Делаю псевдочебуреки - вкусненько очень!
Тесто заварное очень нравится.
Спасибо, Счастье)))
| ||
Делаю псевдочебуреки - вкусненько очень!
Тесто заварное очень нравится.
Спасибо, Счастье)))
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Ага, сразу. (В чашу комбайна лью)
Псевдо-чебуреки
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Набрела на рецепты постной халвы и пастилы.
Еще не пробовала, но планирую сделать.
http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/desertyi/retsept-domashney-pastilyi/
http://perfectfood.ru/2012/04/domashnyaya-halva-recept-halvy-bez-sahara/
Девочки, есть ли у кого-то опыт приготовления и хранения пастилы. Прочитала что ее можно хранить в стеклянной таре до 6 мес. Есть отзывы?
В теме Консервирование много людей пастилу делаютзиму, как я поняла стоит без проблем (но чаще съедается)
Девушки-хозяюшки!!!
Может у кого-то из вас есть лишних пару баночек закруток(только проверенных,чтоб не взровались в кладовках и животах на благотворительной продаже)
-либо немного пастилы,мармелада и тп. вкусных вещей.
-также приветствуется постная и непостная выпечка (просьба заранее указать,чтоб не перепутали)
Дело в том,что у всех произошли какие-то накладки и фактически нечего выставлять на Благотворительную акцию...
А вот вы уже думали, что будете готовить на Новый Год?))
А я да) Вчера рискнула. испекла 3 штучки, Чертозино Болоньи, постные выдержанные кексы.
Хотите поделюсь:
250 гр муки
100 гр очищенного миндаля
100 гр кедровых орешков ( у меня были кешью, а то уж очень дорогое удовольствие,
125 гр сахара,
100 гр горького шоколада,
150 гр мёда ( я брала гречишный, ароматный)
100 г изюма
100 г цукатов
1 ч/л соды
1 ч/л семян аниса
200 мл кипятка
В миске смешать мёд, сахар, семена аниса и чайную соду. Залить смесь 200 мл кипящей воды, размешать.
Ввести постепенно муку и замесить тесто. В замес добавить замоченный изюм, миндаль, цукаты, орехи, шоколад, измельчённые до небольших кусочков.
Готовое тесто переложить в форму. У меня силикон, я даже не смазывала. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Охлажденный кекс завернуть в пергамент и припрятать подальше. Вызревает кекс 2 месяца.
Да-да, именно 2 месяца))) Я испекла три штучки: первый открою на Николая, второй на подарок а третий на Новый Год или Святой Вечер.
Мама Мальчиков :)
Круто!!! Олечка, спасибо, обязательно попробую, никогда такого не делала))
Ничего себе, 2 месяца!!! Не уверенна, что буду пробовать. Оль, расскажешь потом, как оно)
фотограф Ольга Эванс
Спсибо, Дрофея, попробую - вообще я так рада, я таак рада, что темку аппнули - скоро пост, и снова нетерпение какое-то волнение, скоро ПОСТ - может не у всех так, но у меня так - внутри как-то волнительно![]()
Я сама в предвкушении) когда испекла, вспомнила, что там нет ни грамма МАСЛА))) Побежала перечитала рецепт, думаю, забыла. Ан нет. Теперь бы дожить до Николая и попробовать)))
Для меян Рождественский Пост это подготовка к Рождеству) Волшебное-волшебное время) Как в богослужебном, погодном, предпраздничном смысле)я таак рада, что темку аппнули - скоро пост, и снова нетерпение какое-то волнение, скоро ПОСТ - может не у всех так, но у меня так - внутри как-то волнительно
Мама Мальчиков :)
после выпечки, винимаем из формы, остужаем и в пергамент - плотно заворачиваем? интересно, он не высохнет как сухарик??
Ой, скопировала рецепт, буду с малой выпекатьпасочки мы вместе пекли (ей 3.6 года) - до сих пор вспоминает
) а коньяка ложка столовая - много будет? на 1 кекс
Мы суши готовить будем на НГ))) на десерт обычно чернослив с орехами в вине, когда не лень еще желе бывает)
Социальные закладки