С Гуглом совсем туго?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BB%D0%B0%D0%B7
| ||
С Гуглом совсем туго?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BB%D0%B0%D0%B7
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
У меня есть личный опыт. Я обращался к специалисту и практически все прогнозы оказались верными. Зачем мне после этого кому-то что-то доказывать?
Более того, я так же был у хиролога, прогнозы которого совпали с прогнозами астролога. То есть два разных человека используя два абсолютно разных метода дали в целом одинаково верный прогноз. То есть я имею двойную верификацию в своем случае. Хотите верьте, хотите нет.
Должен отметить что оба этих человека являются профессионалами и специалистами своего дела. Таких людей очень мало.
Последний раз редактировалось RaY; 21.07.2020 в 23:39.
В ДПДГ используются элементы КПТ, как и элементы других модальностей, той же телески, например. Равно как и в КПТ используются аутогенная тренировка, медитативные техники, тренинги общения и т.д. Не бывает изолированных методов, которые не перекликались бы с другими. ДПДГ - это не разновидность КПТ, а самостоятельный метод.
Есть ещё один момент. Не может быть в принципе единого метода, подходящего всем без исключения. В зависимости от индивидуальных особенностей человека (в т.ч. от того, на каком уровне возник внутренний конфликт) кому-то больше подойдёт КПТ, кому-то эмоционально-образные модальности, а кому-то - телесно-ориентированные методы. В некоторых случаях бывает необходим врач-психотерапевт или даже психиатр. Всё очень индивидуально...
Забавно видеть насмешку (обиду и попытку унизить) от психотерапевта в сети.
То есть вы хотите сказать, что везде в любой работе всегда применяется КПТ и все другие направления одновременно? И хотите сказать то, что говорил я: нет ни одного доказанного подтверждения пользы какого-либо, кроме кпт (а конкретно по кпт есть исследования, именно конкретно по кпт), метода?
Изолированные методы для исследований бывают, так же смотрят по большим выборкам и т.д. Методы вычленения причин существуют в науке. Ваша же цель сейчас - сказать, что все намешано, ничего невозможно точно сказать, НО помогает.
Можно взять, продолжая вашу логику, кпт и астрологию/гомеопатию, получить положительный результат и заключить, что астрология/гомеопатия работает.
Цитируемое Вами сообщение адресовалось не Вам, а коллеге-врачу, которого я уважаю, и который, надеюсь, понял мой стёб по теме доказовости. Вы узрели в нем обиду и унижение. Что ж, это о многом говорит...
Далее идёт очередная ВАША интерпретация моего ответа уже Вам. И вновь вынужден Вас поправить. НЕТ, в каждом методе КПТ не используется. НЕТ, в КПТ не используются ВСЕ другие методы. Кроме КПТ есть другой доказанный научно, принципиально отличный от КПТ метод - ДПДГ, в котором используются некоторые подходы из других методов, в т.ч. из КПТ, психоанализа, телесной психотерапии и т.д.
Будьте внимательны, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 22.07.2020 в 20:13.
Опять болтология и уход от ответственности.
Когда общаюсь с учеными, получаю всегда исчерпывающие точные ответы, когда общаюсь с психологами - получаю словесную муть, за которой ответа нет.
Последний раз редактировалось bager; 23.07.2020 в 20:21.
Ребята помогите человеку бесплатно! Я серьезно! Вам потом в сто раз больше прийдёт !!
Благотворительность никто не отменял ау..
Для начала задаться вопросом: "не охренел ли я?" Потом поднять свой тухес с шеи жены и идти пахать, чтоб обеспечить семью. Дворником. Грузчиком. Пока "просветление" не прийдет.))) Трудотерапия творит чудеса! С первыми мозолями страх уйдет - как "переляк" рукой снимет! ))) Познается дзен и откроется истина. Гарантирую. Дома на диване, на всем готовом исцеление не приходит, точно говорю.
Одной бабке рассказали про Анну Каренину. Та помолчала, потом сказала: "Корову бы ей... А лучше б две...")))
Хиханьки-хаханьки, а нормально на вопрос человека, который он задавал пару страниц назад никто так и не ответил. Как определить успешность терапии?
Социальные закладки