Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 211 из 728 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 14549
  1. Вверх #4201
    Новичок
    Было там озеро или нет, сейчас не столь важно. Разве это как то влияет на темпы строительства? Хотя ... очередной отговоркой Либерти стать может. Новую экспертизу закажут...

2. Вверх #4202
    Частый гость Аватар для lold
    С оффсайта:
    http://cheremushki.od.ua/ru/news/24
    По просьбе ассоциированных членов кооператива собрание с участием председателя ОК "Новые Черёмушки-1" и директрора ООО "Либерти Л" состоится 26 января 2013г. в 14:00.
    Место проведения - старый отдел продаж.
    Вход на собрание строго по меморандуму или свидетельству ассоциированного члена кооператива.

3. Вверх #4203
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    И какая будет повестка дня? Не ужель то о том: когда же сдадут первую очередь?

4. Вверх #4204
    Новичок Аватар для пвп
    По просьбе ассоциированных членов кооператива собрание с участием председателя ОК "Новые Черёмушки-1" и директрора ООО "Либерти Л" состоится 26 января 2013г. в 14:00.
    Место проведения - старый отдел продаж.
    Вход на собрание строго по меморандуму или свидетельству ассоциированного члена кооператива.
    С директором Либерти очень хочется увидеться и услышать: Отчет о проделанной работе и баланс, Планы по сдаче домов И основной вопрос: а заложены ли квартиры в банке, или земля под домами??? Кто будет занимать первый этаж??? Не желаю что бы меня доили.
    Хочу уточнить: откуда взялся председатель ОК НЧ?? Должность выборная, кто выбирал??? Устав кто утверждал??? Неужели собрали три человека и выбрали ДК или председателя ОСН, ОСББ. Надо собрание не менее 50% всех будущих собственников, скромно арифметически , 100% всех собственников квартир 1 очереди. Или говоря по другому 50% всех собственников ЖК НЧ. Если принимать какие то уставы, нужно время на обязательное изучение их.
    Украинское законодательство предоставляет возможность владельцам квартир, расположенных в многоквартирных домах, самостоятельно принимать решения относительно формы управления и совместного владения домом и его содержание путем совместной деятельности. Для обеспечения эффективного использования приватизированных квартир и управления ими собственники квартир (домов) могут создавать общества или объединения индивидуальных собственников квартир и домов.

5. Вверх #4205
    Новичок
    Проделанная работа видна и без отчёта... Был бы достойный баланс, были бы темпы. Про "дисбаланс" никто не расскажет. А по поводу "откуда взялся председатель ОК НЧ" лучше всего спросить у бывшего председателя г-жи Точилкиной. Ей лукавить нет смысла.

6. Вверх #4206
    Цитата Сообщение от пвп Посмотреть сообщение
    Когда члены кооператива информированы, это хорошо, меньше вопросов.
    С директором Либерти очень хочется увидеться и услышать: Отчет о проделанной работе и баланс, Планы по сдаче домов И основной вопрос: а заложены ли квартиры в банке, или земля под домами??? Кто будет занимать первый этаж??? Не желаю что бы меня доили.
    Хочу уточнить: откуда взялся председатель ОК НЧ?? Должность выборная, кто выбирал??? Устав кто утверждал??? Неужели собрали три человека и выбрали ДК или председателя ОСН, ОСББ. Надо собрание не менее 50% всех будущих собственников, скромно арифметически , 100% всех собственников квартир 1 очереди. Или говоря по другому 50% всех собственников ЖК НЧ. Если принимать какие то уставы, нужно время на обязательное изучение их.
    Украинское законодательство предоставляет возможность владельцам квартир, расположенных в многоквартирных домах, самостоятельно принимать решения относительно формы управления и совместного владения домом и его содержание путем совместной деятельности. Для обеспечения эффективного использования приватизированных квартир и управления ими собственники квартир (домов) могут создавать общества или объединения индивидуальных собственников квартир и домов.
    Про все уже писали в данной ветке...

7. Вверх #4207
    Новичок Аватар для пвп
    Про все уже писали в данной ветке...

8. Вверх #4208
    А зачем тогда сбор, если эти вопросы не решены?? Когда мы будем договариваться о правилах совместного бытия???
    И наконец то, как пел Высоцкий: где деньги Зин?
    Вот у Зин и спрашивайте...
    Какое совместное бытие? - дом не достроен, даже не видно финишной прямой, а тебе устав подавай... устав год не пишется (но и не день)... кроме осбб(осмд) и создавать нечего (если управлять домом самостоятельно, а не отдавать обслуживающим фирмам подобным Ренесанс (почитайте про них на досуге))...

"откуда взялся председатель ОК НЧ??" - нужно было устав ОК НЧ читать перед покупкой квартиры...

9. Вверх #4209
    Прошел мимо стройки... кран как угорелый по сторонам крутится...
    монолитчики шарились на 12м этаже 6-7 секциях, каменщик ниже... по двору несколько человек...
    может к 26му и 12 этаж доделают...

10. Вверх #4210
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    100% к 26 числу выгонят 6 и 7 секции.

11. Вверх #4211
    Частый гость
    Когда я был маленький, а деревья были большие....(о чем я )

вода в котловане том была 100% лет 5 перекрывала залитый ленточный фундамент, то что за 15 лет с тех пор уровень грунтовых вод сел на пару метров не говорит о том что их там нет)
    и то что в больничке что то строят на стоявшем под водой много лет фундаменте это чисто бабосики отмыть...
    да. вода пеерестала подниматся чуть копнеш, но не в израиль же она мигрировала

12. Вверх #4212
    Новичок Аватар для пвп
    Я хочу, что бы продавец услуг(Либерти) выдал мне чек(т.е. отчет, баланс) согласно ЗУ "О защите прав потребителя" Говоря другим языком бесконтрольность в отношении со СМиКО родило воровство или приписки??? И довел план работы, как будет завершать строительство, как решается вопрос с легализацией обеспечения газом, водой, электричеством(знаем об проблеме в ЧГ), канализацией. Я четко представляю, что задумали на бумаге проектировщики и дают в рекламе не всегда совпадает с действительностью. Обоснование финансовое в изменении проекта.
    ОК НЧ организация общественная!!! т.е. кто и когда выбирал председателя из будущих собственников. Был ли кворум??За год количество пайщиков, дольщиков однозначно увеличилось, расклад поменялся. Является ли пред пайщиком??? Пайщик лицо очень заинтересованное, в отличии от наемного преда. Действующий пред докажет, что достоин - флаг в руки! А он прятался от нас!! Так же раз в год обязан отчитываться. Любому члену ОК НЧ любой финансовый документ обязаны представить. Я обязан беречь коммерческую тайну, за исключением того, что попадает под УГиКС
    Кооператив — это общественная организация, основаная на членстве, объединении людей и организаций( которые войдут в НЧ), созданное для достижения цели - ЖК НЧ и внесших свою долю (пай). Решения в кооперативе принимаются один пайщик кооператива — один голос. Кооператив образуется на общем собрании пайщиков при наличии кворума. Обычно дачные, строительные и с/х кооператы образуют сверху(это уже проходил и пред разорил кооператив и сбежал). В нашем случае ОК НЧ образован Либерти, что в корне не правильно. Предедущего преда поменяли за утерю лояльности??? Хочу ясности в отношениях пайщиков, дольщиков и Либерти.

13. Вверх #4213
    2пвп
    Кто начинал строить НЧ?

14. Вверх #4214
    Посетитель
    ПВП - Вы раньше на собраниях присутствовали?????

15. Вверх #4215
    Частый гость Аватар для Сварог1
    ПВП, можливо Ви не обізнані, з причини того, що не були на попередніх зборах, повторюсь. Якщо за півроку нічого не змінилось, Ліберті – член кооперативу (якщо не помиляюсь то і СМіКо теж член кооперативу) як юридичні особи. Всього членів кооперативу – 7 осіб (фізичних і юридичних). Інвестори - не члени кооперативу (акцент на слові “члени”), а тільки "асоційовані члени", а це дві великих різниці.
    Щодо голови кооперативу, то краще за всіх відповідь дасть ЗУ “Про кооперацію”: голова кооперативу не може обіймати посаду більше 5 років і переобирається ЧЛЕНАМИ кооперативу.
    Щодо майбутнього обслуговування будинку і прилеглої території. Питання цікаве, але в майбутньому. Давайте спочатку інвестори стануть ЧЛЕНАМИ кооперативу після вводу будинку в експлуатацію.
    Мене також цікавлять питання інженерної інфраструктури, графік завершення будівництва, проблеми будівництва, що впливають на його темпи, фінансування.
    Продовжуючи тему дефініцій “темпи”, “дата вводу в експлуатацію” і “фінансування”: ґрунтуючись на даних збірника укрупнених показників відновної вартості, згідно таблиці питомої ваги будівельних елементів та візуально встановленого фактичної їх наявності, степінь завершення будівництва не перевищує 70%, враховуючі і те, що внутрішнє оздоблення квартир буде відсутнє. Правда, розрахунок проводився по 12-ти поверховим панельним будинкам, тому може бути похибка, але не суттєва
    Последний раз редактировалось Сварог1; 10.01.2013 в 15:37.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

16. Вверх #4216
    Посетитель Аватар для Denishe
    По одесскому каналу, НЧ приглашает на работу большой перечень рабочих на стройку. Сварщиков, штукатурщиков, бетоноукладчиков, маляров и т.д. Правда этот перечень(и телефоны) пролетают с такой скоростью, что я с трудом успевал прочитать требуемые профессии. (Кажется бетоноукладчик, такой профессии нет, скорость была очень большая).

17. Вверх #4217
    User banned
    Цитата Сообщение от Denishe Посмотреть сообщение
    По одесскому каналу, НЧ приглашает на работу большой перечень рабочих на стройку. Сварщиков, штукатурщиков, бетоноукладчиков, маляров и т.д. Правда этот перечень(и телефоны) пролетают с такой скоростью, что я с трудом успевал прочитать требуемые профессии. (Кажется бетоноукладчик, такой профессии нет, скорость была очень большая).
    Не берусь утверждать, скорей всего рекламный ход. Потенц. покупатель видит, что идёт постоянно набор и может сделать косвенный вывод, что объект интенсивно возводится. И берёт площадь во 11 очереди.

18. Вверх #4218
    Новичок
    Какие штукатуры и маляра зимой?!?!? Сначала окна, потом электрика, сантехника и отопление, а потом уже малярка, плитка и т.д., и т.п... Фасадные, кровельные работы... И для всех этих работ нужны компетентные фирмы с оборудованием! Покупать своё оборудование, инстумент и нанимать людей для работы на нём накладно. "Равшан и Джамшуд" такого настроят.... Не забывайте про коммуникации!

19. Вверх #4219
    Банный лист форума

Ехал в маршрутке с дедом. Проезжая мимо нашего услышал следующее: на месте дома раньше было озеро, потом болото. Влсть не разрешела строительство на этом месте.
    Хочу прочитать компетентное разъяснение по данному факту
    Было там озеро. Именно озеро, которое при застройке Черемушек осушили или засыпали (точно не скажу). Это помнит не только моя бабушка которая получала рядом с этим озером квартиру, но и мой отец На этой поляне многие годы ничего не строили, приезжали еще в советское время геодезисты с бурильными машинами брали пробы грунта и уезжали....(это помню уже лично я, такие колбаски грунта оставляли на "поляне") и так раз в 4-5 лет. Еще при СССР там хотели строить школу, не получилось. Потом вроде как дом жилой.... тоже не вышло. Один раз даже котлованы вырыли, 2 штуки вроде. Потом через пару лет засыпали, так как водой наполнялись.
    Последний раз редактировалось Igor28; 10.01.2013 в 21:13.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #4220
    Посетитель
    Не забывайте , что со времен СССР ,многие технологии изменились.Я не думаю, что НЧ потратило бы кучу бетона на паркинг,если бы не были уверены в том что дом будет стоять.Вместо паркинга можно было бы заложить не один фундамент высотки и продавать квартиры,при том заработать намного больше денег нежели на паркинге.

Ответить в теме
Страница 211 из 728 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя