| ||
Извините я так понимаю вы уже вступили.У меня на предстоящей неделе не будет возможности подъехать в офис "Тираса".
Можно у вас поинтересоваться, раз вы в ОСМД то вам:
Дали ключ от входа в парадную?
Вы не платите за лифт?
Вам сделали перерасчет?
Установили домофон?
Вы можете заключать прямые договора С "Облэнерго" и "Горводоканал" ?
Ответьте если не тяжело.
Ключи от парадной выдают в техотделе всем.
я не вступила, т к еще нет документов, но разве на форуме есть кто-то, у кого все документы на руках, он написал заявление и ему отказали? нет!
все писавшие об отказах - из других домов. Подойдите к глбуху, она занимается осмд.
Ключ от парадной получила, домофоны будут устанавливать где-то через месяц, будем заключать договора на обслуживание домофона
лифт и перерасчет после осмд.
само ОСМД уже есть , называется Тирас-2012, печать осмд видела, но оно не может пока полноценно функционировать, пока хотя бы половина не напишет заявления
Последний раз редактировалось KTI; 09.02.2013 в 19:45.
Понятно спасибо большое!Документы на квартиру получил в январе, через неделю обязательно подъеду в офис,возьму договор с ОСМД изучу и если все норм сразу напишу заявление.
Всем удачи
Потом напишете нам, что да как)))
заявления написать нужно, а договор с осмд наверное будет попозже, после общего собрания
Если есть уже ОСМД под названием ТИРАС 2012(наверняка есть уже председатель и т.п) значит у него должен быть и договор ,а без договора как же я могу писать заявление на вступление неизвестно во что?А с другой стороны многие люди живут в домах и не являясь членами ОСМД и платят за все не дороже других. В любом случае паниковать не стоит сходим послушаем чего предлогают.
Вообще-то в ОСМД не вступают, его создают.Создают СОБСТВЕННИКИ квартир дома, решением своего общего собрания после того, как у более 50% из них на руках будет готовое СПС, и не ранее. Организация же под названием ТИРАС 2012 если и существует ,то это никак не ОСМД, а просто обслуживающая дом организация строительной фирмы (типа жэка),которая потом после проведения собрания собственников и создания ОСМД передаст управление домом избранному жильцами НОВОМУ руководству НОВОЙ органиации (ОСМД)
Иными словами, если это действительно ОСМД, а не обслуживающая организация, то оно не соответствует правовым нормам, так как не создано в порядке предусмотренном законом
http://www.odessa.ua/departments/1130
Любой человек внимательно прочитавший закон увидит в чем он нарушен.
Естественно при таком положении дел нужно не вступать в Тирас-2012, а создавать ОСМД с нуля строго в соответствии с нормами закона.
Пока еще не имею к Тирасу отношения, но надеюсь, чо буду (дом нравится) =)
По поводу ОСМД - у меня у родителей квартира на дидрихсона, так там председатель, как захватил это ОСМД, так его даже, через суд "выселить" не могут. Так что , наверно, не самая хорошая идея, ждать, когда все заселяться.... И оплата по электроэнергии у них "по счетчику, из расчета на всех (не важно офис\квартира)" - в итоге офисы, которые должны платить больше - платят меньше, а жильцы - наоборот =(
В Тирасе сказали,что через 2 недели будут собирать собрание по поводу ОСМД.Так что ждать осталось недолго,скоро все узнаем.
ух ты! значит документы тоже будут готовы....которые с помощью Тираса делают.
Кто и как думает про звукоизоляцию своей квартиры.(ПОДЕЛИТЕСЬ)
я для улучшения звукоизоляции сделала машинную штукатурку, получилось и недорого и теперь тепло в квартире , и звукоизоляция отличная))) если надо подробнее, пишите в мне в личку, все расскажу и могу дать тел.мастера. А стены , действительно нуждались в коррекции.. некоторые перегородки межкомнатные пришлось перебрать..но зато сейчас красота, любой новосторой требует каких-то дополнительных расходов.слава богу хоть скоро закончим ремонт и можно будет заехать в свою квартирку)))) а звукоизоляцию нам дала штукатурка,наш мастер использует современную смесь, которая имеет особенность расширяться и увеличиваться в объеме, засчет чего и тепло здорово сохраняется в квартире.так что можете мне написать, мне не жалко поделится информацией.
Что такое? Двух штук оказалось мало? А то что в обычном режиме самостоятельно это обошлось меньше 500 грн. это ничего? И готово будет на следующей неделе. Так я еще переплатила. Мне обошлось около 1000 т.к. сделала БТИ по срочному, хотела успеть до НГ в Право. А если бы не спешила, то получилось бы меньше 500 грн. (103 БТИ + 120 адресная справка + 239 регистраторы)
Социальные закладки