Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 211 из 1127 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 22521
  1. Вверх #4201
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Девочки,выкладываю рецепт "бомбезного" бисквита! У меня с обычными, как-то не сросталось,а этот-песня! Пекла его уже раз 5 и результат всегда чудесный-высоченный,ароматный.
    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ-7 яиц,2 стакана муки, пол чайной ложки соли,1,5 стак.сахара(я ложила меньше), пакетик разрыхлителя,пол чайн. лож.лмонной кислоты, 0,5стак.подсолн.масла (можно оливковое,кунжутное), 3\4 стак.холодной воды(это почти полный стакан без одной части-на всякий случай) и 2 пакетика ванильного сахара.
    Неодмінно спробую. Але у мене запитаннячко, чи можна замінити розпушувач на гашену соду. Якщо так, то скільки взяти соди? Дякую.

2. Вверх #4202
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    Має бути смачно Але

це не помилка???
    очень может быть! Т.к. я скопировала с сайта...ещё и большими буквами....(спасибо, девочкам за предупреждение-меня уже оштрафовали...ну хоть не удалили )...так вот....
    ... я там в скобочках написала., что делала обычный бисквит...т.к. рецепт этого мне вообще-то не понравился...
    А делала так:
    7-8 белков (взбить до пены)
    стакан сахара(взбить)
    потом в ход желтки (взбить)
    мука 1 стакан и ещё чуть-чуть
    в самом конце какао, где-то ложки столовой 4-5...тогда вообще получается как шоколадка.
    ...и никакого ванилина....

3. Вверх #4203
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    очень может быть! Т.к. я скопировала с сайта...ещё и большими буквами....(спасибо, девочкам за предупреждение-меня уже оштрафовали...ну хоть не удалили )...так вот....
    ... я там в скобочках написала., что делала обычный бисквит...т.к. рецепт этого мне вообще-то не понравился...
    А делала так:
    стакан сахара(взбить)
    в самом конце какао, где-то ложки столовой 4-5...тогда вообще получается как шоколадка.
    ну вообще-то не оштрафовали, а предупреждение выписали А твой рецепт я переписала просто, хороший рецепт, жалко было удалять
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вместо лимонной кислоты я давно уже кладу для бисквита в желтки с сахаром полстакана подогретого кислого сока (чаще всего апельсин) и взбиваю все вместе. А белки с сахаром - отдельно. Тоже хорошо получается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #4205
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    Неодмінно спробую. Але у мене запитаннячко, чи можна замінити розпушувач на гашену соду. Якщо так, то скільки взяти соди? Дякую.
    Спробуйте,1 неповну чайну ложечку погасити оцетом,але краще придбайте розпушувач!

6. Вверх #4206
    Лучик счастья Аватар для лориана
    А вот быстрая пахлава из слоеного теста.https://forumodua.com/showthread.php?t=99320&p=14618288#post14618288 Вложение 1833107
    Последний раз редактировалось лориана; 01.11.2010 в 18:04.

7. Вверх #4207
    Солнечный лучик

Апельсиновый торт с маком (пост 174-176)

т.к. в обновленном форуме пока не получается показывать сообщение в отдельном окне...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #4208
    Лучик счастья Аватар для лориана
    А делала так:
    стакан сахара(взбить)
    А сколько времени выпекать и температура?Так это все ингредиенты-сахар,яйца,мука и какао?

9. Вверх #4209
    Спасибо.
    С удовольствием пишу!
    СНИКЕРС
    Для бисквита: (но я делала обычный бисквит из 7-8 яиц)
    -2 яйца
    -3 яичных желтка
    -100 гр.сахара
    -0,5 чл.соды гашенной
    -120 гр. муки
    -1 ст.л. какао
    -2 пакетика ванилина

Для безе:
    -3 белка
    -100 гр. сахара

Для крема:
    -1 банка вареной сгущенки (2 часа) (и я смешивала сгущёнку со сметаной т.к.безе и так очень сладкое)
    -150 гр. масла
    +много , много орехов
    Для обсыпки:
    -орешки по вкусу

Для верха:
    -Шоколадная глазурь (темная и светлая)

Способ приготовления:
    Бисквит. Желтки, яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить гашенную соду, перемешать и добавить муку с какао. Выложить на бумагу в прямоугольную форму (20х30) и запекать в духовке на 200 градусах.

Безе. Белки взбить с сахаром. При температуре 100 градусов выпекать. Посушить примерно 2 часа.

Крем. Масло взбить до бела, затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить.

Орешки. Размельчить и поджарить на маленьком огне, отставить в сторону остывать.

Готовый бисквит разрезаем на две части. На нижнюю часть бисквита намазываем крем, затем безе, на безе крем, на крем верхний корж. Теперь все стороны подрезать, подравнять. Бока обмазать кремом и нанести тонкий слой на верх. Глазурь растопить и нанести полосками на торт. Дать ей чуть прихватиться и теперь обвалять бока в орехе. Приятного аппетита!

Торт сразу в холодильник не убирать. Дать ему 3-4 часа настояться.
    Вот сам рецепт!
    Это я написала рецепт своего бисквитика т.к. этот мне не понравился!...
    бисквит выпекать при 180-200 град 20-25 м инут

10. Вверх #4210
    ... и да... больше ничего...))))

11. Вверх #4211
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Девочки, подскажите, пожалуйста! как повлияет отсутствие сливочного масла в заварном креме? и сможет ли его хоть как-то компенсировать сгущённое молоко?
    и ещё вопросик - сколько по времени могут храниться блины (которые на яйцах и молоке)?
    задумала делать "Монастырскую избу", но подготовку из-за дефицита времени приходиться делать заранее!)))))))
    просто такая...

12. Вверх #4212
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! как повлияет отсутствие сливочного масла в заварном креме? и сможет ли его хоть как-то компенсировать сгущённое молоко?
    и ещё вопросик - сколько по времени могут храниться блины (которые на яйцах и молоке)?
    задумала делать "Монастырскую избу", но подготовку из-за дефицита времени приходиться делать заранее!)))))))
    Ну будет менее нежным крем...Ну может чуть-чуть...
    Но мы ж уже тут как-то писали, что как-то забыли положить - и ничё- отлично и без масла.
    Но сгущенка ну никак масло не заменит...скорее сахар она заменит

А Что Монастырская изба делается с блинами????
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #4213
    Путешественник форума
    Как по мне, то отсутствие сливочного масла в заварном креме повлият на вкус крема в худшую сторону, т.к. крем не будет таким нежным и приятным. Сгущенка никак не компенсирует вкус сливочного масла в заварном креме: сгущенка и заварной крем вещи несовместимые ИМХО
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #4214
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Я заварной крем всегда делаю без масла, особой разницы не заметила с ним или без. С маслом более плотный крем получается наверное , но мне вкуснее без него.
    Блины дня 2 не больше в холодильнике хранятся, но лучше конечно посвежее их брать.
    Life is unbelievable

15. Вверх #4215
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но мы ж уже тут как-то писали, что как-то забыли положить - и ничё- отлично и без масла.

А Что Монастырская изба делается с блинами???? :laugh:
    Делала как-то даже с вафельными трубочками с базара. У них с одной стороны "донышко". Можно поставить вертикально и закладывать начинку. И тоже оригинально получилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #4216

не буду с Вами спорить - у нас в семье она называется так!))))) блинчики с вишенкой и кремом!)))) может, в обиходе эта вкусняшка и по-другому зовётся!)))))
    просто такая...

17. Вверх #4217
    Всем спасибки за отзывы!!!!!!)))))
    буду экспериментировать!)))))
    просто такая...

18. Вверх #4218
    Частый гость Аватар для Kalinka
    ну это а-ля изба) упрощенный вариант с блинами, а в них вишня заворачивается.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

19. Вверх #4219
    Солнечная
    я заварной делало 4 раза из которых 2раза забывала класть масло, и ничего. не такои густои был но очень вкусныи!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #4220
    Путешественник форума
    Девочки! Хочу сделать Тирамису, кто может подсказать, где у нас в Одессе продается сыр Маскарпоне по незаоблачным ценам (в Фуршете на Среднефонтанской упаковка 250г порядка 56 грн.)? Прям золотой Тирамису получится
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 211 из 1127 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права