Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 211 из 1157 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4201
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Я в ноябре купил квартиру дороже 50 тыс. И никто меня не посылал в налоговую.
    А Вас никто и не будет никуда посылать. Вы сами должны сдать заполненную декларацию в налоговую.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #4202
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подарок идет от бабушки к внуку - моему брату.
    Вообще-то он СПД.
    В принципе, проблемы с налоговой нет, просто я слышал, что сообщается о сделках что-то свыше 400 000 гривень ( примерно 50 тыс у.е)или 300 000 (примерно 37 500 тыс у.е), а тут 10 метровая коммуна максимум стоимость тысяч 17 000 у.е.
    И с какими именно подтверждающими справками?

Документы, подтверждающие родство: паспорт, свидетельство о рождении и т.п.
    По старому НК тот, кто получал подарок, платил налог с дохода - по ставке 0 (если между близкими родственниками) и 5% (в др. случае). Информацию нотариусы предоставляли в налоговую. Поэтому при заполнении декларации нужны документы, чтобы подтвердить, что вы таки родственники не будете платить налог.
    То, что вы пишите свыше 400000 - это касается покупки квартиры, якобы, необходимо подтвердить доходы. Это совсем другое. Вроде бы есть такие изменения в НК.

4. Вверх #4203
    Частый гость
    Добрый день! Моя жена,как-то здесь спрашивала,хочу уточнить! Сказали,что вроде в этом году подоходный налог можно оплатить до 1 мая,если сделка была в декабре 2010? Может,кто знает это так?
    夫と妻 - 1サタンの

5. Вверх #4204
    Подарок идет от бабушки к внуку - моему брату.
    Вообще-то он СПД.
    В принципе, проблемы с налоговой нет, просто я слышал, что сообщается о сделках что-то свыше 400 000 гривень ( примерно 50 тыс у.е)или 300 000 (примерно 37 500 тыс у.е), а тут 10 метровая коммуна максимум стоимость тысяч 17 000 у.е.
    И с какими именно подтверждающими справками?

Получать подарок он будет как физ.лицо. СПД здесь ни при чем вообще.

6. Вверх #4205
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моя жена,как-то здесь спрашивала,хочу уточнить! Сказали,что вроде в этом году подоходный налог можно оплатить до 1 мая,если сделка была в декабре 2010? Может,кто знает это так?
    Вроде было до 1-го апреля

7. Вверх #4206
    Налогообложение подарков и наследства

Ставки налога :

При получении дохода от родственников первой степени родства (супруги, дети и родители) – 0%
    При получении дохода от родственников второй степени родства (Дедушки и бабушки (как завещателя, так и его жены или мужа), родные братья и сестры (как завещателя, так и его жены или мужа), внуки (как завещателя, так и его жены или мужа), иждивенцы или опекуны физического лица (признанные такими в соответствии с законом) – 5%
    От других лиц – 5%

8. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Вроде было до 1-го апреля
    если вы про декларацию, то в нк предусмотрена подача до 1 мая (начиная с 2012 года)

9. Вверх #4208
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вы спорите или просите проконсультировать бесплатно?
    у вас будет налог 5%
    Вы здесь бесплатно занимаетесь рекламой и от того, что вы грубите, к вам придет просто меньше клиентов, что бы заплатить за услуги.
    Получать подарок он будет как физ.лицо. СПД здесь ни при чем вообще.
    То есть, это совсем другая декларация?

Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А Вас никто и не будет никуда посылать. Вы сами должны сдать заполненную декларацию в налоговую.
    Нет-нет. Здесь речь идет о том, что нотариус обязательно сам передает такую информацию в налоговую.
    Только вот вопрос, - ну заполнил я декларацию, что купил недвижимость и что дальше с этой информацией должна сделать налоговая?
    Я должен еще что-то заплатить или это просто лежит там на хранении? И дальше что?
    Документы, подтверждающие родство: паспорт, свидетельство о рождении и т.п.
    По старому НК тот, кто получал подарок, платил налог с дохода - по ставке 0 (если между близкими родственниками) и 5% (в др. случае). Информацию нотариусы предоставляли в налоговую. Поэтому при заполнении декларации нужны документы, чтобы подтвердить, что вы таки родственники не будете платить налог.
    Спасибо за компетентное объяснение .
    Просто я думаю, я не единственный, кто хочет знать это точно.
    То есть, если я правильно понял, то в случае если не между родственниками, то должна быть оценка подарка? И от этой оценки уже и 5%?
    А кто должен её оценивать?

И еще один вопрос . Бабушка, как услышала, чего надо для переоформления, то спросила, а не проще ли будет написать завещание?
    Для завещания нужны вытяг из МБТИ и оценка? И еще, можно ли нотариуса для этого пригласить домой, естественно за дополнительные деньги.

И, как Вы думаете, что лучше - сразу переоформление или сначала завещание?
    То, что вы пишите свыше 400000 - это касается покупки квартиры, якобы, необходимо подтвердить доходы. Это совсем другое. Вроде бы есть такие изменения в НК.
    Все говорят, что есть с сентября. Но, в ноябре меня никто ни о чем не спросил.

10. Вверх #4209
    Вы здесь бесплатно занимаетесь рекламой и от того, что вы грубите, к вам придет просто меньше клиентов, что бы заплатить за услуги.
    чем чем занимаемся? вам дали абсолютно нормальный ответ, с которым вы начали спорить... не понятно зачем консультироваться, а потом доказывать свою точку зрения
    а чем я вам нагрубил?
    Нет-нет. Здесь речь идет о том, что нотариус обязательно сам передает такую информацию в налоговую.
    Только вот вопрос, - ну заполнил я декларацию, что купил недвижимость и что дальше с этой информацией должна сделать налоговая?
    Я должен еще что-то заплатить или это просто лежит там на хранении? И дальше что?
    Спасибо за компетентное объяснение .
    Просто я думаю, я не единственный, кто хочет знать это точно.
    То есть, если я правильно понял, то в случае если не между родственниками, то должна быть оценка подарка? И от этой оценки уже и 5%?
    А кто должен её оценивать?
    при покупке/продаже нотариус выполняет функцию налогово агента и вы оплачиваете налог (если есть) до сделки... при дарении нотариус просто подает информацию в налоговую, а вы уже обязаны оплатить налог (если есть) и подать декларацию...

И еще один вопрос . Бабушка, как услышала, чего надо для переоформления, то спросила, а не проще ли будет написать завещание?
    Для завещания нужны вытяг из МБТИ и оценка? И еще, можно ли нотариуса для этого пригласить домой, естественно за дополнительные деньги.
    завещание проще сначала - для него не нужна оценка (и все остальное), а лишь требуется бабушка с паспортом и кодом... но потом когда будете наследовать нужен будет полный пакет документов...

И, как Вы думаете, что лучше - сразу переоформление или сначала завещание?Все говорят, что есть с сентября. Но, в ноябре меня никто ни о чем не спросил.
    лучше выбрать что то одно, нет смысла платить дважды

11. Вверх #4210
    Когда покупаете, вы ничего не заполняете! Вы же не получаете доход в этом случае, поэтому не путайте.
    Дальше отвечу вам по поводу 400000 - я так понимаю, что ситуация примерно такая: в случае если покупка на сумму свыше 400000, тогда налоговая проводит проверку доходов покупателя, откуда такая сумма. Речь не идет о заполнении декларации, если сумма больше.
    Знаю о дарении, так как недавно с этим столкнулась. В других вопросах не подскажу.
    Налог платится от суммы, указанной в договоре дарения, оценку дает МБТИ. И не важно между кем и кем заключается договор. Все равно оценивается стоимость квартиры, берется вытяг в МБТИ и т.п.

12. Вверх #4211
    Когда покупаете, вы ничего не заполняете! Вы же не получаете доход в этом случае, поэтому не путайте.
    Дальше отвечу вам по поводу 400000 - я так понимаю, что ситуация примерно такая: в случае если покупка на сумму свыше 400000, тогда налоговая проводит проверку доходов покупателя, откуда такая сумма. Речь не идет о заполнении декларации, если сумма больше.
    Все, понял . То есть нотариус могла и подать отчет в налоговую. Могли негласно и проверить. Просто, если все в порядке, то мне об этом никто не сказал. Потому я был уверен, что никого не спрашивают.
    Налог платится от суммы, указанной в договоре дарения, оценку дает МБТИ. И не важно между кем и кем заключается договор. Все равно оценивается стоимость квартиры, берется вытяг в МБТИ и т.п.
    О!!! Вот это то, о чем я и спрашивал .
    Спасибо большое .
    Просто никогда не сталкивался с дарением.
    Да, проще сразу просто переоформить.

13. Вверх #4212
    Частый гость Аватар для МП
    чем чем занимаемся? при покупке/продаже нотариус выполняет функцию налогово агента и вы оплачиваете налог (если есть) до сделки... при дарении нотариус просто подает информацию в налоговую, а вы уже обязаны оплатить налог (если есть) и подать декларацию...
    При купле-продаже налог оплачивается до сделки? По НК - такое требоание только для нерезидентов.

14. Вверх #4213
    Все, понял . То есть нотариус могла и подать отчет в налоговую. Могли негласно и проверить. Просто, если все в порядке, то мне об этом никто не сказал. Потому я был уверен, что никого не спрашивают.
    Не переживайте, еще могут спросить, у налоговой еще есть время до весны .

15. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    При купле-продаже налог оплачивается до сделки? По НК - такое требоание только для нерезидентов.
    конечно, уже давно так ты путаешь с наследованием/дарением

16. Вверх #4215
    Частый гость Аватар для МП
    конечно, уже давно так ты путаешь с наследованием/дарением
    Точно-точно, вспомнила.

17. Вверх #4216
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Не переживайте, еще могут спросить, у налоговой еще есть время до весны .
    Да, я то не переживаю .
    Просто тут на форуме была паника у нескольких людей, о том что проверяют. А я об этом вообще не знал. Вот и задал вопрос - что с этими отчетами делает налоговая?
    Или еще интересней - а что будет, если человек не может подтвердить свой доход, но квартиру уже купил?

18. Вверх #4217
    Или еще интересней - а что будет, если человек не может подтвердить свой доход, но квартиру уже купил?
    Боюсь, что об этом пока не знают даже сами налоговики (спрашивал у своего знакомого-налоговика, он говорит ХЗ).

19. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Уважаемые знатоки! Не обойдите вниманием вопрос!
    Какими неожиданностями может грозить покупка квартиры у стариков, которые детей не имеют (вроде как)?
    Застрахован ли покупатель от этих неожиданностей, если указывает в договоре полную стоимость квартиры?

20. Вверх #4219
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Покупатель не платит доход с налога физических лиц (по закону это платит продавец, с резидента 0 или 5%, с нерезидента 15 или 17%).
    Еще есть оплата за нотариальнаые услуги (стоимость не знаю, у разных нотариусов по-разному, лучше обзвонить спросить) и 1% в пенсионный фонд (обычно платит покупатель, но закон не обязывает, можете договориться с продавцом, что платит он или пополам). Агенства берут 3-5% (зависит от стоимости квартиры и агенства).
    Большое ВАМ спасибо!Удачи Вам!

21. Вверх #4220
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Не обойдите вниманием вопрос!
    Какими неожиданностями может грозить покупка квартиры у стариков, которые детей не имеют (вроде как)?
    Застрахован ли покупатель от этих неожиданностей, если указывает в договоре полную стоимость квартиры?
    Не застрахован. Ибо договор можно расторнуть по разным основаниям, а деньги тю-тю. Будут с пенсии выплачивать до самого конца. Кроме того, насколько я знаю, после определенного возраста, нужно решение опекунского совета по старикам (чтобы не было злоупотреблений их немощным состоянием).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 211 из 1157 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права