Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 211 из 257 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5138
  1. Вверх #4201
    Новичок
    Девочки подскажите, пожалуйста, когда примерно будет следующий заказ антиков с России? А то октябрьский пропустила (как-то быстро он прошел)(

2. Вверх #4202
    Новичок Аватар для kiyanochka
    тоже очень интересует.

3. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Девочки, на счет предложенной мне темки админ обещал подумать, и если что последнее пополнение там точно будет, т.к. кустик очень пышный)

4. Вверх #4204
    Новичок
    Девушки , восхищает ваша увлеченность Антуриумами, сама несколько лет их выращивала , затем как-то приелись что ли, цветут и цветут...раздала , прошло пару лет и вот снова завожу , все же нет другого такого жизнерадостного и бесконечно цветущего растения ( а я чего только не выращивалааа) .
    Что бы определиться с желаемыми сортами, сразу прошлась по сайтам производителей и распространителей , в результате собрала немного ссылок, хочу поделиться с вами , надеюсь пригодятся и для определения сортов и для определения хотелок ) . Наверняка вы их видили ....но вдруг нет.

По этим 3-ом новинки ( ну и старинки тоже , картинки увеличиваются по клику :
    http://www.stigma.com.mx/cgi-bin/especies.cgi?id=34

http://www.allsenza.com/site/de/assortiment.html -аж 15 страниц!
    http://www.anthuriuminfo.com/uk_handel.html - можно отсортировать просмотр каталога, либо по цвету- либо по названию.
    ...ой, еще такой электрон. каталог , просто кликайте по странице, если надо увеличить интересующий сорт - кликните сначала на + затем на изображение самого сорта.
    http://catalog.vc/catalog_file/2207eve/index.html

эти за компанию:
    http://www.topfanthurie.com/vbn_nl/Thumbnails.html
    http://www.topfanthurie.com/potanthurium.htm

Попробую вставить фото прежних любимцев выращенных из 10см черенков :

Извиняюсь если что-то неправильно вставила.
    Последний раз редактировалось Андера; 09.02.2012 в 00:20.

5. Вверх #4205
    Новичок
    тот же товарищ

6. Вверх #4206
    Новичок
    шерцер

7. Вверх #4207
    Новичок
    Детский сад:

Мне нравилось выращивать из мелких черенков, кустик растет более коренастым и ровным, главное вовремя поворачивать, благо Антуриумы никак не реагируют на этот трюк.

Вот и сейчас снова обзавелась именно мелкими черенками, до цветения месяцев 4-7 , а пока буду любоваться на ваших красавцев, что бы скрасить свое ожидание .

Раньше держала крупные и среднерослые сорта, красота конечно , но и места много занимают, сейчас решила заводить только минек ( в смысле компактные сорта), ну и можно один среднерослый .
    На данный момент уже подрастают : VIVARO PINK - холодный розовый цвет ,
    Nano White Imp® - такая прелесть, просто игрушка , очень компактный, сенполия ей богу , фотография вообще не передает его красоты!
    Вот такой:http://www.allsenza.com/site/assortiment/detail/52.html

И один среднерослый красотун :Princess Amalia Elegance® - чудо ! Расцветка как у Триколора, но цветы значительно крупнее .
    Вот такой:http://www.allsenza.com/site/assortiment/detail/76.html
    Последний раз редактировалось Андера; 08.02.2012 в 03:29.

8. Вверх #4208
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Андера Посмотреть сообщение
    Детский сад:
    Мне нравилось выращивать из мелких черенков, кустик растет более коренастым и ровным, главное вовремя поворачивать, благо Антуриумы никак не реагируют на этот трюк.

Вот и сейчас снова обзавелась именно мелкими черенками, до цветения месяцев 4-7 , а пока буду любоваться на ваших красавцев, что бы скрасить свое ожидание .

Раньше держала крупные и среднерослые сорта, красота конечно , но и места много занимают, сейчас решила заводить только минек ( в смысле компактные сорта), ну и можно один среднерослый .
    На данный момент уже подрастают : VIVARO PINK - холодный розовый цвет ,
    У Вас невероятно красивые растения.
    Как вы добиваетесь такого бурного цветения, у меня цветут, но 2-3 цветка не более?

9. Вверх #4209
    Вот мои, а третий вообще цвести отказался (( Я переживаю, может им чего-то не хватает?? А как часто их подкармливают?

10. Вверх #4210
    Новичок
    Дело тут такое, у меня на то время уже давненько жили орхидеи, ну и Антуриумам я устроила практически то-же содержание, уж больно похожей мне показалась корневая Антуриумов и например Зигопеталлумов.
    Грунт был орхидный : кора, перлит, кокосовое волокно и буквально горсть универсального грунта, поливала практически тоже как орхи, у меня горшки все в кашпо , так я делала так: когда грунт просыхал (горшок становился легким) я наливала примерно на 2 трети кашпо воды и оставляла так на пару-тройку часов, грунт впитывал сколько ему надо, а оставшуюся лишнюю воду затем выливала. Но.... в каждый полив я добавляла удобрение , обычная Кемира , в концентрации как для обычных комнатных растений. Простой водой поливала только зимой , примерно с ноября по конец января. Никогда не опрыскивала вообще , во первых потому что в доме очень много дерева ( пол, мебель и т.п.) а во вторых я живу в Прибалтике, город стоит на реке и в 13-ти километрах Финский залив.

Когда то еще на старом сайте Рияплант ( извиняюсь) прочла, что Антуриумы большие прожоры и их нужно активно подкармливать, было указано удобрение и пропорция, ну я и пересчитала пропорцию на имеющееся у меня удобрение, так как указанное на их сайте удобрение, мне в продаже найти не удалось.

В начале февраля пару раз устраивала " горячий душ" , так как в это время Антуриумы как правило просыпаються и начинают гнать новые прицветники ( цветное покрывало) , в остальное время года по надобности ( в смысле запыленности) просто протирала листья водой с добавлением пива или лимона, сидишь смотришь телек и заодно листья протираешь, приятное с полезным .
    Последний раз редактировалось Андера; 08.02.2012 в 19:22.

11. Вверх #4211
    Дело тут такое, у меня на то время уже давненько жили орхидеи, ну и Антуриумам я устроила практически то-же содержание, уж больно похожей мне показалась корневая Антуриумов и например Зигопеталлумов.
    Грунт был орхидный : кора, перлит, кокосовое волокно и буквально горсть универсального грунта, поливала практически тоже как орхи, у меня горшки все в кашпо , так я делала так: когда грунт просыхал (горшок становился легким) я наливала примерно на 2 трети кашпо воды и оставляла так на пару-тройку часов, грунт впитывал сколько ему надо, а оставшуюся лишнюю воду затем выливала. Но.... в каждый полив я добавляла удобрение , обычная Кемира , в концентрации как для обычных комнатных растений. Простой водой поливала только зимой , примерно с ноября по конец января. Никогда не опрыскивала вообще , во первых потому что в доме очень много дерева ( пол, мебель и т.п.) а во вторых я живу в Прибалтике, город стоит на реке и в 13-ти километрах Финский залив.

Когда то еще на старом сайте Рияплант ( извиняюсь) прочла, что Антуриумы большие прожоры и их нужно активно подкармливать, было указано удобрение и пропорция, ну я и пересчитала пропорцию на имеющееся у меня удобрение, так как указанное на их сайте удобрение, мне в продаже найти не удалось.

В начале февраля пару раз устраивала " горячий душ" , так как в это время Антуриумы как правило просыпаються и начинают гнать новые прицветники ( цветное покрывало) , в остальное время года по надобности ( в смысле запыленности) просто протирала листья водой с добавлением пива или лимона, сидишь смотришь телек и заодно листья протираешь, приятное с полезным .
    Я их сажала в земдю легкую, но землю - видать прийдется пересаживать... а что значит "гарячий душ?

12. Вверх #4212
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Я их сажала в земдю легкую, но землю - видать прийдется пересаживать... а что значит "гарячий душ?
    о горячем душе уже писали сотни раз
    Андера, красивые у вас антуриумы!!

13. Вверх #4213
    Новичок
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    Девушки, ничего что я из другой страны ? Уж больно атмосфера у вас тут приятная, я темку вашу давно смотрю, просто захотелось поделиться опытом с приятными людьми, вдруг пригодиться .
    Если что-то неправильно делаю, не освоилась пока , поправьте пожалуйста! И заранее приношу извинения за грамматические ошибки, у нас более 10 лет русский письменный не используется, забываться стал сильно.

14. Вверх #4214
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Спасибо !
    Девушки, ничего что я из другой страны ? Уж больно атмосфера у вас тут приятная, я темку вашу давно смотрю, просто захотелось поделиться опытом с приятными людьми, вдруг пригодиться .
    Если что-то неправильно делаю, не освоилась пока , поправьте пожалуйста! И заранее приношу извинения за грамматические ошибки, у нас более 10 лет русский письменный не используется, забываться стал сильно.
    это очень даже хорошо что из другой страны
    добро пожаловать!
    только не говорите что вы живете в Голландии)))))))
    а то нас тут всех зависть замучает))))))

15. Вверх #4215
    Новичок
    Неет !
    Я в Эстонии живу, но из-за близости (в некотором смысле конечно, Эстония входит в Евросоюз) Голландии, в магазинах довольно приличное разнообразие антуриумов.
    Последний раз редактировалось Андера; 09.02.2012 в 00:18.

16. Вверх #4216
    Новичок
    Сейчас, к празднику Свят.Валентина в магазины завезли полные комплекты Антуриумов серий : принцеса Амалия, прин. Алексия , Кинги в большом выборе и проч. сорта. Удобно выбирать , тут тебе наглядно все, потому как фото в каталоге не всегда дают верное представление о сорте.
    Пока только с сорто- серией Нано засада, а я на нее как раз и нацелилась, уж больно ее производитель нахваливает, помимо компактности у этой серии еще и соотношение листья -цветы практически 1:1 , несколько наград на цветочных выставках, вообщем конфетка! Вот пока только беленьким разжилась, моя подруга буквально пищала, когда я ей кустик Нано вайт ( после изьятия черенка для себя) дарила.
    Последний раз редактировалось Андера; 08.02.2012 в 23:08.

17. Вверх #4217
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    о горячем душе уже писали сотни раз
    Кому сонти, а я первый раз прочитала, ведь еще раз не трудно объяснить Пожалуйста!

18. Вверх #4218
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Кому сонти, а я первый раз прочитала, ведь еще раз не трудно объяснить Пожалуйста!
    а что объяснять - запихиваете цветочки в ванную (я стараюсь это делать после того как сама пованнилась - так теплей и пара больше) и поливаете их из душа горячей (конечно в меру) водой и оставляете их там на ночь

особенно хорошо помогает закрутившимся бутончикам или листикам вылезти и расправиться

19. Вверх #4219
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а что объяснять - запихиваете цветочки в ванную (я стараюсь это делать после того как сама пованнилась - так теплей и пара больше) и поливаете их из душа горячей (конечно в меру) водой и оставляете их там на ночь

особенно хорошо помогает закрутившимся бутончикам или листикам вылезти и расправиться
    Ух ты!!! Это экстрим не только для них будет но и для меня!!! А сейчас сильные морозы и в комноте всего 20-22 градуса им не повредит после бани в прохладное помещение ??

20. Вверх #4220
    не знаю, у нас 23-24 - нормально абсолютно

Ответить в теме
Страница 211 из 257 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права