кто первый напишет отзыв про Хоббит ?
|
кто первый напишет отзыв про Хоббит ?
Только что позвонила, хотела забронировать билеты на хобита, угрюмый мужской голос ответил, что кинотеатр сгорел!!! Это что? Шутка?
та вы видно попали не туда.... может вы не первая, кто позвонил по неправильному номеру?
Ну не знаю. Только что еще раз набрал муж. Номер 300600. Ответ последовал тот же(
А какой код перед номером?
Если без кода звонишь - позвони еще раз, запиши ответ и выложи тут аудиофайлпоржем
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я напишу
Билеты были куплены на на 10.00 утра. К 9.45 перед закрытыми роллетами вестибюля кинотеатра собралась вполне приличная толпа. В ожидании народ смел все буклетики Аймакса, на обложке которого красовался Бильбо Бэггинс, а первый разворот был посвящен рассказу о съемках "Хоббита" и эксклюзиву от Аймакса - 9 минутах "Стар Трека". Я успела отхватить 2 таких буклетика (один для дома, другой для офиса) Могли бы напечатать календарей или заготовить другую сувенирную продукцию - эта толпа смела бы ВСЁ. Я, если честно, надеялась прикупить настенный календарь для повесить в кабинете, но как вы понимаете, покупать было нечего. Потом хотела зафотаться с картонным промо-Хоббитом (чтобы счастье было совсем уж полным), но и Хоббита не было, пришлось оторваться на рождественском олене.
Короче, из маркетинговых материалов были только эти буклетики и напольные наклейки, с Бильбо, Галадриэль, Торином, Гэндальфом. Не понимаю кайфа в этих наклейках и не хотела бы быть на них напечатанной, вот еще, чтобы кто-то топтался по фейсу в гламурных угги, ужас какой. Но печатать мой фейс на напольных наклейках все равно никто не предлагает, так что пока беспокоиться не о чем.
Зал был полный. Сначала была реклама. Потом пошли начальные титры "Хоббита". Из чего стало ясно, что 9 с половиной недель минут "Стар Трека" не будет. Совершенно радужное настроение заметно потускнело. Чтобы закончить с этой темой скажу, что заветных минут так и не показали, обслуживающий персонал был, как говорится, не в курсе дела, а контактировать с администрацией на фоне скромного, но кабацкого, скандала не хотелось, нужны были силы и настроение на предновогодне-подарочный шоппинг. Обязательно свяжусь, с кем полагается, по этому вопросу и постараюсь прояснить, почему так с нами поступили.
Сразу отдельный абзац, посвященный моему червовому интересу в виде Бенедикта Камбербэтча. Самый сексуальный в мире Дракон продемонстрировал в начале фильма свою лапу и хвост, а в конце глаз. Все это выглядело ужасно опасно и зловеще, но слишком мало, чтобы увидеть в этом Бенедикта, так что нам все же придется ждать второй или третьей части. Некромант в фильме присутствовал в качестве силуэта в течение 2-х секунд, так что снова - ждем следующие части.
Далее впечатления по фильму.
Очень зрелищно, удивительно красивая картинка. Читала "Хоббита", продираясь сквозь легкую скуку, такой же сон и необходимость подготовить матчасть. Текст настойчиво предлагал воображению заработать и представить сочные долины Хоббитании, мрачные пещеры, высоки горы, опасное путешествие, чтобы на 6-7 страничках каждой главы строились замки из моей фантазии и ярких красок на минуты и часы, но воображение упрямилось и брыкалось. Надо будет с ним как-нибудь потолковать обо всем хорошем А может и не надо, потому что все это было преподнесено мне с экрана - во всей красе, в полете фантазии Толкиена и Джексона. Очень красиво, конечно же масштабно, уму непостижимо как все это снималось и все такое.
Естественно фильм не снят слово в слово по Книге, присутствуют придуманные персонажи, добавлены сценарные ходы, подчищен образ Бильбо Например, в фильме решение идти в поход целиком и полностью является решением Бильбо, в том время как мы помним, что в Книге Гэндальф пришел за ним утром, когда тот находился в разорванных чувствах, и все же подтолкнул к участию в авантюре. Пример не единственный. Идею о "маленьком человеке и его больших возможностях, если сильно захотеть" выкристаллизировали до состояния, в котором ее невозможно не разглядеть.
Мартин в роли Бильбо просто прекрасен. Я не представляю другого актера в этой роли (о проходивших пробы Дэниэле Редклиффе и Тоби МакГвайере вообще молчу-молчу). Мартин-Бальбо - это пухлик, который себя еще покажет, получеловек-полукролик, в теплых карих глазах которого эпикурейство и сталь, жажда приключений и любовь к своей земле, готовность спасти друга от смертельной опасности и пожалеть врага. Сцена с Горлумом, когда камера 95% времени показывает только лицо Мартина, замечательная.
Эти глаза, эти глаза... если сравнивать Бильбо и Фродо, в исполнении Мартина и Элайджи естественно, то в моменты, когда хоббит попадает в какую-то унизительную для его самолюбию ситуацию, то Элайджу хочется взять на руки и баюкать, ограждая от жизненных невзгод, а Мартину положить руку на плечо и сказать "Не расстраивайся, все будет хорошо", и этого будет достаточно. Короче, Мартин - маленький, ловкий, несгибаемый и храбрый Хоббит. Считаю попаданием в образ на 100%.
Несомненными удачными частями и моментами фильма считаю встречу с гномами, историю Торина Дубощита и сам персонаж Торина Дубощита, воплощенный Армитажем, сцену с троллями (зал рыдал от смеха), "загадки в темноте" - общение Бильбо и Горлума (милашка, просто милашка!). Из вспомогательных персонажей запомнился король орков и его писарь-помощник, явственно повеяло "Звездными войнами"
Очень трудно писать, не спойлеря, поэтому я наверное на этом остановлюсь. Резюме - фильм понравился, хоть и несколько длинноват, Мартин прекрасен, Дракон интригующ.
P.S. По выделенному тексту хотелось бы услышать комментарии от представителей Аймакса. Эти 9 минут Стар Трека преподносились как эксклюзивная фишка от Аймакса, анонс публиковался на официальном англоязычном сайте (перечень кинотеатров, где будет демонстрироваться ролик в премьерные дни "Хоббита", и одесский Аймакс был в том списке), и мне крайне интересно почему за 80 грн. за билет я просмотрела с десяток рекламных роликов, а обещанного подарка не было.
Belezza, фигасе полотно...
Мы пошли на сеанс в 4.10. И уже в 16.10 Стартрек показывался несколько минут. У входа аншлаг и куча людей ждущих своей очереди с билетами и очков - т.е. никто никого не ждал и Стартрек начали показывать не дожидаясь пока все зайдут. Минут 5 может увидел. Это не есть гуд... Не ожидал, но буйство красок и их сочность ОЧЕНЬ понравилось. Отличный завлекающий трейлер, создающий уже сейчас фильму сарафан))
Касаемо фильма - картинка шикарна. Первые минут 40 я глазами "ел" происходящее на экране. Не знаю, 48 или 24 кадра в секунду, но оч. натуралистично и реально. Новая Зеландия оч. красивая страна. Рад что довелось увидеть её собственными глазамиДальше началось негативное...
Показать скрытый текст
осторожно, спойлеры
В общем фильм рекомендуется к просмотру как крепкая фентезийная история, к моему большому сожалению, не без огрехов. Ещё к большему сожалению, предрекаю сотни отзывов о том что фильм "шедевр", рейтинг КП уже об этом намекает(( Оценка - около 8 из 10.
Последний раз редактировалось Sfajrat; 16.12.2012 в 02:54.
24fps конечно, сертифицированный кинотеатр HFR 3D только один на Украине и это Кинопалац в Ровно (список кинотеатров)
Зачем? Возраст Голлума в Хоббите 529 лет, во ВК 588 лет, невелика разница верно?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Ну, я изначально написала этот текст для другого форума, там с 2-3 предложениями отзыва просто неприлично соваться, потом скопировала сюдаПоэтому - простите, что много буков
Показать скрытый текст
спойлер
Со Стар Треком получила ответ от Аймакса, что видите ли у них ключей не было. Оправдание в духе киномеханика дяди Васи из сельской кинобудки. Но ничего, я продолжаю с ними разговор![]()
были на сеансе в 13.10, читал отзывы от тех кто ходил что картинка просто ах
на многих динамичных сценах картинка плыла хотя не на всех, более того она плыла на некоторых статичных сценах
в нижних углах экрана была какая то непонятная засветка вроде как на трубковых теликах когда экран садится
вполне возможно что это накосячил аймакс, но не покидает стойкое желание смотреть его в обычном формате
п.с. про показ анонса стартрек я узнал только в этой теме....
была на хоббите в imax. очень и очень понравилось!
надо будет сходить, как ажиотаж спадет.
что касается экранизированной трилогии Властелин Колец - то я, честно говоря, прохладно к ней. книгу читать было тяжело, не помню, где остановился... и помню, как ждали первой части фильма "Братство кольца" - и потом обсуждали-обсуждали, все были в восторге, а мне показалось нудной тягомотиной. а вот вторая часть (Две башни) понравилась больше всего.
верю, что картинка очень качественная должна быть - собственно, на нее и пойду посмотреть, а вот сам фильм, мне кажется - как и в случае с Властелином Колец - поскольку все это снималось практически одновременно, а потом смонтировалось в отдельные фильмы, дабы срубить побольше бабла - первая часть будет неоправданно затянутой, а вот вторая уже должны быть поживее...
don't trouble trouble until trouble troubles u
Мы вчера тоже ходили на Хоббита . Впервые были в IMAX , и хотелось увидеть что - то необыкновенное . Очень понравились виды природы . 3 часа проетели незаметно и местами было даже страшновато. Сопереживали героям от начала до конца и остались хорошие впечатления от просмотра .
Из минусов могу подтвердить , то что тут писали выше , что картинка иногда немного была расплывчата, и фильм снят немного по детски , но к этому нужно быть готовым . Могу сказать , что после Автара , пока этот фильм для меня на 2 месте .
Последний раз редактировалось Иринка К.; 19.12.2012 в 12:02.
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
когда ИМАХ откроют где нибудь на таирово или хотя бы в центре города, я буду ходить на все фильмы и не только документалки и не один раз (до сих пор жалею, что не пошел второй раз на НАЧАЛО)...и да же не смотря на несколько завышенную цену на билет, как для нашей страны....
дорога в Ривьеру убивает всякое желание туда переться...и это при том что еду туда своей машиной...про общественный транспорт я вообще молчу...
а Хоббит - шикарен!..рекомендую!...только не идите в обычное 3Д...уж лучше на сеансы в 2Д, вроде без очков будет в синима-сити
УРА! НАКОНЕЦ-ТО!
Рады сообщить, что с 20 декабря 2012 года комиссия при покупке билета через интернет и мобильное приложение отныне не взимается.
Социальные закладки