Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 211 из 1103 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 22041
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    [SIZE=3]6.3.2. [U]значит все таки подается заявление о применении, и ее отсутствие не дает право работодателю начислять НСЛ, а если начисляют, то их проблема
    Да. Но...Интересная ситуация возникает с теми работниками, которые работали до 2004 г., к ним НСЛ применяют предприятия без заявлений, по умолчанию.

Это же Ваша ситуация, Вы оформлены по месту работы до 2004 г.

2. Вверх #4202
    юрист
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Да. Но...Интересная ситуация возникает с теми работниками, которые работали до 2004 г., к ним НСЛ применяют предприятия без заявлений, по умолчанию.

Это же Ваша ситуация, Вы оформлены по месту работы до 2004 г.
    так я про что! пусть закон читают, я их не просил начислять мне НСЛ с 1 января 2004 г. а до 2004 г. по Декрету, работающим СПД необлагаемый минимум применяли, и 20% подоходного начисляли или по шкале?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4203
    Постоялец форума
    так я про что! пусть закон читают, я их не просил начислять мне НСЛ с 1 января 2004 г. а до 2004 г. по Декрету, работающим СПД необлагаемый минимум применяли, и 20% подоходного начисляли или по шкале?
    Если трудовая книжка находилась на предприятии, то хоть Вы Спд, хоть не Спд, подоходный с Вас удерживали по шкале. И к тем, у кого тр.книжка лежала на предприятии, без всяких заявлений стали применять НСЛ "автоматом" (просить не надо было).

4. Вверх #4204
    юрист
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Если трудовая книжка находилась на предприятии, то хоть Вы Спд, хоть не Спд, подоходный с Вас удерживали по шкале. И к тем, у кого тр.книжка лежала на предприятии, без всяких заявлений стали применять НСЛ "автоматом" (просить не надо было).
    ну так это ж их вина. изменился закон, должны были с 1 января 2004 г начислять тем, кто написал заявления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4205
    Постоялец форума
    , должны были с 1 января 2004 г начислять тем, кто написал заявления
    нет. Для "старых" работников, которые пришли на предприятие до 2004 и принесли тр.книжку - без заявлений. Это исключение законодательно закреплено.

6. Вверх #4206
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну так это ж их вина. изменился закон, должны были с 1 января 2004 г начислять тем, кто написал заявления
    Начиная с 6.3.1. почитай

7. Вверх #4207
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Начиная с 6.3.1. почитай
    вот это?
    Податкова соціальна пільга застосовується за місцем отримання
    платником податку основного доходу (визначеним у трудовій книжці)
    на дату набрання чинності цим пунктом, без подання заяви про
    застосування пільги.
    ну не написано же, что я должен был подать с 1 января 2004 г. заявление о неприменении НСЛ? а я должен делать только то, что прямо предусмотрено законом (ст 19 Конституции)

8. Вверх #4208
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вот это?
    Податкова соціальна пільга застосовується за місцем отримання
    платником податку основного доходу (визначеним у трудовій книжці)
    на дату набрання чинності цим пунктом, без подання заяви про
    застосування пільги.
    ну не написано же, что я должен был подать с 1 января 2004 г. заявление о неприменении НСЛ? а я должен делать только то, что прямо предусмотрено законом (ст 19 Конституции)
    Что сказать, корявенько написано, но ИМХО смысл ясен :
    6.3.4. Якщо у порушення норм цього пункту платник податку подає заяву про застосування пільги більш ніж одному працедавцю або якщо платник податку при отриманні доходів, визначених у підпункті 6.3.3 цього пункту, подає таку заяву іншому працедавцю, внаслідок чого податкова соціальна пільга фактично застосовується також при отриманні інших доходів протягом будь-якого звітного податкового місяця, то такий платник податку втрачає право на отримання податкової соціальної пільги за всіма місцями отримання доходу починаючи з місяця, у якому мало місце таке порушення, та закінчуючи місяцем, у якому право на застосування податкової соціальної пільги відновлюється.

Платник податку може відновити право на застосування податкової соціальної пільги, якщо він подає заяву про відмову від такої пільги всім працедавцям із зазначенням місяця, в якому мало місце таке порушення, на підставі чого окремий працедавець розраховує та утримує відповідну суму недоплати податку та штраф у розмірі 100 відсотків суми такої недоплати за рахунок найближчої виплати доходу такому платнику податку, а при недостатності суми такої виплати - за рахунок наступних виплат. Якщо з будь-яких підстав сума недоплати та штрафу не була утримана за рахунок доходу платника податку до спливу граничного строку, встановленого законом для подання річної декларації з цього податку, то сума такої недоплати і штрафу стягується податковим органом у порядку, визначеному законом. При цьому право на застосування податкової соціальної пільги до доходу платника податку відновлюється з податкового місяця, наступного за місяцем, в якому сума такої недоплати та штраф повністю погашаються.
    ...
    6.3.5. Працедавець, який на підставі належним чином отриманої заяви платника податку про застосування пільги застосовує таку пільгу, не несе будь-якої відповідальності за порушення таким платником податку вимог підпункту 6.3.1 цього пункту, за винятком, коли такий працедавець і такий платник податку є пов'язаними особами або коли суд встановлює факт змови між таким працедавцем і таким платником податку, спрямованої на ухилення від оподаткування цим податком.

9. Вверх #4209
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Что сказать, корявенько написано, но ИМХО смысл ясен :
    ну тогда пусть эту корявую статью и попробуют применить ко мне
    другому работодателю (при его отсутствии) я заявление о применении льготы я не подавал. налоговую льготу нигде больше не применял. получается - работодатель не несет ответственность за мою НСЛ, а я не обязан был подавать заявление о неприменении льготы. кто ж виноват то? тупик однако
    слава форуму!!! я так много нового узнаю, оказывается 5й год граблю государство

10. Вверх #4210
    Не покидает форум
    Давно хотел спросить... есть ли какой-то смысл в покупке личного авто через юрлицо?
    Вносим через кассу материальную помощь какую-то юрлицу...а это же юрлицо покупает машину на свой баланс...и дает доверенность или что-то еще..а?
    Можно ли так что-то выиграть? НДС например? Или в чем смысл? Есть ли он вообще.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #4211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Давно хотел спросить... есть ли какой-то смысл в покупке личного авто через юрлицо?
    Вносим через кассу материальную помощь какую-то юрлицу...а это же юрлицо покупает машину на свой баланс...и дает доверенность или что-то еще..а?
    Можно ли так что-то выиграть? НДС например? Или в чем смысл? Есть ли он вообще.
    Для легковых автомобилей (если твой юрлицо не оказывает услуг такси, а он их не оказывет из смысла только гембель. НДС по легковухам непрямую законом в налоговый кредит запрещено ставить, правда, разрешено в валовые расходы, но то ж закон по НДС и налоговая так не понимает без суда. Да и остальные расходы не полностью зачитываются в уменьшение налогов... Вот с грузовым транспортом - другое дело.

12. Вверх #4212
    Не покидает форум
    Нда... спасибо)
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #4213
    Новичок Аватар для -$kyL1ne- | GRaFF
    Какие налоги платит рекрутинговое агенство?
    спасибо

14. Вверх #4214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -$kyL1ne- | GRaFF Посмотреть сообщение
    Какие налоги платит рекрутинговое агенство?
    спасибо
    все те, что и все остальные - большие
    убиваю время

15. Вверх #4215
    Частый гость Аватар для BIriska
    Люди подскажите плиз где находится фонд по нечастным случаям Суворовського района, надо срочно там зарегистрир

16. Вверх #4216
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Люди подскажите плиз где находится фонд по нечастным случаям Суворовського района, надо срочно там зарегистрир
    Николаевская дорога 311-а/Красная (р-н Лузановки), тел. 756-57-59
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #4217
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Николаевская дорога 311-а/Красная (р-н Лузановки), тел. 756-57-59
    спасибо огромное

18. Вверх #4218
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение

Николаевская дорога, 311а. Это Лузановка.

19. Вверх #4219
    Может кто то еще сможет ответить, мне нужны реквизиты на уплату НДФЛ физ-лицо спд по намным работникам, Суворовский р-н, так не охото туда ехать, а по телефону не хотят говорить

20. Вверх #4220
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Подскажите, пожалуйста, может ли юр. лицо на общей системе налогообложения приниммать платежи наличными при отсутствии кассового аппарата? Если не может, то какой выход из ситуации?

Закрытая тема
Страница 211 из 1103 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права