Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 211 из 727 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 14525
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    подскажите пожалуйста, вопрос в чем, я работаю на госудаственном предприятии, с октября 2009 по январь 2011 мне выплачивали надбавку за аналитическую работу, в январе 2011 самими бухгалтерами было обнаружено что эту надбавку они мне выплачивали ошибочно,тоесть она предназначалась моему однофамильцу который уволился в декабре 2009 года. В данный момент май месяц, служебное расследование никто не проводит, просят чтобы я вернул по тихому, так как это мне было начислено ошибочно. Согласно - Стаття 127. Обмеження відрахувань із заробітної плати" - У цих випадках власник або уповноважений ним орган вправі видати наказ (розпорядження) про відрахування не пізніше одного місяця з дня закінчення строку, они этот месяц как я понимаю уже проморгали, теперь с 31 мая я увольняюсь, меня интерисует через суд они с меня имеют право стягнути кошти???

2. Вверх #4202
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Что значит все документы есть ?? какие??
    Что именно приватизировано ?? Земля ?? Есть ли госакт на землю, если есть то какого он цвета ??
    Что такое обмер земли (план)??

имеются такие документы (прошу прощения за "украинский", но не установлена раскладка
    этого языка):

1. Державний акт на право власности на земельну дилянку (на мою бабушку) - зелёного цвета.
    от 2004 года, с межеванием.
    2. Акт встановлення (видновлення) в натури меж земельнои дилянки, переданои в приватну
    власнисть для ведення садивництва, що знаходыться в корыстуванни гр.... - все подписи
    там собраны, там же экспликация, ситуационная схема, "опис меж", план с садовой постройкой
    - от ТОВ "ИНАГРО", тоже 2004 года.
    3. Садовая книжка зелёного цвета (старого образца) на этот участок, оформленная на меня.

- Спасибо!

3. Вверх #4203
    User banned
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы ,подскажите сколько стоит переделать старый госакт на новый , с присвоением кадастрового номера( Коминтерновский район). Спасибо.
    А зачем это нужно? У меня там тож. дача, госакт 2004 года (зелёный), но никто из знакомых ничего не говорил, что "надо переделывать". Со старым что, жить нельзя?

4. Вверх #4204
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    А зачем это нужно? У меня там тож. дача, госакт 2004 года (зелёный), но никто из знакомых ничего не говорил, что "надо переделывать". Со старым что, жить нельзя?
    Жить можно , но мы просто хотим купить тот участок и агентство говорит - сделаем новый , что бы все было супер-пупер. Наверное нотариусы не берут в производство старые госакты
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

5. Вверх #4205
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Жить можно , но мы просто хотим купить тот участок и агентство говорит - сделаем новый , что бы все было супер-пупер. Наверное нотариусы не берут в производство старые госакты
    это ошибочное мнение

6. Вверх #4206
    Посетитель Аватар для Liudawa
    Скажите пожалуйста, не опасно ли покупать квартиру которая находиться под арестом у банка?

7. Вверх #4207
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Liudawa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, не опасно ли покупать квартиру которая находиться под арестом у банка?
    Опасно
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #4208
    User banned
    Очень опасно.
    Liudawa, Вы рискуете тем, что хозяин может подать в суд иск к банку и к Вам о признании недействительным договора купли-продажи или свидетельства о покупке квартиры на торгах.
    Если хозяин сможет доказать незаконность действий банка или государственной исполнительной службы по продаже квартиры, то иск суд удовлетворит. Тогда Вы должны будете вернуть квартиру назад, а с банка требовать возврата Вам денег.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.05.2011 в 16:02.

9. Вверх #4209
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Очень опасно.
    очень очень опасно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #4210
    User banned
    1. "Очень-очень" пишем через дефис, т. к. идут два повторяющихся друг за другом слова.
    2. Я отредактировал Мой пост.

11. Вверх #4211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    залишилось тільки Ludawa відредагувати її допис, щоб з'ясувалося, що продавцем виступає не банк, а банківський боржник

12. Вверх #4212
    юрист
    Цитата Сообщение от Liudawa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Очень опасно.
    Liudawa, Вы рискуете тем, что хозяин может подать в суд иск к банку и к Вам о признании недействительным договора купли-продажи или свидетельства о покупке квартиры на торгах.
    Если хозяин сможет доказать незаконность действий банка или государственной исполнительной службы по продаже квартиры, то иск суд удовлетворит. Тогда Вы должны будете вернуть квартиру назад, а с банка требовать возврата Вам денег.
    без снятия ареста Вы ее не купите. обычно это делается путем внесения продавцом Ваших денег, которыми погашается долг перед банком и они снимают арест. дальше как обычная сделка у нотариуса.
    второй способ покупки - через торги в порядке исполнения судебного решения о взыскании задолженности по кредиту. но тут аукцион, кто больше предложит, тот и купил. если все же купите, то назад не отберут, протому что право истребования из чужого владения не распространяется на имущество, приобретенное в порядке исполнения судебного решения (ч. 2 ст. 383 ГК)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 30.05.2011 в 16:27.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #4213
    Частый гость
    Есть девочка, у которой украинский паспорт, но она уже много лет живет в США. В этом году она решила окончательно порвать с родиной, а именно продать свою квартиру в Одессе.

Девочка заявляет, что мужа у неё нет. На Украине её брак ни с кем не зарегистрирован. Ну а зарегистрирован ли у неё брак с кем-то в США - мы вряд ли узнаем. Согласно законодательству Украины для оформления сделки купли-продажи нотариус потребует согласие супруга. А если супруга нет, то и спрашивать согласия не у кого.

Вопрос к юристам. Если вдруг после осуществления сделки появится некий Джон из США и заявит, что он супруг и докажет это свидетельством о браке выданным госдепартаментом США. Сможет ли он через суд признать сделку недействительной? Что наше законодательство говорит о браках за пределами Украины?

14. Вверх #4214
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Есть девочка, у которой украинский паспорт, но она уже много лет живет в США. В этом году она решила окончательно порвать с родиной, а именно продать свою квартиру в Одессе.

Девочка заявляет, что мужа у неё нет. На Украине её брак ни с кем не зарегистрирован. Ну а зарегистрирован ли у неё брак с кем-то в США - мы вряд ли узнаем. Согласно законодательству Украины для оформления сделки купли-продажи нотариус потребует согласие супруга. А если супруга нет, то и спрашивать согласия не у кого.

Вопрос к юристам. Если вдруг после осуществления сделки появится некий Джон из США и заявит, что он супруг и докажет это свидетельством о браке выданным госдепартаментом США. Сможет ли он через суд признать сделку недействительной? Что наше законодательство говорит о браках за пределами Украины?
    А квартира належить їй на підставі…
    (договір дарування, свідоцтво про право на спадщину, свідоцтво про право власності та ін.)???
    Вона її придбала яким шляхом та коли?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #4215
    Частый гость
    Купля-продажи 5 лет назад.

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А квартира належить їй на підставі…
    (договір дарування, свідоцтво про право на спадщину, свідоцтво про право власності та ін.)???
    Вона її придбала яким шляхом та коли?

16. Вверх #4216
    Купля-продажи 5 лет назад.
    а когда уехала в США? до покупки или после?

17. Вверх #4217
    Частый гость
    Без понятия.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а когда уехала в США? до покупки или после?

18. Вверх #4218
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Без понятия.
    А це головне!

Нотаріус який посвідчуватиме договір може зробити запит до нотаріуса який посвідчував договір купівлі-продажу щодо наявності зареєстрованого шлюбу у покупця (цієї мешканкі США) на час посвідчення договору.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #4219
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А це головне!

Нотаріус який посвідчуватиме договір може зробити запит до нотаріуса який посвідчував договір купівлі-продажу щодо наявності зареєстрованого шлюбу у покупця (цієї мешканкі США) на час посвідчення договору.
    так в договоре и так должно быть это отображено как я вижу, следует узнать когда уехала в США, если после договора, то соответственно врядле она в США вышла замуж до того как уехала туда а вот если уехала до...

20. Вверх #4220
    Новичок Аватар для NADUSHKA
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста может ли мой муж ездить на моей машине(я белоруска) по Украине с белорускими номерами по доверенности?

Ответить в теме
Страница 211 из 727 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права