Было там озеро или нет, сейчас не столь важно. Разве это как то влияет на темпы строительства? Хотя ... очередной отговоркой Либерти стать может. Новую экспертизу закажут...
| ||
Было там озеро или нет, сейчас не столь важно. Разве это как то влияет на темпы строительства? Хотя ... очередной отговоркой Либерти стать может. Новую экспертизу закажут...
С оффсайта:
http://cheremushki.od.ua/ru/news/24
По просьбе ассоциированных членов кооператива собрание с участием председателя ОК "Новые Черёмушки-1" и директрора ООО "Либерти Л" состоится 26 января 2013г. в 14:00.
Место проведения - старый отдел продаж.
Вход на собрание строго по меморандуму или свидетельству ассоциированного члена кооператива.
И какая будет повестка дня? Не ужель то о том: когда же сдадут первую очередь?
По просьбе ассоциированных членов кооператива собрание с участием председателя ОК "Новые Черёмушки-1" и директрора ООО "Либерти Л" состоится 26 января 2013г. в 14:00.
Место проведения - старый отдел продаж.
Вход на собрание строго по меморандуму или свидетельству ассоциированного члена кооператива.
С директором Либерти очень хочется увидеться и услышать: Отчет о проделанной работе и баланс, Планы по сдаче домов И основной вопрос: а заложены ли квартиры в банке, или земля под домами??? Кто будет занимать первый этаж??? Не желаю что бы меня доили.
Хочу уточнить: откуда взялся председатель ОК НЧ?? Должность выборная, кто выбирал??? Устав кто утверждал??? Неужели собрали три человека и выбрали ДК или председателя ОСН, ОСББ. Надо собрание не менее 50% всех будущих собственников, скромно арифметически , 100% всех собственников квартир 1 очереди. Или говоря по другому 50% всех собственников ЖК НЧ. Если принимать какие то уставы, нужно время на обязательное изучение их.
Украинское законодательство предоставляет возможность владельцам квартир, расположенных в многоквартирных домах, самостоятельно принимать решения относительно формы управления и совместного владения домом и его содержание путем совместной деятельности. Для обеспечения эффективного использования приватизированных квартир и управления ими собственники квартир (домов) могут создавать общества или объединения индивидуальных собственников квартир и домов.
Проделанная работа видна и без отчёта... Был бы достойный баланс, были бы темпы. Про "дисбаланс" никто не расскажет. А по поводу "откуда взялся председатель ОК НЧ" лучше всего спросить у бывшего председателя г-жи Точилкиной. Ей лукавить нет смысла.
Про все уже писали в данной ветке...
Какое совместное бытие? - дом не достроен, даже не видно финишной прямой, а тебе устав подавай... устав год не пишется (но и не день)... кроме осбб(осмд) и создавать нечего (если управлять домом самостоятельно, а не отдавать обслуживающим фирмам подобным Ренесанс (почитайте про них на досуге))...
"откуда взялся председатель ОК НЧ??" - нужно было устав ОК НЧ читать перед покупкой квартиры...
Прошел мимо стройки... кран как угорелый по сторонам крутится...
монолитчики шарились на 12м этаже 6-7 секциях, каменщик ниже... по двору несколько человек...
может к 26му и 12 этаж доделают...
100% к 26 числу выгонят 6 и 7 секции.![]()
Когда я был маленький, а деревья были большие....(о чем я )
вода в котловане том была 100% лет 5 перекрывала залитый ленточный фундамент, то что за 15 лет с тех пор уровень грунтовых вод сел на пару метров не говорит о том что их там нет)
и то что в больничке что то строят на стоявшем под водой много лет фундаменте это чисто бабосики отмыть...
да. вода пеерестала подниматся чуть копнеш, но не в израиль же она мигрировала
Я хочу, что бы продавец услуг(Либерти) выдал мне чек(т.е. отчет, баланс) согласно ЗУ "О защите прав потребителя" Говоря другим языком бесконтрольность в отношении со СМиКО родило воровство или приписки??? И довел план работы, как будет завершать строительство, как решается вопрос с легализацией обеспечения газом, водой, электричеством(знаем об проблеме в ЧГ), канализацией. Я четко представляю, что задумали на бумаге проектировщики и дают в рекламе не всегда совпадает с действительностью. Обоснование финансовое в изменении проекта.
ОК НЧ организация общественная!!! т.е. кто и когда выбирал председателя из будущих собственников. Был ли кворум??За год количество пайщиков, дольщиков однозначно увеличилось, расклад поменялся. Является ли пред пайщиком??? Пайщик лицо очень заинтересованное, в отличии от наемного преда. Действующий пред докажет, что достоин - флаг в руки! А он прятался от нас!! Так же раз в год обязан отчитываться. Любому члену ОК НЧ любой финансовый документ обязаны представить. Я обязан беречь коммерческую тайну, за исключением того, что попадает под УГиКС
Кооператив — это общественная организация, основаная на членстве, объединении людей и организаций( которые войдут в НЧ), созданное для достижения цели - ЖК НЧ и внесших свою долю (пай). Решения в кооперативе принимаются один пайщик кооператива — один голос. Кооператив образуется на общем собрании пайщиков при наличии кворума. Обычно дачные, строительные и с/х кооператы образуют сверху(это уже проходил и пред разорил кооператив и сбежал). В нашем случае ОК НЧ образован Либерти, что в корне не правильно. Предедущего преда поменяли за утерю лояльности??? Хочу ясности в отношениях пайщиков, дольщиков и Либерти.
ПВП - Вы раньше на собраниях присутствовали?????
ПВП, можливо Ви не обізнані, з причини того, що не були на попередніх зборах, повторюсь. Якщо за півроку нічого не змінилось, Ліберті – член кооперативу (якщо не помиляюсь то і СМіКо теж член кооперативу) як юридичні особи. Всього членів кооперативу – 7 осіб (фізичних і юридичних). Інвестори - не члени кооперативу (акцент на слові “члени”), а тільки "асоційовані члени", а це дві великих різниці.
Щодо голови кооперативу, то краще за всіх відповідь дасть ЗУ “Про кооперацію”: голова кооперативу не може обіймати посаду більше 5 років і переобирається ЧЛЕНАМИ кооперативу.
Щодо майбутнього обслуговування будинку і прилеглої території. Питання цікаве, але в майбутньому. Давайте спочатку інвестори стануть ЧЛЕНАМИ кооперативу після вводу будинку в експлуатацію.
Мене також цікавлять питання інженерної інфраструктури, графік завершення будівництва, проблеми будівництва, що впливають на його темпи, фінансування.
Продовжуючи тему дефініцій “темпи”, “дата вводу в експлуатацію” і “фінансування”: ґрунтуючись на даних збірника укрупнених показників відновної вартості, згідно таблиці питомої ваги будівельних елементів та візуально встановленого фактичної їх наявності, степінь завершення будівництва не перевищує 70%, враховуючі і те, що внутрішнє оздоблення квартир буде відсутнє. Правда, розрахунок проводився по 12-ти поверховим панельним будинкам, тому може бути похибка, але не суттєва
Последний раз редактировалось Сварог1; 10.01.2013 в 15:37.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
По одесскому каналу, НЧ приглашает на работу большой перечень рабочих на стройку. Сварщиков, штукатурщиков, бетоноукладчиков, маляров и т.д. Правда этот перечень(и телефоны) пролетают с такой скоростью, что я с трудом успевал прочитать требуемые профессии. (Кажется бетоноукладчик, такой профессии нет, скорость была очень большая).
Какие штукатуры и маляра зимой?!?!? Сначала окна, потом электрика, сантехника и отопление, а потом уже малярка, плитка и т.д., и т.п... Фасадные, кровельные работы... И для всех этих работ нужны компетентные фирмы с оборудованием! Покупать своё оборудование, инстумент и нанимать людей для работы на нём накладно. "Равшан и Джамшуд" такого настроят.... Не забывайте про коммуникации!
Было там озеро. Именно озеро, которое при застройке Черемушек осушили или засыпали (точно не скажу). Это помнит не только моя бабушка которая получала рядом с этим озером квартиру, но и мой отецНа этой поляне многие годы ничего не строили, приезжали еще в советское время геодезисты с бурильными машинами брали пробы грунта и уезжали....(это помню уже лично я, такие колбаски грунта оставляли на "поляне") и так раз в 4-5 лет. Еще при СССР там хотели строить школу, не получилось. Потом вроде как дом жилой.... тоже не вышло. Один раз даже котлованы вырыли, 2 штуки вроде. Потом через пару лет засыпали, так как водой наполнялись.
Последний раз редактировалось Igor28; 10.01.2013 в 21:13.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Не забывайте , что со времен СССР ,многие технологии изменились.Я не думаю, что НЧ потратило бы кучу бетона на паркинг,если бы не были уверены в том что дом будет стоять.Вместо паркинга можно было бы заложить не один фундамент высотки и продавать квартиры,при том заработать намного больше денег нежели на паркинге.
Социальные закладки