Сообщение от
wavefighter
Насчёт того, что знать подробности операции хозяину не нужно, я с Вами не согласна. Хозяину важно знать, что именно будут делать с его питомцем и часто это помогает правильно за ним ухаживать в послеоперационный период. Не все люди - врачи, но скажем, вас ведь не удивит, что врачи объясняют подробности лечения ребёнка его родителям. Здесь же аналогичная ситуация.
Но ♥M♥A♥N♥G♥O♥ , просто все хорошие хирурги, что ветеринарные, что человеческие - это, в основном, далёкие от сентиментальности, не очень разговорчивые люди. Это как отпечаток профессии наверно. И хозяева часто совершают ошибку, принимая такое поведение за чёрствость. Моя мама как-то принесла снимки нашего пёсика к одному из лучших хирургов в городе, чтобы узнать возьмётся ли он за операцию. А тот был уставшим после операции, чем-то раздражённым, и довольно резко и кратко с ней пообщался. Расстроившись, она обратилась к другому ветеринару, который был самой вежливостью и обаянием, но искалечил годовалого пёсика на всю оставшуюся жизнь. Мама до сих пор себе этого простить не может. Не стоит ориентироваться на личные качества ветеринаров, Вы же не замуж за них собираетесь, Вам нужен именно их профессионализм.
А что до разговорчивости и личного обаяния, то имея зоопарк из шести животных, могу Вам со всей ответственностью Вам сказать, что ни один болтун и обаяшка ещё ни разу не помог им с серьёзными проблемами. Просто на обаяшку хозяевам как-то труднее писать жалобу на Головатого, поэтому это помогает заминать конфликты с хозяевами животных.
Социальные закладки