Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 211 из 267 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5330
  1. Вверх #4201
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    У нас планшет, но покупали его еще до того, как стали применять в школе...
    Но думаю, что эл книга более уместна все-таки для школы
    А в каком вы классе? Мы в 5-м и нам классная не разрешает. Т.е. можно оставить учебники в классе на полке, дома пользоваться планшетом. А утром в классе брать учебники на все уроки. Но проблема как раз в том, что ребенку носить по школе пудовый рюкзак приходится . Так что вариант проблему не решил. У меня и планшет, и книга есть. Но я не пойму:так можно или нельзя.

2. Вверх #4202
    Частый гость
    Мы в шестом,
    В пятом как-бы не разрешали, но глаза закрывали, потому что с учебниками тяжесть неимоверная...
    Предлагали вариант распечатывать учебники небольшими частями, но на первом этапе нормально, а во второй половине года уже сложновато и опять тяжело получается...
    Как по мне, было бы неплохо в кабинетах по основным и ежедневным предметам (математика, украинский) иметь комплект учебников в классе, чтобы дети в начале урока взяли, а после урока поставили на место и пошли в следующий класс... Но мне сказали, что дети будут забывать, забирать с собой эти общие учебники, и в итоге растеряется этот классный комплект...
    В моей школе когда-то так было, очень удобно - дежурные раздавали и собирали книги - не помню, чтобы были проблемы...

3. Вверх #4203
    Посетитель
    вроде как говорили, что в старшей школе уроки идут парами, т.е. учебников ежедневно надо таскать меньше. или это неправда?

4. Вверх #4204
    Шашка
    Как по мне идеальный вариант был бы индивидуальные шкафчики в коридорах, как в зарубежных фильмах показывают...
    И форму спортивную можно домой не таскать, и сменная обувь на месте всегда, и второй комплект учебников...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #4205
    Частый гость
    Ну да, это вообще здорово было бы...
    Как мы хорошо все придумали!

6. Вверх #4206
    Новичок
    Договоритесь с ребёнком, который сидит с вашим и пусть носят учебники по очереди. Один учебник на парте - уверена, учитель не будет против

7. Вверх #4207
    Шашка
    Цитата Сообщение от Персона G Посмотреть сообщение
    Договоритесь с ребёнком, который сидит с вашим и пусть носят учебники по очереди. Один учебник на парте - уверена, учитель не будет против
    В младших классах не разрешают(
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #4208
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Это мы и сделали...но на следующий день -пересадка. И к моей дочке подсадили одного из близнецов, у которых вообще один комплект учебников на двоих... Так что там договариваться не с кем. Шкафчики-это хорошо, но их же нет. Да и не решает это проблему. В школе можно оставить учебники в своем классе, но все равно приходишь в школу, берешь, какие надо, и далее их надо таскать по этажам весь день. Это не выход. Почему нельзя планшет-тоже понятно. Но вот электронная книга-в ней же игр нет! -это был бы вариант. Хорошо бы, если б на высшем уровне ее разрешили. Знаю, что в параллельном классе можно. А у нас почему-то нельзя.

9. Вверх #4209
    Новичок
    Девочки, у кого у деток проблемы с математикой, как вы справлялись? Брали дополнительные?

10. Вверх #4210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Meriannn Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого у деток проблемы с математикой, как вы справлялись? Брали дополнительные?
    Хоть мы и гуманитарии - беру, чтобы не расслаблялся)))

11. Вверх #4211
    Посетитель
    Хоть мы и гуманитарии - беру, чтобы не расслаблялся)))
    Подскажите пожалуйста, сколько уроков английского в гуманитарном классе?

12. Вверх #4212
    Частый гость
    Девочки подскажите! Нам на следующий год идти в школу, в раздумьях я... Какие учителя выпускают в этом году 4 классы, кого бы порекомендовали? Сколько платите за школу, класс, продленку? Какие кружки и реально ли посещать их на продленке, какая оплата? Какая форма и чем пишут? Дневники/тетради покупать в канцтоварах или специальные? И реально ли осилить школу семье со скромным достатком?
    Спасибо всем откликнувшимся!!! С меня плюсики и большое человеческое!!!!!
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

13. Вверх #4213
    Посетитель
    Мы в первом классе, но постараюсь ответить. Ни разу не слышала, что в начальной школе кто-то был не доволен учителем, все отличные. В этом году выпускает класс Елена Михайловна, вела в прошлом году у нас подготовку, нам очень нравилась, строгая, справедливая, хорошо обучает деток. Фонд школы ежемесячно 120/150 грн плюс фонд класса (в каждом классе свой, решают родители, где-то 100/120 грн). Кружков много очень хороших, дети совмещают с продлёнкой без проблем, оплата нормальная. Форма темно-серая, рубашки/гольфики однотонные, пишут сначала карандашами простыми, далее синими гелевыми ручками. Дневники у школы свои, платила 30 грн за него. Тетради: часть - прописи, печатные - за них заплатили 150 грн за весь комплект на год по всем предметам плюс обычные на 12 листов клетка и косая линия покупаете в магазине (самые простые, их всеравно нужно будет обвернуть белой бумагой и обложкой, рисунки не нужны, не переплачивайте). Книжки выдают все, кроме английского, покупаете в начале года (мы платили 340 грн за 2 книги + прописи + диск). В классе - 30 чел. Можно ли осилить школу семье со скромным достатком? Конечно!!! Главное - желание Вашего ребёнка учиться (и Ваше тоже ) и старания. Поступить - реально самому, главное хорошо подготовьтесь, и вперед!!! Школа заинтересована, чтобы туда шли умные дети. Никого не слушайте, что учатся только богатые дети, мне в прошлом году тоже умники вешали лапшу на уши. И сами поступили, и наши друзья, и никто никаких денег с нас не требовал. В школе порядок, ребёнок счастливый, и мы тоже. Отличные завуч и директор!!! Написала для всех родителей и деток, поскольку такие вопросы волновали в прошлом году. Очень хочется, чтобы дети получали достойное образование!!!

14. Вверх #4214
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    Мы в первом классе, но постараюсь ответить. Ни разу не слышала, что в начальной школе кто-то был не доволен учителем, все отличные. В этом году выпускает класс Елена Михайловна, вела в прошлом году у нас подготовку, нам очень нравилась, строгая, справедливая, хорошо обучает деток. Фонд школы ежемесячно 120/150 грн плюс фонд класса (в каждом классе свой, решают родители, где-то 100/120 грн). Кружков много очень хороших, дети совмещают с продлёнкой без проблем, оплата нормальная. Форма темно-серая, рубашки/гольфики однотонные, пишут сначала карандашами простыми, далее синими гелевыми ручками. Дневники у школы свои, платила 30 грн за него. Тетради: часть - прописи, печатные - за них заплатили 150 грн за весь комплект на год по всем предметам плюс обычные на 12 листов клетка и косая линия покупаете в магазине (самые простые, их всеравно нужно будет обвернуть белой бумагой и обложкой, рисунки не нужны, не переплачивайте). Книжки выдают все, кроме английского, покупаете в начале года (мы платили 340 грн за 2 книги + прописи + диск). В классе - 30 чел. Можно ли осилить школу семье со скромным достатком? Конечно!!! Главное - желание Вашего ребёнка учиться (и Ваше тоже ) и старания. Поступить - реально самому, главное хорошо подготовьтесь, и вперед!!! Школа заинтересована, чтобы туда шли умные дети. Никого не слушайте, что учатся только богатые дети, мне в прошлом году тоже умники вешали лапшу на уши. И сами поступили, и наши друзья, и никто никаких денег с нас не требовал. В школе порядок, ребёнок счастливый, и мы тоже. Отличные завуч и директор!!! Написала для всех родителей и деток, поскольку такие вопросы волновали в прошлом году. Очень хочется, чтобы дети получали достойное образование!!!
    Поддерживаю все ваши слова на 100 %. Мы тоже в первом классе, всем довольны, ребенок ходит в школу с удовольствием, а это самое главное!!!

15. Вверх #4215
    Посетитель
    да, мой тоже говорит: "Мама, когда приходит время идти домой, мне хочется ещё остаться!". Какие ещё могут быть комментарии?!
    А для мамы, которая писала пару страниц назад негативные отзывы, основываясь только на своём гостевом визите-разведке в школу, напишу: "Как Вы можете судить о том, вкусная ли колбаса, если Вы её не ели?!". Вы в школе не учились, не знаете, как там, не сбивайте других.
    И ещё, здесь также просили писать конкретно, а не относительно. Мы из 1-А, учитель Сокур Анна Александровна, очень рада, что попали именно к ней. В школе учителей не выбирают.
    Последний раз редактировалось Ирринна; 26.11.2015 в 09:26.

16. Вверх #4216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    А в каком вы классе? Мы в 5-м и нам классная не разрешает. Т.е. можно оставить учебники в классе на полке, дома пользоваться планшетом. А утром в классе брать учебники на все уроки. Но проблема как раз в том, что ребенку носить по школе пудовый рюкзак приходится . Так что вариант проблему не решил. У меня и планшет, и книга есть. Но я не пойму:так можно или нельзя.
    Я бы на вашем месте, если классная не разрешает, даже не спрашивала, а поставила перед фактом, что у ребенка проблемы со здоровьем и будет ходить с эл. Книгой.

17. Вверх #4217
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    От себя добавлю: продленка есть платная до 16:00 со своим учителем, и бесплатная до 18:00 с воспитателем продленки.
    Мы тоже очень довольны школой!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #4218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Юля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько уроков английского в гуманитарном классе?
    5 в неделю

19. Вверх #4219
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто сейчас преподаёт Географию в 117 шк.?

20. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Козлова Елена Георгиевна
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 211 из 267 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя