| ||
Тема: Какой чай вы пьете?
Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
Я чувствую, что Алиса мне уже должна![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
всем привет! кто нибудь подскажет где можно найти чай соответствующий (about) настоящему Twinings english breakfast ? только умоляю не советуйте сильпо-там под видом чая продают сено
100%. Так переименуйте тему в "Camellia sinensis only", и все будет ясно.
Где индийские чаи в городе, я вас спрашиваю?! (китаеведов развелось, понимаешь)
Самое смешное, что народ проливает сам не знает что, типа, "воспитанного сына седьмой небесной симфонии". Это смешно, в конце концов.
Неужели вы считаете пуэры чаем? Это же гниль, тщательновыдержанная в земле.))
А я вам скажу, где индийские чаи в городе — на Новом рынке в неприметной будке. Продавец некомпетентна, но там можно увидеть развесные чаи с такой этикеткой, например:
но по цене, сравнимой с плантационной, откуда в общем-то, можно привезти и самому. Содержимое банки на взгляд и запах внушает доверие.Darjeeling Classic Summer Margaret's Hope, 2015
(но где Новый рынок и где Margaret's Hope!)
Да, и 50% ассортимента, который здесь советуется в местном элитном магазинчике, можно приобрести в этих ваших интернетах у их оптовых поставщиков по розничной цене в два-три раза дешевле.
Китайские "сыновья симфоний" и падуб широколистный за невменяемую цену — вне конкуренции.))
Задача умного потребителя чая — найти неплохой любимый чай за очень приемлемую розничную цену. Ибо опт известен.
Последний раз редактировалось Juri; 11.02.2016 в 22:30.
уже год пью немецкий чай черный заварной, много перепробывали, но лучше пока ничего не попадалось
Где же такой пакетик достать? В Вестминстере?
Тогда это уже к Полу, нашему, Маккартни, обращаться надо.))
https://www.youtube.com/watch?v=b2H8ph_FnTE
One lump for me and one lump for me worms!![]()
Последний раз редактировалось Juri; 20.03.2016 в 23:08.
я кстати вот почитал как заваривать чай правильно! реально вкус другой, а то привык на скорую руку все
http://rezept.pro/recepty/napitki/15599-kak-zavarivat-chay.html
Социальные закладки