Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 211 из 928 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4201
    Новичок
    Kariatida хочу сделать еще синие в томатн соусе по вашему рецепту подскажите с синих кожуру срезать и нужно ли их перед варкой солить чтобы горечь ушла ?

3. Вверх #4202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lota007 Посмотреть сообщение
    Kariatida хочу сделать еще синие в томатн соусе по вашему рецепту подскажите с синих кожуру срезать и нужно ли их перед варкой солить чтобы горечь ушла ?
    А что за рецепт?

4. Вверх #4203
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Просолить обязательно, а шкурку не срезайте.

5. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня разве есть в томатном соусе синие? я не помню... или те, которые 4 на 4?
    У меня есть 4 на 4 и Огонек...
    Если 4 на 4, то шкурку я снимаю и синие не солю. Но тут зависит от синих, потому что тот сорт, что сейчас у мамы растет моей, например, - такие себе круглые бочонки - то он вообще не горчит, можно и не присаливать...Хотя, я и другие не присаливала.
    а в "Огонек" нужно обязательно их присаливать...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #4205
    Новичок
    Спасибо 4 на 4 я тоже сделаю, но хочу еще такие баклажаны по типу перца , но я ошиблась это рецепт Интуиции

7. Вверх #4206
    Ягода Маринка

Ура!!А я сегодня закрутила 10 бутылей арбузов!

В принципе закончила крутить то что намечала
    Ну разве что что-то сильно интересненькое будет...

..Осталось еще напечь и заморозить синие
    Вот мои арбузики
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #4207
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    вкусны йинеобычный рецепт салата из зеленых помидорок) я буду крутить однозначно, в прошло мгоду все баночки уплели со смаком)

9. Вверх #4208
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ура!!А я сегодня закрутила 10 бутылей арбузов!
    Ух ты! Отлично. Я тоже вчера закатывала арбузики )) Первый раз на пробу, поэтому совсем немного.

10. Вверх #4209
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    девушки не забывайте об этом рецепте)

https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=13304835#post13304835

11. Вверх #4210
    Не покидает форум Аватар для Милена
    А я расстроена (((( , у меня огурцы несколько банок вздулись крышки, а одну сегодня подорвало (, что делать ?

12. Вверх #4211
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Милена, можно попробовать заново залить, если сами огурцы тверденькие... Ну, а ту, что подорвало - даже не знаю..стоит ли реанимировать.

13. Вверх #4212
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Милена, можно попробовать заново залить, если сами огурцы тверденькие... Ну, а ту, что подорвало - даже не знаю..стоит ли реанимировать.
    Спасибо дорогая, вот сижу и думаю перезалить или ну его )))), а ту которую подорвало ... реанимировать поздно )))), вкусные заразы

14. Вверх #4213
    Постоялец форума Аватар для hloe
    сегодня перчик сделала в томатном соке- очень вкусно, вышло 12 поллитровок!!!!! и выглядит очень аппетитно!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

15. Вверх #4214
    Девочки, если вдруг кто соберется на Ночной привоз за перцем и цела сетка - много, свистите мне, я с удовольствием поеду, чтобы по полсетки на брата взять)

16. Вверх #4215
    Частый гость Аватар для Алилу
    Добрый день! Девочки подскажите кто как делает приправы к мясу рыбе из помидор перца яблок и т д . Спасибо заранее за рецептики

17. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки я тут обыскалась уже, здесь кто то давал рецепт быстрых квашеных помидор или мне приснилось? Нашла фаршированные малосольные, а просто помидор ни как не найду.
    Попробуйте мой рецептик, все кто делал, хвалят, столько плюсиков мне в репу накидали и в прошлом году и сейчас. Я сейчас делаю так же, только после того как заквасятся, перекладываю в бутыль и заливаю тем же россолом, т.к. меньше места в холодильнике занимает, и этот россол потом под водочку самое оно.

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, пока все овощи в банках, но соленького всеж хочется, дам вам прекрасный рецепт помидорок, как то просто узнала, когда возле дома помидорки покупала, одна женщина нахваливала, я теперь без них жить не могу, и все мои знакомые довольны рецептом.

Квашенные помидорки.

я беру примерно 3 кг, срезаю у каждой помидорки чуть шляпку и ножиком чуть вырезаю ямку, затем в каждую помидорку засунуть четвертинку зубчика чеснока (если сильно большой то 1/6), сверху при крыть ямку листочком сильдирея, на дно кастрюли несколько веток сильдирея, потом стоя разложить помидорки, потом слоя можно веточек от сильдирея, листики ведь в памидорке, потом еще слой помидорок. Несколько шариков душистого и острого перца, еще можно кусочек красного пекучего перца. Залить саламуром.
    Саламур: На 1 л. воды 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара. На 3 кг. помидор уходит меньше 2 л. воды. Я беру например 2 л. воды, отливаю чть в маленькую кастрюльку, нагреваю и насыпаю туда сахар и соль, мешаю чтоб растворилось, потом соединяю с остальной водой, если теплая то остудить, и залить помидоры, накрыть марлей и поставить сверху прес. Выдержать 2 дня без холодильника, на третий день в холодильник и можно есть. В общем, за 2 дня мы умяли эту кастрюлю, оторваться не возможно, уже даже думаю ка бы ведро заквасить, но в холодильник не влезет, будем ждать когда похолодает чтоб можно было на балконе хранить.
    -//-

18. Вверх #4217
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А томатный сок еще не поздно крутить? По чем сейчас помидоры?

19. Вверх #4218
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    А томатный сок еще не поздно крутить? По чем сейчас помидоры?
    да можно еще) у нас возле дома в ларьке по 2,50 помидоры - думаю завтра взять еще 40 килограмм тоже сделать еще кетчуп, сок и у меня еще по плану перец и баклажаны

20. Вверх #4219
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    оОго, 40 кг. Я вот тут ради томатного сока кухонный комбайн со специальной насадкой прикупила. А то как вспомню это кручение помидор вручную на струмке. И времени нет. Уже 2 года мечтала, все жалко было покупать. Теперь вот осталось только помидоры купить

21. Вверх #4220
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А я расстроена (((( , у меня огурцы несколько банок вздулись крышки, а одну сегодня подорвало (, что делать ?
    Можно поставить и хранить в холодильнике - очень часто помогает, если огурцы, как Вы говорите, вкусные в той банке, что рванула.
    Последний раз редактировалось D@niella; 07.09.2011 в 22:30.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

Ответить в теме
Страница 211 из 928 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права