Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 211 из 537 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 10739
  1. Вверх #4201
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Цитата Сообщение от KTI Посмотреть сообщение
    зачем пугать самих себя?
    нет ни одного человека которому на сегодняшний день отказали во вступлении в осмд, наоборот тирас ждет, когда люди, которые сами оформляют документы принесут их и напишут заявление на вступление, так что идите, пишите и вступайте!
    Вы вступили?

2. Вверх #4202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KTI Посмотреть сообщение
    зачем пугать самих себя?
    нет ни одного человека которому на сегодняшний день отказали во вступлении в осмд, наоборот тирас ждет, когда люди, которые сами оформляют документы принесут их и напишут заявление на вступление, так что идите, пишите и вступайте!
    Извините я так понимаю вы уже вступили.У меня на предстоящей неделе не будет возможности подъехать в офис "Тираса".
    Можно у вас поинтересоваться, раз вы в ОСМД то вам:
    Дали ключ от входа в парадную?
    Вы не платите за лифт?
    Вам сделали перерасчет?
    Установили домофон?
    Вы можете заключать прямые договора С "Облэнерго" и "Горводоканал" ?
    Ответьте если не тяжело.

3. Вверх #4203
    Посетитель Аватар для zabunova
    Ключи от парадной выдают в техотделе всем.

4. Вверх #4204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Извините я так понимаю вы уже вступили.У меня на предстоящей неделе не будет возможности подъехать в офис "Тираса".
    Можно у вас поинтересоваться, раз вы в ОСМД то вам:
    Дали ключ от входа в парадную?
    Вы не платите за лифт?
    Вам сделали перерасчет?
    Установили домофон?
    Вы можете заключать прямые договора С "Облэнерго" и "Горводоканал" ?
    Ответьте если не тяжело.
    я не вступила, т к еще нет документов, но разве на форуме есть кто-то, у кого все документы на руках, он написал заявление и ему отказали? нет!
    все писавшие об отказах - из других домов. Подойдите к глбуху, она занимается осмд.
    Ключ от парадной получила, домофоны будут устанавливать где-то через месяц, будем заключать договора на обслуживание домофона
    лифт и перерасчет после осмд.
    само ОСМД уже есть , называется Тирас-2012, печать осмд видела, но оно не может пока полноценно функционировать, пока хотя бы половина не напишет заявления
    Последний раз редактировалось KTI; 09.02.2013 в 19:45.

5. Вверх #4205
    Частый гость
    Понятно спасибо большое!Документы на квартиру получил в январе, через неделю обязательно подъеду в офис,возьму договор с ОСМД изучу и если все норм сразу напишу заявление.
    Всем удачи

6. Вверх #4206
    Посетитель Аватар для zabunova
    Потом напишете нам, что да как)))

7. Вверх #4207
    Новичок
    заявления написать нужно, а договор с осмд наверное будет попозже, после общего собрания

8. Вверх #4208
    Частый гость
    Если есть уже ОСМД под названием ТИРАС 2012(наверняка есть уже председатель и т.п) значит у него должен быть и договор ,а без договора как же я могу писать заявление на вступление неизвестно во что?А с другой стороны многие люди живут в домах и не являясь членами ОСМД и платят за все не дороже других. В любом случае паниковать не стоит сходим послушаем чего предлогают.

9. Вверх #4209
    Посетитель Аватар для RomulX
    Если есть уже ОСМД под названием ТИРАС 2012(наверняка есть уже председатель и т.п) значит у него должен быть и договор ,а без договора как же я могу писать заявление на вступление неизвестно во что?А с другой стороны многие люди живут в домах и не являясь членами ОСМД и платят за все не дороже других. В любом случае паниковать не стоит сходим послушаем чего предлогают.
    Вообще-то в ОСМД не вступают, его создают.Создают СОБСТВЕННИКИ квартир дома, решением своего общего собрания после того, как у более 50% из них на руках будет готовое СПС, и не ранее. Организация же под названием ТИРАС 2012 если и существует ,то это никак не ОСМД, а просто обслуживающая дом организация строительной фирмы (типа жэка),которая потом после проведения собрания собственников и создания ОСМД передаст управление домом избранному жильцами НОВОМУ руководству НОВОЙ органиации (ОСМД)

10. Вверх #4210
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RomulX Посмотреть сообщение
    Вообще-то в ОСМД не вступают, его создают.Создают СОБСТВЕННИКИ квартир дома, решением своего общего собрания после того, как у более 50% из них на руках будет готовое СПС, и не ранее. Организация же под названием ТИРАС 2012 если и существует ,то это никак не ОСМД, а просто обслуживающая дом организация строительной фирмы (типа жэка),которая потом после проведения собрания собственников и создания ОСМД передаст управление домом избранному жильцами НОВОМУ руководству НОВОЙ органиации (ОСМД)
    Я всего лишь опирался на информацию, которую прочитал выше : "само ОСМД уже есть , называется Тирас-2012, печать осмд видела, но оно не может пока полноценно функционировать, пока хотя бы половина не напишет заявления"

11. Вверх #4211
    Частый гость
    Я всего лишь опирался на информацию, которую прочитал выше : "само ОСМД уже есть , называется Тирас-2012, печать осмд видела, но оно не может пока полноценно функционировать, пока хотя бы половина не напишет заявления"
    Иными словами, если это действительно ОСМД, а не обслуживающая организация, то оно не соответствует правовым нормам, так как не создано в порядке предусмотренном законом
    http://www.odessa.ua/departments/1130
    Любой человек внимательно прочитавший закон увидит в чем он нарушен.
    Естественно при таком положении дел нужно не вступать в Тирас-2012, а создавать ОСМД с нуля строго в соответствии с нормами закона.

12. Вверх #4212
    User banned
    Цитата Сообщение от RomulX Посмотреть сообщение
    не так. ОСМД создают собственники в количестве более 50% от числа имеющих СПС на данный момент. Т.е. к примеру в ЖК из 300 инвесторов получило СПС 5 человек (остальные в процессе). Из этих 5 человек 3 проголовали за ОСМД. Всё, этого достаточно, ОСМД при власти

13. Вверх #4213
    Новичок
    Пока еще не имею к Тирасу отношения, но надеюсь, чо буду (дом нравится) =)
    По поводу ОСМД - у меня у родителей квартира на дидрихсона, так там председатель, как захватил это ОСМД, так его даже, через суд "выселить" не могут. Так что , наверно, не самая хорошая идея, ждать, когда все заселяться.... И оплата по электроэнергии у них "по счетчику, из расчета на всех (не важно офис\квартира)" - в итоге офисы, которые должны платить больше - платят меньше, а жильцы - наоборот =(

14. Вверх #4214
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Цитата Сообщение от Kantantrin Посмотреть сообщение
    Пока еще не имею к Тирасу отношения, но надеюсь, чо буду (дом нравится) =)
    По поводу ОСМД - у меня у родителей квартира на дидрихсона, так там председатель, как захватил это ОСМД, так его даже, через суд "выселить" не могут. Так что , наверно, не самая хорошая идея, ждать, когда все заселяться.... И оплата по электроэнергии у них "по счетчику, из расчета на всех (не важно офис\квартира)" - в итоге офисы, которые должны платить больше - платят меньше, а жильцы - наоборот =(

наши люди переживают только как ремонт быстрее сделать)), а проблемы, как говорили тут "решать по мере поступления" тоже как видите не очень удачный вариант)

15. Вверх #4215
    Новичок
    В Тирасе сказали,что через 2 недели будут собирать собрание по поводу ОСМД.Так что ждать осталось недолго,скоро все узнаем.

16. Вверх #4216
    Посетитель
    ух ты! значит документы тоже будут готовы....которые с помощью Тираса делают.

17. Вверх #4217
    Новичок
    Кто и как думает про звукоизоляцию своей квартиры.(ПОДЕЛИТЕСЬ)

18. Вверх #4218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    ух ты! значит документы тоже будут готовы....которые с помощью Тираса делают.
    документы готовы не будут потому что нужно доплачивать ещё по 50дол

19. Вверх #4219
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Цитата Сообщение от королев Посмотреть сообщение
    Кто и как думает про звукоизоляцию своей квартиры.(ПОДЕЛИТЕСЬ)
    я для улучшения звукоизоляции сделала машинную штукатурку, получилось и недорого и теперь тепло в квартире , и звукоизоляция отличная))) если надо подробнее, пишите в мне в личку, все расскажу и могу дать тел.мастера. А стены , действительно нуждались в коррекции.. некоторые перегородки межкомнатные пришлось перебрать..но зато сейчас красота, любой новосторой требует каких-то дополнительных расходов.слава богу хоть скоро закончим ремонт и можно будет заехать в свою квартирку)))) а звукоизоляцию нам дала штукатурка,наш мастер использует современную смесь, которая имеет особенность расширяться и увеличиваться в объеме, засчет чего и тепло здорово сохраняется в квартире.так что можете мне написать, мне не жалко поделится информацией.

20. Вверх #4220
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от мечников Посмотреть сообщение
    документы готовы не будут потому что нужно доплачивать ещё по 50дол
    Что такое? Двух штук оказалось мало? А то что в обычном режиме самостоятельно это обошлось меньше 500 грн. это ничего? И готово будет на следующей неделе. Так я еще переплатила. Мне обошлось около 1000 т.к. сделала БТИ по срочному, хотела успеть до НГ в Право. А если бы не спешила, то получилось бы меньше 500 грн. (103 БТИ + 120 адресная справка + 239 регистраторы)

Ответить в теме
Страница 211 из 537 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя