| ||
Тема: Кесарево сечение
вы бы еще статью с выдержками из книг 40-х годов дали... Тогда и аборты под запретом были...
Уже больше 20 лет прошло с тех пор, на которые ссылкается автор этого опуса. А мы живем в такое время, когда каждый год появляются все новые и новые технологии, растет уровень медицины, опыт, появляются новые знания. 20 лет назад еще и само кесарево было другим, с вертикальным огроменным швом.
А вобще, хоть убейте меня, не понимаю таких авторов, как вы... Кинули ссылкой в тех, у кого особенно и выбора-то не было. И для чего? Какое-то нелепое ехидство. Фу, вобщем вам.
Нуи так... чисто для вашего общего развития:
1. Детки наши родились здоровенькими, красивенькими, без боли и страданий, без проблем в дальнейшем развитии :о)
2. Нам офигенно повезло, потому что вобще никакой боли не чувствовали. Просто уснули-проснулись и вот оно счастье. И бегаешь порхаешь сразу счастливая с такой легкостью и блаженством... Такие вот мы счастливицы :о)
3. И мы естественно сами выбрали КС. Просто потому что мы богатые. Ну к чему тут ложная скромность...
Так что да, завидуйте дальше... Ищите новые ссылки. Эта не впечатлила :о)
OlgaSH - 5 баллов))
статья именно для этой темы, девочки, давайте поплачем какие мы несчастные и обделенные, особенно меня впечатлили года, 80-й, 81-й, 83-й....поразительно актуальная статья)))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ой, а я и не заметила сразу года этих статей..еще такая читаю и диву даюсь..еще нас учили, что после КС только здоровые детки рождаются, а там такие ужасы пишут
Но теперь я поняла, почему моей маме в 80-ые не сделали КС, а мучили 2-ое суток в родах...просто не умели еще тогда его делать нормально.
Моя дочка родилась чуть больше 2 кг, ее даже думали в реанимацию положить, но оказалось, что нет надобности-положили в детское с обычными доношенными детками, на 3-ие сутки у меня пошло молозиво и она во всю кушала сисю (кто знает, труд еще тот) и была со мной. Это я к чему..а к тому, что врядли моя доченька была такой здоровенькой, если б ей пришлось через ЕР пройти..и вообще страшно представить, чтоб с ней был, если вдруг что-то не так пошло в ЕР...
Ой ну и статья, спасибо повеселили. Обычная ситуация: сторонники домашних родов придумывают страшилки про кесарево. Конечно, обидно же: и мама не мучалась, и ребенок здоровенький. А они рисковали собой, рисковали ребенком - а результат ничем не лучше.
Особенно умиляет совет не кесариться при длительном безводном промежутке. Хорошо советовать - не советчику же потом носиться с ребенком по невропатологам.
Страшилки про удаление матки тоже прикалывают. Блин, да кровотечение может приключитсья и после ЕР (гораздо чаще после ЕР, а остановить его, между прочим, сложнее)
И про осложнения для ребенка и для матери классно придумано, главное - реалистично!!!
Забыли еще рассказать, то после КС молока нет.... Тоже очень правдивое замечание
А нет бы рассказать, как гибнет в домашних родах ребенок после отслойки плаценты. Или как мамочка от кровопотери на тот свет отправляется. Но нет, что Вы, ДР - это святое.
А действительно, «Ну их всех с их домашними родами, буду хитрее всех. Поеду в роддом и прокесарюсь" Все, кто так сделали - счастливы со своими детками![]()
НУ если серьезно, Вы поступили сверхнекорректно, выложив эту ссылку в данной теме.
Такая мама как я (сама кесаренок, имеющая двух сыновей-кесарят еще и начитавшаяся информации по данному вопросу)действительно повеселится читая эту лженаучную статью.
А молоденькая девочка, вчера узнавшая что ей предстоит кесарево - ударится в панику. Может быть, побежит в тему "домашние роды" читать как классно рождаются дома дети с тройным обвитием, еще и попробует этот опасный эксперимент повторить. Может быть, будет просто истерить неделю-другую. В общем, сплошная "польза"
Дело в том, что кесарево не делается "для себя". Оно для ребенка. Мы слишком любим своих малышей чтобы рожать их дома в тазике, вдали от медицинской помощи и верить что "все зависит от веры". Есть хорошая поговорка "На Бога надейся,а сам - не плошай"
Тогда тем более некорректно. В
Кстати пресловутое "неостановимое кровотечение" - действительно страшный медицинский диагноз (научное название не помню). ОДин момент - оно случается и в ЕР тоже. Происходит не из-за разреза скальпелем, а из-за особенностей организма. Даже если женщина рожает естественно - ее положат на операционный стол, иначе вероятность летального исхода слишком велика.
А учиииывая что статья взята с сайта ДР - они бы уж лучше молчали о подобных вещах. Потому как в домашних условия такое осложнение шансов женщине не дает.
ну дык, я и после КС нехило двигалась. Это ж от многих факторов зависит - вплоть до болевого порога.рога.
Последний раз редактировалось Mawpa; 19.10.2010 в 12:01.
Вам что нечем занятся? Здесь девочки, которых ожидает КС ищут поддержки и ответы на многочисленные вопросы, а вы со своими ссылками чего хотите добится? Вот из-за таких доброжелателей, как вы я тряслась как осиновый лист перед операцией, и у всех врачей спрашивала о последствиях КС для ребенка. Ни одна теория о том, что детки менее адаптированы, неразвиты, нервные и нездоровые - НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА и не поддерживается в научныхкругах.
Понятно, что ЕР и рядом не стояли с КС, но Вы, не задумываясь о том, некоторым врачи даже выбора не дают, а сразу на КС. И не из-за тогго, что врачи плохие или мы ленивые - такие медицинские показания. Или КС или ребенок инвалид.
Никто из нас не лезет в темки и не пишет о страшилках, связаных с ЕР, а могли бы. Я уверена, что у каждой здесь будет подходящая история о плохох ЕР.
Я перенесла КС просто замечательно, у меня было плановое и альтернатива не обсуждалась. Через 12 часов я уже ходила, сидела, стояла, спускалась по ступенькам. В то время, когда соседка по палате 3 дня после ЕР в кучу не могла себя собрать.Идетки у меня здоровые и спокойные, без вывихов и родовых травм (как зачастую бывает при ЕР). Все очень индивидуально, как говорится каждому свое! Не надо обобщать, исходя только из своего горького опыта.
не ищите страшилки в интернете, а если нашли, то читайте сами, а сюда выкладывать не спешите![]()
А вот про ЕР страшилки не надо в инете искать. Среди хорошо знакомых мне людей, дети заработали благодаря естественному процессу: 1) гидроцефалию (водянку головного мозга 2) высочайшее черепное давление - так что ребенок два первых месяца орал не переставая 3) перелом ключицы..... список, увы можно продолжить. У одной девочки после вполне благополучных родов - опущение почки. У другой- настолько растянулось влагалище, что секс с мужем перестал доставлять удовольствие. Да здравствует естественность....
У родственницы ребеночек не выжил при сложных ЕР... Список бесконечный. Давайте пугать друг друга. Ведь форум именно для страшилок, а не для информации
![]()
Социальные закладки