Скажите, а что значит профессиональный таксист? Этот человек , где то получал спец.образование или ездит на семинары, где повышает квалификацию?
У меня стаж вождения автомобиля 15 лет, я очень много езжу по работе, поэтому хорошо знаю город(короткие дороги), могу объехать пробку, могу найти общий язык с любым человеком (с кем то помолчать, с кем то пошутить, с кем то поговорить о политике

), у меня ухоженная, дорогая машина. По моему, я идеально подхожу на эту работу

, а вы на мою не подходите, т.к.для этого я долго училась, а потом ещё дольше практиковалась, и до сих пор езжу на семинары, где повышаю квалификацию. Естественно, я сначала затратилась на своё образование, для того, чтоб сейчас иметь дорогую машину. Ну, а таксисту нужно сначала затратится на машину, а уж потом иметь заработок. ИМХО
По поводу няни, у меня много лет работает Няня, даже нет, это уже член семьи. У неё нет высшего образования, нет курсов и даже нет своих детей. Но она очень любит наших детей, мы можем уехать в другую страну и спокойно доверить ей детей и дом. Но, соглашусь, что нам просто повезло.
А по поводу военных, по моему, сейчас каждого гражданского могут забрать на войну.
Извините за оффтоп.
Социальные закладки