| ||
Все это хорошо, так что по количеству провода в скрутке, я использую 5 проводов по2,5 квадрата максимум, обычно 4 провода. Например: В комнате 7 линий розеток от одной питающей линии, соответственно у меня 2 распред коропки, для заказчика это лишняя точка а для меня уверенность что эта скрутка не будет греться в процессе эксплуатации. Или мои страхи преувеличены.
Ребят! Это всё классно, но как по мне, газовый паяльник, с наконечниками соответсвующими, всё равно лучше чем Вами любимая гильза... но это если до 10 кв.мм.
Выше сечение, ни один паяльник нормально не возьмёт...
---------------------------
Так, что до 10 кв. не вижу смысла пользоваться всем тем геммором, что описывался выше....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
А выше 10 кв.мм. - это уже не квартиры, а дома... а там уже другой геммор и соотвественно, другие траблы...и другие технологии....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Добрый.Прошу оценить объём выполненной работы (новострой 2-комнатная), так как заказчик считает завышенной цифру оплаты.
Все работы выполнены качественными материалами на моём настоянии ( провод ВВГ,подрозетники Шнайдер,наконечник(опрессованы)
1. 28 шт.подрозетники (керамокирпич) штроба из них 7 в плитки
2. 6 шт.подрозетники кнауф
3. 14 шнурков ( освещение,вытяжки)
4. подключение колонки
5. интернет-кабель ТВ
6. установка распред.коробки(ввод)
7. щит внутренний HAGER на 12 автоматов ( ввод,ZUBR,УЗО,5-автоматов hager)
8. щит внутренний для слаботочки (ТВ,интернет)
9. подключение колонки
10.подключение ИБП
11. вся проводка без доз ( на что потрачено около 350 метров провода )-наружная
12.+подключение (установка в дальнейшем люстр,фонарей,розетки,выключатели)
Теперь самое интересное,за весь объём выполненных работ взято 277$
Чем вызвал недовольство заказчика за столь завышенную сумму оплаты.Так как ему обещали выполнить этот объём работ за меньшую сумму.Естественно кабель шввп (прошу не упираться так как эту тему уже обсуждали),автоматы,щиток не знаю. И естественно никаких гильз.
Ещё раз прошу оценит реальную стоимость выполненных работ.
C Ув.профессионалы.
Последний раз редактировалось vlaodessa; 09.05.2017 в 21:39.
Та яка різниця хто скільки нарахує? Хтось скаже що треба у 2 рази більше, хтось скаже у 2 рази менше. Є ти та замовник, якщо ви не домовились про ціну до початка робіт, то ніхто вам не допоможе.
Хотелось бы для себя узнать реальную стоимость выполненных работ у профи.А то что я "лох"так это я сам знаю.C эти ми расценками работ ( курс $) фиг поймёшь как считать.Все же умные ( в нети сидят)
Интересно, перед началом работ была смета? Или было сперва делайте потом посчитаем?
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
vlaodessa, история конечно странная, но у меня получилось абсолютно то же самое. И это еще не зная нюансов того объекта. По факту наверное было бы больше )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Где-то так. Посчитал по -минемуму.Но оказывается эта сумма в гривне Огоо
Всё же при курсе 8 было понятней.а сейчас за нормальную работу оказываться дорого.
Последний раз редактировалось vlaodessa; 09.05.2017 в 22:48.
Перед началом работ идёт смета, заказчик говорит подходит или нет. Если смета была, после неё заказчик говорит что дорого, это не правильно. Пусть ему говорят что это столько не стоит, он видел смету, ему подошло, пусть платит, если сметы за работу нет, то заказчик может крутить как угодно.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Нет никакой реальной стоимости в наше смутное время. Знаю таких, кто сделал бы эту работу за 150, а другие знакомые и за 350 не согласились бы.
Должны быть договорные цифры, с которыми согласны обе стороны до начала работ.
Главное - сделать выводы на будущее. )
П.С. А что в итоге - рассчитались?
Скажем так сквозь зубы.Но 30 процентов *остаток*на следующей недели.
Социальные закладки