Сообщение от
Нина каролина
Посмотрела раздел и даже немного неудобно писать, но все же. Мне 23 года, одна воспитываю двух деток: дочке 5 лет, сыну 5 месяцев. Мой несостоявшийся муж все обещал, что начнет зарабатывать и тогда заживем... Сил моих больше нет ждать когда же этот момент настанет за 6 лет. Поэтому донашивала вторую беременность сама. Вот теперь когда пелена спала с глаз понимаю, что зря столько лет позволяла паразитировать на моей семье (моя мама работала в поте лица медсестрой, чтоб помочь, чтоб дать внучке самое лучшее). Я за это время окончила университет (спасибо маме, которая и нянчить помогала и содержала в это тяжелое время), поработала на минимальную зп и родила второго ребенка (ужасно это осознавать, но по факту лишний рот). Маму уволили, чтоб работали молодые девочки, и вот мы остались вчетвером на детское пособие жить. Растут долги по коммуналке, уже приходили отключать газ, почти каждый день звонят. Я берусь за любую работу, но я ограничена тем, что кормлю малыша грудью (это хорошо помогает экономить, иначе я бы давно пошла на работу). Я не пофигистка, не смотря на то что рано родила мои дети ухожены и мне не безразлично их образование. Дочка очень любит рисовать и танцевать. Я вожу её в детский сад и в кружки. А тут я села считать сколько денег нужно в декабре только на садик/кружки/новогодние подарки... У меня вышла сумма больше чем то пособие, которое я пока что слава Б-гу получаю, а ведь еще нужно на что-то жить. В садике одиноким мамам не положено никаких скидок, отказать ребенку в посещении занятий просто бесчеловечно...
Понимаю, что мне врядли помогут пережить этот период пока я не смогу хоть как-то зарабатывать (я бы писала курсовые, но бывший ушел забрав компьютер, пишу с мобильного телефона). Но мне сейчас и моральная помощь была бы ценна. И теплые вещи на зиму (после родов сильно поправилась, да и прежние вещи годятся разве что полы в подъезде мыть). Спасибо, что есть к кому обратиться.
Социальные закладки