Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 211 из 1434 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 28678
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сегодняшняя вылазка клуба на пляж Ланжерон закончилась интересным уловом-даже не думала, что такое можно в Одессе на пляжах найти
    Какие интересные находки! А камни со знаками я тоже всегда ищу на пляжах. Оказывается можно найти прямо дома под ногами такое!

2. Вверх #4202
    Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях? Какие то чудеса происходят, то трещину увидела на аметистовом кварце- теперь лежит на излечении в коробке с солью. А сегодня обнаружила новый нарост на апофилите, на том , что справа и поменьше. Вроде был сглаженный, без острия. Я конечно не уверена, но скажите такое возможно вообще?[ATTACH][/ATTACH]
    Последний раз редактировалось Atakama; 27.04.2010 в 13:09.

3. Вверх #4203
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях? Какие то чудеса происходят, то трещину увидела на аметистовом кварце- теперь лежит на излечении в коробке с солью. А сегодня обнаружила новый нарост на апофилите, на том , что справа и поменьше. Вроде был сглаженный, без острия. Я конечно не уверена, но скажите такое возможно вообще?[ATTACH][/ATTACH]
    бывает, я тоже слышала про такие случаи. мало того, кристалл может сам себя залечивать. но наука это вроде не признает

4. Вверх #4204
    бывает, я тоже слышала про такие случаи. мало того, кристалл может сам себя залечивать. но наука это вроде не признает
    Lakshmi, спасибо , а то я было начала за свою психику беспокоиться!

5. Вверх #4205
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Lakshmi, спасибо , а то я было начала за свою психику беспокоиться!
    Я тебя понимаю, у самой такое случалось. Вот кажется, что кристалл изменился, и все тут! Непонятно, толи мираж, толи нет! Короче, камни - все живые А вот у меня вчера что-то непонятное произошло. Пропала серьга из флюорита. Я когда вечером домой прихожу, все камни (ну в смысле все украшения из камня), те, что на мне днем были складываю на друзу горного хрусталя и оставляю там на ночь, ну иногда и на пару дней. Вот вчера, как обычно сняла все и серьги тоже и было их две! положила на эту самую друзу, а сегодня подхожу к столику, смотрю, а серьга только Одна!? Ну я поначалу даже особо не расстроилась, думала, куда она за ночь могла испариться, если туда даже не заходил никто? наверняка просто с друзы скатилась на столик. Ну я так потихонечьку со стола все переставила, заодно порядочек навела в своих "сокровища". Упс, нет ее и на столике. Я опять-таки подумала, что она скатилась с друзы на столик, а потом со столика на пол (хотя это было и не так вероятно, но надежда найти серьгу подталкивала к этому выводу). Пришлось и под столиком все просмотреть, в азарте даже отодвинула там все и столик тоже! Серьги нет нигде! Вот теперь сижу и думаю: как такое вообще могло случиться? Одна лежит себе спокойно, а другой нету?! Прямо мистика какая-то с этими камнями

6. Вверх #4206
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я сам наблюдал изменение цвета (топаза), зарастание трещин в кристаллах кварца, рост новых кристаллов по свежим сколам ( за год-два) и пр. Наука действительно это не признаёт, но это - факт.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #4207
    Частый гость
    [QUOTE=Atakama;11572706]Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях?

Несколько раз слышала рассказ о таких процессах! Интересно было бы увидеть. Интересно, что же заставляет кристаллы расти?
    Последний раз редактировалось simbirzit; 26.04.2010 в 21:51.

8. Вверх #4208
    Частый гость
    [QUOTE=Lakshmi;11569275]Сегодняшняя вылазка клуба на пляж Ланжерон закончилась интересным уловом-даже не думала, что такое можно в Одессе на пляжах найти

Наташенька,спасибо за фотоотчёт. Гранат - альмандин на берегу Ланжерона-потрясающе! А блестящая слюда нежно-очаровательна!Интересно, что Вам нашептали сакральные знаки?

9. Вверх #4209
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=simbirzit;11575891]
    Вложение 1067536А может ли кристалл расти в домашних условиях?

Несколько раз слышала рассказ о таких процессах! Интерестно было бы увидеть. Интерестно, что же заставляет кристаллы расти?
    Если честно - пока не знаю. Заметил, что интенсивное формирование новых мелких кристаллов идёт в том случае, когда с кристаллом много работают. При таких же условиях и закрываются внутренние трещины. Сам видел много раз на кварце и один раз на гранате. Ещё видел изменение окраски на более интенсивную и появление внутренней игры (типа лунников) - это у одного и того же человека. Кстати. у него же шары сильно теряют полировку, поверхность начинает "лущиться", становится матовой. И тоже только на определённых шарах при работе с ними.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #4210
    Новичок Аватар для Шери
    [QUOTE=Сан Сан;11577178]
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Если честно - пока не знаю. Заметил, что интенсивное формирование новых мелких кристаллов идёт в том случае, когда с кристаллом много работают. При таких же условиях и закрываются внутренние трещины. Сам видел много раз на кварце и один раз на гранате. Ещё видел изменение окраски на более интенсивную и появление внутренней игры (типа лунников) - это у одного и того же человека. Кстати. у него же шары сильно теряют полировку, поверхность начинает "лущиться", становится матовой. И тоже только на определённых шарах при работе с ними.
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация о случаях "зарастания" трещин в нефрите ? Я конечно понимаю, что нефрит не кристалл, но всё же...

11. Вверх #4211
    [QUOTE=Сан Сан;11577178]
    Заметил, что интенсивное формирование новых мелких кристаллов идёт в том случае, когда с кристаллом много работают. При таких же условиях и закрываются внутренние трещины.
    В случае моего кристалла скажу, что вниманием он не был обделен, я часто беру его в руки и любуюсь на солнышке им, иногда медитирую с ним и все. Удивляет, что новый нарост увидела неожиданно, как будто он вдруг появился. А это еще один любопытный кристалл кварца, он состоит из двух сросшихся кристаллов, как будто он преодолел болезнь и восстановил себя сам! Он хоть и не красавец, но дорог мне тем, что я его нашла сама и нет на нем чужых прикосновений и еще мне нравится его воля к жизни!
    Вложение 1069534
    Последний раз редактировалось Atakama; 28.04.2010 в 17:08.

12. Вверх #4212
    Посетитель Аватар для aira
    [QUOTE=Сан Сан;11577178]
    У меня есть предположение,вернее логическое размышление.
    Итак кристал/минерал изъяли из Земли т.е. отделили от его места жизни и подпитки.Он как бы осеротел ,теперь основная связь его Он и Хозяин.При интенсивном энергообмене т.е.работе с камнем и при условии ,что Хозяим менерала/камня человек с избытком жизненной силы,то логически сделать вывод камень начнем расти,залечиваться.
    Важны два аспекта:интенсивная работа с камнем и энергетика Хозяина камня.
    Но! это мои логические размышления,а жизнь не всегда следует логике
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

13. Вверх #4213
    [QUOTE=Atakama;11582562]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

В случае моего кристалла скажу, что вниманием он не был обделен, я часто беру его в руки и любуюсь на солнышке им, иногда медитирую с ним и все. Удивляет, что новый нарост увидела неожиданно, как будто он вдруг появился. А это еще один любопытный кристалл кварца, он состоит из двух сросшихся кристаллов, как будто он преодолел болезнь и восстановил себя сам! Он хоть и не красавец, но дорог мне тем, что я его нашла сама и нет на нем чужых прикосновений и еще мне нравится его воля к жизни!
    Вложение 1069534
    Наверное энергетика у Вас как для двоих
    А гранатами ,рубинами ,пиритом и гематитом любуетесь со стороны
    Я как то попробовала одеть свой золотой кулон с алмазиками и рубином (покупала по рекомендациям астрологии!) Ага!!!!чуть не взорвалась!
    А адуляр...ммммм...так хорошо при переизбытке энергии.Остужает и успокаивает излишек.А астрологи категорически были против

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение

А гранатами ,рубинами ,пиритом и гематитом любуетесь со стороны
    Я как то попробовала одеть свой золотой кулон с алмазиками и рубином (покупала по рекомендациям астрологии!) Ага!!!!чуть не взорвалась!
    А адуляр...ммммм...так хорошо при переизбытке энергии.Остужает и успокаивает излишек.А астрологи категорически были против
    Я хоть и лев по гороскопу и везде пишут, что рубин мой камень, но в чистом виде его не переношу, наверное мне необходимы успокаивающие камни, часто ношу украшения с лунными камнями, с бирюзой, синим лабродоритом и предпочитаю в серебре. Заметила, что золото мне требуется в тяжелые кризисные периоды, а в остальное время с ним дискомфортно! Все красные камни не привлекают , если только в россыпи они в изделии и мелкие и перемешаны с синими и зелеными.

15. Вверх #4215
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Опять я хвастаться

Колье к моему браслету, жаль только не успела при солнышке сфоткать

только к сожалению фотографии не передают реальности

16. Вверх #4216
    Хозяйка Медной Горы
    Юленька-очень красивое колье!! покажешься потом в полном комплекте

17. Вверх #4217
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Я хоть и лев по гороскопу и везде пишут, что рубин мой камень, но в чистом виде его не переношу...
    Я тоже Лев и красные камни не люблю
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Юленька-очень красивое колье!! покажешься потом в полном комплекте
    Обязательно и вживую !!! Спасибо!

Смотрю у нас уже скоро прайд организуется, я тоже лев

А мне очень именно гранат нравится, он конечно не совсем красный Я От него кучу недостающей мне инергии черпаю.

19. Вверх #4219
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Опять я хвастаться

Колье к моему браслету, жаль только не успела при солнышке сфоткать

только к сожалению фотографии не передают реальности
    Колье просто замечательное! Будет чудесный комплект к браслету

20. Вверх #4220
    Я хоть и лев по гороскопу и везде пишут, что рубин мой камень, но в чистом виде его не переношу, наверное мне необходимы успокаивающие камни, часто ношу украшения с лунными камнями, с бирюзой, синим лабродоритом и предпочитаю в серебре. Заметила, что золото мне требуется в тяжелые кризисные периоды, а в остальное время с ним дискомфортно! Все красные камни не привлекают , если только в россыпи они в изделии и мелкие и перемешаны с синими и зелеными.
    У меня все аналогично Тоже Лев Поэтому и написала про рубины и др.огнено-солнечные камни.Вот когда мне нужно было восстановиться ,то носила даже не золото и рубин,а альмандины )просто жадность до них была).Теперь просто разглядываю.
    Яшмы для меня-это просто замечательно!!!!Восстановление сил,снятие грязи,что подхватили за день -только камень овальный должен быть.

Ответить в теме
Страница 211 из 1434 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права