|
Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях? Какие то чудеса происходят, то трещину увидела на аметистовом кварце- теперь лежит на излечении в коробке с солью. А сегодня обнаружила новый нарост на апофилите, на том , что справа и поменьше. Вроде был сглаженный, без острия. Я конечно не уверена, но скажите такое возможно вообще?[ATTACH][/ATTACH]
Последний раз редактировалось Atakama; 27.04.2010 в 13:09.
Я тебя понимаю, у самой такое случалось. Вот кажется, что кристалл изменился, и все тут! Непонятно, толи мираж, толи нет! Короче, камни - все живыеА вот у меня вчера что-то непонятное произошло. Пропала серьга из флюорита. Я когда вечером домой прихожу, все камни (ну в смысле все украшения из камня), те, что на мне днем были складываю на друзу горного хрусталя и оставляю там на ночь, ну иногда и на пару дней. Вот вчера, как обычно сняла все и серьги тоже и было их две! положила на эту самую друзу, а сегодня подхожу к столику, смотрю, а серьга только Одна!? Ну я поначалу даже особо не расстроилась, думала, куда она за ночь могла испариться, если туда даже не заходил никто? наверняка просто с друзы скатилась на столик. Ну я так потихонечьку со стола все переставила, заодно порядочек навела в своих "сокровища". Упс, нет ее и на столике. Я опять-таки подумала, что она скатилась с друзы на столик, а потом со столика на пол (хотя это было и не так вероятно, но надежда найти серьгу подталкивала к этому выводу). Пришлось и под столиком все просмотреть, в азарте даже отодвинула там все и столик тоже! Серьги нет нигде! Вот теперь сижу и думаю: как такое вообще могло случиться? Одна лежит себе спокойно, а другой нету?! Прямо мистика какая-то с этими камнями
![]()
[QUOTE=Atakama;11572706]Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях?
Несколько раз слышала рассказ о таких процессах! Интересно было бы увидеть. Интересно, что же заставляет кристаллы расти?
Последний раз редактировалось simbirzit; 26.04.2010 в 21:51.
[QUOTE=Lakshmi;11569275]Сегодняшняя вылазка клуба на пляж Ланжерон закончилась интересным уловом-даже не думала, что такое можно в Одессе на пляжах найти
Наташенька,спасибо за фотоотчёт. Гранат - альмандин на берегу Ланжерона-потрясающе! А блестящая слюда нежно-очаровательна!Интересно, что Вам нашептали сакральные знаки?![]()
[QUOTE=simbirzit;11575891] Если честно - пока не знаю. Заметил, что интенсивное формирование новых мелких кристаллов идёт в том случае, когда с кристаллом много работают. При таких же условиях и закрываются внутренние трещины. Сам видел много раз на кварце и один раз на гранате. Ещё видел изменение окраски на более интенсивную и появление внутренней игры (типа лунников) - это у одного и того же человека. Кстати. у него же шары сильно теряют полировку, поверхность начинает "лущиться", становится матовой. И тоже только на определённых шарах при работе с ними.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Сан Сан;11577178] В случае моего кристалла скажу, что вниманием он не был обделен, я часто беру его в руки и любуюсь на солнышке им, иногда медитирую с ним и все. Удивляет, что новый нарост увидела неожиданно, как будто он вдруг появился. А это еще один любопытный кристалл кварца, он состоит из двух сросшихся кристаллов, как будто он преодолел болезнь и восстановил себя сам! Он хоть и не красавец, но дорог мне тем, что я его нашла сама и нет на нем чужых прикосновений и еще мне нравится его воля к жизни!
Вложение 1069534
Последний раз редактировалось Atakama; 28.04.2010 в 17:08.
[QUOTE=Сан Сан;11577178] У меня есть предположение,вернее логическое размышление.
Итак кристал/минерал изъяли из Земли т.е. отделили от его места жизни и подпитки.Он как бы осеротел ,теперь основная связь его Он и Хозяин.При интенсивном энергообмене т.е.работе с камнем и при условии ,что Хозяим менерала/камня человек с избытком жизненной силы,то логически сделать вывод камень начнем расти,залечиваться.
Важны два аспекта:интенсивная работа с камнем и энергетика Хозяина камня.
Но! это мои логические размышления,а жизнь не всегда следует логике![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
[QUOTE=Atakama;11582562] Наверное энергетика у Вас как для двоих
А гранатами ,рубинами ,пиритом и гематитом любуетесь со стороны
Я как то попробовала одеть свой золотой кулон с алмазиками и рубином (покупала по рекомендациям астрологии!) Ага!!!!чуть не взорвалась!
А адуляр...ммммм...так хорошо при переизбытке энергии.Остужает и успокаивает излишек.А астрологи категорически были против![]()
Я хоть и лев по гороскопу и везде пишут, что рубин мой камень, но в чистом виде его не переношу, наверное мне необходимы успокаивающие камни, часто ношу украшения с лунными камнями, с бирюзой, синим лабродоритом и предпочитаю в серебре. Заметила, что золото мне требуется в тяжелые кризисные периоды, а в остальное время с ним дискомфортно! Все красные камни не привлекают , если только в россыпи они в изделии и мелкие и перемешаны с синими и зелеными.![]()
Юленька-очень красивое колье!! покажешься потом в полном комплекте![]()
У меня все аналогичноТоже Лев
Поэтому и написала про рубины и др.огнено-солнечные камни.Вот когда мне нужно было восстановиться ,то носила даже не золото и рубин,а альмандины )просто жадность до них была).Теперь просто разглядываю.
Яшмы для меня-это просто замечательно!!!!Восстановление сил,снятие грязи,что подхватили за день -только камень овальный должен быть.
Социальные закладки