| ||
Тема: Поговорим о Грузии
Главное- показать. А жалобы и компенсации- дело десятое и не столь уж важное. Тут тебе и МВФ подсуетилась- транш на подходе. Будет самое удачное вложение денег.Телекомпания ("Имеди")также заявляет о готовности индивидуально рассмотреть все жалобы.
Можно подумать...
Просто решили попробовать немного американского у себя
В воскресене, 30 октября 1938 года, миллионы радиослушателей были шокированы известием о нападении на Землю марсиан.
"Странный объект упавший сегодня вечером возле Гровер-Милл, Нью-Джерси, не является метеоритом. Это летательный аппарат, внутри которого находятся живые существа....марсиане распространяются по Нью-Джерси, и полиция мобилизует все силы, чтобы оказать им сопротивление...тысячи полицейских, военных и мирных жителей погибли ужасной смертью от их оружия...."
Последнее, что успел сказать отважный диктор в эфире: "Манхэттен оккупирован вражеской армией."
Началась всеобщая истерия. На улицах восточного побережья США разносились крики, люди бросали свои машины и бежали в панике кто куда... Страх окутал население...
Позже стало ясно, что это было ничто иное как радиопостановка романа Герберта Уеллса "Война Миров", выполненная режиссером и сценаристом Орсоном Уэлесом в стиле «репортаж в прямом эфире»...
![]()
А что раньше блеял?"...Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в нападении на его страну. «Россия ведет против нас войну на нашей собственной территории, – сказал он в эфире американской телекомпании CNN, – мы занимаемся самообороной против большого и могущественного соседа».
Комик!)
Да кто его сейчас слушает? Недолго ему осталось барахтаться:
"По данным Нацбанка Грузии, совокупный внешний долг страны в 2009 году вырос на 1,329 млрд долларов, или на 18,2% и достиг 8,631 млрд долларов, что составило 80,3% ВВП страны...
Чем опасен для Грузии такой объем внешнего долга? Как сообщил на конференции «Грузия завтра – бюджетная политика» учредитель Центра исследования экономических проблем доктор наук Давид Нармания, подобная ситуация может привести к тому, что к 2013 году Грузия может попасть в десятку обанкротившихся стран...
По его мнению, в 2013 году для обслуживания внешнего долга потребуется 760 млн лари (458,4 млн долларов по нынешнему курсу), а на проценты – 80 млн лари (48,25 млн долларов). Таких денег у Грузии нет, а больше в долг ей никто не даст.
Уверен в подобном «черном» сценарии и лидер партии «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели. По его словам, в 2013 году в стране начнутся неуправляемые финансовые процессы, так как для обслуживания внешних долгов Грузии потребуется 20% бюджета, которые взять неоткуда. «Быть в 2013 году у власти – очень плохое дело», – заявил экс-премьер Грузии."
http://vz.ru/economy/2010/3/31/388629.html
Вот так шаг за шагом скатывается Грузия к некому подобию Германии 30-х гг:
думать трезво уже разучились напрочь.Футболист стал врагом народа
За крамольные суждения футболисту досталось по полной программе. Интервью окрестили скандальным. Капитану сборной Грузии предрекли уход из спорта в политику и превращение в "правую руку" Ногаидели. А один из комментаторов даже позволил себе многозначительный намек: не случайно Каладзе забил два гола в свои ворота в печально знаменитом отборочном матче со сборной Италии. Уже тогда, дескать, замышлял предательство.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
В Грузии создадут комиссию по установлению исторической правды в отношениях с Россией
Михаил Саакашвили заявил о создании в ближайшем будущем Комиссии по установлению исторической правды и фактов 200-летней политики России по отношению к Грузии.
«Адекватное знание истории, особенно новейшей истории, актуально для нас, как никогда. Это одна из главных задач, чтобы мы смогли продолжить борьбу и избежать худшего. Кто думает, что история запечатлена только в учебниках или плохие события могут произойти только в создающей панику передаче какого-либо телевидения, то я советую им внимательно наблюдать за событиями последних дней хотя бы в одной из постсоветских стран, также понаблюдать за тем, что происходит на нашей земле - в Абхазии и Цхинвальском регионе», - отметил Саакашвили.
Комиссию возглавят докторант Кембриджского университета Васил Рухадзе и эксперт Торнике Шарашенидзе.«Газета.Ru», Тбилиси
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/10/n_1481243.shtml
Одноразовые американские изделия, с апельсиновым вкусом уже выбросили теперь очередь розового.Президент США Барак Обама отказал грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили в двусторонних переговорах в Вашигтоне, в рамках конференции по ядерной безопасности, заявила в понедельник экс-спикер парламента, лидер оппозиционного "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
"Второй год Барак Обама – президент США, но ни разу за это время не встретился со стратегическим партнером своей страны - президентом Грузии", - отметила она в интервью газете "Асавал-дасавали".
По ее словам, телефонный звонок американского лидера президенту Грузии за несколько дней до саммита состоялся потому, что тот отказал Саакашвили в личной встрече.
"У Саакашвили сильно горят уши от этого, так как он знает цену этого пламени", - заявила Нино Бурджанадзе.
По ее словам, во время визита Саакашвили в Брюссель в середине марта на съезд "Народной партии Европы" с президентом Грузии от личной встречи отказались лидеры стран Европы.
Началось формирование комиссии по изучению исторической объективности в отношении политики России к Грузии за последние 200 лет, создание которой инициировал 9 апреля президент Михаил Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси, со ссылкой на грузинское информационное агентство Пирвели.
Сопредседатель комиссии ученый и эксперт Васил Рухадзе заявил, что формируется структура комиссии и ее состав.
Он не указал, когда комиссия приступит к работе и завершит ее, сообщив, что предстоит «глубинно, детально», изучить историю 19 и 20 веков, чтобы установить «факты российской оккупации».
По словам Рухадзе, начаты «интенсивные консультации» с историками, политологами, социологами.
Саакашвили решил основать комиссию, чтобы, по его словам, «продолжать борьбу и избегать худшего».
В 1783 году Грузия подписала Георгиевский трактат с Россией о помощи в ее защите, в 1801 году российские войска вошли на территорию тогдашней Грузии.
---
ну все, туши свет. Теперь достанется нам на орехи.)))
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Гы-гы! Почитал 211 страниц. Ощущение - шизофреник общается сам с собой во многих лицах, себе поддакивая. Смешно.
В Великобритании установлена аутентичность записи разговора о причастности Саакашвили к шокирующему сюжету «Имеди» о «российском вторжении», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Кавкасия».
Видные британские эксперты по заказу оппозиционной грузинской партии «Новые правые» провели экспертизу и установили аутентичность обнародованных ранее в интернете записей переговоров главы телекомпании «Имеди» Георгия Арвеладзе и сотрудницы канала о том, что президент Михаил Саакашвили знал, что 13 марта должна выйти в эфир «моделированная» передача о «российском вторжении», которая вызвала шок в Грузии и за рубежом. Об этом сообщила телекомпания «Кавкасия».
Лидер «Новых правых» Давид Гамкерелидзе заявил «Кавкасии», «что подтвержден заказ Саакашвили» о подготовке передачи.
Ранее президент Грузии и руководители «Имеди» отрицали причастность Саакашвили к передаче, а записи называли «фабрикацией ФСБ».
В понедельник «Новые правые» передадут доклад экспертов дипломатическому корпусу.
Из-за передачи в Грузии была паника, скончалось несколько человек.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Такі емоції...До твого відома, Грузія після успішних реформ ДАЇ та армії, демонструє подальше прагнення ставати європейською країною не на словах, а на ділі. Вони не чекають приєднання, вони його наближають. У освіті там були запроваджені тестування, як і в нас, але грузини пішли далі та майже повністю зробили в собі Болонську систему освіти. Отож, зараз Грузія ближче до ЄС ніж Україна, хоча все могло бути інакше, якщо б владу не захопив анти-український режим Януковича.
От така {censored}, малята...
"Подпоручик был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" / Винер-Нейштадт (нем.)/.
- Этот русский самолет мы сбили под Львовом, - твердил он.
Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
- При этом оба русских летчика сгорели.
И, не говоря ни слова, двинулся дальше, обругав про себя подпоручика Дуба ослом." (С)
Прочел в одном ЖЖ, как дела с налогами обстоят в Грузии
tony-geo.livejournal.com/179166.html
И налоги
Тут корпоративный бухгалтер вежливо намекнул, что в прошлом году на меня корпорация начислила чуть меньше, чем положено для декларирования, но если у меня были другие доходы, то надо бы выйти из тени. Я сразу же залогонился в тот банк, куда корпоративные деньги не попадают, посчитал что мне перепало в прошлом году и понял, что сам я попал на налоги. Декларировать надо.
Дальше пошла настоящая фантастика. Ко мне пришел айтишник с ноутбуком. Чо надо? Будем вас регистрировать в налоговой как декларанта. А на кой мне твой ноут когда у меня свой десктоп есть? А это, чтобы сотрудник налоговой вас лучше видел...
Короче тема такая: заходите на сайт налоговой, выбираете себе логин и пароль, указываете свой личный код, жмете кнопочку сабмит, данные уходят в базу а у вас устанавливается видеосоединение с оператором. Чтобы зарегистрироваться, надо присутствовать лично, но поскольку регистрироваться приходится людям исключительно деловым и занятым, то от работы их отрывать как-то не с руки, поэтому присутствовать можно лично посредством видеоконференции. Оператор смотрит на вас сквозь глазок вебкама, переспрашивает анкетные данные и следит за губами - вы ли ей подтверждаете.
В моем случае получилось еще смешнее, у меня микрофон не включился. Но тут зазвонил телефон. Я взял трубочку, а оттуда нежный девичий голос: "улыбайтесь, я за вами слежу". У вас, батоно Антон, судя по всему проблема с микрофоном, но это не страшно, поскольку я вас в камере вижу, а ответить вы мне можете по телефону.
А еще я вчера был в реестре, приватизировал кой-какую площадь. Все пять минут, которые я там провел, меня не покидало чувство, что где-то меня провели, надо мной прикалываются, перенеся далеко от Грузии и если я ущипну себя за попу, весь этот морок развеется. Не развеялся. Документы приняли, попросили прийти через неделю оплатить квитанцию, если к тому времени они не найдут к чему придраться и еще через четыре дня после этого чердачок станет моим.
Социальные закладки