Было бы весело, если бы до 12 зарплат CEO этого банка...
| ||
Было бы весело, если бы до 12 зарплат CEO этого банка...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В фонде на вскидку 5 ярдов самых красивых денег с хвостиком (гдето инфа пробегала) - это после последних выплат по упавшим банкам. Этого хватит на падение 1-2-х захудалых карманных "банчегов".
А с учетом "покращень" его ценность в целом сомнительна.
Бабло побеждает зло !!!
на 01.04.2013 - уже 4,8 млрд. (на начало года было 6,1 млрд.грн.)
источник: http://www.fg.gov.ua/statistics/
нет, по закону "О НБУ" (ст.5) перечисляет в бюджет частично:
"Національний банк здійснює розподіл прибутку до розподілу після підтвердження зовнішнім аудитом та затвердження Радою Національного банку річного фінансового звіту у такому співвідношенні:
- 50 відсотків прибутку до розподілу спрямовується до загальних резервів та інших резервів Національного банку. Відрахування до загальних резервів проводяться поки сума загальних резервів не дорівнюватиме 10 відсоткам обсягу грошово-кредитних зобов'язань Національного банку;
- 50 відсотків прибутку до розподілу перераховується до Державного бюджету України наступного за звітним року."
На днях оплачивал комунальные в банке "Финансы и кредиты", пока стоял в очереди, бабулька лет этак под 70-73 сидела рядом с консультантом и оформляла пополнение депозита на 30000 грн., и судя по разговору эта бабулька делает такие вклады раз в 3-4 месяца) Я прозрел конечно)
Ты заблуждаешься, сумма очень незначительная. А для работающего пенсионера так и вовсе.
Я знаю работающих пенсионеров, которые просто не пользуются пенсией, а накапливают ее на пенсионных счетах (ежемесячно капает пенсия на карточку, на которую повышенный %). Там суммы в несколько сот тысяч скапливаются за 2-3 года, и это самые обычные рядовые пенсионеры.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Где вы таких обычных рядовых пенсионеров находите?
Скорее всего, это пенсии госслужащих, прокурорские, таможни и проч. Даже у военных и чернобыльцев не такие высокие пенсии, чтобы отправлять на деп. счета пару сот тыс грн за пару лет (!), притом это накопления, значит, сами пенсии еще выше. У обычных рядовых пенсионеров такие суммы с пенсий можно собирать по 30-50 лет.
2500 грн/месяц это космическая пенсия нынче? Это пенсия доцента-пенсионера из Одесского университета 1946 года рождения, который продолжает преподавать. За 3 года скапливается сумма (вместе с %, которые идут на капитализацию) больше 100 тыс. грн.
Это не рядовой пенсионер? Это совсем небольшая пенсия на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось Max82; 23.05.2013 в 13:18.
Ну, в общем да, это весьма высокая пенсия, потому что проф.-преп. состав - это далеко не вся Одесса, и звание того же доцента надо получить. А тем более, еще и иметь возможность трудиться на пенсии. И да, если полностью эту пенсию отправлять на депозит, это ок. сотня тыс за три года в лучшем раскладе, но чтоб во множественном числе - нереально... У большинства же пенсионеров пенсии немного выше минималки, и на нее живут. Было б так радужно на пенсии, на нее бы все побежали).
Поищи информацию об остатка на пенсионных счетах любого банка, который в принципе работает с пенсионерами (по зачислению пенсий). Ты прозреешь от цифр. И это средства, которые практический постоянно находятся на пенсионных счетах, т.е. их люди не тратят. Ощущение такое, что вы инфу о пенсиях черпаете из журналистских статей. Конечно, есть и социальные пенсии (кто почти никогда не работал, или получал мизерную зарплату), они маленькие (тысячу с чем то грн). Но таких пенсионеров как раз меньшинство. Я уже не говорю об упомянутых тобой бывших сотрудников органов и госслужащих. Там пенсии много выше той, что я привел (+ постоянно индексируются).
При этом, у меня есть в ежедневном распоряжении информация совершенно конкретная, кто и сколько получает.
Да каких статей, я, например, сужу по своему кругу родственников, знакомых, друзей, конечно, субъективно. В основном, это бюджет, военные, и ПП состав, у первой категории пенсии символические (соц. это, кстати, не тысяча, а меньше, а от минималки - уже обычные), несмотря на 30-50 лет стажа, у второй и третьей далеко не всегда высокие. как принято считать. Может быть еще, кстати, потому, что дети часто выдают родителям на жизнь значительно больше, чем государство, поэтому пенсии накапливаются неиспользованными на счетах...
Но вообще интересная информация к размышлению, как же так получается.
К концу года останутся единичные пенсионеры, получающие пенсию почтой. Есть совершенно четкая установка на получения пенсий исключительно через банки. Получать почтой очень дорого, долго и хлопотно. Ну это к слову.
Я же начал свой спич, увидев почтинг форумчанина, которого удивила пенсионерка с 30-ю тысячами. На что я ответил, что для пенсионера, имеющего возможность осуществлять накопления в банке (а таких очень и очень много), 30 тысяч - не существенная сумма.
Социальные закладки