Сообщение от
шаша
Вы перевели с английского языка гуглом и прочитали, что написано в ссылке, которую я Вам дал? Там все написано, кратко, и про саркому и про то, что надо делать, чтобы не перепутать кисту и саркому, злокачественную синовиому, сосудистые опухоли....., и про то, что у детей киста Бейкера сама проходит БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ за 10-20 месяцев, и про то, что в редких случах кисту у детей оперируют ( когда она большая и болит), и когда киста большая можно попробовать ( но только попробовать, потому что рецидивы!) аспирировать кисту, а вообще, лучше эту кисту длительно наблюдать перед решением вопроса по поводу операции. Что еще надо? Если Вы не согласны с иностранцами и ссылкой, которую я дал, то пишите опровержение автору. Мне писать не надо, я только лично для Вас нашел эту ссылку и привел ее. По поводу лечения по инету - полностью с Вами согласен: все определяет живой врач на приеме, но знающий врач. Поэтому, если опытный врач считает, что нужно оперировать, то значит у него есть свои аргументы, например, огромная киста, которая мешает функционально и косметически, болит, воспалилась, у родителей - канцерофобия и т.д. По поводу того, что на операции можно повредить магистральные сосуды и нервы - врач тоже все правильно сказал, даже в умных медицинских книжках так пишут. Врачи, которые считают, что не надо оперировать, вживую тоже могут быть правы, потому что они вживую видят клиническую картину. Поэтому я и говорю, что медицина - очень простая штука. Сразу все понятно, особенно для неврачей. А врачи - тупые, не могут моментально установить точный диагноз и со 100%-ной гарантией моментально все вылечить. А если врачи- тупые, то лучше послушать по инету советы тех, у кого ..... такое уже было и нам помогла........, к примеру, уринотерапия. На всякий случай напомню, что настоящие опухоли не лечатся мазями и особенно физиопроцедурами. И последнее. Еще раз напомню, что я Вам по инету абсолютно ничего не должен только потому, что у меня - диплом врача. Меня на этот форум никто работать не нанимал. Хочу отвечу, хочу промолчу или что-то нехорошее или веселое напишу. Я Вам сделал большое одолжение: нашел ссылку, которой можно доверять. В своей специальности я с такой проблемой не сталкиваюсь. Так чего это вдруг я Вам должен готовить целую лекцию и объяснять про какие-то артрозы, артриты, саркомы коленного сустава? Или все-таки должен согласно клятве Гиппократа?
Социальные закладки