| ||
Тема: Похороны в Одессе
Кроме того законодательство НЕ обязывает обращаться к услугам агента взагали
Да,придется самому побегать,но для людей с тяжелым материальным положением -выход
Самому не так сложно все и сделать..главное иметь трезвый рассудок и понимать что куда.. а многие убитые горем и им проще заплатить и ничем не заниматься..(и не только убитым горем конечно но и ленивым)..элементарно некоторые вещи можно сделать и самому..но выбор у каждого свой и никто никому обратное не докажет.. тут лучше делиться личным опытом а не расхваливать агентов(это мое мнение и я его никому не навязывают и в споры вступать не хочу)
здесь я с вами категорически не согласен. Необходимо иметьличную машину и крепкие нервы , чтоб за 2 дня до момента похорон привезти на костатацию одномоментно врача и милицию; забрать документы в морге, завезти их и оформить в ЗАГСе если есть бронь на любом закрытом кладбище Одессы оформить все и оплатить копку могилы.
Если это открытое кладбище - все равно необходимо оформить копку могилы и документально подтвердить это .Кроме того заказать поминальный обед,а если вы решили самостоятельно это все сделать , чтоб съэкономить свои деньги, .заказатать катафалк,купить гроб,крест и прочие ритуальные принадлежности. нанять как минимум 4 человек (которые в последний момент могут вообще не прийти и попросту подвести вас).Переживать по поводу прибытия катафалка и вовремя проинформировать о количесве гостей приехавших на поминальный обед. Ни где и не в чем не протупить и не не путать- и если вы с этим справились - то честь вам и хвала .
Но уверен, теперь вы поймете что агентский хлеб не такой уж и сладкий )) а ведь у ритуального агента не одни только ваши похороны , их может быть до 5-8 за этот день..
Некоторые моменты я просто опущу :общение с врачами в поликлинике , с врачами в СЭС, кладбищенские моменты., катафальные перевозки. и пр.пр ..
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Я все перечисленное вами сделала за день на машине без агента. Правда человек умер в больнице, тут чуть проще было. Все прошло хорошо, похоронили на 3-й день.
С агентом работали когда нужно было очень срочно - с момента смерти до похорон уложились в сутки с милицией, участковым врачом и моргом.
и всё равно,кто бы что не писал и какие мультики не накручивал,что я являюсь засекреченным похоронным агентом...))но,пристрелили бы меня,чтоб я вместо того,чтобы заплатить 1500 грн агенту,бегала сама два дня по организациям и делала доки....это ж как надо любить своих умерших близких,чтобы пойти на такое... а если речь идёт о дальнем одиноком родственнике или соседке,то тогда вообще респект тем,кто безвозмездно бегает,тратит своё время и решает эти вопросы.
-однозначно,как минимум в доле/на % от них
характерная фраза еще одно подтверждение-почти по Фрэйду
-не фантазируйте (мягко говоря) накрутка в разы выше (даже по эконом варианту):
на каждом этапе + к утвержденным расценкам + вымогательства (то что безоплатно ,те оплачивается гос-вом)
Все кладбища,крематорий,все похоронные вопросы ,транспорт в ведении Коммунального Предприятия "Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания"(Греческая, 40 было. Мне написали "не Греческая а Комитетская 10а, если искать по Гису")
Агенты,БРУ-всего лишь посредники Заказывать их услуги-личное дело каждого
На сегодня ,согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ решениям :
1) №435 від 13.12.2012р.
Тарифи на необхідний мінімальний перелік окремих видів ритуальних послуг, які надаються КП «Спеціалізоване підприємство комунально-побутового обслуговування»
Вложение 12443761Вложение 12443763
http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/46296/
2)№163 від 31.07.2014 (изменения в связи с ростом цены на газ)
кремация -1050 ,00 грн
http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/61429/
пс другой вопрос,что под крылом КП есть и частные структуры ,НО тем ни менее
без навязчивых посредников вполне реально обойтись
Последний раз редактировалось EWF; 01.12.2017 в 18:36.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно заказать венок из живых цветов - нужен на воскресенье?
Добрый день.Подскажите пожалуйста,сколько сейчас надо давать участковому врачу за справку о смерти и цена за вскрытие в морге?И еще какие похоронные агенства нормальные кроме анубиса.Спасибо.
Вымогателей хватает,НО
- справка безоплатно тк должностные обязанности
- вскрытие безоплатно ,чуть выше разжевано как/почему
пусть попробуют не дать справку/не вскрыть по направлению
хмм...судя по его ком-там о безоплатном (том что безусловно финансируется бюджетом).....![]()
Социальные закладки