Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2110 из 3276 ПерваяПервая ... 1110 1610 2010 2060 2100 2108 2109 2110 2111 2112 2120 2160 2210 2610 3110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,181 по 42,200 из 65509
  1. Вверх #42181
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Естественно во всем и всегда виновата только воспитатель и ни в коем случае не родители. Ира, вот ты не зная говоришь, у тебя ведь первый ребенок, а с крест ником ты же не живешь??!!! У меня старшая ходила с 1,5 лет и до 6,5 в сад и я рада была и она прям в мороз заставляла ее в сад вести. При чём были в трех разных( в связи со сменой места жительства).

Катюш, старшая с 1,5 лет была в саду и ни фига это не рано, по своему опыту говорю. Правда она уже кушала сама и на горшок ходила

Лерусь я не знаю что было 10 лет назад, но сейчас я считаю что реб рано идти в 2,2 сад. Есть конечно исключения готовые и в 1,5 года к саду. Но чаще это не так. Реб морально не готов отлучиться от мамы. Япо своему Костюне вижу, например, что ему в 1,5 года было рано в сад идти

2. Вверх #42182
    И, кстати, встречный вопрос...готова ли ты через 6 месяцев своих двойнят отдать в сад? Думаю что нет

3. Вверх #42183
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Все никак руки не дойдут изучить этот вопрос со стороны закона...но кто-то мне обмолвился что по закону сейчас обязательно дошкольное образование перед школой...хотя бы год.
    Кто-то знает об этом что-нибудь?

Мне тоже об этом говорили. Но это не обязательно должен быть именно дет сад

4. Вверх #42184
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    Девочки ...садик то выбрать это одна проблема...а потом выбрать надо будет группу....что бы все понравилось. Мы с этим столкнулись (со старшим сыном)...сначала пошли в одну группу...два дня походили...перевелись в другую (чему очень рады были).
    а как ты поняла что эта группа плохая, а та хорошая?

Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    есть и такие,например 160 садик (это мне человек 5,кто туда попасть пытался), но это редкость

хорошо,что была возможность перейти. не уверен,что везде так можно ((
    мы хотим в этот садик, но там очередь нереальная.... если еще и такие деньги надо, это вообще ппц

Я про этот сад и писала) нам до него 50 метров)))
    )
    а что за сад? какой номер?

я пока не решила точно в какой садик встать в очередь, вроде 160 выбрала по отзывам, но у нас таких денег нет на то чтобы просто попасть.
    знаю что почти везде в садах около 3000 грн. но это еще куда ни шло.
    отдавать хочу в 2.8 т.е. в мае, ведь сначала водишь по пару часов, потом до обеда, потом на целый день. это все не за неделю делается, по этому начну весной, а к трем годам успеем уже адаптироваться.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

5. Вверх #42185
    Частый гость Аватар для Del'ta
    А когда вообще надо в очередь становиться в сад и как эта процедура происходит?

6. Вверх #42186
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    а как ты поняла что эта группа плохая, а та хорошая?
    когда привела ребенка он плакал...и воспитатель (молодая женщина) не могла долго его отвлечь...занять....после того когда ребенок успокоился и зашел в группу...мне сказали идите..если что вам позвонят....я закрыла дверь и постояла послушала....и услышала как воспитатель кричал на какую то девочку с группы....я зашла забрала своего...и на след день мы перевелись в другую группу..воспитатели в ней были постарше. После этого я по рассказам мам поняла - что сделала правильный выбор. Через пару лет молодая воспитательница набралась опыта и ее группы стали тоже хвалить. Так что надо послушать рассказы мам деток которые ходят в садик который вы выберете. Я хочу в сад отдать в 2.6...надеюсь получится.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

7. Вверх #42187
    отдавать хочу в 2.8 т.е. в мае, ведь сначала водишь по пару часов, потом до обеда, потом на целый день. это все не за неделю делается, по этому начну весной, а к трем годам успеем уже адаптироваться.
    тоже хочу в мае что бы пошли в сад....адаптировались...для того что бы , когда я выйду на работу ...могла быть спокойна ...и детки как раз привыкнут. Старший первый день (в новой группе) - на пару часов на прогулке был...второй день остался после прогулки пообедать...а на третий день мне позвонили и сказали что он уже уснул. Вот так повезло нам....быстро и удобно.

8. Вверх #42188
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от Lesenok R Посмотреть сообщение
    Катя,вместе поедем))))
    Если что узнаешь,делись информацией)

Летняя,а в какой садик твой старший ходит?Ты говорила,что очень долго выбирала
    Идея! Нужно будет организовать променад по садикам!!!
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

9. Вверх #42189
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Цитата Сообщение от Lesenok R Посмотреть сообщение
    Лена,а вам зачем его невролог назначил?
    Я пожаловалась на плохой сон. Яся по ..надцать раз за ночь просыпается и ноет с закрытыми глазами. Я ужасно не высыпаюсь и пр., пр, пр.
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    я искренне считаю,что ребенку нужен сад,пусть не на весь день если есть у родителей возможность, но как по мне сад - отличное социальное подспорье для школы и лучше чем он ребенка к школе ничто не подготовит.
    ППКС!!!
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Лерусь я не знаю что было 10 лет назад, но сейчас я считаю что реб рано идти в 2,2 сад. Есть конечно исключения готовые и в 1,5 года к саду. Но чаще это не так. Реб морально не готов отлучиться от мамы. Япо своему Костюне вижу, например, что ему в 1,5 года было рано в сад идти
    Катюх, вот у нас крестницу отдали в сад в 2,3 г - она ходит сама на горшок, кушает и хорошо изъясняется. Но таки да, только пошла в сад - начала болеть, а все потому, что приводят больных детей в группу. И самое удивительное, что делают это безработные мамы, которые могут ребенка оставить дома и вылечить, а не вести с соплями в сад. Кума уже не раз на собрания ругалась - но толку 0.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

10. Вверх #42190
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    а что за сад? какой номер?

я пока не решила точно в какой садик встать в очередь, вроде 160 выбрала по отзывам, но у нас таких денег нет на то чтобы просто попасть.
    знаю что почти везде в садах около 3000 грн. но это еще куда ни шло.
    Катя,это 19-й
    а 160 это где? не на Серова случайно?
    В нашем было 2 тыс..щас может чуть дороже...но явно не 800 уе)
    ...позвонила куме...она сказала что 3500 они отдали за набор стульев мягких в детский зал...а деньгами чистыми она не берет..просит на счет детсада перевести,что-нить купить или строителям заплатить за ремонт и т.п
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

11. Вверх #42191
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    ОЙ, детсадики, как я любила ходить в садик в детстве , я там командиршой была ))) с девченками вообще не дружила)) летела утром туда, а стишки, а утреники. Моя соседка отдала в 2.2года , а кума отдала 1.5, и все отлично.

12. Вверх #42192
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Кать))) тут я конечно и утрирую немного...но...скромно и опрятно...лучше чем грязно-дорого...
    Я не за отсутствие маникюра сказала куме,а за грязь под ногтями....не за катышки на свитере,а за пятна жирные на одежде.Если так относиться к себе,то к детям думаешь лучше отношение будет? Ну и потом..садик хороший,знаю точно что там принято сунуть по 100 грн в карманчик воспиталке и 50 нянечке...так что зарплаты у них средние скажем...
    Вот и как судить о воспиталке хорошая она или нет....если крестник болеет постоянно,если до тех пор пока окончательно он не научился сам ходить в туалет...часто были казусы..потому что она НЕ СЛЫШАЛА как он просился,если приходилось отчитывать за то что приходишь в сад,трогаешь ноги,а они ледянные,если в той одежде что привел ребенка,в той он и позавтракал,и пообедал(читай облился) и гулять пошел,и в группе он в ней....
    Короче...это я к чему....вывод один...До тех пор пока крестник не вырос до определенных навыков...однозначно сказать что воспитатель хороший нельзя было...
    Отдали его в 2,2 года...это как оказалось ооочень рано.Иначе все то что я описала будет происходить так или иначе
    Сейчас ему 4 и это самое оно(хотя и тут есть свои нюансы)...теперь воспиталка уже более менее ХОРОШАЯ)))...но внешний вид ее меня все равно улыбает)))
    Надеюсь ты шутишь!)
    Как одна воспитательница может уследить за целой группой и ноги им щупать еще...фантастика...

13. Вверх #42193
    Леночка,барракудка! А почему ки один ор м а не дормик инд? Если врач обьяснил,конечно...

14. Вверх #42194
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    И, кстати, встречный вопрос...готова ли ты через 6 месяцев своих двойнят отдать в сад? Думаю что нет
    Ребёнок ребёнку рознь.пока мои не научатся минимальным навыкам, то нечего им там делать: у нас горшок исключительно как аксессуар для головы, а ложку в руках ни разу не держали.хоть бы до трёх лет научить их.только научатся, то сразу в сад!!!!! Старшая просто была готова к этому: я первый раз на пару часов ещё отвела, то забирала со злезами, она уходить не хотела.сейчас дети больше зависимы от мамы нежели 10 лет назад, поэтому раньше трёх точно не отдам
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

15. Вверх #42195
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Надеюсь ты шутишь!)
    Как одна воспитательница может уследить за целой группой и ноги им щупать еще...фантастика...
    Сама в шоке от работы воспитателя, это титанический труд!!!
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

16. Вверх #42196
    Ребёнок ребёнку рознь.пока мои не научатся минимальным навыкам, то нечего им там делать: у нас горшок исключительно как аксессуар для головы, а ложку в руках ни разу не держали.хоть бы до трёх лет научить их.только научатся, то сразу в сад!!!!!
    о...я смотрю мы не одни у кого горшок только для этих целей....и с ложкой те же проблемы....правда пробовала давать...но они ей машут...или выкинут и руками тянут с тарелки. поэтому кормлю пока что сама....но надо уже начинать учить.
    Когда я старшего хотела в сад сдавать после 2 лет сразу...мне сказали что ребенок должен объяснить что он хочет...тогда и приводите.

17. Вверх #42197
    Сама в шоке от работы воспитателя, это титанический труд!!!
    И неблагодарный к тому же...

18. Вверх #42198
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Надеюсь ты шутишь!)
    не шучу)
    Юля..на то она и воспитательница,чтоб адекватно оценить ситуацию...она блин сама в носках шерстяных и тапках,а ребенок в тонких колготках...И это ж надо быть семи пядей во лбу,чтоб вспомнить что мама ребенка сказала,что в шкафчике есть на всякий случай теплые вещи,носочки и т.п

19. Вверх #42199
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Катя,это 19-й
    а 160 это где? не на Серова случайно?
    В нашем было 2 тыс..щас может чуть дороже...но явно не 800 уе)
    ...позвонила куме...она сказала что 3500 они отдали за набор стульев мягких в детский зал...а деньгами чистыми она не берет..просит на счет детсада перевести,что-нить купить или строителям заплатить за ремонт и т.п
    да, 160 на Серова. у нас туда у знакомых малый ходит второй или третий год. Но они попали по блату, нам такое не светит. Читала тему садика, сплошной позитив Хотя редко кто напишет плохо, ведь ребенка еще водить туда. Но то что слышала от тех у кого там детки - все хорошее. Единственное смущает то, что там ну очень большие группы. аж по 45 человек!!!! Ну и цена вопроса.

Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    ОЙ, детсадики, как я любила ходить в садик в детстве , я там командиршой была ))) с девченками вообще не дружила)) летела утром туда, а стишки, а утреники. Моя соседка отдала в 2.2года , а кума отдала 1.5, и все отлично.
    Я тоже садик любила)) Там же столько игрушей и столько разных игр! Но драчунья была страшная, била и мальчиков и девочек. Зато потом в школе люлей огребала.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

20. Вверх #42200
    да, 160 на Серова. у нас туда у знакомых малый ходит второй или третий год. Но они попали по блату, нам такое не светит. Читала тему садика, сплошной позитив Хотя редко кто напишет плохо, ведь ребенка еще водить туда. Но то что слышала от тех у кого там детки - все хорошее. Единственное смущает то, что там ну очень большие группы. аж по 45 человек!!!! Ну и цена вопроса.
    В нашем тоже по 45....Но,Катя в редкий день там бывает 20 детей...половина болеет...к сожалению это норма.
    Цена вопроса...это сколько,если не секрет?

Закрытая тема
Страница 2110 из 3276 ПерваяПервая ... 1110 1610 2010 2060 2100 2108 2109 2110 2111 2112 2120 2160 2210 2610 3110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права