $500-1000 в месяц это тоже вроде как не плохо для Украины. С другой стороны, семью на эти деньги не особо прокормишь

12. Вверх #42232
    Посетитель
    STELINA Вы в корне не правы у таксиста тоже должны быть курсы. Я когда-то возил одну женщину, так она еще в советские времена была в какой-то аттестационной комиссии таксистов и рассказывала, что водитель такси должен был раз в квартал сдавать экзамены на знание города (причем проложить маршрут без карты в уме с указанием номера дома на местности, но и полностью быть гидом) ну и плюс вождение конечно и тогда водителю присваивался класс таксиста. Так вот это и есть нормальный таксист за которого мы и ведем разговор, а не то, что сейчас имеем. Вам все нормальные таксисты говорят, что сейчас такси нет - есть ИНФОРМАЦИОННО ДИСПЕТЧЕРСКИЕ СЛУЖБЫ, которые просто работают как и любая программа в интернете типа яндекс такси, уклон, тачка, бла-бла-кар (где по сути ты можешь выставить любую цифру хоть 20 грн с 411 батареи на Паустовского) они работают по той же системе пытаются поставить цену пониже и срубить денег за свои услуги, их не интересует ни клиент, ни водитель.

13. Вверх #42233
    с клиентами тоже так хамите и пошлите?
    или на форуме отрываетесь?
    а на работе "мерси пожалуйста позвольте донести чемодан"?

вот за это я и говорю
    если человек хамит это уровень его общения
    таких людей просто не должно быть в сфере обслуживания( существительные: обслуга
    глаголы: обслужить, обслуживать)

т.е. "нахамить и пошлить" я в значении этого слова не встречал
    как и не хотелось встречать подобных людей в этой сфере
    Где ты увидел хамство и пошлость?))
    Я смотрю ты мастер перекручивать каждое предложение на свой манер.
    Зы! Ни один адекватный клиент не жаловался на меня и на мою услугу.
    Зызы! До меня только сейчас дошло про пошлость.))
    Фантазия у тебя однако!)
    В том предложении я имел ввиду работу таксиста, а не тех, кого ты себе придумал.)
    Последний раз редактировалось Karat; 26.05.2016 в 12:04.

14. Вверх #42234
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ну они и зарабатывают чуть больше чем эта самая половина страны.
    $500-1000 в месяц это тоже вроде как не плохо для Украины. С другой стороны, семью на эти деньги не особо прокормишь
    Кто они? Откуда такие цифры?

15. Вверх #42235
    Постоялец форума
    Ты не никогда не встречал коллег рыбаков? У них шо ни день то штука легко и в Затоку через день за сто баксов ездят)))
    Ну а если с умом то вполне реально

16. Вверх #42236
    новое для меня понятие конечно эта ваша голимая себестоимость, но попытаюсь ответить
    вы видимо не вкурсе
    в стране(даже в мире) финансовый кризис
    и в нашей стране конкретно многие предприятия и фирмы сейчас работают в минус(т.е. продают свои товары и услуги даже ниже производственной себестоимости) что бы остаться на рынке и не потерять бизнес
    о банковской системе вообще молчу
    там и вовсе многомиллиардные убытки

а теперь вопрос
    почему вы думаете что вы в этот момент должны работать по каким то другим условиям?
    т.е. половина страны работает в убыток, а вам двойной тариф?
    за какие заслуги?
    вы вложили в развитие сферы услуг всю свою душу?)))
    Это какие такие предприятия работают в минус, просвяти?!
    Молоко, пиво, водка, бумага, вещи, овощи....это все в минус производят?
    Очередная пустая брехня.

17. Вверх #42237
    Постоялец форума
    Это какие такие предприятия работают в минус, просвяти?!
    Молоко, пиво, водка, бумага, вещи, овощи....это все в минус производят?
    Очередная пустая брехня.
    Очень сомнительны слова о нерентабельности чуть ли не всех предприятий))) кто ж и с чего покрывает эти минуса?

18. Вверх #42238
    Посетитель Аватар для толтек
    Каменец-Подольский, городок не большой, все машины такси которые приезжали с таксометром (или как его там...))) , цены получались адекватные. Никакие цены не называются до того как приедешь в место назначения. У нас же привыкли обзвонить десяток служб и узнать где дешевле, а водителей заложник едет за те деньги которые ему называют

19. Вверх #42239
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    STELINA Вы в корне не правы у таксиста тоже должны быть курсы. Я когда-то возил одну женщину, так она еще в советские времена была в какой-то аттестационной комиссии таксистов и рассказывала, что водитель такси должен был раз в квартал сдавать экзамены на знание города (причем проложить маршрут без карты в уме с указанием номера дома на местности, но и полностью быть гидом).
    Теперь для этого есть Гугл

Кто они? Откуда такие цифры?
    Таксисты. С их слов.

20. Вверх #42240
    Цитата Сообщение от толтек Посмотреть сообщение
    Каменец-Подольский, городок не большой, все машины такси которые приезжали с таксометром (или как его там...))) , цены получались адекватные. Никакие цены не называются до того как приедешь в место назначения. У нас же привыкли обзвонить десяток служб и узнать где дешевле, а водителей заложник едет за те деньги которые ему называют
    Я как-то привык уже пользоваться "Бондом" (у которого плата по счетчику), и другие такси теперь кажут очень неудобными.
    Когда там задают вопросы типа "куда ехать". А у меня несколько адресов, подождать, а потом еще и конечная точка может поменяться.
    Недавно таксист меня ждал два часа. И ни слова ни сказал (понятно что ему стоять тоже нормально, "солдат спит служба идет"). Но в общем удобно, когда можешь пользоваться таксистом как личным водителем.
    В других такси он может начать петь что ему "ехать надо". Даже если ему не надо.
    Правда неделю назад в том же "Бонде" приехавший таксист отказался везти в Малую Долину (это 10км от города). Типа что по трассе он не любит ездить, и т. д. И имеет право отказаться ехать за город.
    Мы в тот момент никуда не торопились, он довез до супермаркета, оттуда мы вызвали такси снова. Но вообще сам факт, когда к тебе приезжает таксисит, и предлагает "подождать" другое такси напрягает. Особенно если ты торопишься.

Ответить в теме
Страница 2112 из 2686 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права