Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 211 из 451 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 9018
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да, как продавец сигарет предлагает не думать о плохом (в возможном раке легких) и не слушать этих врачей, которые специально нагоняют страхи. что бы лишить продавцов табака зароботка приблизительно такая же психология и риэлторов - не слушайте юристов, смелее покупайте все что предлагают, думая только о позитивном. и все будет хорошо! (если не будет плохо). я свои услуги по сопровождению сделок даже не предлагаю, сами просят. мне выгоднее, что бы людей по больше кидали на сделках, я тогда на порядок больше гонорар имею. но что то в АН никаких юридических услуг нет. только заполнение шаблонных, бессмысленных договоров
    Ну вот, и снова у Вас крайности. Неужели все вокруг всех кидают? Я ведь не говорила, что надо бессмысленно всему доверять и всё подряд подписывать. Но и вечно ждать падающего кирпича на голову, ведь тоже не надо. Всегда есть золотая середина. Если Вы участвуете в судебных разбирательствах с АН, то наверняка у Вас есть хоть какая- то статистика, тех самых зловредных АН, которые кидают людей. И наверняка Вы понимаете что далеко не все АН работают по такой схеме. А по поводу выполнения АН всех услуг в момент подписания договора - аванса, вообще впервые от Вас слышу. Это какими же "умничками" надо быть чтоб такое подписать? И как же они продолжают существовать? Этот список АН просто необходимо довести до общественности

2. Вверх #4202
    юрист
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Ну вот, и снова у Вас крайности. Неужели все вокруг всех кидают? Я ведь не говорила, что надо бессмысленно всему доверять и всё подряд подписывать. Но и вечно ждать падающего кирпича на голову, ведь тоже не надо. Всегда есть золотая середина. Если Вы участвуете в судебных разбирательствах с АН, то наверняка у Вас есть хоть какая- то статистика, тех самых зловредных АН, которые кидают людей. И наверняка Вы понимаете что далеко не все АН работают по такой схеме. А по поводу выполнения АН всех услуг в момент подписания договора - аванса, вообще впервые от Вас слышу. Это какими же "умничками" надо быть чтоб такое подписать? И как же они продолжают существовать? Этот список АН просто необходимо довести до общественности
    я участвую в разбирательствах не с АН (с ними судиться бесполезно, юридически они к сделке ни какого отношения не имеют, да и договор норовят забрать после сделки). основной зароботок - представлять интересы в суде тех, у кого хотят квартиру отобрать, а покупатели тщательно следовали всем советам АН (покупали по балансовой стоимости, верили в лучшее и не просили юриста критично посмотреть правоустанавливающие документы на предмет риска покупку...) я не знаю какой процент сделок оспаривается в судах. но для каждого это личная трагедия. в АН же утверждают, что такого вообще не бывает, это все выдумки юристов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4203
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот только не пойму, почему же после поиска? А не до? Ведь договариваясь с кем-то Вы ведь узнаёте сколько это будет стоить? Если цена услуг не устраивает - то пожалуйста - ищите в другом месте, где устраивает. А зная изначально стоимость услуг, потом, когда тебе всё что ты искал нашли, рассказывать, что это много - это вообще как? По малански?
    ну хотя бы потому что агенство заявляет свою цену в процентах от стоимости и до окончания поиска цена неизвестна. Вы не находите странным - независимо от проделанной работы, стоимость услуг агенства изменяется в зависимости как договорятся продавец с покупателем. Нотариус, например, точно говорит сколько стоит его работа, а агенство получается само не знает сколько денег брать. Если бы агенство брало бы за свои информационные услуги адекватную фиксированую цену, то отношение к ним было бы совсем другим.

4. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ну хотя бы потому что агенство заявляет свою цену в процентах от стоимости и до окончания поиска цена неизвестна. Вы не находите странным - независимо от проделанной работы, стоимость услуг агенства изменяется в зависимости как договорятся продавец с покупателем. Нотариус, например, точно говорит сколько стоит его работа, а агенство получается само не знает сколько денег брать. Если бы агенство брало бы за свои информационные услуги адекватную фиксированую цену, то отношение к ним было бы совсем другим.
    открою для тебя секрет, нотариус берет тоже 1% от сделки.

5. Вверх #4205
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    открою для тебя секрет, нотариус берет тоже 1% от сделки.
    Это да, я пропустил этот 1%., не прав Но этот 1% определен законодательством, а не желанием нотариуса. Торг тут быть не может.

6. Вверх #4206
    Приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між нотаріусом та громадянином або юридичною особою. Оплата додаткових послуг правового характеру, що надаються приватними нотаріусами і не належать до вчинюваної нотаріальної дії, провадиться за домовленістю сторін (стаття 31 Закону України "Про нотаріат").
    Указом Президента України від 10.07.1998 № 762/98 "Про впорядкування справляння плати за вчинення нотаріальних дій" було встановлено, що розмір плати, яка справляється за вчинення нотаріальних дій приватними нотаріусами, не може бути меншим від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії».

7. Вверх #4207
    Действительно странно, хм, и чего й то они такие "редиски" (то бишь хозяева), сами то в агенства звонят. Вот наверно бестолковые Действительно - надо самому дать рекламу по всему доблестному городу - герою Одессе, что они станут скоро обладателями надцати тысяч у.е, чтоб все знали!!! И желательно ещё адресочик выложить, и телефончик, тоже желательно контрактный. Да, и не забыть свистнуть ещё кому надо, о дате проведения сделки. Это так - чтоб скучно не жилось. И будет у них жизнь полная приключений
    А разве АН подписывает с продавцом какой-то договор о конфиденциальности всей информации, которая касается сделки? Хотел бы посмотреть хотя-бы на проект такого договора

И вообще все эти разговоры о заботе АН о продавцах и о кидалах покупателях чистой воды абсурд, к которому привела именно политика АН. Почему-то когда задаешь представителям АН прямой вопрос почему именно покупатель должен в полном объеме оплачивать услуги АН, хотя в сделке то участвуют 2-е покупатель и продавец. Я не буду рассуждать о процентном соотношении услуг которые оказываются АН продавцу и покупателю, но просто по логике нужно брать деньги с обоих. Думаю что если бы нашлось АН, которое брало бы 50 на 50 то у него никогда не было бы недостатка в покупателях и никто не пытался бы его кинуть.

НО это конечно из области фантастики, ведь пришлось бы ломать представление продавца, о том что он никому ничего не должен: не должен платить процент АН, не должен платить 2% при нотариальном оформлении, не должен платить за услуги нотариуса ну и самый бред - не должен платить 5% закрепленного законом налога, при продаже недвиги, которая у него в собственности менее 3 лет, с реальной стоимости.

Готов поспорить на бутылку коньяка за 1000 грн, что никто из риелторской братии, которая есть на форуме не сможет мне аргументированно доказать что процент АН должен платить именно покупатель.

8. Вверх #4208
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я участвую в разбирательствах не с АН (с ними судиться бесполезно, юридически они к сделке ни какого отношения не имеют, да и договор норовят забрать после сделки). основной зароботок - представлять интересы в суде тех, у кого хотят квартиру отобрать, а покупатели тщательно следовали всем советам АН (покупали по балансовой стоимости, верили в лучшее и не просили юриста критично посмотреть правоустанавливающие документы на предмет риска покупку...) я не знаю какой процент сделок оспаривается в судах. но для каждого это личная трагедия. в АН же утверждают, что такого вообще не бывает, это все выдумки юристов
    Такое к сожалению бывает. Но мне не понятно, каким боком здесь виновато АН. По поводу покупки по балансовой стоимости - это всего лишь глупейшая экономия и со стороны продавца и со стороны покупателя. Насколько я знаю АН всегда предоставляет право решения от какой суммы люди будут платить этим двум сторонам, агенство в данном случае здесь вообще не фигурирует. Даже на моей памяти, всегда объясняя людям, что лучше и спокойней проводить сделку по реальной стоимости, половина из них всё равно пытаются сэкономить эти 500 - 600 у.е. и проводят по балансовой. Даже рассказывая людям, что цена на квартиру гораздо ниже рыночной, что квартира досталась по наследству, что наследники неспроста её задаром скидывают, что где то видно ещё кто - то из наследников по свету бродит ( с кем делиться не хотят), и о том что в случае чего квартира забирается из пользования у последнего приобретателя (неважно что он добросовестный), и что потом надо будет подавать регрессный иск в адрес тех кто эту квартиру ему продал... и что это нервы, здоровье, и очень дорого.....Кто ж это всё слушает????????

9. Вверх #4209
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .....Кто ж это всё слушает????????
    Так какое у нас самое правильное АН?
    Имя сестра

10. Вверх #4210
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    НО это конечно из области фантастики, ведь пришлось бы ломать представление продавца, о том что он никому ничего не должен: не должен платить процент АН, не должен платить 2% при нотариальном оформлении, не должен платить за услуги нотариуса ну и самый бред - не должен платить 5% закрепленного законом налога, при продаже недвиги, которая у него в собственности менее 3 лет, с реальной стоимости.

Готов поспорить на бутылку коньяка за 1000 грн, что никто из риелторской братии, которая есть на форуме не сможет мне аргументированно доказать что процент АН должен платить именно покупатель.
    У Вас немного странные представления о налогообложении в Украине. Есть Налоговый Кодекс, в котором ясно и чётко прописано кто какой налог платит (ст. 172). То что продавец платит 5% за владение менее 3-х лет там тоже закреплено, и для продавца это не должно быть новостью. Да и объясняют ему это. По поводу % АН - объясню, в любом случае платит покупатель, он человек с деньгами, а не с майном, если % будет платить продавец, то он просто увеличит на эту сумму стоимость квартиры, - и по итогу всё равно платит покупатель Так в чём же разница? в самообмане? я типо покупая, ничего никому не плачу? Думаю что на коньяк Вы попали.

11. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так какое у нас самое правильное АН?
    Имя сестра

12. Вверх #4212
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У Вас немного странные представления о налогообложении в Украине. Есть Налоговый Кодекс, в котором ясно и чётко прописано кто какой налог платит (ст. 172). То что продавец платит 5% за владение менее 3-х лет там тоже закреплено, и для продавца это не должно быть новостью. Да и объясняют ему это. По поводу % АН - объясню, в любом случае платит покупатель, он человек с деньгами, а не с майном, если % будет платить продавец, то он просто увеличит на эту сумму стоимость квартиры, - и по итогу всё равно платит покупатель Так в чём же разница? в самообмане? я типо покупая, ничего никому не плачу? Думаю что на коньяк Вы попали.
    в случае если продавец просто увеличит стоимость - при отмене сделки продавец покупателю вернет сумму, уплаченую покупателем агенству и заложеную в цену товара. Так что смысл в оплате услуг агенства продавцом есть.

13. Вверх #4213
    По поводу % АН - объясню, в любом случае платит покупатель, он человек с деньгами, а не с майном, если % будет платить продавец, то он просто увеличит на эту сумму стоимость квартиры, - и по итогу всё равно платит покупатель Так в чём же разница? в самообмане? я типо покупая, ничего никому не плачу? Думаю что на коньяк Вы попали.
    И это вся Ваша аргументация? Ну на нее можно и с другой стороны посмотреть - на момент совершения сделки, когда и происходит расчет с АН, у покупателя уже нету денег, они то как раз уже у продавца. Т.е. следуя Вашей логике платить то все же должен продавец Так что на бутылку коньяка я покуда не попал.

У Вас немного странные представления о налогообложении в Украине. Есть Налоговый Кодекс, в котором ясно и чётко прописано кто какой налог платит (ст. 172). То что продавец платит 5% за владение менее 3-х лет там тоже закреплено, и для продавца это не должно быть новостью. Да и объясняют ему это.
    Ой не смешите меня. Я покупал квартиру как через АН так и без них и каждый раз для продавца это была новость из разряда грома среди ясного неба. Что же касается разъяснительной работы, которую якобы ведет АН по этим 5% среди продавцов, то это наглая лож. Не было ни одного АН где бы мне ни заявили, что если я хочу заключать договор по реальной стоимости то и платить эти 5% буду я. Мол продавец готов платить только с балансовой.

К стати очень интересно как теперь АН будет выкручиваться когда налог по любому надо платить по стоимости оценки у оценщика.

14. Вверх #4214
    в случае если продавец просто увеличит стоимость - при отмене сделки продавец покупателю вернет сумму, уплаченую покупателем агенству и заложеную в цену товара. Так что смысл в оплате услуг агенства продавцом есть.
    Интересно, каким образом? Ведь в нашем примере покупатель АН не платит? И как правило в таких случаях в договоре прописывают если не балансовую, то сумму за вычетом всех расходов.

15. Вверх #4215
    И это вся Ваша аргументация? Ну на нее можно и с другой стороны посмотреть - на момент совершения сделки, когда и происходит расчет с АН, у покупателя уже нету денег, они то как раз уже у продавца. Т.е. следуя Вашей логике платить то все же должен продавец Так что на бутылку коньяка я покуда не попал.
    От изменения места слагаемых - сумма не меняется. Всё равно деньги изначально платит покупатель. А коньячок то Вы просто зажали...

16. Вверх #4216
    Ой не смешите меня. Я покупал квартиру как через АН так и без них и каждый раз для продавца это была новость из разряда грома среди ясного неба. Что же касается разъяснительной работы, которую якобы ведет АН по этим 5% среди продавцов, то это наглая лож. Не было ни одного АН где бы мне ни заявили, что если я хочу заключать договор по реальной стоимости то и платить эти 5% буду я. Мол продавец готов платить только с балансовой

К стати очень интересно как теперь АН будет выкручиваться когда налог по любому надо платить по стоимости оценки у оценщика.
    Ну во первых. о уплате налогов, вы договариваетесь не с агенством, а непосредственно с продавцом. По поводу розъяснительной работы, то есть прекрасный сайт с живым законодательством rada.gov.ua. В третьих, договор, на то и договор - когда стороны о чём то ДОГОВОРИЛИСЬ. Если же не договорились, то и нет договора..По поводу фразы -" К стати очень интересно как теперь АН будет выкручиваться когда налог по любому надо платить по стоимости оценки у оценщика" - налог при купле - продаже платит не агенство, а продавец и покупатель как физические лица, и выкручиваться ему совершенно не надо.

17. Вверх #4217
    От изменения места слагаемых - сумма не меняется. Всё равно деньги изначально платит покупатель. А коньячок то Вы просто зажали...
    Так Вы мне так и не обосновали почему должен платить исключительно покупатель. То что у него изначально деньги это довод на уровне 1-го класса и он ничего не доказывает.

18. Вверх #4218
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Интересно, каким образом? Ведь в нашем примере покупатель АН не платит? И как правило в таких случаях в договоре прописывают если не балансовую, то сумму за вычетом всех расходов.
    Стоимость услуг агенства включена в стоимость. покупатель платит продавцу, продавец агенству. При расторжении сделки продавец возвращает сумму, указанную в договоре.
    А если в договоре прописана сумма за вычетом всех расходов, какого покупатель должен платить больше чем написано в договоре? Покупатель должен платить именно то, что написано в договоре.

19. Вверх #4219
    Ну во первых. о уплате налогов, вы договариваетесь не с агенством, а непосредственно с продавцом. По поводу розъяснительной работы, то есть прекрасный сайт с живым законодательством rada.gov.ua. В третьих, договор, на то и договор - когда стороны о чём то ДОГОВОРИЛИСЬ. Если же не договорились, то и нет договора..По поводу фразы -" К стати очень интересно как теперь АН будет выкручиваться когда налог по любому надо платить по стоимости оценки у оценщика" - налог при купле - продаже платит не агенство, а продавец и покупатель как физические лица, и выкручиваться ему совершенно не надо.
    Я Вам рассказываю случаи из лично моего опыта, где мне агенство заявляло что если хотите оформлять по реальной стоимости то платите 5% сами. И естественно что то в том же самом они убеждают и продавца. И естественно что продавец потом и слышать не хочет о том что ему надо что-то дополнительно платить. Вот такую а ни какую-то иную разъяснительную работу с продавцом проводит АН.

Во всей это й абсурдной ситуации, которая сейчас присутствует на рынке недвижимости Украины виноваты именно АН. Я не указываю на какое-то конкретное, но вся так "политика партии", которую проводят АН довела уже до того, что когда ты напрямую находишь покупателя то он очень часто даже не знает какие документы ему надо собрать для продажи квартиры. Ну ладно если только не знает, не далее как на прошлой неделе один мне заявил: "Я мол продаю без АН, так что вам не надо платить их комиссионные. По этому подготовкой документов к сделке будите заниматься вы и за свои деньги." Я признаться опешил в первую минуту. Конечно он не хочет этим заниматься, т.к. за него это обычно делает АН при чем за деньги покупателя. Классно устроились

20. Вверх #4220
    Стоимость услуг агенства включена в стоимость. покупатель платит продавцу, продавец агенству. При расторжении сделки продавец возвращает сумму, указанную в договоре.
    А если в договоре прописана сумма за вычетом всех расходов, какого покупатель должен платить больше чем написано в договоре? Покупатель должен платить именно то, что написано в договоре.
    Абсолютно с этим согласна. Но на практике всё происходит на договорной основе. Бывают случаи, когда люди договариваются платить сопутствующие расходы поровну.

Ответить в теме
Страница 211 из 451 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права