Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 211 из 266 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5311
  1. Вверх #4201
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Соглашусь с EWF,у кого есть лишние деньги- пусть платят,остальные могут знать,что есть бесплатные услуги и отстаивать свои права,что в этом плохого?
    Иногда нет просто этого времени добиваться бесплатного. В нашем случае на 2-3 день хоронить бы пришлось в закрытом гробу(((. Агент потом дал документы и бабушка получала какие-то компенсации.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Иногда нет просто этого времени добиваться бесплатного. В нашем случае на 2-3 день хоронить бы пришлось в закрытом гробу(((. Агент потом дал документы и бабушка получала какие-то компенсации.
    Безусловно есть разные моменты,бывает,что привлечь агента проще во всех слыслах,а бывает денег нет,от слова совсем и похоронить в закрытом гробу проще,чем отдать лишние деньги,особенно если человек перед смертью сильно болел.

3. Вверх #4203
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А если бы агент не дал не получала бы? Государство выплачивает компенсацию в размере 2х пенсий

4. Вверх #4204
    Не покидает форум
    Кроме того законодательство НЕ обязывает обращаться к услугам агента взагали

Да,придется самому побегать,но для людей с тяжелым материальным положением -выход

5. Вверх #4205
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Кроме того законодательство НЕ обязывает обращаться к услугам агента взагали

Да,придется самому побегать,но для людей с тяжелым материальным положением -выход
    Так раньше делали. Не было в 90-х агентов, сами везде ходили, покойник дома лежал, медсестра нам помогала помыть и забальзамировать, поминали тоже дома, никаких кафешек.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #4206
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Самому не так сложно все и сделать..главное иметь трезвый рассудок и понимать что куда.. а многие убитые горем и им проще заплатить и ничем не заниматься..(и не только убитым горем конечно но и ленивым)..элементарно некоторые вещи можно сделать и самому..но выбор у каждого свой и никто никому обратное не докажет.. тут лучше делиться личным опытом а не расхваливать агентов(это мое мнение и я его никому не навязывают и в споры вступать не хочу)

7. Вверх #4207
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию агентский хлеб не такой уж сладкий как кажется

Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Самому не так сложно все и сделать..главное иметь трезвый рассудок и понимать что куда.. а многие убитые горем и им проще заплатить и ничем не заниматься..(и не только убитым горем конечно но и ленивым)..элементарно некоторые вещи можно сделать и самому..но выбор у каждого свой и никто никому обратное не докажет.. тут лучше делиться личным опытом а не расхваливать агентов(это мое мнение и я его никому не навязывают и в споры вступать не хочу)
    здесь я с вами категорически не согласен. Необходимо иметьличную машину и крепкие нервы , чтоб за 2 дня до момента похорон привезти на костатацию одномоментно врача и милицию; забрать документы в морге, завезти их и оформить в ЗАГСе если есть бронь на любом закрытом кладбище Одессы оформить все и оплатить копку могилы.
    Если это открытое кладбище - все равно необходимо оформить копку могилы и документально подтвердить это .Кроме того заказать поминальный обед,а если вы решили самостоятельно это все сделать , чтоб съэкономить свои деньги, .заказатать катафалк,купить гроб,крест и прочие ритуальные принадлежности. нанять как минимум 4 человек (которые в последний момент могут вообще не прийти и попросту подвести вас).Переживать по поводу прибытия катафалка и вовремя проинформировать о количесве гостей приехавших на поминальный обед. Ни где и не в чем не протупить и не не путать- и если вы с этим справились - то честь вам и хвала .
    Но уверен, теперь вы поймете что агентский хлеб не такой уж и сладкий )) а ведь у ритуального агента не одни только ваши похороны , их может быть до 5-8 за этот день..
    Некоторые моменты я просто опущу :общение с врачами в поликлинике , с врачами в СЭС, кладбищенские моменты., катафальные перевозки. и пр.пр ..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #4208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    ...
    Но уверен, теперь вы поймете что агентский хлеб не такой уж и сладкий )) а ведь у ритуального агента не одни только ваши похороны , их может быть до 5-8 за этот день..
    ..
    -щас зарыдаю
    - можно подумать заставляют

9. Вверх #4209
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    здесь я с вами категорически не согласен. Необходимо иметьличную машину и крепкие нервы , чтоб за 2 дня до момента похорон привезти на костатацию одномоментно врача и милицию; забрать документы в морге, завезти их и оформить в ЗАГСе если есть бронь на любом закрытом кладбище Одессы оформить все и оплатить копку могилы.
    Если это открытое кладбище - все равно необходимо оформить копку могилы и документально подтвердить это .Кроме того заказать поминальный обед,а если вы решили самостоятельно это все сделать , чтоб съэкономить свои деньги, .заказатать катафалк,купить гроб,крест и прочие ритуальные принадлежности. нанять как минимум 4 человек (которые в последний момент могут вообще не прийти и попросту подвести вас).Переживать по поводу прибытия катафалка и вовремя проинформировать о количесве гостей приехавших на поминальный обед. Ни где и не в чем не протупить и не не путать- и если вы с этим справились - то честь вам и хвала .
    Некоторые моменты я просто опущу :общение с врачами в поликлинике , с врачами в СЭС, кладбищенские моменты., катафальные перевозки. и пр.пр ..
    Я все перечисленное вами сделала за день на машине без агента. Правда человек умер в больнице, тут чуть проще было. Все прошло хорошо, похоронили на 3-й день.
    С агентом работали когда нужно было очень срочно - с момента смерти до похорон уложились в сутки с милицией, участковым врачом и моргом.

10. Вверх #4210
    Пришла и говорю...
    и всё равно,кто бы что не писал и какие мультики не накручивал,что я являюсь засекреченным похоронным агентом...))но,пристрелили бы меня,чтоб я вместо того,чтобы заплатить 1500 грн агенту,бегала сама два дня по организациям и делала доки....это ж как надо любить своих умерших близких,чтобы пойти на такое... а если речь идёт о дальнем одиноком родственнике или соседке,то тогда вообще респект тем,кто безвозмездно бегает,тратит своё время и решает эти вопросы.

11. Вверх #4211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и всё равно,кто бы что не писал и какие мультики не накручивал,что я являюсь засекреченным похоронным агентом...))но,пристрелили бы меня,чтоб я вместо того,чтобы заплатить 1500 грн агенту,бегала сама два дня по организациям и делала доки....это ж как надо любить своих умерших близких,чтобы пойти на такое... а если речь идёт о дальнем одиноком родственнике или соседке,то тогда вообще респект тем,кто безвозмездно бегает,тратит своё время и решает эти вопросы.
    -однозначно,как минимум в доле/на % от них
    характерная фраза еще одно подтверждение-почти по Фрэйду

-не фантазируйте (мягко говоря) накрутка в разы выше (даже по эконом варианту):
    на каждом этапе + к утвержденным расценкам + вымогательства (то что безоплатно ,те оплачивается гос-вом)

12. Вверх #4212
    Пришла и говорю...

на каждом этапе + к утвержденным расценкам + вымогательства (то что безоплатно ,те оплачивается гос-вом)
    не знала,что вы ещё и в психоанализе разбираетесь))ну,ну..
    я не фантазирую,а выражаю своё личное мнение,мне бы доплачивали,но я бы не пошла сама решать эти вопросы....а других возможно это устраивает,ну и хорошо.

13. Вверх #4213
    Похоронный директор Аватар для zoran

а можно озвучить суммы накрутки ? раз вы все так прекрасно знаете . такое ощущение , что это вам %% за то ,что клевещите на похороную службу.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #4214
    Не покидает форум
    Все кладбища,крематорий,все похоронные вопросы ,транспорт в ведении Коммунального Предприятия "Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания"(Греческая, 40 было. Мне написали "не Греческая а Комитетская 10а, если искать по Гису")

Агенты,БРУ-всего лишь посредники Заказывать их услуги-личное дело каждого

На сегодня ,согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ решениям :
    1) №435 від 13.12.2012р.
    Тарифи на необхідний мінімальний перелік окремих видів ритуальних послуг, які надаються КП «Спеціалізоване підприємство комунально-побутового обслуговування»
    Вложение 12443761Вложение 12443763
    http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/46296/

2)№163 від 31.07.2014 (изменения в связи с ростом цены на газ)

кремация -1050 ,00 грн
    http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/61429/

пс другой вопрос,что под крылом КП есть и частные структуры ,НО тем ни менее
    без навязчивых посредников вполне реально обойтись
    Последний раз редактировалось EWF; 01.12.2017 в 18:36.

15. Вверх #4215
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не агент, если что и очень далека от этого. Помочь в похоронах не близкого родственника, имея машину и на тот момент свободное время, разве тяжело? Брат не один раз помогал своим друзьям хоронить отцов и ездил решал с ними все вопросы в т.ч и среди ночи.

16. Вверх #4216
    Посетитель Аватар для Алека
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно заказать венок из живых цветов - нужен на воскресенье?

17. Вверх #4217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно заказать венок из живых цветов - нужен на воскресенье?
    попробуйте http://kvitka.od.ua/venki.html

18. Вверх #4218
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,сколько сейчас надо давать участковому врачу за справку о смерти и цена за вскрытие в морге?И еще какие похоронные агенства нормальные кроме анубиса.Спасибо.

19. Вверх #4219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от John Brawn Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,сколько сейчас надо давать участковому врачу за справку о смерти и цена за вскрытие в морге?И еще какие похоронные агенства нормальные кроме анубиса.Спасибо.
    К Zoran обратитесь.

20. Вверх #4220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от John Brawn Посмотреть сообщение
    Вымогателей хватает,НО

- справка безоплатно тк должностные обязанности
    - вскрытие безоплатно ,чуть выше разжевано как/почему

пусть попробуют не дать справку/не вскрыть по направлению

Цитата Сообщение от dvs1962 Посмотреть сообщение
    К Zoran обратитесь.
    хмм...судя по его ком-там о безоплатном (том что безусловно финансируется бюджетом).....

Ответить в теме
Страница 211 из 266 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права