Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 211 из 912 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 18222
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Как правило, больше всего вопросов у покупателей вызывает один момент - как постирать пуховик в стиральной машине?

Многие сталкивались с тем, что после стирки пуховика в машине пух сбивается в комки, которые потом очень сложно разбивать. Можно ли этого избежать? Оказывается, да – пуховик можно стирать в обычной стиральной машине, соблюдая всего несколько условий – стирка пуховика должна производиться при деликатном режиме, температура не должна превышать 30 градусов.

Средства для стирки пуховиков предпочтительны жидкие – используя их, вы потом сможете легко прополоскать изделие. Используя порошок при стирке пуховика, вы боретесь только с поверхностным загрязнением – твердые частицы средств с абразивными свойствами из пуха просто не вымываются.

После первой стирки пухового изделия его рекомендуется прополоскать не менее двух раз, так как в процессе пошива вещи в нее может попадать технологическая пыль, награждающая одежду белыми разводами после высыхания.

Не забудьте перед стиркой пуховика застегнуть все пуговицы и молнии изделия – в процессе стирки полотно молнии подвергается деформации, что может усложнить застегивание вещи. А болтающиеся пуговицы приводят несвоевременному износу мест их фиксации, что заметно портит внешний вид изделия. Также рекомендуется перед стиркой выворачивать пуховик наизнанку.

Взбить пуховик после стирки тоже очень легко! Как ни удивительно, спасти пух от сваливания в комки помогает такое приспособление, как теннисные мячики, которые можно купить в любом спортивном магазине. Вместе с изделием вы кладете три-четыре мячика в барабан стиральной машины – пока вещь стирается, теннисные мячи взбивают пух и не дают ему собраться в одном месте, образовав комок.

У отжима пуховиков также есть свои тонкости – такие изделия требуется отжимать исключительно на малых оборотах, не вынимая все те же теннисные мячики. Сушить пуховик можно только в помещении, не стоит вешать его на балкон – в процессе высыхания стоит несколько раз встряхнуть изделие. позволив пуху свободно распределиться внутри куртки. Когда пуховик подсохнет, его нужно еще раз отжать в стиральной машине с мячиками для того, чтобы еще лучше взбить пух.

Процедуру можно повторить 3–4 раза. Также возможно вышеописанным методом восстановить пуховик после неудачной стирки. Так же можно убрать после неудачной стирки разводы и пятна на пуховике. Несмотря на все хитрости, пуховик не стоит стирать часто – механическое воздействие пагубно сказывается на пропитке материала, после частых стирок он может начать промокать.
    А сушить в машине можно пуховик?

2. Вверх #4202
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    А сушить в машине можно пуховик?
    я не совсем поняла вопроса- может вы имели в виду отжим? я знаю, что сушить в сушилках можно - они хорошо это переносят.

3. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для Туля
    я не совсем поняла вопроса- может вы имели в виду отжим? я знаю, что сушить в сушилках можно - они хорошо это переносят.
    У меня стиралка с сушкой,поэтому и спросила,после стирки можно-ли сушить сразу в ней.И сколько по времени?

4. Вверх #4204
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    У меня стиралка с сушкой,поэтому и спросила,после стирки можно-ли сушить сразу в ней.И сколько по времени?
    сушить можно точно, но вот по длительности - не знаю

5. Вверх #4205
    Посетитель
    У кого-то получалось действительно хорошо расправить пух в пуховике с помощью шариков? Что-то мне это не помогало (и стирала с шариками тоже). Может у меня неправильные шарики...

6. Вверх #4206
    Цитата Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
    У кого-то получалось действительно хорошо расправить пух в пуховике с помощью шариков? Что-то мне это не помогало (и стирала с шариками тоже). Может у меня неправильные шарики...
    так вроде не шарики нужны, а мячики (те, что тяжелые салатовые). я поняла, что нужны они....

7. Вверх #4207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
    Я всегда без шариков стирала,просто не знала,теперь ещё и с шариками постираю,всё нормально.Стираю деликатной стиркой,порошком,одно,что полощу 2 раза.Хорошо выстирывается,расправляется.

8. Вверх #4208
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я всегда без шариков стирала,просто не знала,теперь ещё и с шариками постираю,всё нормально.Стираю деликатной стиркой,порошком,одно,что полощу 2 раза.Хорошо выстирывается,расправляется.
    ну вам повезло, а мне повезло меньше и я один пуховик убила стиркой

9. Вверх #4209
    Не покидает форум
    ну вам повезло, а мне повезло меньше и я один пуховик убила стиркой
    А что неправильно стирали?

10. Вверх #4210
    А что неправильно стирали?
    обычная стирка без мячей и прочего.
    а вчера купила пуховик и это инфа с сайта производителя о том, как стирать в домашних условиях, потому как пользоваться услугами химчистки каждый раз слишком кучеряво выйдет.

11. Вверх #4211
    Не покидает форум
    обычная стирка без мячей и прочего.
    а вчера купила пуховик и это инфа с сайта производителя о том, как стирать в домашних условиях, потому как пользоваться услугами химчистки каждый раз слишком кучеряво выйдет.
    Понятненько,Да,с химчисткой кучеряво,я Вам больше скажу,когда была искусственная дублёнка,я её так же стирала-деликатная стирка,и была как новенькая.

12. Вверх #4212
    Понятненько,Да,с химчисткой кучеряво,я Вам больше скажу,когда была искусственная дублёнка,я её так же стирала-деликатная стирка,и была как новенькая.
    вам удалось меня удивить

13. Вверх #4213
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    я свою светло-розовую дубленку искусственную короткую тоже в машинке стирала на деликатной стирке.. часто стирала.. два года относила - она практически как новая осталась, а я выросла из нее)))

14. Вверх #4214
    Частый гость
    Я пуховую куртку каждую неделю стираю,без мячей,на коротком режиме.стирок 15 уже прошла и ничего-нормалек.Может от машины зависит?У меня средневековый Бош)

15. Вверх #4215
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    .Может от машины зависит?У меня средневековый Бош)

И от куртки...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    потому как пользоваться услугами химчистки каждый раз слишком кучеряво выйдет.
    У меня на двух пуховиках,мужнином и сына,вообще,запрещена химчистка.А еще качество пуха зависит от производителя,думаю.
    П.С.Еще не стирала,у нас до этого в семье ни у кого их никогда не было,решила поддаться веянию...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #4217
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    ребятки,а можно в стиралке плед стирать??
    если нет,то куда обратиться за ентим делом!

пасибки заранее!

18. Вверх #4218
    Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    Я пуховую куртку каждую неделю стираю,без мячей,на коротком режиме.стирок 15 уже прошла и ничего-нормалек.Может от машины зависит?У меня средневековый Бош)
    а че так часто?? карапуза куртку?

19. Вверх #4219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    ребятки,а можно в стиралке плед стирать??
    если нет,то куда обратиться за ентим делом!

пасибки заранее!
    Конечно,почему нет.Тоже стираю,на деликатной,и кума стирает,и мама...

20. Вверх #4220
    Конечно,почему нет.Тоже стираю,на деликатной,и кума стирает,и мама...
    О, спасибочки! И в догонку вопрос, машинка рассчитана на 5 кг- это сухого веса или мокрого?))

Ответить в теме
Страница 211 из 912 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права